сколько антибиотика колоть коту

skoshkami.ru

Жизнь с кошками — советы и рекомендации

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке

Кошки — живые существа. И, как всякие живые существа, иногда болеют. В этих случаях совсем не лишним может оказаться умение  сделать кошке укол.

Во время болезни, самым эффективным способом дать кошке лекарство оказывается инъекция — подкожная или внутримышечная. Как правило, одним уколом в день не обойтись, поэтому неразумно ездить в ветеринарную клинику всякий раз, когда надо сделать кошке укол.

• Во-вторых, поездка с больным животным в ветклинику — не самый лучший вариант для организма, ослабленного болезнью. Кроме того, кошка испытывает стресс и страх. В любой ветклинике животные чувствуют запах страха — адреналин.

Что нужно, чтобы сделать кошке укол

• лекарство, которое назначил ветврач. Оно не должно быть просроченным, и кроме того, его концентрация должна строго соответствовать назначению. Иначе лечение принесет больше вреда, чем пользы! Так, например, раствор глюкозы для инъекций может быть 5%, 10%, 25% и 40%. Кошкам обычно назначают 5%-ный раствор. Кроме того, необходимо уточнить, какой препарат назначен — человеческий или ветеринарный. Можно просто не найти лекарство, если в человеческой аптеке искать ветпрепарат, и наоборот.

• знать точную дозировку и количество инъекций в день. Дозировка часто назначается в зависимости от веса животного. Поэтому не удивляйтесь, если в ветклинике вашу кошку взвесят прежде, чем делать назначения. На всякий случай, будьте готовы сами ответить на вопрос, сколько весит ваше животное.

• знать, как именно вводится инъекция: подкожно или внутримышечно. Внутривенные уколы всё же оставьте специалисту: даже у людей далеко не каждая медсестра имеет право делать внутривенные инъекции.<

Источник

сколько колоть антибиотик кошке

ZooForum: Сколько Дней Колоть Антибиотик Кошке 3.5 Года Не Привита - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как колоть кошек окситоцин?

Кошки – это странные существа, очень красивые и домашние, в основном, ласковые и упрямые. Каждый хозяин умеет общаться с кошкой, кошки передают свое настроение и мысли с помощью мимики, выражения глаз, движения тела и запахов.

Кошки еще и могут приносить хозяину потомство, рожать котят. Во время родов, хозяйка должна помочь кошке родить, и иногда требуется применение препаратов. Как колоть кошке окситоцин? До рождения первого котенка нельзя колоть этот препарат. Окситоцин – препарат для внутримышечного и внутривенного введения. Препарат окситоцин применяется при индукции родов, стимуляции родовой деятельности, во время проведения операции кесарево сечения, атония матки и атонические маточные кровотечения, неполный и септический аборт.

У окситоцина есть особенность, если его применять до первого котенка, то он может закрыть шейку матки и может произойти разрыв матки, так, может умереть и кошка и котята.

Когда кошка рожает, при первых потугах можно вводить 1 мл «Травматина» и 1 мл «Аминовита», далее нужно ждать, потом, после каждого малыша даем по 0,5 мл «Травматина» роженице в рот и по 2-3 капли в ротик малышам. А когда родовой процесс закончен, тогда уже можно колоть по 0,3 мл окситоцина через 12 часов, т.е. утром и вечером в течении двух дней. В результате, матка очищается и молочко прибавляется.

Перед применением окситоцина необходимо точно убедиться, что у кошки есть беременность. Окситоцин кошке нельзя колоть в следующих случаях:

Гиперчувствительность и индивидуальная непереносимость (можно до беременности проверить перено

Источник

а можно антибиотик уколоть в другое время?

антибиотики принимаются строго по часам. если вам кололи в 20.00 к примеру то и дальше должны колоть в это же время - плюс-минус - час-пол... действие антибиотика расчитано на определенное время, если вы не уколите вечером а потом аж утром - нарушите лечение....

антибиотики принимаются строго по часам. если вам кололи в 20.00 к примеру то и дальше должны колоть в это же время - плюс-минус - час-пол... действие антибиотика расчитано на определенное время, если вы не уколите вечером а потом аж утром - нарушите лечение....

так вы и так его неправильно колите, его колоть каждые 12 часов нужно, а не раз в 24 часа, потому уже хуже не будет не зависимо от того как вы его уколите. А что хоть лечите?

Всегда выдерживайте равные промежутки времени между приемами антибиотика. Это надо для поддержания постоянной концентрации препарата в крови. Многие ошибочно воспринимают информацию о кратности приема, если рекомендовано принимать 3 раза в день, это не значит, что прием должен быть на завтрак, обед и ужин. Это означает, что прием осуществляется через 8 часов. Если 2 раза в день, то точно через 12 часов.

так вы и так его неправильно колите, его колоть каждые 12 часов нужно, а не раз в 24 часа, потому уже хуже не будет не зависимо от того как вы его уколите. А что хоть лечите?

цефотаксим вы не найдете сейчас по 500, а колите неправильно. он же почками выводиться, у вас и так концентрация падает, лучше бы вы кололи по 1г два раза в день, а то так вы еще долго будете свое воспаление лечить.

цефотаксим вы не найдете сейчас по 500, а колите неправильно. он же почками выводиться, у вас и так концентрация падает, лучше бы вы кололи по 1г два раза в день, а то так вы еще долго будете свое воспаление лечить.

кратность приема не от дозы зависит, а от скорости полувыведения из организма, ка

Источник

как кошке сделать укол антибиотика

Как ставить уколы животным правильно?

Дом и семья Домашние животные Ав. Миленина Елена Владимировна

Владельцы животных периодически сталкиваются с вопросом о том, как ставить уколы своим домашним любимцам? В случае болезни вашего питомца необходимо незамедлительно обратиться за помощью к ветеринарному врачу, иногда несколько часов могут сыграть решающее значение для жизни животного. Однако бывают экстренные случаи, такие как пищевое отравление или аллергический шок. Тогда тому, как ставить уколы, приходится учиться заводчику. В этой ситуации может выручить звонок вашему ветеринару, который проконсультирует, какой препарат и в какой дозировке нужно ввести. Важно знать, что различные лекарства вводятся котам и собакам либо в бедро, либо под кожу на холке. Как правило, внутримышечно колются антибиотики и болеутоляющие, а подкожно противопаразитарные препараты и вакцины. Прежде чем ставить уколы, уточните у специалиста, куда колоть в вашем случае! Следует добавить, что не все медикаменты для людей подходят животным, специальные лекарства можно приобрести в ветеринарных аптеках или непосредственно у лечащего врача.

Теперь рассмотрим подробнее, как поставить укол кошке правильно. Если животное очень слабое и не реагирует на раздражители, просто наберите препарат в шприц, выпустите излишки воздуха и сделайте укол. Для кошек и небольших собак достаточно инсулинового шприца, его укол практически незаметен. Единственный недостаток шприцов для инсулина – игла может согнуться, если кот испугается и дернется во время инъекции. Если же ваша кошка знакома с иглой не понаслышке и начинает нервничать, может понадобиться помощь второго человека. Поглаживание и мягкий, но уверенный тон помогут животному расслабиться, однако держите наготове полотенце на случай, если кошка начнет отбиваться и пустит в х

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

в какой сказке есть петух кот лиса
Лиса послужила предметом обширного эпоса в Западной Европе: Во Франции этот эпос называется Roman de Renart, а в Германии — Reinhart Fuchs.

И в западно-европейском животном эпосе, и в наших сказках, лиса одинаково пред

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Но-шпа: правильная дозировка для кошек. Но-шпа дозировка для кошек: сколько можно давать?

Но-шпа - достаточно популярный спазмолитик, использующийся в терапии людей и животных. Однако в современных ветеринарных аптеках с широким ассортиментом "Но-шпа" для кошек все же заменяется другими препаратами, такими как "Папаверин" или "Дротаверин".

Дозировка "Но-шпы" для кота - дело очень ответственное, поэтому его лучше доверить ветеринару. Предлагаемая по- возможности замена этого средства не случайна, потому как многие любители кошек свидетельствуют о таком побочном эффекте как парез конечностей.

Надо сказать, что многие клиники, специализирующиеся на лечении животных, не желают изменять себе и до сих пор практикуют использование именно спазмолитика "Но-шпа". Дозировка для кошек обычно не превышает 0,2 мг на килограмм веса. Чаще лечащий врач ограничивается даже 0,1 мл препарата.

"Но-шпа" в практике лечения людей является тем самым надежным, проверенным не одним десятилетием средством, которое применяется для расслабления гладкой мускулатуры во внутренних органах и сосудах, в том числе и головного мозга. Этим объясняется широта ее применения при спазмах, для снятия кишечных и почечных коликов.

Действие активного компонента папаверина гидрохлорида в указанном выше "Папаверине" такое же. А "Дротаверин", предназначенный конкретно для ветеринарии, тоже содержит идентичное вещество, что и "Но-шпа" - дротаверина гидрохлорид. Врачи порой недоумевают, почему тогда по мнению хозяев животных от "Но-шпы" парез происходит, а от "Дротаверина" нет.

На самом деле медицинских статистических данных о серьезных побочных эффектах после лечения кошек препаратом "Но-шпа" просто нет. Многие врачи считают ее более эффективной нежели "Папаверин, а свидетельства заводчиков - преувеличением.

как давать полисорб при отравлении кошке
Говоря о том, можно ли животным употреблять те или иные лекарства, которые использует человек сложно ответить однозначно. Точнее, однозначно ответить никак нельзя. Что-то можно, и будет очень полезно, а что-то будет даже

Зачастую хозяева сами отменяют или заменяют препарат, на

Источник

Делаем укол коту внутримышечно в домашних условиях: видео как правильно колоть

Наши питомцы, так же как и мы время от времени болеют, и им нужен уход, внимание, а иногда и уколы. Любой хозяин может освоить правильное введение уколов внутримышечно, нужно лишь соблюдать несколько правил, и у вас непременно всё получится.

Видео самостоятельного укола кошке

Почему назначают уколы коту или кошке?

Кормить питомца таблетками или поить растворами иногда очень неудобно, поэтому ветеринар чаще всего назначает внутримышечные инъекции.

Любое лекарство в виде укола действует намного лучше и быстрее, чем таблетки и прочие суспензии. Если лекарство быстрее подействует на животное, значит, и скорее произойдёт его выздоровление. Для неопытного хозяина, страшно колоть любимца уколом. Как сделать правильно укол кошке вы можете узнать у ветеринара или из этой статьи.

Виды уколов

В мышечной ткани у кошки располагается большое количество сосудов. Благодаря этому, все инъекции, введённые в эту ткань, быстро всасываются в кровь. Очень часто бывает, что подкожные уколы вызывают неприятные и болезненные ощущения — это заставляет кошку кричать и вырываться. В таком случае удобнее делать уколы внутримышечно.

Правило безопасного введения инъекции

Прежде чем приступать к самому уколу, необходимо узнать всё о, прописанной вашей кошке, инъекции, чтобы случайно не ввести внутримышечную инъекцию подкожно.

Из одной и той же ампулы нельзя набирать лекарство вторично, например, на следующий день. Если лекарство дорогое, необходимо одновременно набрать несколько шприцев с инъекциями и плотно закрыть их стерильными колпачками. Препарат в набранных шприцах можно хранить в холодильнике не дольше трёх дней.

Никогда не смешивайте разные медикаменты в одном шприце. Только ветеринар может назначить

Источник