кровит рана после кастрации кота

У кота кровит после кастрации

Кастрация кота – это операция по удалению семенников. Она менее сложная, чем стерилизация кошки, длится около 20 минут. Обычно проходит без осложнений. Но бывают исключения, при которых у кота кровит после кастрации. Кровь может сочиться из ранки, выделяться с мочой или рвотой.

Состояние кота резко ухудшается: поднимается температура, пропадает аппетит, затрудняется мочеиспускание. Если не выяснить причину кровотечения и не принять мер, то это может закончиться смертью животного.

Причины кровотечения

Хирургический надрез при кастрации небольшой, обычно не требует наложения шва. Ранка затягивается сама собой. Небольшое воспаление рассеченных тканей и выделение сукровицы – естественный процесс заживления, который длится два-три дня. Он может сопровождаться повышением температуры до 39,5 градусов, что не несет угрозы здоровью животного.

Когда кровоточат венозные сосуды мошонки, то кровь видна в виде темных капель, если из семенного канатика – капельками или тонкой струйкой.

Если у кота после кастрации идет кровь сразу после операции, через несколько часов или на следующий день, то это означает следующее:

Проблема со свертываемостью решаются с помощью профилактической инъекции этамзилата. Препарат имеет короткий срок активации (4часа), что позволит остановить просачивание.

Кровотечение может быть не только наружным, но и внутренним. Диагностируется оно по нарастающим признакам анемии: общей слабости животного, отсутствии аппетита, бледности языка и внутренней поверхности ушных раковин. Это может свидетельствовать об инфицировании раны либо в больнице, либо дома, и требует применения антибактериальных препаратов, общеукрепляющих средств (витаминов).

Сопутствующие осложнения

Кровь спустя некоторое время может выделяться у кота не только из ранки,

Источник

после кастрации у кота кровит

ZooForum: После кастрации котика идет кровь - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кастрация кота - последствия

Многие хозяева не могут решиться на то, чтобы лишить своего любимца «мужского достоинства». Самой распространенной причиной является нежелание (к слову, абсурдное) наносить ему моральную травму. На втором месте стоят возможные осложнения после кастрации кота. О них мы и поговорим в данной статье.

Консультируя владельцев животного перед операцией, ветеринары подчеркивают, что поведение котов после кастрации обычно меняется в лучшую сторону: они делаются более ласковыми. ручными, игривыми, домашними, их больше не тянет выскакивать на улицу и доказывать, кто в доме хозяев. Однако в ряде случаев возникает прямо противоположная ситуация: кот после кастрации становится агрессивным, пугливым, нервным. Если он продолжает нападать на других животных, кусается, с неохотой идет на руки, объяснение, скорее всего, кроется в несвоевременном проведении операции.

Идеальным периодом для удаления половых желез у кошек считается возраст от одиннадцати месяцев до двух лет. Кроме того, хирургическое вмешательство рекомендуется проводить до того, как ваш пушистый друг познает все радости половой жизни. Если после кастрации кот продолжает орать, это значит, что у него уже были сексуальные контакты, и теперь тестостерон продолжает вырабатываться – правда, уже не семенниками, а гипофизом. Именно этим, как правило, объясняется тот факт, что после кастрации кот метит территорию и вообще ведет себя так же, как до нее. К сожалению, в этом случае избавиться от проблем будет гораздо труднее.

О том, как меняется кот после кастрации, мы рассказали. Теперь поговорим о том, как ухаживать за животны

Источник

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После такой операции в организме животного происходят глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ. Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное,  перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры.

Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте 6-7 месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от владельца кота и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность посоветоваться со специалистом по оказанию первой помощи коту.

Как перевозить кота после операции?

Перевозить кота не

Источник

Кастрация кота: за и против

Полное руководство по кастрации котов: виды, видео, фото, цены, в каком возрасте делать, как ухаживать после кастрации, за и против

К 6-8 месяцам кот становится половозрелым и начнет упорно требовать себе невесту и вам нужно будет задуматься о кастрации кота и оценить за и против.

Если вы готовы смириться с природой, и регулярно помогать, в удовлетворении естественных потребностей своего любимчика (пожалуйста, только сначала взвесьте все плюсы и минусы), то будьте готовы к неудобствам. Потому что невесты будут ехать к вам, на несколько дней. Для вязки кошек и котов требуется отдельное просторное помещение и брачные игры котиков далеко не всегда тихий и мирный процесс.

Если вы не собираетесь активно принимать участие во всем выше перечисленном, то лучшее решение для вас и вашего любимца – это кастрация кота (стерилизация). И не слушайте мало сведущих в этом деле людей, никто не будет отрезать яички бедному животному!

С какого возраста делать кастрацию коту?

С тем когда делать кастрацию коту большинство ветеринаров согласны в правильности проведения операции в раннем возрасте (до 8 месяцев). Не стоит давать котику «погулять» разок-другой. Кастрация кота отличается от стерилизации кошки тем, что врач после удаления шерсти в области мошонки, делает надрезы и, отсекает семенные канатики, удаляет семенники. Операция происходит под общим наркозом.

Как подготовить кота к кастрации?

Поэтому, прежде всего, следует навестить ветеринара для тщательного осмотра вашего любимца. Даже если ваш котик будет клинически здоров, но врач все же назначит дополнительные исследования – не сопротивляйтесь ведь это один из шагов подготовки кота к кастрации. Возможно, понадобится сдать кровь и мочу на анализ, навестить кардиолога и сделать ЭХОграмму сердца или ЭКГ.

За 12-16 часо

Источник

Как правильно ухаживать за котом после кастрации

Кастрация у котов – удаление половых желез путем хирургического вмешательства. Процедура под руководством опытного ветеринара не представляет опасности для жизни животного, но, чтобы ограничиться от осложнений в период восстановления после операции, хозяевам стоит уделить особое внимание питомцу. Также не стоит опасаться, каким станет кот после кастрации, он останется прежним милым членом семейства.

Уход за котом в первый день после кастрации

В первые часы после операции кот будет нуждаться в опеке владельцев. Мышечная слабость, тошнота, головокружение, жажда – типичные последствия анестезии. И уже спустя 2-3 часа питомец вернется к обычному образу жизни, но без проявления интереса к кошкам.

Во избежание пересыхания глаз необходимо самостоятельно смыкать веки животному. Под анестезией кот не закрывает глаза, в связи с этим ветеринар во время хирургического вмешательства руками смыкает ему веки. Эта обязанность ложится на плечи хозяев в момент передачи животного.

После наркоза температура тела животного снижается на 1-2°. Чтобы животного не знобило, желательно обустроить ему тепленькую постель и укрыть одеялом. Если дополнительно использовать грелку, то прикладывать ее только к спине.

Головокружение и дезориентация. На протяжении 2-3 часов после наркоза стоит оградить кота от активных прогулок и вскарабкивания на высоту.

Кормление кота после наркоза. Питомец вряд ли будет проявлять интерес к пище, хотя, если это и произойдет, стоит предложить коту лишь половину обычной порции. При этом не стоит ограничивать животное от употребления свежей воды.

Забота о шве, обработка раны

отек легких у кота на рентгене
6 часов назад мы нашли нашего кота хрипящим на полу, в клинике диагностировали отек легких, кололи дексаметазон и фуросемид с интервалом в час, отправили домой ждать 11 часов утра,делать рентген, лекарств сказали никаких

Зачастую небольшая ранка после операции не беспокоит кота. И заживление происходит без осложнений как для животн

Источник

если кот после кастрации разлизывает рану

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

чем вывести глист у кошки
Глисты или гельминты – паразитические черви, вызывающие гельминтозы человека и животных. Яйца глистов могут находиться в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах. Кошки и котята, которые ник

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу

Источник

Подготовка к кастрации и стерилизации кошки. Осложнения и последствия после стерилизации, кастрации кота

Кастрация кота и стерилизация кошки это относительно простые операции. Но, тем не менее, это хирургические вмешательства, которые проходят под действием общего наркоза. Для того чтобы свести к минимуму возможность осложнений и снизить уровень стресса необходимо провести подготовку своего питомца к кастрации или стерилизации.

1. Прежде всего, необходим осмотр ветеринарного врача и предварительная консультация. Нужно убедиться, что животное абсолютно здорово и никаких противопоказаний к операции нет. Вполне возможно, что доктор назначит сдать анализ мочи, иногда и кала. Не противьтесь этому и не спешите поменять врача. Анализ мочи особенно важен, если ваш питомец уже достаточно взрослый. Все дело в том, что нарушения мочеполовой системы – это прямое противопоказание к проведению данной операции. В период течки операция стерилизации кошки не проводится.

2. Если вашему коту или кошке никогда не делала прививки или вакцинация была проведена более года назад, то за 3-4 недели до операции необходимо провести вакцинирование. Это необходимо, потому что ослабленный оперативным вмешательством организм очень восприимчив к различным инфекциям и вирусам.

4.При повышенной нервозности и возбудимости характера вашего питомца врач может назначить успокоительные препараты за несколько дней до операции. Только не нужно заниматься самоназначением таких лекарств накануне операции, их применяют только по назначению ветеринара.

5. Накануне операции нужно прекратить кормить животное за 12 часов до оперативного вмешательства, а воду прекращают давать за 5-7 часов. И не стоит идти на поводу у своего любимца, когда он будет жалобными и голодными глазами смотреть на вас в надежде получить еду. Наркоз на полный желудок вызывает рвотный рефлекс, а это оп

Источник