чем промыть укус кошки

Чем лечить укус кошки

Домашние животные порой ведут себя очень агрессивно и могут серьезно поранить человека. Многие из нас даже не догадываются насколько могут быть опасны травмы, нанесенные кошками.

Симптомы

Чаще всего мы не обращаем внимания на небольшие царапины и укусы, особенно кошек. Однако даже домашние животные могут быть разносчиками опасных инфекций. Через укус человеку могут передаваться многие болезнетворные микроорганизмы. И хотя давно известно, чем лечить укус кошки, этот вопрос по-прежнему актуален. По статистике, тяжелые инфекционные заболевания, вызванные кошачьими укусами, возникают в каждом пятом случае. В зависимости от того, каким микроорганизмом была вызвана инфекция, она может приобрести системный характер. Укусы на руках более чем в 30 % случаев являются инфицированными. Нередко кошачьи укусы на голове и шее приводят к тяжелым последствиям, особенно  если жертвами являлись маленькие дети. При инфицировании укуса у пострадавшего возникают следующие симптомы:

Чтобы определить, чем лечить укус кошки, специалист обязан провести тщательное обследование пациента. Оценка глубины кожных повреждений, протяженность укусов, выявление пораженных сосудов и первых признаков инфекции существенно облегчат задачу разработки эффективного лечения.

Факторы риска

Значительно повышают риск возникновения осложнений при инфицировании через кошачий укус следующие факторы и обстоятельства:

Первая помощь

На возникающий вопрос, чем лечить уксус кошки, медики рекомендуют обратить внимание на правильность оказанной первой помощи пострадавшему. От того, насколько своевременно и верно была обработана рана в первые минуты после укуса, будет зависеть дальнейшая судьба пациента. Прежде всего, необходимо промыть рану антисептическим раствором – это может быть перекись водорода, спирт или любое другое спирто

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Чем лечить укус кошки в домашних условиях?

Бывают такие случаи, когда домашние или дворовые кошки сильно кусаются. В такой ситуации нужно точно знать, как оказывается первая помощь.

Укусы кошек для человека являются довольно опасными. Эти животные имеют острые и тонкие зубы, которые оставляют колотые раны. Они небольшие, но глубокие.

Во рту у кошек содержится много агрессивных веществ, они при укусе проникают внутрь глубоких слоев тканей и могут спровоцировать серьезные инфекции. Кроме того, такие повреждения плохо заживают, что влечет за собой образование рубцов.

Особенно важно понимать, что делать если укусила бешеная кошка на улице или дома, как предотвратить тяжелые последствия. При возникновении такой неприятной ситуации, как укус кошки, лечение в домашних условиях возможно и эффективно. В тяжелых случаях лучше обратиться к врачу.

Что нужно делать, если укусила кошка

После укуса кошки должна быть правильно оказана первая помощь — это облегчит последствие и ускорит процесс заживления. После произошедшей ситуации нужно сделать следующее:

Очень часто кошки кусают за руки. При этом люди игнорируют ситуацию, не понимая, чем можно заразиться, пренебрегают своевременным лечением.

В области рук часто развиваются осложнения, так как близко под кожей находятся кисти и суставы. При попадании бактерий может воспалиться надкостница и суставная сумка.

А некоторые просто не знают, если после укуса кошки опухла рука, что делать в домашних условиях. В таком случае нужно понимать чем обработать рану и как правильно действовать:

Поврежденная рука может опухать и кровоточить. При этом кровотечение останавливать не следует — вместе с кровью выйдут вредные микроорганизмы.

Лечение укусов после обработки раны

Источник

Чем обработать укус домашнеи кошки

Укус кошки может повлечь серьезные последствия для здоровья. Даже во время простой игры с животным укус домашней кошки может стать неприятным ее завершением. Если хозяин сам не знает, чем обработать укус кошки, ему лучше обратиться за помощью.

Домашние животные – это любимцы всей семьи, более того, они являются почетными ее членами. Именно поэтому здоровье собак и кошек, которые живут в домах и квартирах, так важно для их хозяев. Прежде всего, проявлять свою любовь и заботу нужно со здорового питания. Любой кошке, впрочем как и человеку, необходимы витамины, в противном случае ее иммунитет упадет. Ослабленное здоровье – это просто идеальные условия для развития различных болезней, начиная с болезни почек и желудка и заканчивая сердечно-сосудистой системой.

Укус кошки, которая подвержена инфекциям, может существенно ухудшить здоровье ее хозяина, если вовремя не принять никаких мер. Вообще даже укусы здоровых животных способны повлечь серьезные последствия, например, если зубы впиваются в кровеносные артерии, после такого человек может потерять много крови, не говоря уже о том, что он не сможет самостоятельно остановить кровотечение.

Поэтому, играя даже с домашними животными, нужно быть предельно осторожными, особенно если в игру вступают дети. Дети и животные, как известно, ладят превосходно, однако по своей природе собаки и кошки могут нечаянно нанести ребенку несколько царапин или слабых укусов.

Укус домашней кошки может на первый взгляд и не оказаться таким серьезным, поэтому зачастую многие люди игнорируют методы очистки раны, что, к сожалению, приводит к возникновению инфекции. Не стоит забывать о том, что животные не чистят зубы несколько раз в день, они могут есть пищу с пола и умывать себя своим языком.

Несложно догадаться, что слюна животного может содержать в себе микробы, котор

Источник

чем лечится укус от кошки

Укусила кошка, опухла рука – чем лечить

Рубрики: Болезни

Кошки независимы настолько, что зачастую не считаются даже со своими хозяевами, не говоря уже о людях посторонних. На неаккуратное обращение с собой кошки реагируют тем, что пускают в ход свои зубы и когти, как все хищники, а на человеческих руках остаются следы укусов и царапин. Случается, что укусила кошка и опухла рука, а чем лечить ее в таком случае знает далеко не каждый. Но лучше все-таки владеть информацией, и не сидеть без действия, если такое произошло.

Очень много людей не относятся к этому серьезно, считая, что кошка никак не может навредить им, но это не так. Зачастую укусы и царапины могут быть очень опасными, особенно для детей.

В роту животных, и кошек в частности, обитает великое множество микробов. Когда им удается попасть в кровь, то они могут привести к развитию различных инфекций, опасных для здоровья человека, а в некоторых случаях – даже для его жизни.

Согласно статистике, 80–90% кошек домашних и 99% — уличных являются носителями вредоносных микробов. А это значит, что если одно из этих животных укусит человека, то в девяти из десяти случаев он подхватит инфекцию. Но так бывает не всегда. В большинстве случаев микробов, попавших в кровь, недостаточно для создания очага их размножения. И иммунная система, если она функционирует хорошо и не ослаблена, уничтожит возбудителей за несколько часов. Риск заражения человека со сниженным иммунитетом существенно выше.

случка кошки и кота когда
Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых кот

Домашние и уличные кошки чаще всего переносят патогенный микроорганизм Pasteurella multocida, который может стать причиной появления у человека пастереллеза. А также эти микробы провоцируют размножение стрептококка и стафилококка. Диагностировать заражение очень легко – на месте следов от укуса кошки возникает припухлость. Заметив этот признак, следует незам

Источник

Укус кошки — опасно ли это?

Но! Но несмотря на всю свою приятность, наши домашние питомцы – животные. Более того, они хищники. И у них есть оружие для защиты и нападения – это их зубы и когти. И даже самый добрый кот однажды может ими воспользоваться. И забывать об этом нельзя!

Наверно, все замечали, как долго и болезненно заживают кошачьи укусы и царапины. Если в конце концов зажили – это хорошо. Можно сказать, повезло. Увы, так бывает не всегда. Вот несколько примеров, взятых с интернет-форумов:  

Укусы кошек и котов

Зубы у кошек – острые и тонкие, раны от них получаются колотые, хоть и небольшие, но очень глубокие и закрытые. В ротовой полости и слюне содержится большое количество патогенных микроорганизмов, которые при укусе «доставляются» в глубокие слои тканей, вызывая тяжелые инфекции (заражение, практически, в 50% случаев).

Опухание, покраснение, нагноение, распространение инфекции вплоть до развития сепсиса (заражения крови) – вот возможные последствия кошачьих укусов.

Опасные бактерии можно обнаружить у 90% кошек. Наиболее распространена Pasteurella multocida (возбудитель пастереллёза — инфекции с септическими проявлениями). Эта бактерия может взаимодействовать с бактериями стафилококка и стрептококка на коже человека и стать причиной больших проблем со здоровьем.

Чаще всего укусы приходятся на руки. Наши запястья и кисти укомплектованы сухожилиями, суставами, мышечными нервами. Повреждения мышц приводят к снижению двигательной функции, а если пастереллез развивается в тканях рук, бактерии могут инфицировать сухожилия и даже кости.

По статистике 13% случаев укусов животных – это кошачьи укусы, требующие немедленной медицинской помощи. К госпитализации приводят костные инфекции, развитие сепсиса, хирургическая чистка глубоких ран.

если у кота ушная чесотка
Картина, когда домашняя кошка сидит и ожесточенно трет себе уши, знакома каждому заводчику этих животных. Многие даже считают, что «так и должно быть», но это совсем не так. Дело в том, что ушная чесотка у кошек (она

Из-за серьез

Источник

Как и чем лечить укус кошки

Здоровье Болезни и условия Ав. Алекс

Кошки – одни из самых популярных домашних любимцев. Их считают членами семьи и разрешают жить во дворе, а то и в доме или квартире и даже спать в одной постели с хозяевами. Но, несмотря на такую взаимную любовь, случаются и «размолвки» между питомцев и владельцами. Результатом этого чаще всего является укус кошки или длинные царапины, которые доставляют немало переживаний хозяевам, особенно если пострадавшими оказываются дети. Что нужно знать о кошачьих укусах и осложнениях после них? В этом и других вопросах поможет разобраться следующая информация.

Пушистые и мурчащие

Домашние кошки – очень своенравные животные. Они полностью зависят от человека, но всем своим видом и поведением всегда доказывают обратное и сами позволяют себя любить. Те, кто заводит пушистых красавиц, это с удовольствием делают, ведь мурлыкающие создания приносят немало радости.

Они отлично обучаемы – кошки прекрасно запоминают «правила внутреннего распорядка» квартиры или дома, знают что можно, а что нельзя.

Не требуют прогулок на улице. Кошки могут ходить в туалет на лоток, а специальные наполнители позволяют полностью избавиться от неприятных запахов.

Их не сложно кормить. Большинство хвостатых любимиц неприхотливы в еде и кушают сухой корм, который продается в любом магазине. Также они прекрасно переносят продукты из рациона хозяев.

Дарят положительные эмоции. Научно доказано, что поглаживание кошки под звуки ее мурчания успокаивает нервы и нормализует работу сердечного ритма. Кроме этого, даже со взрослой красавицей всегда можно поиграть и понаблюдать за тем, как она резвится, заряжаясь позитивом.

Почему кошка может укусить?

На первый взгляд может показаться, что от жизни с пушистой любимицей одни пл

Источник