энтерофурил суспензия для котенка дозировка

«Энтерофурил» для детей: с какого возраста можно, как и сколько дней давать

В каждой домашней аптечке должны быть универсальные средства «скорой помощи» — жаропонижающее, средство от поноса, отравления, головной боли. Одно из таких — «Энтерофурил», в инструкции по применению которого отмечено, что он показан для детей при поносе и рвоте.

Состав и фармакологические свойства

«Энтерофурил» широко применяется в педиатрии благодаря тому, что его основу составляет нифуроксазид. Это препарат широкого антибактериального спектра, который уничтожает кишечные бактерии. Он является производным нитрофурана, но по своему воздействию уникален. В отличие от иных производных нитрофурана, он активен локально в кишечнике без проникновения в другие системы организма, не оказывает системного действия.

«Энтерофурил» действует на клеточном уровне, нарушая целостность вредной бактерии, что приводит к ее гибели. Сначала вещество нарушает дыхательную цепь клетки, угнетает цикл трикарбоновых кислот и других биохимических процессов, ингибирует белковый синтез и тем самым разрушает клеточную мембрану. В результате бактерия погибает. Также «Энтерофурил» не дает болезнетворным микробам вырабатывать токсины, что способствует уменьшению вырабатывания лишней жидкости в кишечнике.

Препарат повышает фагоцитоз, тем самым активируется иммунная система организма. Кроме этого, он не действует на полезные микроорганизмы в кишечнике, поэтому его применение не вызывает дисбактериоз. Клинические исследования показывают, что «Энтерофурил» снижает риск развития суперинфекции при острых кишечных вирусных заболеваниях. Он действует непосредственно в кишечнике и выводится с калом достаточно медленно, поэтому его концентрация в системе остается высокой.

«Энтерофурил» выпускается в нескольких лекарственных формах, в зависимости от которых в составе препарата, кроме нифу

Источник

Энтерофурил суспензия для детей, инструкция

Инфекции преследуют нас повсюду и зачастую очень сильно поражают. В таких ситуациях следует применять медикаменты, одним из действующих является Энтерофурил.

Состав, форма выпуска

Международное название (МНН) нифуроксазид, страна производитель – Босния и Герцеговина. Аннотация говорит, что лекарство бывает в виде суспензии и капсул. Действующее вещество нифуроксазид 200 мл. Вспомогательные: сахароза, натрий гидроксид, метилпарагидроксибензоат, этанол, карбомер, кислота лимонная, ароматизатор банана, вода. Суспензия имеет желтый окрас и аромат банана.

Энтерофурил назначают при дисбактериозе, при рвоте, при ротовирусе, при отравлении, при поносе, при лямблиозе и при панкреатите. Также его могут прописать при запоре, при кишечной палочке и при колите. Золотистый стафилококк Энтерофурил уничтожает за короткое время. Лечение клебсиеллы данным средство тоже эффективное.

Когда лекарство, его нужно заменить и это не обязательно должен быть импортный препарат. Например, российский несколько дешевый и лечение будет не худшим. Википедия обозначила такие заменители:

В аптеках основное средство стоит от 389 рублей, а стоимость некоторых аналогов составляет всего лишь 15 руб. Можно утверждать, что цены абсолютно разные.

Инструкция по применению

Перед тем как принимать лекарство, нужно ознакомиться с инструкцией. Описание указывает на способ употребления внутренний. Перед питьем сироп хорошо взболтайте. После вскрытия лекарство дозволено хранить 7 суток. В этом и заключается его разница с большинством аналогов. Общий срок годности составляет 3 года.

Дозы должны использоваться строго дозировочной ложкой в 5 мл с градуировкой 2,5мл. Младенцам 1-6 месяцев назначают по 2,5мл 2-3 раза в день через 8-12 часов. Для грудничков от 7 месяцев и до 2 лет прописывают 2,5мл 4 р/д че

Источник

Празител суспензия для кошек и котят: инструкция

Празител является современным антигельминтным препаратом для кошек. Обладание широким спектром действия позволяет осуществлять эффективную борьбу с паразитами круглого и ленточного типа. Основными активными компонентами Празитела выступают пирантел, празиквантел и памоат.

Основная информация

.gif" data-lazy-type="image" data-src="https://catshere.ru/wp-content/uploads/2017/08/7dcd92bedeb61f0b920a031248f8d567-266x300.jpeg" alt="празител для кошек" width="266" height="300" srcset="" 266w, 600w" sizes="(max-width: 266px) 100vw, 266px" />

Празител может использоваться как в профилактических целях, так и для терапии. Препарат способен эффективно преодолеть:

Эффективность препарата напрямую связана с наличием памоата и празиквантела в составе. Суспензия с пометкой «особая» имеет небольшие отличия в составе. Эту разновидность Празитела производители изготавливают для старых пушистых мурлык. Именно поэтому в составе резко снижается концентрация активных веществ. Компенсировать недостающую часть компонентов производители решили посредством добавления в суспензию экстракта расторопши.

Одна упаковка содержит пару таблеток или флакон с 15 мл суспензии. Дозировка рассчитывается исходя из массы животного. На каждый кг веса потребуется 1 мл суспензии, а на каждые 4 кг – 1 таблетка. Желательно, перед тем как давать Празител, обратиться за консультацией к ветеринарному врачу и показать ему животное для осмотра.

В случаях, когда инвазия достигает запущенной формы, потребуется увеличение дозировки препарата. Это позволит быстро уничтожить паразитов и вернуть коту здоровье.

Все активные компоненты Празитела в совокупности позволяют быстро уничтожить паразитов. Празиквантел и пирантел приносят сбой в функционировании ионов кальция в мышечной мембране.<

Источник

Празицид Суспензия Плюс (Api-San) Антигельминтик для котят

Празицид-суспензия сладкая относится к комбинированным антигельминтным препаратам. Лекарственный препарат обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у собак и кошек, в том числе, Тохосаra саnis, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum, Echinococcus granulosus, Alveococus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps. Упаковка 5 мл

Суспензия для перорального применения. Представляет собой суспензию светло-желтого цвета, при хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании. Выпускается в прозрачных пластиковых флаконах с завинчивающейся крышкой с контролем вскрытия + шприц-дозатор, упакованные в картонные коробки.

вспомогательные вещества: Поливинилпирролидон - 10 мл; глицерин - 50 мл; аспасвит Ц-200 - 5 мг; твин 80 - 6 мг; ксантановую камедь - 3,0 мг, бензоат натрия - 1,5 мл, сорбат калия - 1,5 мл, пеногаситель - 0,7 мл, лимонную кислоту - 0,5 мл, ароматизатор «Молочный шоколад» - 1,0 мл, Na-карбоксиметилцеллюлозу (3 мг) и воду очищенную (до 1,0 мл).

Комбинация празиквантела, фебантела и пирантела памоата, входящих в состав препарата, обеспечивает широкий спектр его антигельминтного действия на желудочно-кишечных нематод (Тохосаra саnis, Toxocara cati, Тохосаra mistax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Trichuris vulpis, Ancylostoma caninum) и цестод (Echinococcus granulosus, Alveococсus multilocularis, Mesocestoides lineatus, Dipylidium caninum, Diphyllobotrium latum, Multiceps multiceps), паразитирующих у собак и кошек.

Пирантел памоат – соединение группы пиримидинов, механизм его действия основан на блокаде передачи нервны

Источник

энтерофурил для кота дозировка

♨ Понос у кошек и котят

В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленный стул удаляется из кишечника. В нем не должно быть слизи, крови или непереваренной пищи.

При переедании происходит слишком интенсивная перистальтика кишок, их жидкое содержимое движется слишком быстро, не успевая всасываться в кровь. В результате пища поступает в прямую кишку в жидком виде. Такая диарея у кошек характеризуется  однократным обильным неоформленным стулом, лечится уменьшением порций пищи.

Понос могут вызвать грызуны, падаль, отбросы, испорченные продукты, соусы, специи, жирная пища, растительные и животные жиры в больших количествах, некоторые растения. Также причиной диареи может являться смена воды, используйте привычную для кошки воду.  О правильном кормлении кошек можно узнать в разделе “ Питание ”.

Часто понос бывает у котят при переходе с молока матери на основной рацион или на новую непривычную пищу. Переводить котят на новую пищу необходимо постепенно, добавляя её в старую понемногу. А при переходе на основной рацион лучше начинать с молока, слегка разбавленного водой и манной каши, подробнее о кормлении котят читайте статью " Кормление котят ".

Иногда незначительные отклонения в рационе кошки могут вызвать у нее диарею, в основном это актуально для кошек не естественных пород.

что нужно делать если у кота перегрев или солнечный удар
В продолжение темы об опасностях и проблемах, которые подстерегают наших мурлык в летний период я хотела бы поговорить о тепловом ударе. Мне эта тема кажется более чем актуальной, особенно сегодня, когда температура за

Продукты, вызывающие понос у кошек и котят, индивидуальны для каждого животного. Но в большинстве случаев встречается непереносимость молока и некоторых молочных продуктов, это связано с отсутствием фермента лактозы, это встречается как у кошек, так и у котят. Реже встречается аллергия на  говяд

Как наладить котику

Источник

энтерофурил котенку от поноса дозировка

Лекарственные препараты и инструкции по применению — назначения и показания, побочные действия, противопоказания и особенности дозировок. Цены и отзывы к лекарствам, мнения врачей.

Энтерофурил: инструкция по применению, показания, дозировки и аналоги

Энтерофурил – это кишечный антисептик, выделяющийся мощным бактерицидным действием и минимальными противопоказаниями. Применяется для лечения диареи у детей и взрослых (суспензия \ капсулы).

Противомикробное средство широкого спектра действия, производное 5-нитрофурана. Энтерофурил эффективен в отношении грамположительных (стафилококки, стрептококки) и грамотрицательных (сальмонелла, шигелла, протей) бактерий. Активное вещество практически не всасывается в желудочно-кишечном тракте, проявляя свое антибактериальное действие только в просвете кишечника. Не влияет на сапрофитную флор и не нарушает баланс микрофлоры кишечника.

Бактерицидный механизм действия Энтерофурила основан на свойстве нифуроксазида оказывать разрушающее действие на клеточную мембрану бактерий. Вследствие нарушения целостности цитоплазматической мембраны происходит гибель микроорганизма.

1 капсула содержит действующие вещества — нифуроксазид 100,0 или 200,0 мг (Энтерофурил 100 \ 200). Вспомогательные вещества — это сахароза, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая и магния стеарат.

Диарея (острая и хроническая), вызванная бактериями, интоксикацией или приступом гастрита, обусловленная антибиотикотерапией, изменениями естественной бактериальной флоры толстого кишечника или другими заболеваниями, сопровождающимеся диареей (при отсутствии подозрений на глистную инвазию).

как понять любит тебя кошка или нет
Существует минимум пять признаков, позволяющих понять, что животное настроено к определенному человеку очень дружелюбно. Итак, как же узнать, что кот Вам симпатизирует?

У котов есть специальные железы, позволяющие

Действие таблеток энтерофурила основано на угнетении жизнедеятельности бактерий (зависит от дозировки) и снижении раздражения энтероцитов, как следствие умень

Источник

ЭНТЕРОФУРИЛ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Капсулы твердые желатиновые, размер №2, непрозрачные, желтого цвета; содержимое капсул - порошок желтого цвета или порошок желтого цвета с включениями в виде небольших кусочков спрессованной массы, или спрессованным порошком желтого цвета, который рассыпается при легком нажатии.

Вспомогательные вещества: сахароза - 36 мг, крахмал кукурузный - 41.12 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 5.1 мг, магния стеарат - 3.78 мг.

Состав оболочки капсулы: титана диоксид (Е171) - 1.3333%, краситель хинолиновый желтый (Е104) - 0.7664%, оранжевый желтый C.I. 15987 (Е110), краситель азорубин (Е122) - 0.0022%, краситель пунцовый [Понсо 4R] - 0.0077 мг, желатин - q.s. до 100%.

Капсулы твердые желатиновые, размер №0, непрозрачные, коричневого цвета; содержимое капсул - порошок желтого цвета или порошок желтого цвета с включениями в виде небольших кусочков спрессованной массы, или спрессованным порошком желтого цвета, который рассыпается при легком нажатии.

Вспомогательные вещества: сахароза - 68 мг, крахмал кукурузный - 65.9 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 9 мг, магния стеарат - 7.1 мг.

Вспомогательные вещества: сахароза - 1000 мг, натрия гидроксид - 2 мг, метилпарагидроксибензоат - 5 мг, этанол 96% - 0.05 мл, карбомер - 10.5 мг, лимонная кислота - 0.75 мг, ароматизатор банановый - 10 мг, вода - до 5 мл.

Фармакологическое действие

Противомикробный препарат широкого спектра действия, производное 5-нитрофурана. Блокирует активность дегидрогеназ и угнетает дыхательные цепи, цикл трикарбоновых кислот и ряд других биохимических процессов в микробной клетке. Разрушает мембрану микробной клетки, снижает продукцию токсинов микроорганизмами. Высоко активен в отношении Campylobacter

Источник