понос после вакцинации кошки

Понос у кошки после прививки: причины и первая помощь

Расстройства пищеварения у домашних животных особо не удивляют ни одного опытного заводчика: случиться это может по любым причинам, но чаще виновата пищевая непереносимость или же недоброкачественный корм. Если все хорошо, понос сам закончится в течение дня или двух. Но в некоторых ситуациях причины иные. Может быть понос у кошки после прививки: насколько это опасно и нужно ли обращаться к ветеринару? Давайте разберемся.

Почему так бывает?

Начать с того, что вакцина – достаточно опасный препарат биологического происхождения. Именно по этой причине ветеринары советуют прививать своих питомцев только в клинике. При любой вакцинации есть определенная вероятность развития побочных эффектов.

К сожалению, предугадать их невозможно. Более того, иногда ответные реакции развиваются далеко не в тот же день, а спустя неделю или вообще месяц. Здесь все зависит от индивидуальных особенностей кошачьего организма. Это не слишком нормально, но все же чем-то «из ряда вон» не является. Но при наблюдении следующих симптомов очень желательно обратиться к ветеринару:

Все это – результат «неадекватного» иммунного ответа организма питомца. Нередко такое бывает при нарушениях базовых правил вакцинации.

Правильная прививка – залог здоровья!

Во-первых, чтобы у вашего кота после прививки не развился понос или что-то похуже, перед процедурой необходимо полностью избавить питомца от глистов (если они есть, конечно). Проблема в том, что тела паразитов – сами по себе являются для организма животного антигеном. Кроме того, они выделяют огромное количество токсинов.

Все это может приводить к неправильному формированию иммунного ответа на вакцинацию. Иммунитет или вообще не сформируется, или же будет откровенно слабым. Не удивляйтесь, если кот, ко

Источник

Понос у кошки после...

Понос у кошки после родов

Для того, чтобы определить страдает кошка поносом или нет, требуется изначально хорошо знать частоту её хождений в туалет, а также по возможности консистенцию её кала в нормальном состоянии. Всё это поможет определить отклонения от нормы, в том случае, если таковые будут иметь место.

Понос у кошки после родов объясняется тем, что она съела слишком много последов, особенно, если он ещё и сопровождается рвотой. За одни или двое суток всё должно нормализоваться. Если же этого не происходит, значит необходимо обратиться за помощью к ветеринару.

Для лечения поноса у кошки после родов следует, прежде всего, не кормить животное на протяжении суток, это требуется для того, чтобы полностью высвободить кишечник. При этом животное всегда должно располагать свежей водой, если животное не станет её употреблять, понос плотнее не будет.

После того, как животное проголодается, необходимо давать ему варёный яичный желток, белую рыбу, а также, в небольших количествах варёный рис. На протяжении первого дня животные потребляют не более половины стандартного объёма пищи.

В первые дни не следует пускать кошку на улицу, поскольку она не нуждается в физических нагрузках в том состоянии, в каком она находится, к тому же за животным следует присматривать. Не следует забывать о том, что у животного всегда должен быть чистый туалет.

Если понос у кошки после родов продолжается, либо же имеют место какие-то дополнительные симптомы, следует немедленно обратиться за консультацией к врачу-ветеринару, поскольку такое состояние может иметь место в связи с заражением организма различного рода инфекциями, либо же объясняться воздействием паразитов.

Понос у кошки после стерилизации

После проведения стерилизации у кошки прекращается процесс выработки яичниками эстрогенов, отвечающих за п

Источник

Понос у кошки - причины и лечение

Понос у кошки обычно происходит из-за появления нарушений в системе органов пищеварения. Их могут спровоцировать различные факторы – неправильное питание, сильный стресс, прием препаратов, не соблюдение гигиены и другие. Но в любом случае при появлении у домашней кошки данного недуга стоит сразу же оказать необходимую помощь, иначе у нее могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Причины поноса у кошки

Диарея считается основным признаком появления расстройства деятельности пищеварительной системы. Это значит что желудок и кишечник, по каким-то причинам не может справиться со своими функциями. Но в любом случае это патологическое состояние, которое требует своевременного лечения.

неправильный рацион питания или его резкое изменение. Если вы хотите изменить питание животного, то вводите новые продукты постепенно, чтобы это у него не спровоцировало серьезные нарушения в деятельности пищеварительной системе. Жидкий стул может возникнуть в случаях, когда питомцев перекармливают жирной пищей, мясом, сырой рыбой, а также от сухого корма;

смена воды. Кот обычно привыкает к одному составу воды. А вот резкая ее смена, например, при переезде на дачу, во время путешествий, может привести к появлению диарее. В этих случаях рекомендуется возить с собой необходимый запас воды;

пищевое отравление. Это часто происходит, когда кошку отпускают гулять на улицу. На воле животное может с легкостью отравиться в результате употребления дичи или остатков от мусора;

понос может возникнуть, если у питомца имеется пищевая аллергия. Обычно во время нее наблюдается сниженная способность к перевариванию еды со стола хозяина;

диарею часто провоцируют различные стрессовые ситуации. Волнения у питомца могут возникнуть при появлении в доме нового животного, при пребывании в специальных гостиницах для

Источник

Понос котенка после прививки

У котенка понос после прививки

Понос может быть простым совпадением не связанным с прививкой. Нарушения в питании, глистная инвазия, активные игры с детьми (дети поднимают котят под живот). Тогда состояние быстро нормализуется.

Но велика вероятность, что понос случился у котенка после прививки, потому что котенок был заражен до вакцинации, была начальная скрытая форма болезни и после вакцинации болезнь проявилась в полной мере. Обычно это кошачья чума или калицевироз. Болезни очень тяжелые и часто смертельные.

Необходимо немедленно обратиться к ветеринару и начать комплексное лечение инфекционного поноса. Если повезет и понос окажется пищевого происхождения, то быстро наступит полное выздоровление.

Но если кошка испытывает большой стресс от вакцинации или стресс совпал по времени с прививкой, то возможна активация вирусоносительства. То есть кошка может заболеть вирусной инфекцией которая дремала в ее организме.

Рвота это активный процесс извержения содержимого желудка наружу. Сначала происходит тошнота, возможно слюнотечение, затем в желудке начинаются анти-перистальтические сокращения, одновременно напрягаются мышцы живота и диафрагмы. Происходит рвота.

Алиментарные причины рвоты: это обычные нарушения в пищеварении связанные с резким изменением рациона, с поеданием несвежих продуктов, с поеданием несъедобных вещей. Паразитарные причины: рвоту у собак могут вызывать глисты в тонком кишечнике или в желудке.

При сильных рвотах проводят капельницы для восполнения потерь жидкости и электролитов, для снятия интоксикации, для питания. Используют лечение в зависимости от болезни вызвавшей рвоту. При пищевой токсико-инфекции необходимы антибиотики.

Щенки могут грызть и поедать разные не съедобные предметы, которые острыми краями могут поранить пищевод и желудок, а после этого

Источник

после прививки от бешенства у кошки понос

Прививка от бешенства кошкам: что нужно знать владельцам

Приветствую вас, дорогие мои кошатники! Сегодня я хочу поговорить с вами о такой важной теме, как кошачье бешенство, а также о мерах профилактики для домашних животных.

Бешенство, или рабиес – смертельно опасное заболевание. В мире известно всего несколько случаев успешного излечения укушенных людей. Потому прививка от бешенства для кошек – одна из обязательных защитных мер.

Многие владельцы животных даже не знают, нужна ли кошке прививка от бешенства. Они думают, что их питомец не может заразиться. Следовательно, процедура – напрасная трата времени и денег, да и для пушистого любимца лишний стресс.

Я вам расскажу, как всё обстоит на самом деле, и почему так важно в обязательном порядке делать прививки от бешенства кошкам.

Как часто ваш микро-тигр кусается? Некоторые коты делают это неосознанно, играючи. Если в слюне уже содержится вирус, вы в большой опасности. Более того, слюна зараженного животного может просто попасть в ранку, или царапину на вашем теле. Вы уверены, что у вас нет ни царапины, в особенности, после забав с котом? Я бы не стала утверждать. Почти всегда риск значительно выше, чем может показаться. Потому, вопрос о том, нужно ли прививать домашнюю кошку поднимается в первую очередь.

Если вам предстоит переезд, то для перевозки животного нужна отметка о вакцинации. Эту отметку вам поставят в государственной ветлечебнице только если с момента вакцинации от бешенства прошло не менее 30-ти дней. Срок действия прививки от бешенства в ветеринарном паспорте 11 месяцев. Учитывайте это если планируете поездку с животным на поезде или на самолете.

Реакция кошки на прививку от бешенства: норма и отклонения

что такое лейкопения у кошки
Владельцы кошек нередко сталкиваются с необходимостью сдачи анализов крови по разным причинам. Иногда результат анализа может показать снижение уровня лейкоцитов в крови. Если это произошло однократно, и при повторн

После прививки от бешенства кот больше стал спать, есть ничего не хочет. Тольк

Источник

понос от прививки у кота

У котенка понос - что делать?

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма. Чем кормить котенка после поноса.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Если у котенка понос и рвота, если у котенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького котенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

1. глисты - глисты есть почти у всех котят, потому что они заражаются первый раз с молоком кошки - матери, второй раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении котенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько котенок должен есть, потом котенок начинает воровать все, что плохо спрятали, но не все это окажется полезным для здоровья.

3. инфекционная причина поноса у котят - панлейкопения (кошачья чума), калицевироз, хламидиоз, вирусный перитонит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много котят заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у котят сделаны прививки.

Понос у кошки

случка кошки и кота когда
Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых кот

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам

Источник

рвота у кота после вакцинации

Именно из этих соображений ветеринары рекомендуют делать своевременную вакцинацию кошек – проще говоря, прививки. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках используются высококачественные препараты, которые не вызывают опасных для жизни кошки последствий. И все же иногда владельцы сталкиваются с рядом осложнений, и важно знать, как поступить в данной ситуации.

Осложнения у кошек после прививки могут возникнуть по ряду причин. Одной из главных причин неприятных последствий может быть прививка во время болезни кошки. Обязательно обследуйте животное у ветеринара, пройдите полный осмотр и обработку от паразитов. Делать вакцинацию нужно только здоровым особям.

Второй фактор – аллергия на какую-то составляющую вакцины или непереносимость определенного препарата. Такое случается крайне редко, и все же стоит быть начеку и внимательно наблюдать за питомцем после вакцинации.

Это вполне нормальная реакция на вакцину, поэтому повода для волнения нет. Но если вы заметили, что симптомы усиливаются и продолжаются несколько дней – обязательно обратитесь к врачу. В организме животного могли активизироваться скрытые заболевания, не обнаруженные во время осмотра, а это уже серьезно влияет на здоровье кошки.

Питание. Кормите животное легкоперевариваемой, но калорийной пищей. Даже если кошка откажется от еды – это нормально, но следите, чтобы у нее всегда был доступ к свежей воде. Присмотритесь, пьет ли ваша питомица. Если не притрагивается к жидкости больше двух суток – отправляйтесь к врачу, иначе кошке грозит обезвоживание.

Климат в помещении. Организм животного в этот период ослаблен, поэтому постарайтесь оградить любимицу от сквозняков и слишком холодных полов.

Осложнения после вакцинации собак и кошек

Не часто, но иногда после вакцинации собак и кошек появляются осложнения и довольно серь

Источник