помыли кошку шампунем от блох

Чем вывести блох у кота

Всем добрый день! Прошу помощи, потому что сама не могу справиться. Есть кот экзот, кастрированный, 2 года, живет только в доме, на улицу не ходит. И вот появились у него блохи. Я купила хваленый фронтлайн (в зеленой пипетке), который эффективен и против блох, и против их яиц и т.д. Вылила на холку, ходила за котом по пятам, чтобы он не чесал там, пока не высохнет. Вместо заявленных 3 недель капли нам помогли всего на 3 дня, на четвертый день кот начал чесаться. Через пару недель, видя, что эффекта от капель нет вообще, я покупала беднягу дегтярным мылом - кроме того, что он теперь плохо пахнет и шерсть стала жесткой, ничего не изменилось. Посоветуйте, у кого получилось вывести блох и чем, чтобы это помогло. Денег мне не жалко, но если и капли за 10 долларов не помогают, то я уже и не знаю, что делать!

Ошейник противоблошинный купите (стоит примерно 150-200р.), оденьте на кота и все, пусть ходит в нем, красуется. Не надо кота мыть ни дегтярным мылом, ничем другим. Через пару дней от блох и следа не останется.

Я котенку капли от блох покупала, накапала на холку, но он был слишком маленький, поэтому я побоялась за него и тут же его выкупала, все капли смыла. Блохи все сдохли сразу. Сейчас кот уже взрослый, иногда нюхается с соседским уличным котом (тот постоянно спит у наших дверей и когда выходишь куда нибудь - наш кот выбегает в подьезд) - но блох ни разу не было после этого. Капли самые обычные покупала для котят.

Купите расчёску для вычёсывания блох. Есть такие с частыми зубьями..Посадите кота на белую простынку и расчёсывайте шерсть. Блохи будут оставаться на расчёске.

Вам надо выкупать кота с нормальным антиблошиным шампунем (по инструкции). Потом снова прокапать или, как выше советовали, одеть ошейник (просто ошейник не все кошки терпят..). Если Вы будете капать, а не одевать ошейник, тогда через 2 н

Источник

МышЪ, вы хоть напишите по-подробнее про своего зверя и с какой целью хотите его помыть. Шампуней ОЧЕНЬ много - для кошек с разной длиной шерсти, противопаразитные или профессиональная косметика для выставочных кошек.

Кошка 3 года, обычная мурка, не породистая. Шерсть короткая, густая, темная, местами со светлыми волосками. Досталась по наследству от родстевнников. Они ее мыли очень редко, своим человеческим шампунем. Но кажется, это не совсем правильно.

Воду она любит. Чуть ли не сама лезет в ванну. На улицу не ходит, так что в целом она чистая. Еще сама вылизывается все время. Но иногда же надо мыть кошек + на случай, если куда-нибудь залезет и замарается.

Нашу превереду мы моем гипоалергенным Био-грумом So-Gentle, от другого у нее перхоть. Он стоил 500 с чем-то рублей. Так ведь это 355 мл, его хватает на несколько лет, если мыть не часто! Не так уж и дорого выходит.

Сомнительные дешевые шампуни - всякие «Мурски» да «Барсики» стоят рублей 60-80. Хорошие средства - начиная от 200-300 (например, я использую Беафар Визон для кошек с длинной шерстью, цена примерно 270 р.)

Я мою кота летом шампунем «Чистотел» против блох в пределах 80 р. за баночку. А зимой обычно не мою, но если понадобится, не страшно использовать тот же шампунь. Никаких нареканий к шампуню нет.

Некоторые хозяева моют кошек подручными средствами, наверное, в их числе и фейри. Но вообще-то нельзя кошек мыть фейри, это сильно сушит кожу. Может быть перхоть.

Хорошие зоошампуни можно купить в любом зоомагазине (но не в маленькой палатке!), посоветовавшись с продавцом. Как правило, такие шампуни стоят от 200 рублей и выше. Т.к. кошек моют достаточно редко, это достаточно выгодно - средства хватает надолго. Но дешёвые шампуни в киосках или на рынке лучше не брать - они могут быть вредны для шерсти кожи кошки.

Кто-нибудь пользовался ша

Источник

Шампуни от блох

Если ваш домашний любимец начал часто проявлять беспокойство, слишком много чесаться, пытаться грызть части своего тела, это может быть сигналом о появлении у него неприятной напасти – блох. Наилучшим способом вывести этих паразитов является специальный шампунь от блох для кошек и собак.

Шампуни от блох для собак

Использовать антиблошиный шампунь для собак очень просто. Разведите его в необходимой пропорции, а затем нанесите на собаку. Шампунь необходимо некоторое время подержать на шерсти животного. Обычно это 5-10 минут в зависимости от инструкций на упаковке. После этого шампунь необходимо тщательно смыть.

Шампуни от блох для кошек

Специфика действия шампуней от блох для кошек не отличается от аналогичных препаратов для собак. Однако процесс обработки кошки таким шампунем может оказаться в разы сложнее, ведь мало кто из них любит мыться.

Следует позаботиться о том, чтобы кошка не могла выпрыгнуть из ванной и убежать. Она непременно постарается спрятаться и хорошенько вылизаться. Но шампуни против блох крайне токсичны, поэтому такие действия животного могут быть очень опасны для его здоровья. Естественно, шампунь от блох для кошек нужно очень тщательно смывать.

Как защитить домашнее животное от блох

После того как вы успешно вывели блох у своего любимца, необходимо позаботиться о том, чтобы они не появились вновь. Для этого нужно обработать подстилку или лежанку, на которой спит животное. Обычно такой обработки хватает на срок до четырех месяцев, после этого процедуру следует повторить.

Но главное – обезопасить кошку или собаку от новых укусов блох. Есть три основных способа защитить своего любимца от паразитов: спреи, капли и репеллентные ошейники. Спреи нужно использовать после каждого купания, при

Источник

Как мыть кота: правила и рекомендации для хозяев

Редкие представители семейства кошачьих могут похвастаться любовью к водным процедурам. Они хоть и проводятся достаточно редко, все же необходимы для поддержания красивого внешнего вида и удовлетворительного здоровья домашнего питомца. Чтобы банные процедуры принесли вам и коту только одно удовольствие, к ним следует хорошенько приготовиться, учесть все возможные нюансы и внештатные ситуации.

Как вымыть котенка?

Первая водная процедура будет решающей, поскольку именно она сформирует отношение животного к воде в целом. Состояться она должна не раньше, чем в 3-4 месяца, а до этих пор его гигиеной будет заниматься мама-кошка. Опять же, если малыш сильно испачкался, мыть его допустимо и в месячном возрасте;

Для купания следует использовать раковину, а не огромную ванную, которая может сильно напугать питомца. К слову, в ней намного легче удерживать брыкающегося котенка;

Обязательно ласково и негромко говорите с животным, гладьте его, избегайте попадания воды на голову. Если же нужно вымыть именно эту часть тельца, можно воспользоваться мягкой губкой;

Мыть котенка надо только специфическим шампунем, состав которого ориентирован на тип его шерсти и породу в целом. Если же такого средства нет, допустимо воспользоваться детским аналогом. Никогда не приобретайте продукт для мытья животных, в которых одновременно сочетается кондиционер и шампунь;

Шубку питомца важно тщательно промыть, удаляя все мыльные остатки. В ходе купания нужно поддерживать температуру воды не ниже +38, тогда как в ванной не должно быть ниже +15;

В той ситуации, когда котенок сложно переносит купание, задумайтесь над необходимостью приобретения специального сухого средства для чистки шерсти животных.

Теперь о том, как часто можно мыть молодого кота. По существу, это стоит делать только в с

Источник

Как вывести блох у котенка? Средство от блох для котят

Когда вы заводите маленького котенка, особенно если вы подобрали несчастное животное на улице, будьте готовы столкнуться с такой проблемой, как блохи. Это весьма неприятное явление, но вполне разрешимое. К тому же блохи могут появиться неожиданно даже у самых комнатных любимцев, которые никогда и ни за что не выходят на улицу. Кошачьи блохи – очень распространенный вид насекомых-вредителей. По своей природе они очень живучие, так же как и их личинки. Поэтому в борьбе с паразитами необходимо принимать комплексные меры: уничтожать блох и личинок на животном, в квартире или месте, где проводит время котенок, а также осуществлять профилактические меры. В этой статье подобраны самые эффективные и безопасные способы, которые подскажут вам, как вывести блох у котенка.

Какие существуют средства от блох

Обнаружив блохи у котят, как избавиться от них быстро и эффективно? Вы должны знать, что существует несколько способов выведения этих паразитов. Это:

Есть нюансы, о которых необходимо знать, так как вывести блох у котенка не так просто. Например, препараты, которые подходят взрослым котам, применять по отношению к малышам нельзя. Даже средства, разработанные специально для котят, в состав которых входит минимальное количество активных веществ, имеют ограничения по возрасту, с которого их можно использовать. Если кошка кормит детенышей молоком, применение любых инсектицидных препаратов неблагоразумно. И все-таки, если вы обнаружили, что у котенка блохи - что делать, если малыш не отлучен от кошки? Далее мы попробуем разобраться, в каких случаях использование того или иного средства будет максимально эффективным и безопасным для котенка.

Если котенок еще не отлучен от кошки

если от котенка пахнет ацетоном
В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота име

Если ваша любимая кошка привела котят, но вы через какое-то время заметили у них паразитов, не сп

Источник

Шампунь от блох для кошек

Наличие паразитов у питомца не радует ни одного любящего хозяина, но «страшилки» об отравлениях, курсирующие между «кошатниками», ставят владельцев в затруднительно положение. «Традиционный» способ травли кровососущих паразитов – капли на холку, не всегда является оптимальным. Для слабых, беременных, лактирующих и малых по весу питомцев рекомендуют применять шампунь от блох для кошек. В подобных рекомендациях есть логика и здравый смысл, разберемся подробнее.

Правила использования шампуня от блох

Выбор средства от блох зависит от анамнеза животного. Нужно учитывать возраст, вес, степень поражения, породные особенности и генетические пороки, если таковые имеются. Если речь идет о котенке, использование любого средства оправдано, только в случае, когда польза применения превосходит риски побочных эффектов.

Важно! Слепые и сосущие мать котята не обрабатываются от блох! Единственный способ борьбы с паразитами – вычесывание мелким и мягким гребнем с последующим уничтожением блох.

Выбирая шампунь против блох для кошек, обязательно ознакомьтесь с составом и рекомендациями по применению. Среди рекомендаций должно быть указано с какого возраста допустимо применение шампуня, чаще всего, не ранее 8 недель. Котят в возрасте от 3 до 8 недель, если кошка-мама позволяет, можно обрабатывать настоем полыни или листьев розмарина – средства безопасны для слизывания.

шотландская кошка в белгороде
канадского котенок, девочка 2 месяца от титулованных производителей, носитель редкого гена, папа разноглазый. Документы при желании. Ласковая и игривая, уживается с другими животными и детьми.

котята, девочки и маль

Беременные и лактирующие кошки также требуют особого подхода, ведь даже незначительная токсикация крови отразится на здоровье малышей. Считается, что можно купать беременную кошку шампунем от блох на травяной основе, однако, стоит отличать безопасные растения от ядовитых. Если у вас нет времени углубляется в биологические особенности трав, воспользуйтесь советом выше – читайте рекоме

Источник

Блохи у кошек

Как? Блошиная «братва» может обитать не только в шерсти других животных, но и где угодно – в траве, земле, пыли, подстилках, щелях пола и пр. Живет она и на чердаках, и в подвалах, куда захаживают «недомашние» животные, подбрасывающие «бродячих» насекомых для их дальнейшей транспортировки  на  подошвах обуви в дом. Ну, а уж если Ваша киса время от времени совершает прогулки или отдыхает на даче, блохи вообще обойдутся без посредника 🙂

Вот Ваш питомец забеспокоился, зачесался, завыкусывался, появились кожные воспаления и расчесы. Ну все, знакомьтесь, это она -  Ctenoceрhalidis felis — кошачья блоха. Убедиться в этом можно, раздвинув шерсть и обнаружив маленькие красноватые пятнышки — ее укусы, и коричневато-черные крупицы — ее экскременты.

Что делать? Конечно, бороться! Битва будет в жанре «экшн»: с одной стороны — враг со 140милионнов-летней историей эволюции, с другой – современные достижения ветеринарной фармакологии.

Блоха кошачья

— бескрылое насекомое, питающееся кровью. Ее зазубренные челюсти легко прокусывают кожу. Тело блохи сильно сплющено с боков, на его поверхности расположены гребни из щетинок и шипов, а голова маленькая и закругленная – все это позволяет ей легко проникать в шерсть и быстро двигаться среди волос. У блохи шесть ног, две задние развиты сильнее, благодаря чему она может делать большие прыжки до 1,5 метров в длину (в 300 раз больше длины своего тела).  

Желудок блохи при наполнении кровью способен сильно раздуваться, хотя блохи могут до полутора лет обходиться без пищи, пребывая в спячке.

Оказавшись на новом «месте обитания», блоха уже спустя два дня готова ежедневно откладывать десятки яиц, из которых через неделю выводятся личинки. Детки питаются экскрементами взрослых блох, содержащими непереваренную кровь, но не брезгуют и цестодами глистов, спо

Источник