лапароскопическая стерилизация у кошки

Источник

Лапароскопическая стерилизация – осторожно! Обман?

В последнее время становится тенденцией привлекать клиентов, подменяя понятия и манипулируя модными терминами, истинное значение которых мало кто понимает. Это в полной мере относится к «лапароскопической» стерилизации кошек и к «селективной лапароскопической» стерилизации.

При выполнении настоящих лапароскопических операций необходимо сложное высокотехнологичное оборудование (смотрите фото), которое стоит ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, через 3-4 прокола брюшной стенки вводят манипуляторы и камеру, раздувают брюшную полость углекислым газом для обеспечения визуализации и т.д. – не всё так просто… Можно посмотреть фильмы этих операций в интернете.

В случае с животными не всё так однозначно. Конечно, кошек и сук можно стерилизовать, используя истинно лапароскопической методики, и в Москве это делают в очень ограниченном числе клиник, но чаще всего за модным термином «лапароскопической» стерилизации на самом деле стоит обычная операция через маленький разрез.

Кроме этого, при лапароскопической операции возникают значительные нарушения гемодинамики при раздувании брюшной полости газом, и таким образом увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, что дополнительно повышает риск наркоза.

Что же касается термина «селективной лапароскопии», то за ним скрывается реально существующая методика как вариант лапароскопически ассоциированной операции, при которой собственно лапароскопический этап присутствует, но занимает отнюдь не главное место. При этом по надёжности и безопасности данный метод не имеет никаких преимуществ перед традиционным, особенно у животных с избыточной массой тела и объёмными образованиями в яичниках и матке (кисты, миоматозные узлы и т. д.)

Каждый выбирает для себя сам, но по крайне мере убедитесь, что заявленная услуга соответствует действительности и В

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек

Половая зрелость у кошек наступает в возрасте 7-9 месяцев. Это значит, что пришло время, когда организм вашей питомицы готов к размножению. А тем, кто не планирует разводить и пристраивать котят, наступила пора задуматься о методах, предотвращающих размножение.

Сегодня самым действенным способом является стерилизация, она безопасна для мурки и решает ряд проблем, связанных с гормональными изменениями, влияющими на характер питомицы. Стерилизация кошек лапароскопическим методом – бесполостная операция, наиболее щадящая.

Что такое стерилизация

Сама по себе процедура стерилизации является хирургическим методом удаления органов размножения. Проводят ее полостным способом и лапароскопическим, то есть через небольшие разрезы. Второй считается предпочтительным, поскольку послеоперационный восстановительный период проходит намного быстрее и легче.

удаление матки и яичников. Считается, что эта лапароскопическая операция самая оптимальная с медицинской точки. Она не только решает вопрос об избавлении мурки от беременности, но и положительно влияет на ее здоровье. Теперь можно не беспокоиться о возникновении различных воспалительных процессов в детородных органах. Поскольку и матка и яичники удалены, кошке такие болезни не грозят.

Оптимальный возраст для лапароскопической стерилизации

Сколько врачей, столько и мнений. Это касается и вопроса лапароскопической стерилизации кошек. Одни уверяют, что такую операцию можно делать в любом возрасте и лучше дать питомице хотя бы раз родить. Другие, напротив, категоричны в этом вопросе и настаивают на том, что принять решение хозяева должны по достижении котенком полугодовалого возраста. То есть половая зрелость еще не наступила и кошка не испытывала инстинктивных потребностей в материнстве.

Подготов

Источник

Клиники

Врачи

Услуги

Цены

Контакты

Ветеринарные новости

Оставьте отзыв здесь!

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

СЕТЬ ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛИНИК ЛЕБЕДИ

РАБОТАЕМ КРУГЛОСУТОЧНО БЕЗ ВЫХОДНЫХ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

НАШ ТЕЛЕФОН: +7 (499) 272-48-82 = ЗВОНИТЕ

Работа и её

направления

Врач

на дом

Питомец

заболел

Online

вопрос-ответ

Ветеринарная эндоскопия. Болезни репродуктивной системы у кошек и способы их решения

В наше время почти в каждой семье есть питомцы и чаще всего это кошки, которые не перестает радовать день ото дня своей неприхотливостью и грациозностью. Как умиляемся игривостью и лаской впервые месяцы жизни нашего котенка и до первой поры взросления – полового созревания. Иногда кошки не меняют свой характер, но чаще происходит наоборот и, к сожалению, не в лучшую сторону. С чем это связано? Какие последствия? и как с этим бороться?

Неприемлемые особенности поведения кошек могут объясняться рядом причин. Чаще всего они имеют психогенную природу и отражают обычную модель поведения, которая может не нравиться владельцу.

К обычному поведению относиться и так называемся “охота”, которая проявляется во время эструса – стадия самой течки. Не все владельцы знают, что главной причиной заболеваний матки и яичников являются не контролируемые течки, которые могут проявляться бессимптомно и характерных признако

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек

Некоторые ветеринарные врачи убеждают: "..не нужно стерилизовать лапароскопией, лучше давайте сделаем полостной операцией...". Причем свое мнение они никак не аргументируют.

Во- первых . Чтобы убеждать и агитировать какой метод лучше - нужно владеть всеми методами. При этом иметь оборудование, материалы и опыт. Верно? Владеет ли Ваш хирург эндоскопией?

Во-вторых. Вот если бы тому же хирургу, что призывает к полостным методикам, самому бы потребовалась бы операция, скажем удаление желчного, и доктор его бы спросил: "...Вас, простите, полностью разрезать или через прокол удалим?". Больной наверняка бы ответил: "Давайте через прокол". Верно? 

В- третьих. Мы работаем давно и ведем статистику. Есть осложнения после полостных (перитонит, лигатурные свищи, спайки и др.) операций, которые полностью отсутствуют после лапары. Так что если Вам говорят, что после эндоскопической операции может в животе может что-то остаться - это не так. Может что-то остаться как раз после полостных методик: тампоны, лигатуры или даже инструменты. Все мы знаем такие факты. А факт, как известно, вещь упрямая.

Лапароскопия (овариоэктомия или овариогистерэктомия) кошек на сегодняшний день является самым прогрессивным методом их стерилизации. Она проводится под наркозом, но не относится к категории сложных хирургических вмешательств.

активированный уголь котенку при отравлении
Отравление является серьезным стрессом для организма. При попадании отравляющих веществ в тело человека все органы переходят в режим очищения и восстанавливаются после полученного ущерба. Чтобы помочь вернуть хорош

Многие хозяева четвероногих питомцев считают, что кастрация кошки противоестественна и не соглашаются на неё до тех пор, пока животное не начинает доставлять им во время течки (эструса) существенные неудобства. Зверь начинает беспокоиться, кричит, нервничает, мечется. Это может повторяться очень часто и нередко сопровождается облысением кошки и возникновением у неё различных воспалительных заболеваний. Поэтому кастрация и стерилизация

Источник

Лапароскопическая стерилизация собак и кошек

Для начала, давайте разберемся немного в терминах, так как многие в них путаются – кастрация, стерилизация, перевязка труб и т.п.

Стерилизация (лат. «обеспложивание») – лишение возможности иметь потомков. Относится этот термин к особям и женского, и мужского пола. А вот способы стерилизации могут быть разные.

Кастрация – удаление половых желез, то есть у самцов удаляются семенники, у самок – яичники. Таким образом, прекращается выработка половых гормонов, у самцов пропадает интерес к самкам, у самок прекращаются течки.

Так же стерильности животного можно достигнуть и без удаления половых желез. Самцам в этом случае проводят пересечение семяпроводов, самкам – удаляют матку при сохранении яичников.

Операции могут проводиться классическим «открытым» способом, посредством лапаротомии – рассечения брюшной стенки, но все более востребованными становятся лапароскопические операции.

Лапароскопические операции проводятся на высокотехнологичном оборудовании (в нашей клинике это оборудование KARL STORZ), квалифицированными специалистами.

Так в чем же плюсы лапароскопической стерилизации по сравнению с обычной, в чем «продвинутость» этого метода? Давайте по порядку.

Для проведения лапароскопической операции нужны минимальные разрезы (проколы) брюшной стенки, обычно их от 1 до 3-х, диаметром от 3 до 10 мм. Через эти доступы в брюшную полость вводятся инструменты и «глаза» хирурга – оптика с присоединенной к ней видеокамерой. Таким образом, врач видит всю брюшную полость «изнутри» на «большом экране», да еще и с увеличением!

Кроме непосредственно стерилизации, врач получает возможность осмотреть все органы брюшной полости, что особенно актуально у возрастных животных, и при необходимости взять образцы тканей на анализ.

котенок и медвежонок в картинках
Я радуюсь, грущу, удивляюсь.. Развитие эмоциональной сферы детей. Отсюда возникают проблемы в общении со сверстниками и взрослыми. К тому же обедненная эмоциональная сфера является причиной замедления развития сферы и

При лапароскопии хирург вводит в брюшную по

Источник

Лапароскопическая стерилизация кошек и собак

В последнее время очень часто на сайтах, посвященных домашним животным, пишут о том, что наиболее правильно делать лапароскопическую операцию по стерилизации кошек или собак (речь идет об операции по удалении яичников и матки, на самом деле правильно данная операция называется кастрация, но в статье будем использовать этот термин, как более привычный владельцам).

Однако вокруг лапароскопии, как метода нового, дорогого и малознакомого, очень мног о различных мифов, рекламы, и, к сожалению, просто мошенничества. 

Давайте подробнее разберем, что такое лапароскопия в ветеринарии, ее плюсы и минусы по сравнению с традиционными методами хирургии. 

В первую очередь важно разобраться в терминах, которые используют для описания самой операции и методов ее проведения. Итак, есть две группы терминов, которые часто вольно или невольно смешивают, подменяя одно понятие другим. 

Стерилизация  - как уже писалось выше, здесь используется в неправильном значении, подразумевая операцию по удалению половых желез у самки; 

Овариогистерэктомия - латинское название операции по удалению яичников и матки (слово состоит из трех частей, в переводе значащих яичник, матка, удаление); 

Все эти названия обозначают одну и ту же операцию (кроме овариэктомии), и проводить эту операцию можно разными хирургическими методами. 

Лапароскопия (λαπάρα[лапаро]— живот, чрево, σκοπέω[скопия] — смотрю) - метод хирургии, когда операция проводится через небольшие разрезы при помощи специального аппарата лапароскопа

Традиционно стерилизация делается 3 методами хирургии - через серединный разрез (он же разрез по белой линии), через боковой доступ, или через микроразрезы

Источник