активированный уголь котенку при отравлении

сколько дать коту активированного угля при отравлении

Что пить при отравлении кроме активированного угля

Отравление является серьезным стрессом для организма. При попадании отравляющих веществ в тело человека все органы переходят в режим очищения и восстанавливаются после полученного ущерба. Чтобы помочь вернуть хорошее самочувствие, избавить организм от нежелательных ядов и избежать возможных последствий для здоровья, необходимо помочь ему побороть стресс.

Первые симптомы пищевого отравления могут появиться через 30-50 минут после приема пищи, однако иногда отравление проявляется несколько позже – через несколько часов. Время появления симптомов зависит от типа отравления.

Самое главное при отравлении – оказать помощь пострадавшему человеку и принять меры, которые позволят максимально сократить ущерб его здоровью.

Симптомами отравления являются рвота, диарея, тошнота, сильные боли в животе. Также поднимается температура, появляется общая слабость и головокружение. При отравлении желательно максимально быстро вывести токсин из организма, чтобы он не отравлял человека. Быстрое оказание помощи и прием правильных препаратов может исключить риск появления осложнений.

При обычном пищевом отравлении часто рекомендуется активированный уголь, который впитывает в себя часть ядов, не давая им абсорбироваться в кишечнике и попасть в организм. Перед приемом препарата, однако, следует совершить промывание желудка, желательно теплой водой комнатной температуры.

Больного нужно уложить в кровать и повернуть голову на бок. Это позволит исключить риск попадания рвотных масс в дыхательные пути. Кроме активированного угля, больному необходимо принять препарат, который снимает воспаление слизистой оболочки желудка и кишечника – например, «Галавит». Можно применять также другие спазмолитические препараты, которые снимут спазм и облег

Источник

При отравлении или подозрении на отравление необходимо, прежде всего, как можно скорее прекратить поступление яда в организм, задержать его всасывание в кровоток и обезвредить, а также ускорить его выведение из организма путем дачи рвотных средств и промывания желудка.

В дальнейшем необходимо добиться снижения концентрации яда в желудочно-кишечном тракте с помощью выпаивания большим количеством воды и постановки очищающей клизмы. После промывания желудка кошке дают внутрь слабо-розовый раствор марганцовки, молоко, крепкий чай. Для сорбции яда нужно дать полисорб, жженую магнезию (1-2%-ная водную взвесь) или активированный уголь (1-3 таблетки). Полисорб нужно предварительно развести в воде (1/4 чайной ложки на стакан воды) и давать по 2-3 чайных ложки.

Активированный уголь нужно запить 1 столовой ложкой воды. Хорошо смешать активированный уголь, цамакс (для домашних животных), белую глину (каолин), или полисорб с вазелиновым маслом. Уголь и полисорб сорбируют оставшийся яд, а вазелиновое масло способствует выведению сорбированного яда с фекалиями. Можно добавить диаркан, который препятствует проникновению токсинов патогенных бактерий и переходу диареи в геморрагическую форму. При любом подозрении на отравление необходимо сделать кошке инъекцию гамавита (1-2 мл - 2-3 раза в сутки).

Очистительную клизму делают подсоленной водой (1 чайная ложка на стакан воды) при температуре 25-30оС. Объем зависит от размеров животного (от 10 до 250 мл). Хорошо добавлять в клизму полисорб.

перекись водорода - смешивается с водой в равных пропорциях. Вливается в рот из расчета - 1 столовая ложка на 3 кг веса кошки; для наилучшей эффективности процедуру желательно повторить трижды с 10-минутным интервалом. Можно вызвать рвоту, вливая одномоментно большое количество воды в рот кошке.

При выраженной слабости, снижении общей температуры, кошку следует укр

Источник

Вы здесь

Можно ли давать кошкам активированный уголь

Обычно кошек в дом берут в юном возрасте. А их любопытство и еще неразвитый досконально нюх способны в этот период сыграть злую шутку. Питомец может отравиться. Поэтому и к такому форс-мажорному обстоятельству надо быть готовыми. В подобной ситуации «неотложку» не вызовешь. С обстоятельствами могут справиться средства домашней аптечки. Известный всем активированный уголь — один из таких препаратов. Все знают, что предназначен он для людей. А можно ли с его помощью спасать котов? Что их владельцам при этом нужно учитывать?

Активированный уголь и кошачье здоровье

Любой терапевт подтвердит, что это средство в разумной дозировке безопасно даже для ослабленного организма. Согласны с таким мнением и ветеринары. Только самолечением кошки заниматься не нужно. Когда вы не уверены в том, что она действительно отравилась, а есть расстройства пищеварения, то можно использовать именно активированный уголь. Он практически всегда есть в доме. Взрослым особям надо дать одну таблетку препарата, котятам — половинку. Пилюлю необходимо хорошенько измельчить. Она должна быть порошкообразной. После этого полученный порошок размешивают с небольшим количеством кипяченой воды, набирают в шприц, предварительно удалив иглу, вводят в пасть больной кошки. Попадая в желудочно-кишечный тракт питомца, черная суспензия адсорбирует токсины, способствует их выведению наружу с каловыми массами. При этом никаких болей и спазмов в желудке от действия лекарства животное не ощущает.

Хозяева должны знать, что этот популярный препарат служит помощником при спасении животных от отравлений, вызванных укусами жука-нарывника. Насекомое, которое имеет массу тела 6 граммов, способно убить и лошадь! Что уже говорить о кошках? А вот активированный уголь в таких ситуациях будет как никогда кстати, если вовремя заметить сим

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Активированный уголь при отравлении. Как применять и можно ли принимать активированный уголь детям?

Строка навигации

Активированный уголь – натуральное средство и одно из наиболее эффективных для лечения пищевых отравлений. Это известно, пожалуй, всем. Но так ли безопасен активированный уголь на самом деле, всем ли он показан, в каких дозах его принимать и можно ли давать активированный уголь детям? Об этом и поговорим.

Уголь активированный - это адсорбент, всасывающий токсичные вещества и выводящий их из организма через желудочно-кишечный тракт. Отравление пищевое, лечение его осуществляется с помощью различных препаратов активированного угля – это непосредственно уголь активированный, черный или белый, карболонг, полифепан, энтеросгель. Кроме этого препарат помогает ослабить диарею, остановить рвоту и тошноту. Это натуральное средство, практически незаменимое при лечении пищевого отравления, учитывая, что результат его действия заметен буквально через несколько минут после приема.

Активированный уголь: применение

Этот адсорбент обладает лекарственными веществами, осаждающими на своей поверхности всевозможные вредные вещества и выводящими их из организма. Применяется активированный уголь при самых различных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией. Однако чаще всего он находит применение в случаях пищевого отравлениях.

Активированный уголь: применение при отравлении

Купите в аптеке таблетки, порошок или капсулы активированного угля. Также приобрести его можно практически в любом супермаркете.

Начинать прием средства можно при первых позывах к рвоте, ощущениях тошноты, или боли в желудке. Примите активированный уголь при отравлении в количестве 3-4 таблеток

Источник

Помогает ли активированный уголь при отравлении?

0

Активированный уголь является, пожалуй, самым первым сорбирующим препаратом, применяемым для лечения отравлений еще с давних времен. И сейчас, несмотря на широкий выбор современных аналогов, уголь пользуется немалой популярностью благодаря своим неизменным свойствам и доступности.

Таблетки угля производятся из органических материалов: древесины, кокса, скорлупы кокосов и других пористых материалов. Сначала сырье подвергаются обугливанию, а затем активации в условиях очень высоких температур, что обеспечивает его пористость и отличную сорбционную способность. Уголь является универсальным антидотом, так как обезвреживает и выводит все виды токсинов из крови и пищеварительного тракта.

Действие активированного угля при отравлении

Суть действия сорбента при отравлении заключается в препятствии всасыванию токсинов из ЖКТ и дальнейшему их распространению по кровеносной системе. Поэтому при любых отравлениях его рекомендуется применять в качестве доврачебной помощи на первом этапе.

В дальнейшем, если всасывание ядов все-таки произошло, уголь можно использовать для гемосорбции (очищение крови вне организма), что часто делается в стационарных условиях при лечении тяжелых отравлений. В организме сорбент действует только через пищеварительный тракт. Так при интоксикации, вызванной попаданием токсинов в кровь или дыхательные органы напрямую (передозировка наркотиками) уголь неэффективен.

Обратите внимание! Сорбирующее действие препарата при пищевых отравлениях зависит от объема содержимого желудка. Если на момент приема сорбента желудок полный, то следует принять дозу больше обычно рекомендованной.

кот в поезде документы
Чтобы купить билеты, узнать расписание или заказать тур — регистрация не нужна. После первой покупки личный кабинет создается автоматически.

Животные в поезде — правила перевозки

Для перевозки питомцев в

При низкой концентрации в ЖКТ уголь способен обратно высвобождать отравляющие вещества, поэтому для полной адсорбции принимать средство рекоме

Источник

активированный уголь котенку доза

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

лапароскопическая стерилизация у кошки
Овариоэктомия [ovariectomia ]- удаление яичников. Происходит изменение гормонального фона, прекращается выработка половых гормонов и, как следствие, останавливаются течки, исчезает риск возникновения кист яичников и ложных

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Активированный уголь котенку при поносе: при

Источник

как дать коту активированный уголь при рвоте

У кошек, как и у людей, бывают отравления различной тяжести. Прежде калия, вводят внутрь активированный уголь и солевые слабительные. Необходимо сразу же очистить желудок активированным углем и ввести внутрь.

Можно попробовать и запеленать животное, только многие коты Важно: не пытайтесь давать коту таблетку активированного угля.

Что же касается активированного угля, то давать его можно и даже нужно. Он неспособен навредить кошке. Единственное, что не стоит заниматься.

Однако, как гласит английская поговорка, любопытство кошку сгубило. ПП: 1 таблетку активированного угля развести в ложке воды, напоить кошку.

Летом 1972 года у меня погиб кот, перевезенный с большим трудом через румыно-советскую границу… Отравление крысиным ядом, крыс в те «послехолерные» годы (после вспышки холеры в Одессе в 1970 г.) травили повсюду и массово. Как горько шутила моя мама, «не вынес советской действительности»! Государственная ветлечебница в городе в те годы была всего лишь одна, частных не было и в помине, еще полулегально можно было обратиться к специалистам в зооветинституте... Все! К сожалению, помочь коту мы не смогли, хоть и немедленно отнесли его к врачу, было уже поздно… Все последующие годы у нас дома постоянно жили коты, по сей день приходится иметь дело с бездомными животными, так что случаи самых разнообразных «кошачьих» отравлений в моей практике, увы, совсем не редкость. Я очень долго сомневалась, имею ли право написать данную статью: все же, будучи медиком по образованию, я не ветеринар. Однако сознание того, что накопленный практический опыт, возможно, поможет спасти чью-то кошачью жизнь, в конце концов победило… Основная проблема заключается в том, что признаки отравления у животных различными ядами могут быть сходными, определить, какое именно вещество послужило причиной отравления затр

Источник