как давать котенку травку

можно ли котенку давать траву

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения. Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкции.

Как поднять котенку аппетит?

Некоторые хозяева, периодически, сталкиваются с тем фактом, что их котенок теряет аппетит. У это

Источник

Как поднять котенку аппетит?

Некоторые хозяева, периодически, сталкиваются с тем фактом, что их котенок теряет аппетит. У этого симптома могут быть разные причины. Если аппетит у котенка пропал, но он играет, веселится и подвижен, то переживать особо не стоит, тогда можно сменить блюда, дать что-то новое и вкусное. Некоторые хозяева оставляют еду и считают, когда котенок проголодается, то он поест эту пищу. Котенок сам знает, сколько ему нужно съесть и в какой момент.

Если у котенка пропал аппетит, он не играется, грустный и поникший, то его надо срочно показать ветеринарному врачу, поскольку могут наблюдаться болезни желудочно-кишечного тракта и ли зубов. Может быть, котенку доставляет болевые ощущения пища, когда он ест. Чем быстрее вы проконсультируетесь с врачом и сдадите положенные анализы, тем лучше. Котенку будет оказана помощь, и он сможет что-то покушать. Вы можете давать ему еду из пипетки или шприца для того, чтобы животное поправлялось и не истощалось. Как поднять котенку аппетит?

В зоомагазинах есть огромное количество витамин для поднятия аппетита котятам, можно давать пророщенную травку котенку для поднятия аппетита или вырастить эту травку дома. Одним из способов выращивания является выращивание в вермикулите. Вермикулит продается в любой цветочном магазине. Его особенность в том, что он впитывает в себя воду в 500 раз больше собственного веса.

Именно поэтому, не нужно часто поливать нашу травку, такая трава остается жизнеспособной на протяжении трех недель, она постепенно вырастает, по мере обгрызания ее животным.

Замачиваем зерна с вермикулитом в прохладной воде на час, после чего сливаем воду и высыпаем все в лоток. На дне никаких дырочек делать не надо. Емкость надо наполнять наполовину. Ставим лоток в целлофановый пакет и убираем в теплое место.

Получается эффект парника. Зерна прорастают неравномерно

Источник

Один раз купили травку она ей не заинтересовалась (нужно ней травку давать или не объязательно? Кстате не подумайте что травка про которую я спрашиваю это (марихуана и т. д.)!!!! Травка обычная)

Трава нужна обязательно. Коты моют себя языком и заглатывают много шерсти. С помощью травы они освобождают кишечник от шерсти. Те коты, которые не пользуются травой, отрыгивают шерсть с пищей. Выбирайте сами, что вам лучше - убирать отрыганную шерсть, вперемешку с сосиськами, или выращивать котам травку.

Насыпаю больше половины горшка земли, насыпаю семян, засыпаю землёй ( 1 сантиметр), поливаю. Следующий слой земли, потом опять семена и поливаю. И третий слой. Получается пакетик как бы на три части делите и высеваете в три слоя. И чтобы до края горшка было бы ещё сантиметра четыре. Через неделю появяться ростки. Горшок лучше убрать туда, где есть свет и тепло, но нет кота. Я или ставлю в шкаф с посудой ( там стеклянные дверцы), или уношу к соседям. Мои коты ещё побеги слопывают, овёс прорасти не успевает.

Ещё через дней 10 овёс выратет. Можно давать коту. Чем жёще овсяные побеги, тем полезнее для кота. Совсем молодые стебли не годятся. Кот их быстро съест и всё. А предназначение травки - чистить кишечник от шерсти.

Поскольку овёс посеян слоями, то первые побеги коты съедают, а следом подганяются новые побеги. Поливать нужно каждый день немножко. Это же растение. Ему нужна вода.

Когда вижу, что овёс жухнет, я засеваю второй горшок. Точно так же. К тому времени, когда коты слопывают овёс из первого горшка, у меня вырастает овёс во втором горшке.

Содержимое первого горшка выбрасываю в пластиковую упаковку из-под торта и уношу на балкон. Земля подсыхает. Я её перетряхиваю чисто символически, освобождая от старых семян. Тщательно доставать старые семена нет необходимости. Потом эту же землю опять насыпаю в следующий горшок. Поскольку зе

Источник

Трава для кошек

Почему кошки едят траву? Этот вопрос волнует многих владельцев хвостатых, но до сих пор ни один ветеринар не может дать на него четкий ответ. Ясно одно – это естественно как для домашних кошек, так и для диких.

Зачем кошки едят траву

1. Дополнение рациона. В траве содержится фолиевая кислота или витамин В9, которая повышает уровень кислорода в крови, способствует росту животного, а также просто необходима беременным кошечкам для развития нормальной беременности.

2. Трава действует на кошек как слабительное. Если кошка съела слишком много или организму питомца нужно избавиться от каких-либо ненужных веществ, то поедание травы может вызвать рвоту и таким образом кошка очищает свой желудок. Также трава помогает быстрее и обильнее вывести из организма кошки остатки не переварившейся пищи.

3.  Выведение шерсти, которая скапливается в организме кошки, когда та себя вылизывает. При скоплении большого количества шерсти в пищеварительном тракте кошка начинает обильно поедать траву, провоцируется рвота и таким образом животное чистит себе желудок от комков шерсти.

4. Поедание травы также может оказывать и закрепляющее действие на кишечник животного. Замечено, что в зависимости от потребностей своего организма кошка выбирает то вид травы, который нужен. Так, например, для закрепления питомец кушает траву с узкими стеблями, а для слабительного эффекта выбирает зелень с широкими стебельками.

5. Некоторые кошки могут даже не проглатывать траву, а покусывать зеленые сочные стебли просто потому, что им нравится вкус, выделяющегося сока растения.

Какую траву посадить для кошки

Поэтому выбирая семена для проращивания, опирайтесь на то, какую траву любят кошки и какая будет для них максимально полезна:

Если вы не знаете точно, какая пророщенная трава будет по душе вашему любимцу, то можете в

Источник

когда дать котенку травку

Кот ест траву — выращивайте полезную траву дома самостоятельно!

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

кошка открыла рот и дышит
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Один раз купили травку она ей не заинтересовалась (нужно не

Источник

с какого возраста можно давать траву котятам

Пищеварительный тракт кошки приспособлен к принятию шерсти, перьев, костей, так как ее прародители питались грызунами и птичками, поедая их с шерстью, косточками и перьями. Из желудка полезная составляющая съеденной пищи поступала в кишечник, а неперевариваемые составляющие (шерсть, перья) кошка срыгивала, естественно, с желудочным соком! Одомашненые кошки обладают более мягким пищеварением, поэтому от грубой пищи и собственной слизываемой шерсти у них часто возникают проблемы.

Время от времени их организм требует принятия какой-нибудь грубой пищи (например, травы) для «очистки» желудка, а точнее — для нормализации его работы. В период линьки кошка при вылизывании своей шкурки проглатывает много шерсти и у нее появляется потребность к поеданию травы для ускорения процесса срыгивания.

Кошки едят не все растения, а только злаковые травы, травы вроде осоки. Заботливые хозяева выращивают для своих кошек овес, который быстро дает сочную зеленую травку. Пророщенную траву для кошек (или ее семена) можно купить в зоомагазине. Нельзя давать кошке траву, выросшую на улице в черте города и вдоль дорог, во избежание отравления и заражения. Через какое то время после поедания травы (сочной или засушенной) у кошки обычно возникает рефлекс срыгивания.

У разных производителей существуют сухие корма для длинношерстных и полудлинношёрстных кошек в возрасте от 1 года до 10лет, способствующие выведению волосяных комочков, и специальная мальт-паста для добавления в рацион кошкам, которые питаются влажными кормами и натуралкой. Для профилактики кишечной непроходимости (закупорка кишечника комками шерсти) рекомендуется давать мальт-пасту в дозировке указанной в инструкции.

В каком возрасте можно разлучать котенка с кошкой

кот после пожара что делать
В начале лета в Уфе сгорела бывшая усадьба Шамовых, построенная еще в XIX веке. В одной из квартир дома, тогда жила семья Саитовых. Их во время пожара разбудила кошка. Удивительная история спасения и судьба многодетного с

Котенка нельзя отнимать от матери раньше положенного срока.

Источник

Кот ест траву — выращивайте полезную траву дома самостоятельно!

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

Против этой теории выступают те исследователи и владельцы животных, у которых у кошек после п

Источник