как измерить температуру кошке в домашних

Как измерить температуру у кошки?

Следует знать, как измерить температуру у кошки, когда ее состояние вызывает беспокойство. Для этих целей чаще применяют ректальные приборы. Определить наличие жара у пушистой любимицы можно и без термометра, обладая наблюдательностью и некоторыми знаниями.

Измерение ректальной температуры

Чтобы померить температуру у пушистой красавицы можно воспользоваться ртутным градусником либо применить цифровой термометр. Цифровой прибор является более безопасным, определяет температуру быстрее, чем ртутный аналог. Об окончании измерения известит звуковой сигнал.

Нанесите на кончик термометра (предварительно сбейте столбик ртути!) немного вазелина либо жирного крема, например, детского.

Заверните «пациента» в простынку либо полотенце, чтобы обезопасить себя от укусов, царапин. Место под хвостиком должно быть открыто. Крепко, но без чрезмерного усердия, удерживайте тело питомца одной рукой – по типу захвата от головы к хвостовой части.

Второй рукой медленными, плавными, вращающими движениями введите кончик градусника – до 2 см взрослому коту, около 1 см котенку – в анальное отверстие. Оцените результаты через 3-5 минут.

Не забудьте успокоить питомца и угостить его любимой едой, чтобы в последующем он не испытывал страх перед подобным мероприятием.

Обратите внимание, что если во время процедуры кошка яро вырывается, чересчур агрессивна, то результат может оказаться неточным, часто завышен.

Следите, чтобы в прямую кишку вместе с термометром не попала шерсть – это может вызвать болезненные ощущения у животного. Медики рекомендуют измерять температуру у кошек вдвоем, в запущенных случаях – втроем.

Интересный факт: учеными установлено, что спокойное и уравновешенное состояние владельца эмоционально передается и хвостатому подопечному. Ваши уверенные, аккурат

Источник

Советы и правила, как измерить температуру кошке

Если в доме проживает кошка, то владелец обязан следить за здоровьем пушистой питомицы. Многочисленные заболевания сопровождаются лихорадочным состоянием. Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. Своевременное выявление этого параметра поможет быстро принять меры по оказанию квалифицированной помощи животному.

Виды термометров и их особенности

Измерить температуру тела у домашнего питомца можно при помощи специальных измеряющих устройств – термометров. Существуют различные модификации и типы приборов для термометрии.

По принципу измерения существуют ртутные, электронные и инфракрасные термометры. По способу измерения приборы бывают универсальные, ректальные и ушные.

Наиболее распространенным до недавнего времени являлся ртутный термометр. Устройство неудобно тем, что для корректного измерения температуры животное необходимо удерживать не менее 5 минут. При меньшем времени контакта прибора с телом показания могут быть неверными. Проводя термометрию с помощью ртутного устройства, необходимо надежно фиксировать питомца во избежание травм прямой кишки.

Опасность такого измерительного прибора заключается в токсичности паров ртути при нарушении целостности. При отсутствии в доме более безопасного устройства измерить температуру кошке можно и ртутным градусником, соблюдая осторожность.

Рекомендуем прочитать о том, почему кошка кашляет, как будто подавилась. Вы узнаете о механизме развития кашля у кошек, причинах появления, диагностике и лечении.

Прежде чем озадачиться вопросом, как померить температуру коту, владелец должен знать, что имеются современные термометры, основанные на электронном принципе. Такие устройства характеризуются точностью и простотой проведения процедуры. Электронные гаджеты для и

Источник

Как сбить температуру у кошки в домашних условиях

Температура у кошки, как и у любого другого существа – один из главных индикаторов состояния здоровья. Повышенная температура тела может быть незначительным перегревом или серьезным симптомом. Очень важно следить за здоровьем животного, потому что кошка не может рассказать о боли или дискомфорте.

Почему у кошки поднимается температура

В норме температура кошки составляет 38-39 градусов. У котят температура тела немного выше, чем у взрослых кошек. Зависит температура тела и от времени года – летом она выше. Кошки породы сфинкс имеют высокую температуру тела. В норме она составляет 41-42 градуса. В остальных случаях повышение температуры может быть по следующим причинам.

Простой, банальный перегрев. Если кошка вынуждена некоторое время находиться под солнцем, температура ее тела может подняться выше 41 градуса. Это может происходить, если кошка заперта в душной комнате или во время перевозки животного. В этом случае нужно перенести кошку в прохладное место, дать воды. Обычно температура стабилизируется уже через несколько часов.

Иногда кошки сталкиваются с инфекционными болезнями. Если у вашего питомца помимо высокой температуры наблюдается рвота, слабость, отсутствие аппетита, пониженное мочеиспускание, это серьезный повод обратиться к ветеринару.

Кошки болеют и вирусными заболеваниями. В этом случае можно наблюдать слезоточивость, появление слизи из носа, чихание. При вирусных болезнях важно обеспечить высокую влажность воздуха в помещении, дать кошке достаточное количество питья.

Высокая температура может быть следствием эмоциональной встряски. Часто кошки выказывают беспокойство после посещения выставок, ветеринара, после переезда или потери хозяина. В этом случае успокойте животное и по возможности приведите кошку в привычную для нее среду обитания. Стрессова

Источник

Как измерить температуру кошке

Если вы подозреваете, что ваша кошка заболела, она вялая, плохо ест, и мало двигается, то первое, что нужно сделать — определить, не повышена ли у нее температура тела. Если вы не делали такого раньше, то придется научиться, как измерить температуру кошке в домашних условиях. Это пригодится и в том случае, если уже назначено лечение, и вам нужно ежедневно ее контролировать.

Как и чем измерять правильно

Если вам предстоят частые измерения, лучше не мучить животное лишний раз, и приобрести именно такой. Для одного или двух раз вполне подойдет и обычный, ртутный градусник.

Как измерить температуру у кошки: пошаговая инструкция

Если она сильно сопротивляется, можно завернуть ее в полотенце и положить боком к себе на колени. Возможно, понадобится держать животное вдвоем.

Некоторые переносят процедуру довольно спокойно, а другие - категорически возражают. При сопротивлении нужно держать низ спины неподвижным. Например, левой рукой крепко схватите кошку за холку, а правым локтем придавите бедра и нижнюю часть спины, держа градусник.

Электронный термометр часто сам подает сигнал, и обычно на это нужно около 30 секунд (но лучше уточнить в инструкции). Для ртутного же понадобится не менее 7 минут. Как видите, разница во времени колоссальна.

Вряд ли кот даст измерить температуру без сопротивления, поэтому чем дольше держите — тем больше вероятность повредить градусником мягкие ткани прямой кишки.

Если у вашего питомца больше 39,5°C - срочно звоните ветеринару, ведь это может быть признаком воспалительных процессов, вирусной или инфекционной болезни.

Если значение ниже нормы — это говорит об ослаблении организма, например, при переохлаждении. 37°C и меньше — уже опасно для кошачьего здоровья, тогда тоже нужно ехать в клинику, но ещё быстрее.

Когда вы знаете, как и

Источник

Измеряем температуру коту в домашних условиях: обзоры способов, каким градусником точнее измерение

Измерение температуры – одна из самых простых процедур, позволяющая получить данные о состоянии кота. Как правило, это первое, что делает ветеринар, когда вы приносите животное к нему на осмотр.

Когда надо измерять температуру домашнему коту правильно

Но подчас возникает необходимость измерить коту температуру дома. Поводом для этого может стать необычное поведение вашей питомицы. Если температура повысилась, кошка, скорее всего:

Постарается забиться в укромное место и будет лежать неподвижно, отказываясь от еды. Этот способ борьбы с болезнью ей подсказывает природа. Голодание и экономия сил помогают направить внутреннюю энергию на борьбу с недугом.

Нос у больной кошки будет сухим и горячим. Но помните: если вы прикоснётесь к носику животного, которое только что проснулось — он тоже может оказаться сухим и тёплым, это нормально.

Ещё один характерный признак — озноб. Со стороны может показаться, что животному холодно, и от этого оно дрожит. На самом деле – это лихорадка.

Именно так мы поняли, что наш трёхмесячный котёнок заболел. Его била крупная дрожь. Мы тут же отправились к ветеринару. И первое, что сделала врач, поставив Муську на железный стол – сунула ей под хвост градусник. Температура оказалась очень высокой.

Какими бывают «кошачьи» градусники

перитонит у котенка как лечить
Перитонит у кошек – это воспаление брюшины (оболочки, которая выстилает брюшную полость и покрывает органы, находящиеся в брюшной полости). Это крайне опасное состояние, которое зачастую очень трудно поддается диагно

Итак, поведение животного настораживает, и вы берёте в руки градусник. Какой? Если вы заядлый «кошатник», то наверняка обзавелись электронным ректальным термометром. Это оптимальный вариант. Во-первых, такой градусник в наименьшей степени травмирует кишечник животного – ведь его первоначально изобретали для детей. Во-вторых, температуру он определяет очень быстро, за считан

Источник

Как измерить температуру коту в домашних условиях

Температура тела у кошек измеряется ректально - в прямой кишке.Измерить температуру можно как обычным ртутным термометром, так и электронным или инфракрасным. Когда надо измерять температуру домашнему коту правильно.Температуру кошкам измеряют в домашних условиях, для этого не обязательно подвергать их дополнительному стрессу и везти в ветклинику только затем, чтобы измерить кошке температуру термометром. Жизнь наших питомцев в очень многом зависит их хозяев. Наиболееточно температуру у кошки можно измерить только одним способом ректально. Общение.Как измерить температуру кошке. Кот и Кошка > Здоровье > Как правильно измерить температуру у кошки.Нормальная температура для домашних кошек равна 38.0-39.0C ( 0.5C), и её колебания не зависят от породы. Измеряем температуру кошки, вводя термометр в прямую кишку, не ректально это сделать не удастся.Как многим известно, температура котов и людей различается, и то, что нормально для нас недопустимо для кошки.

сидушка на унитаз для кошки
Сегодня Вы можете использовать уникальную возможность, и получить систему УниКот со скидкой, или вообще бесплатно! Используйте наш "Рекомендатор", за несколько секунд, нажатием пары кнопок, разместите на Ваших

Конечно, изучая способы, как измерить температуру у кота, нельзя забывать и об обычном ртутном градуснике.Узнав, как мерить температуру у кошек, каждый хозяин сможет провести эту несложную процедуру самостоятельно в домашних условиях. Поэтому одной рукой необходимо придерживать котика за Чтобы измерить кошке температуру не нужно ничего необычного.Если у Вас мало опыта, можно попросить кого-нибудь помочь удерживать кошку, пока Вы будете мерить ей температуру. Домашняя кошка. Здоровье домашнего кота напрямую зависит от того, в каких условиях он живёт.Поэтому владельцу необходимо знать, как измерить температуру у кошки самостоятельно. 6 Видео: как измерить температуру животному. Градусники для котов. Ответы Животные, Растения Дикая природа Домашние животные КомнатныеЧтобы измерить кошке температуру не нужно ничего необычного.Если у Вас мало опыта, можно п

Источник

Как в домашних условиях кошке померить температуру

Во многих домах кошки стали полноправными членами семьи, о которых нужно заботиться. Следить за здоровьем кошки нужно не менее тщательно, чем за здоровьем детей, ведь животное не может сказать, что и где у него болит. Повышенная температура тела может стать серьезным показателем болезни или какого-то нарушения в организме животного.

Какая нормальная температура должна быть у котов

На самом деле температура тела котов отличается от человеческой. Коты – теплокровные животные, нормальная температура тела которых колеблется от 38 до 39 градусов. Незначительное повышение температуры могут испытывать маленькие котята и беременные кошки. Если ваш любимец переел, градусник также покажет температуру выше нормы. Еще температура может быть повышенной у кошек ночью или вечером, а также после приема некоторых лекарств.

Тело одинаково горячее у кошек любой породы. Многим кажется, что сфинксы отличаются особой теплокровностью, потому что они невероятно горячие на ощупь. Но это не так. Просто у этой породы отсутствует шерсть, которая сглаживает резкий перепад температуры тела с окружающей средой. Поэтому сфинксы и кажутся такими горячими.

Если вы заметили, что кошка подозрительно горячая, не спешите паниковать. Возможно, она просто переела или перегрелась на солнце. Меряйте температуру через каждый час, чтобы следить за динамикой. Если температура постепенно пришла в норму – это не повод для беспокойства, возможно, кошка была просто перевозбужденной. Ну, а если высокий градус сохраняется или ползет вверх – это признак заболевания. Температура выше 39,5 градусов считается показанием для обследования. В этом случае нужно незамедлительно обратиться к врачу.

Чем измерить кошке температуру тела

Электронный ректальный термометр. Этот прибор наиболее точно и быстро показыв

Источник