капельки крови от кошки

Кровь в моче у кошки

Кровь в моче (гематурия) может быть следствием разных заболеваний, но в любом случае не является нормой для кошек. При гематурии у кошки может наблюдаться не только капли крови в моче, но и изменение цвета мочи от оранжевого оттенка до красного, моча мутная. Иногда кровь в моче не заметна невооруженным глазом и ее наличие определяет лаборант в общем клиническом анализе (ОКА) мочи, поэтому если кошка начинает ходить в туалет в неположенных местах, особенно на мягкой мебели, необходимо посетить ветеринара - это может быть не проблема с поведением, а следствие того, что кошка испытывает боль при мочеиспускании, и ищет место, где боль будет меньше.

Кровь в моче у кошек чаще всего связана с бактериальными инфекциями мочевыводящих и половых путей. Сюда входит цистит (воспаление мочевого пузыря) - очень часто сопровождается появлением крови в моче у кошек, вагинит (воспаление влагалища у кошек), и уретрит - кровь в моче у кота может быть симптомом воспаления уретры. Для котов частой причиной крови в моче также является мочекаменная болезнь - уролиты (камни) травмируют мочевыводящие пути.

Прием некоторых препаратов (например, цистит при лечении онкологических болезней цитостатиками) может стать причиной снижения иммунного статуса кота и, соответственно, причиной развития патологий, вызывающих воспаление.

Так как причин, из-за который в моче у кошек может наблюдаться кровь, много, и они сильно отличаются, для выбора лечения необходима тщательная диагностика.

При появлении у животного гематурии (крови в моче) не стоит откладывать визит к ветеринарному врачу, так как данный симптом может быть причиной анемии у кошки (сильной потери крови), а также инфекции почек (пиелонефрит) или острой почечной недостаточности.

Общий клинический анализ мочи – одно из первых исследований, которое проводится у животн

Источник

Капли для ушей для кошек

Когда у кошки болят уши, она ведет себя беспокойно, чешет их лапой, иногда отказывается от еды. Какими бывают лекарства для лечения отита у кошек, в чем преимущества и недостатки отдельных препаратов, все эти вопросы будут рассмотрены в статье.

Те капли, которые стоят дороже имеют обычно комплексный состав, воздействуя сразу на клещей или грибки и другие вредные микроорганизмы. Капли в ухо капают после очищения слухового прохода животного от выделений при помощи ватки или ушных палочек.

В зависимости от инструкции применение лекарства может быть ежедневным на протяжении недели или двукратным, с перерывом в 5 или 7 дней. Чтобы кот не царапался во время процедуры, его заворачивают в пеленку. Капли греют в руке, перед тем как закапать. Потом ушко складывают и слегка растирают его основание, чтобы лекарство попало внутрь и оказало лечебное действие.

Избыток серы в ушах у кошки может свидетельствовать об отите. Чем вызван отит, сможет определить только ветеринарный врач, взяв у кошки мазки из уха. В ветеринарной аптеке покупают капли широкого спектра действия, если посетить с животным врача нет возможности, но такое лечение может оказаться малоэффективным.

Важно знать причину заболевания, так как универсальных капель от всех проблем не существует. При грибке хорошо помогают человеческие ушные капли Кандибиотик. Им чистят ушки и закапывают по три капли в каждый слуховой проход. Процедуру проводят три раза в день в течение недели.

При аллергии применяют капли Отоспектрин. Цена флакона 15 мл около 400 рублей. Препарат оказывает противовоспалительное, анестезирующее, противомикробное и противоаллергическое действие. Действующее вещество неомицин является антибиотиком. Входящий в состав препарата дексаметазон – глюкокортикоид, который эффективно снимает аллергическое воспаление. Капают лекарство по 3 капель

Источник

Лечение кошки: кал с кровью

Кал с кровью — это не только личная проблема вашей любимой кошки, так как данное заболевание встречается довольно часто. Поэтому не стоит заранее пугаться и думать, что с вашим питомцем все очень плохо. К примеру, если кошка слишком много ест сухого корма или продуктов, вызывающих запор, то именно запор является причиной длительного акта дефекации, при котором и появляется геморрой, а отсюда, и кровяной стул. Устранить запор у кошки легко. Если вы не будете давать ей продуктов, вызывающих его, тогда кровь полностью исчезнет.

Но, если вы длительное время замечаете, что в кале у кота периодически появляется кровь или же, объем крови достаточно большой, то настало время бить тревогу. Данный фактор свидетельствует о начале развития очень серьезного заболевания.

Зачастую кровь в кале у домашней кошки свидетельствует о гематохезии — заболевании, при котором в кале животного появляется свежая кровь. Гематохезия характеризуется обильными кровотечениями в кишечнике, его нижней части. Не стоит эту болезнь путать с меленой – болезнью, характеризующуюся наличием чёрного стула. Гематохезию, как заболевание, легко узнать еще по характеру кошки – животное слабое, вялое, ничего не ест и не пьет, часто бегает в туалет. При наличии этих и других симптомов обращение к ветеринарному врачу незамедлительно.

Почему появляется кровь в кале у кошки?

Кровь в кале у кошки чаще всего вызвана раздражением в нижней части кишечника. Помимо симптомов гематохезии, аллергию и пищевую непереносимость может у домашних питомцев вызвать обычная еда, чаще всего сухой корм сомнительного производителя. Если ваша кошка большую часть жизни проводит во дворе или на улице, то, возможно, она отравилась крысиным ядом, тогда кровянистый стул – обычное явление. Также, если у кошки вы заметили очень твё

Источник

Носовое кровотечение у кошек

Во-первых, как говорил один известный сказочный персонаж: «Спокойствие, только спокойствие!» При возбуждении у кошек повышается кровяное давление, а это способствует усилению кровотечения. Постарайтесь успокоить своего питомца. Не паникуйте и сами, поскольку нервное возбуждение хозяина передается животному.

Во-вторых, для сужения кровеносных сосудов положите на спинку носа кошки холодный компресс (например, пакет со льдом) и держите его с легким усилием, чтобы не препятствовать дыханию.

После прекращения кровотечения очень осторожно с помощью бумажного полотенца и воды очистите насколько это возможно нос кошки.

Если кровотечение не остановилось, или вы заметили у питомца другие симптомы, например, проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику.

Причины носового кровотечения у кошек и котов

Полость носа кошки выстлана слизистой оболочкой, содержащей кровеносные сосуды и нервы. Наиболее часто носовое кровотечение является результатом травмирования мелких сосудов вследствие механического повреждения или воспаления слизистой носа. Но могут быть и более серьезные причины. 

Травма. Повреждение в результате укола (например, растением с жесткой остью), драки с другим животным или несчастного случая (удар, падение, автомобильная авария и пр.)

Инородное тело. Иногда в полость носа кошки может попасть какой-нибудь мелкий предмет или мусор (зернышко, кусочек стебля или веточки и пр.).

Опухоль, растущая в носу кошки. Носовые опухоли наиболее распространены у пожилых кошек. Обратите внимание на форму морды кошки, так как новообразования обычно приводят к ее асимметрии или деформации, отеку, изменению целостности или цвета кожи носа, неодинаковой величине глазных яблок, слезотечению и пр.

Стоматологическ

Источник

Почему у кошки кал с кровью: что это значит и как действовать хозяину?

Производя уборку кошачьего туалета, владельцы могут заметить, что у кошки кал с кровь, что это значит и стоит ли беспокоится – главный вопрос, который задают в этом случае ветеринарному специалисту. Наличие в испражнениях кровяных сгустков (экстравазатов), а то и кровяной лужицы в лотке – настораживающий признак развития патологии у питомца. Пускать на самотек ситуацию ни в коем случае нельзя. Необходимо разобраться с причиной и оказать животному квалифицированную помощь.

Причины появления крови в кале

В норме в кале питомца не должно быть посторонних примесей в виде крови, слизи, непереваренных частиц корма. Поэтому, если появилась у кошки кровь в кале, это свидетельствует о том, что здоровье питомицы не в порядке. Причин развития патологии множество:

Питание исключительно сухими кормами. Грубые частицы травмируют слизистую оболочку кишечника, раздражают его. Если при этом животное пьет мало жидкости, то такой тип концентрированного кормления может стать причиной появления экстравазаты в испражнениях.

Хронический запор. Несоблюдение диеты, малый объем потребляемой воды, питание «со стола» — частые причины хронического запора. Твердые каловые массы повреждают толстый отдел кишечника, что сопровождается кровотечением. Чаще всего капельки крови появляются уже в конце акта дефекации.

Инородное тело. Проглатывание острых предметов может явиться причиной травмирования слизистой оболочки толстого кишечника. Ситуация опасна для здоровья и жизни питомца и требует немедленного обращения к ветеринарному специалисту.

рвотный позыв без рвоты у кошки
Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полез

Гельминты и простейшие. Частой причиной, почему у кота кровь в кале, являются паразиты. Многие гельминты имеют специальные приспособления для укрепления в стенках

Источник

Ликвидация блох у взрослых кошек и маленьких котят

Избавить своего кота, кошку или даже совсем маленького котёнка от блох и других досаждающих вредителей сегодня вовсе не сложно. Тем более, что выбор средств против насекомых-паразитов весьма широк, а цены не кусаются.

Ошейник

Самый простой и эффективный способ выведения блох – применение противоблошинного ошейника. Наиболее действенные — Harts, Больфо, Diaz, Килтикс. Концентрация инсектицида, которым они пропитаны, достаточно высока для того, чтобы убить подавляющее большинство насекомых, обитающих на теле Вашего питомца. Выжившие же очень быстро его покинут.

Ошейник уничтожает даже власоедов и клещей, избавляться от которых крайне тяжело. Это средство – лучший вариант для котов, большую часть времени проводящих вне дома. Однако абсолютной защиты оно всё же не даёт. Поэтому ошейник рекомендуют применять одновременно со специальным шампунем, а также спреем от блох.

Пользоваться ошейником легко: просто одеть животному на шею и не снимать около трёх месяцев. Есть более долговечные: «Diaz», рассчитанный на 5 месяцев, и «Килтикс», служащий 7 месяцев.

Способен вызвать раздражение (особенно у котёнка) на месте ношения. В некоторых, крайне редких, случаях от ошейника даже развивался дерматит.

Блохи — не единственная причина зуда у кошек и котов, поэтому советуем заодно прочитать эту статью, в ней подробно рассматриваются возможные причины постоянного чесания питомца.

Капли

Вывести блох у кота/кошки можно и при помощи губительных для паразитов капель (они продаются в ампулах). Как избавиться от паразитов — инструкция: стоит лишь слегка пролить жидкости на холку либо вдоль позвоночника, – и максимум за 12 часов от кровососов не останется и следа.

кошка мяукает возле входной двери
Мяуканье кошек является абсолютно естественным. Однако часто случается так, что ваша любимица начинает пользоваться мяуканьем, требуя ласку, выпрашивая еду, либо просто так, мешая вам спать по ночам. Если кошка научила

Есть капли бо

Источник

Как помочь кошке при течке

Узнайте сейчас как помочь кошке при течке, что давать при течке (капли, уколы). Как в дальнейшем это повлияет на здоровье любимца.

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюн или капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появлен

Источник