котенок шотландский вислоухий полосатый

шотландский вислоухий котенок в орле

Шотландские вислоухие коты

Сложно спорить с тем, что кошки являются на данный момент главными любимцами планеты. Шотландские коты приложили лапу к завоеванию этого статуса.

Это сравнительно новая порода, история которой насчитывает порядка 50 лет. Первая кошка с висячими ушами была обнаружена в Шотландии, однако долгое время такой внешний вид считался дефектом. Несмотря на то что сразу появились люди, которые оценили своеобразную внешность, породе долго отказывали в существовании.

Все решилось, когда шотландские вислоухие кошки появились на территории США, где стали очень популярными. К 1980 году были определены стандарты породы, после чего разводчики по всему миру начали стремиться к выведению определенного типа кошек. Появилось и современное название скоттиш-фолда.

Не все знают, что шотландские вислоухие котята рождаются с самыми обыкновенными ушками. К первому месяцу жизни у одних ушки остаются прямыми, а у других становятся лежачими, что и выделяет их среди представителей кошачьих. Этот признак, ставший причиной особого интереса к породе, является результатом случайной мутации, поэтому заранее предугадать, какие именно котята будут в помете, практически невозможно.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Котята с детства являются обладателями круглой твердой головы с мощными челюстями. Особенностью их мордочки являются ярко выраженные щечки, которые особенно заметны у самцов. Образцовые уши должны быть маленькими и загнутыми вперед.

Шотландская вислоухая в Беларуси

Продаются котята шотландские вислоух

Источник

котенок шотландский фолд вислоухий

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш фолд): фото, описание породы

Несмотря на то, что порода шотландских вислоухих кошек является одной из самых молодых, она за невероятно короткое время взмыла на пик популярности среди заводчиков, при чем не только профессионалов, но и любителей.

В чем секрет такого ошеломительного успеха? Конечно же – во внешности. Необыкновенная структура шерсти, похожая на мягчайший плюш, очаровательная «глазастость» и милые свернутые ушки – главные козыри этих кошек.

Первые кошки, ставшие основателями породы скоттиш фолд (английский вариант наименования породы, именно такое название распространено среди заводчиков), появились, благодаря случайной мутации, давшей ген вислоухости.

Произошло это в 1959 году на ферме одного шотландца. В помете своей кошки он обнаружил котенка с необычной внешностью. С этого момента фермер стал скрещивать потомство между собой. Так образовалась целая вислоухая «семья», что дало владельцу право заявить о появлении новой породы кошек. Но…

Близкородственное скрещивание дало о себе знать через некоторое время: у новых приплодов стали появляться проблемы со скелетом, в связи с этим (по официальной версии) разведение скоттиш фолдов на территории Великобритании было запрещено. Однако, за дело взялись находчивые американцы. При участии ученых-генетиков, селекционеры из США стали «разбавлять» кровь, путем скрещивания вислоухих представителей с прямоухими британцами, а также с американскими короткошерстными кошками. И… «вредный ген» (приводивший к ослаблению костей) был истреблен!

После такой тщательной «доработки» порода была обречена на успех. Ее победное шествие по миру стало стремительным: сотни, тысячи заводчиков стали обращать внимание и приобретать себе этих удивительных плюшевых созданий. Пришлось, в конце концов, и Англии, изнач

Источник

В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечательного в породе шотландской вислоухой?

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

шотландский котенок вислоухий ставрополь

Котенок чихает: что делать?

Иногда хозяева котят замечают, что их питомец начал чихать. Чихающий котенок может очень забавно выглядеть, но не стоит забывать, что чаще всего чиханье — это признак проблем со здоровьем. Почему котенок чихает и что с этим делать?

Если котенок лазил под шкафом, надышался там пылью и пару раз чихнул, выбравшись из-под шкафа — то ничего страшного в этом нет. Но если котенок чихает или кашляет постоянно, если чиханье сопровождается выделениям из глаз и носа или другими неприятными симптомами — стоит бить тревогу и бежать с котенком к ветеринару.

Самая «безобидная» причина чиханья у котят — это аллергия. Да-да, животные, как и мы, подвержены аллергическим реакциям. Аллергены могут быть самыми разными: пыль, пыльца, плесень, химические вещества (например, бытовые чистящие средства, аэрозоли), сигаретный дым и даже наполнитель кошачьего туалета. Если котенок чихает из-за аллергии, нужно установить аллерген и устранить его — тогда котенок перестанет чихать.

Но зачастую случается так, что котенок чихает из-за более серьезных проблем со здоровьем. Так, одна из самых распространенных причин частого чиханья у котят — это инфекции верхних дыхательных путей (бактериальные, вирусные или грибковые) и некоторые другие заболевания. Но случае с инфекциями одним чиханьем дело обычно не ограничивается. Другими симптомами инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей могут быть выделения из глаз и носа, жар, кашель, затруднение дыхания.

Какие инфекции нужно подозревать, если ваш котенок чихает? Нарушения дыхания, в том числе и чиханье, могут являться симптомом токсоплазмоза. Токсоплазмоз вызывается внутриклеточными паразитами и может передаваться от кошек человеку.

Источник

шотландский вислоухий котенок серый в полоску

Шотландская вислоухая кошка в Туле

Шотландский вислоухий кот приглашает кошек на вязку. Проживаем в Тульской области, Киреевского района, г. Липки. На все вопросы ответим.

Продаются шотландские вислоухие котята голубого, мраморного окраса и табби. Возраст 1,5 месяца. От чистокровных родителей. К туалету приучены, кушают самостоятельно. У котят очень хорошее строение: широкий костяк, хвостик. Возможен торг.

обнаружили в подвале дома шотландского белого кота.видно потерялся.ходим кормим.ищем хорошего хозяина.у самих уже есть кошка.коту примерно 1 - 1.5 года не больше.

Продаются котята породы скоттиш-фолд, рождённые 5 февраля 2016 года, - две девочки и мальчик. Котята совершенно самостоятельные, очень игручие и подвижные. К лотку приучены. Все трое котят - вислоухие... Окрас серый в полоску (девочка и мальчик, полностью похожие на маму) и тёмно-дымчатый (девочка). Мама-кошка очень спокойная, выдержанная, мудрая... и, к тому же, - мыше- и крысоловка...) Котята ж Читать далее...

29 августа, около 19-20 часов в городе Климовск, деревня Сергеевка, дом 10, пропал кот, шотландская вислоухая, Мурзик, 2 года. Пожалуйста, если кто то видел или нашел его позвонить по телефону 5-929-936-70-59 Анастасия. Вознаграждение гарантируется!

ШОТЛАНДСКИЕ КОТЯТА 3 мес. Отличная голубая плюшевая шерстка, игривые, чистоплотные, ласковые. Родители - неоднократные победители Международных выставок по системе WCF. Даем гарантию чудесного характера, спокойного темперамента. Тел 8-916-393-93-91

Котенок от клубных родителей Очень ласковый и воспитанный по всем правилам кошачьего этикета. Окрас горький шоколад(почти черный,подшерсток светлый-видно на фото).Звоните договоримся!

фразеологизм кошки на душе скребут значение фразеологизма
В русских фразеологизмах кого только из животных и птиц не поминают ироничным словом: и козла (козел отпущения), и телят (куда Макар телят не гонял), и собаку (как собака на сене), и коня ( конь еще не валялся), кур (курам на с

Шотландская вислоухая кошечка. Окрас - ГОЛУБОЙ - возраст 4 мес. Ласковая, добрая, плюшевая игрушка. Родители -

Источник

шотландский вислоухий породистый котенок

Котята - Питомник Шотландских и Бенгальских кошек ЗВЕЗДОПАД

В нашем питомнике Вас ждет ВАШ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ И ЛЮБИМЫЙ на любой вкус и цвет Шотландский или персидский и экзотический котенок! Смотрите фото и не стесняйтесь сделать резерв, (это ваша гарантия, что он будет именно ВАШ) так как сейчас вы являетесь потенциальным приобретателем выбранного вами котенка, в первоочередном порядке,сейчас горячая пора продаж. Качество гарантируем. Гарантии прописаны в контракте.

Наш питомник кошек породы Шотландская вислоухая и короткошерстная находится в Екатеринбурге – крупном транспортном центре, расположенном на Урале. У нас есть возможность доставки котят. Большое внимание мы уделяем выставочной карьере питомцев, правилам содержания и ухода.

Важный момент – воспитание котенка. Подвижный социальный котенок - не любит бывать один, он не очень любит сидеть на руках. Но он всегда рядом с вами. Погладить утречком, поговорить с ним, ответить на его просьбу о лакомстве – это святое правило. И котенок однажды с вами заговорит! Он ответит вам трелью-напевом. Он примет все заведенные в доме правила, потому что уровень интеллекта у кошек не ниже, чем у собак.

На протяжении многих лет общаясь с шотландской породой, скажу, что котята очень общительные, с хорошей крепкой психикой. Такая вот особенность породы. В разведение выбираются животные лучшие по типу, характеру, генетическому коду. Здоровые и сильные представители породы.

кусает руки котенок что делать
Дул сильный ветер и капал противный мелкий дождь. На холодном мокром асфальте умирал совсем маленький котенок. Он уже ничего не чувствовал, ни холода, ни боли. Просто лежал и ждал. Вдруг мягкие теплые руки подхватили его

Наши котята покидают дом не ранее 3-х месяцев, после подписания контракта. К этому моменту они полностью привиты, социализированы, приучены к лотку и когтеточке. До достижения возраста 3-х месяцев, котята могут быть зарезервированы. Для этого нужно подписать и отправить Заводчику контракт, внести предоплату. Только после задатка котенок снимается с продажи.

Вислоухий кот

Источник

лиловый котенок шотландский вислоухий

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Шотландская вислоухая кошка (скоттиш-фолд) – это что-то выходящее за грани понимания. Если эта кошка притаиться где-нибудь в траве, то она вполне сойдёт за детёныша совы: лупатая, с аккуратной головой, на которой практически не видно ушек. Кто же такие эти загадочные вислоухие кошки, откуда они появились?

Согласно некоторым историческим упоминаниям, шотландский вислоухий кот появился ещё в Китае (в 1796 году), откуда и был привезён в Европу одним английским матросом. Однако, эта теория рассказывает лишь о том, когда впервые стала известна порода кошек с вислоухостью, но это не совсем та кошка, о которой хотим рассказать мы. Если же говорить, откуда произошли шотландские вислоухие кошки (которых вы могли видеть на фото), то нужно поведать вам другую версию происхождения осовремененной «безухой» кошки.

По другой версии родина породы – Шотландия. Шотландская вислоухая кошка впервые появилась в 1961 году от обыкновенной домашней мамы-кошки (со стоячими ушками). Считается, что вислоухость скоттиш-фолд приобрёл в результате мутации. Для сохранения этого признака, необходимо проводить вязку прямоухого и вислоухого животного.

Спустя некоторое время, породой перестали заниматься в Шотландии, так как были выявлены мутации. После этого, лишь в 1978 году, породу стали разводить в США.

Шотландская вислоухая кошка – это очень милое создание, которого многие «обожатели» кошек желают видеть у себя дома. Узнаем, чем ещё примечателен шотландский вислоухий котёнок: чем отличается его характер, каковы особенности его внешности, как определить породу и многое другое.

Вислоухие котята значительно отличаются от своих родителей тем, что невозможно понять (поначалу), каким будет малыш: со стоячими ушками или нет. Дело в том, что обязат

Источник