у кошки низкая температура тела

пониженная температура тела у кошки причины

Температура у кошек

Повышенная или пониженная температура тела кошки указывает на ухудшение состояния ее здоровья. Каждый хозяин должен знать, какая температура нормальна для кошек и как ее измерить.

У каждого питомца температура индивидуальна, в среднем для кошек этот показатель колеблется в пределах 37,5–39ºС. У котят температура немного выше и может достигать 39,5 ºС. Также она может меняться в течение дня: повышаться к вечеру, во время активных игр или приема пищи.

При инфекционном заболевании, острой боли или перегреве температура тела кошек повышается на 1–2 градуса. Об этом свидетельствуют:

Гипертермия может быть вызвана и другими факторами: стрессом, высокой температурой в помещении, длительным пребыванием на солнце. Однако, даже если температура тела кошки быстро пришла в норму, нужно обратиться к ветеринарному специалисту, чтобы исключить наличие серьезных заболеваний.

При высокой температуре (40ºС и выше) кошку незамедлительно нужно везти к ветеринарному врачу, при этом ни в коем случае нельзя сбивать температуру с помощью лекарств. Для облегчения состояния питомца можно на шею и под лапы положить что-нибудь холодное. Также кошка должна много пить, чтобы выздороветь.

Пониженная температура (37,5ºС и ниже) может свидетельствовать о расстройстве гормонального фона, о тяжести основного заболевания или о том, что кошка переохладилась. Также температура тела понижается после операций с применением анестезии.

При пониженной температуре питомец начинает дрожать и пытается укрыться в теплом месте. Чтобы нормализовать температуру, необходимо укутать кошку в одеяло, положить рядом с батареей или использовать грелки.

Пониженная температура у кошки — причины и что делать

Все мы любим своих домашних питомцев и переживаем когда у них что-т

Источник

Какая температура тела у кошек считается нормой?

Дом и семья Домашние животные Ав. Дмитрий Мосензов

Температура тела у кошек хоть и выше, чем у человека, однако все равно имеет свои пределы. Любые отклонения от нормы должны вызывать у хозяев тревогу и волнение. Многие люди пытаются узнать, какая температура тела у кошек по их носу, однако это ошибочно. Окончательный и точный вердикт о здоровье питомца можно выносить только по показателям градусника.

Нормальная температура кошек

Если у владельца появились сомнения насчет состояния его питомца, следует воспользоваться градусником. Первым показателем недуга всегда должна служить температура тела кошки. Норма - от 38 до 39 градусов. Не стоит прибегать к таким народным приметам, как мокрый нос или сонное поведение. Далеко не всегда эти признаки свидетельствуют о болезни питомца.

Повышенные или пониженные показатели градусника зависят от многих факторов. В таком случае имеют значение и возраст питомца, и его пол, и время года. Как у любых других животных, нормальная температура тела у кошек зависит от проходящих в их организме процессов. Во сне у них заметно снижаются показатели, так как на поддержание этого состояния требуется минимум энергии.Во время приема пищи у кошки поднимается температура тела до 38,5, однако по-прежнему остается в норме. Предел в 39 градусов достигается только в активном состоянии, когда питомец много прыгает и бегает. Стоит сразу отметить, что у котят нормальные показатели немногим выше, чем у взрослых представителей вида. Это связано с подвижным образом жизни. На обеспечение активного состояния у котят затрачивается в несколько раз больше энергии, поскольку их органы и системы еще не окрепли.

Измерять температуру у питомца рекомендуется днем, через некоторое время после сна. Дело в том, что в вечернее время показатели могут немного повы

Источник

Температура тела у кошек

Нормальная температура у кошек – не показатель абсолютного здоровья. Но её изменение говорит о том, что в организме питомицы происходят процессы, чаще всего связанные с каким-либо заболеванием. Чтобы вовремя заметить опасность и начать лечение своевременно, владелец должен знать температуру тела своей любимицы.

Температура тела здоровой кошки

Организм кошки, как и организм любого живого существа на планете, имеет свою температуру, оптимальную для существования данного вида. За её поддержание на нужном уровне отвечает нервная система, гипофиз, гипоталамус и многие факторы, которые до конца не изучены. Температура может варьироваться от 37,5 до 39°C. Для каждой кошки этот показатель индивидуален: у одной питомицы в нормальном состоянии 38°C, а для другой норма – 39°C.

Казалось бы, разница всего в 1°C несущественна. Однако каждый владелец должен знать, как измерить температуру и помнить, что является нормой для его любимицы. Незнание этого показателя может привести к неприятным последствиям. Например, измерив температуру и увидев 39°C, ветеринар решит, что кошка больна, а на самом деле это ее норма. Или, наоборот, посчитает нормой 39°C и не начнет обследование, хотя именно для этой кошки показатель завышен.

Интересно, что температура голых пород не отличается существенно от мохнатых любимцев. Хотя на ощупь голое тельце кажется горячее, чем шерстяной бок обычной кошки.

Нормальная температура может изменяться на 0,5°C в течение дня. Утром она чуть ниже, к вечеру показатель подрастает. Когда кошка отдыхает, показатель в норме, а после активной игры может немного увеличиться.

Температура тела котенка

Если представить тело кошки как удивительный механизм, то котенок – это запуск «программы». Все его внутренние органы,

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

Если у кошки понижается температура тела Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят…

Как помочь кошке, получившей ожоги Кошка — с

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Температура у кота (кошки)? Что делать?

Жар (температура) у кошки обычно проявляется высокой температурой тела. Считается, что высокая температура — это метод борьбы организма с инфекцией внутри организма. Когда у кошки высокая температура, у нее активируется участок мозга, отвечающий за регуляцию температуры. Это ответ на вторжение посторонних организмов: таких, как вирусы или бактерии. Так происходит потому, что большинство вторгшихся микроорганизмов погибают в условиях высокой температуры.

Когда у вашей кошки температура и вы не знаете что делать или ищете в Интернете на форумах способ ее понизить, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой кошечкой. Ведь причин высокой температуры у животного бывает очень много (об этом далее в статье), а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом в ближайшее время. Стоимость лечения зависит от сложности ситуации. Цену уточняйте по телефону.

рвота у кота белой пеной как лечить дома
Рано или поздно вам придется столкнуться с данной проблемой. Рвота у кота белой пеной может иметь разную этиологию от безобидной до вполне серьезной. Дело в том, что это может быть как следствием того или иного процесса

Высокую температуру легко определить. Это делается с помощью градусника путем введения его в задний проход. Температура тела выше 39,4С считается высокой. Опред

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышение температуры тела у кошки

В основе механизма повышения температуры лежит нарушение равновесия между процессом образования тепла, так называемой теплопродукцией, и процессом теплоотдачи. А равновесие это нарушается под воздействием, как внешних, так и внутренних факторов. И таких факторов достаточно много. Например: 

При перегревании организма в результате теплового удара поступление тепла из внешней среды значительно превышает возможности организма тепло отдавать. Как результат, температура тела может достигнуть критической отметки более 41°С

При внедрении возбудителей инфекционных заболеваний температура повышается в результате развития защитно-приспособительной реакции организма. Эта реакция носит название «лихорадка». Многие неинфекционные и хирургические заболевания также сопровождаются лихорадкой

При стрессе случается кратковременное повышение температуры у здорового животного. Основные стрессовые факторы для кошек  – это поездки на транспорте, смена жилища, переезд на дачу, когда кошка первый раз выходит на улицу, эмоциональные перегрузки, например выставка.

Это для большинства кошек является причиной развития стресса, а, следовательно, повышения температуры тела. Поэтому нередко складывается следующая ситуация: врач перед тем, как сделать прививку, измеряет температуру тела пациента, а она оказывается повышенной. Вакцинировать можно только здоровое животное.

В этом случае врач отказывается делать Вашей кошке прививку до выяснения причины повышения температуры - стресс или болезнь.

сон котенок без хвоста
Немногие животные могут сравниться по миловидности с котятами. Эти пушистые малыши приводят в неописуемый восторг всех – и детей, и людей в возрасте. Но порой они являются во снах, и, в отличие от реальности, не всегда н

Источник

Низкая температура тела, причины, что делать?

Обыкновенной температурой нашего тела принято считать температуру 36 и 6. Но иногда случается, что наша она понижается, от чего именно это происходит мы понять не можем, но нужно знать, что в первую очередь следует обратиться к врачу, так как снижение температуры - это сигнал сбоя нормальной работы организма, и в этом рекомендуется пройти осмотр у терапевта. Не забывайте, что здоровье требует внимания, а также постоянного ухода.

Каждому человеку следует быть в курсе и самому разбираться, что же такое понижение температуры, и какие факторы могли повлиять на ее снижение.

физическую терморегуляцию, способствующую восстановлению тепла, благодаря разнообразным физиологическим процессам;

Если нарушен хотя бы один вид терморегуляции, то происходит и снижение температуры. Пониженная температура может держаться долгое время, при кратковременном понижении не стоит обращать на это особого внимания и паниковать. Но, если же снижение температуры для вас обычный процесс, то стоит проконсультироваться с врачом, а также пройти полный осмотр и обследование.

Причины низкой температуры тела.

Причина понижения температуры тела – нарушение иммунной системычеловека. Такая причина чаще всего возникает у человека, который перенес тяжелое заболевание, его организм ослаблен, и просто не может сам поддерживать нужную ему температуру.

Понижение температуры может возникнуть из-за отравления токсинами. Такие заболевания, как пластическая, либо же железодефицитная анемии, практически всегда требуют наблюдения за температурой тела, так как при таких заболеваниях она может резко снижаться.

Нарушена эндокринная система– это также немаловажная причина снижения температуры. Это может являться причиной з

Источник