ларингит у кошки чем лечить рецепт

что делать если у котенка пропал голос

Что делать, если пропал голос и болит горло?

Боль в горле и потеря голоса – эти симптомы чаще всего характерны для заболевания ларингит. При этом может возникать сухость, першение в горле, человеку сложно разговаривать. Иногда боль в горле и потеря голоса появляются из-за того, что человек перенапрягает связки, злоупотребляет холодной, горячей пищей, напитками, отравился газами, дымом.

Сразу же нужно проконсультироваться с лечащим врачом, на время придется отказаться от разговоров, нельзя напрягать воспаленные связки. Если вы перенервничали, и у вас пропал голос, нужно расслабиться, принять седативное лекарственное средство. Нельзя при потере голоса разговаривать шепотом, он еще больше может напрягать горло.

При заболевании нужно придерживаться режима питания, употреблять пищу в теплом виде, пить холодное, горячее, категорически запрещается, также нельзя есть острую пищу, пить газированные напитки, кофе, алкоголь.

1. Отхаркивающее лекарственные препараты, если кроме того, что вы потеряли голос, у вас сильно першит горло, появляется сухой кашель, нужно срочно пить лекарственное средство – отвар, настой, сироп. Так можно будет снять раздражение со слизистой оболочки.

2. Антисептические полоскания для горла, эффективным является «Гивалекс», можно растворить в стакане воды таблетку Фурацилина и полоскать им горло. С давних времен пользуется популярностью раствор, в состав которого входит морская соль, йод, сода.

1. Как можно больше пить теплого, так можно избавиться от сухости в горле. Рекомендуется употреблять морсы, приготовленные на основе фруктов, чай на травах, сок. Советуют пить молоко с щелочной минеральной водой, так можно уменьшить

Что делать, если у вашего питомца пропал голос?

Все домашние любимцы, как и их владельцы, отличаются не т

Источник

Ринотрахеит у кошек

У Вашей кошки чихание, заложенность носа, слезотечение и насморк? Вы думаете, что Ваша кошка простудилась? Это может быть кошачий герпес, также известный как кошачий вирусный ринотрахеит. Ринотрахеит является общим, внезапным (острым) вирусным заболеванием кошек. Он характеризуется чиханием, воспалением носовых ходов (ринитом), лихорадкой и глазной инфекцией. Иногда также происходит воспаление горла или трахеи (трахеит). Ринотрахеит означает воспаление носа и горла (трахеи). Вирус герпеса является распространенным агентом, вызывающим респираторные заболевания у кошек, наряду с кальцивирусом кошачьих, хламидиозом и микоплазмозом.

Многие кошки страдают от этого вируса в какой-то момент их жизни. Ринотрахеит у кошек вызывается вирусом FHV-1 (вирусом кошачьего герпеса) и является наиболее частой причиной заболеваний верхних дыхательных путей, конъюнктивита и язв на роговице глаза. Хотя вирус обычно поражает котят и молодых кошек, он может находиться в состоянии покоя в организме Ваших домашних питомцев в течение многих лет до появления первых симптомов. Проявление ринотрахеита может быть индикатором таких серьезных заболеваний как кошачий вирус иммунодефицита (FIV) и кошачьей лейкемии (FeLV), и, следовательно, к нему надо относиться особенно серьезно.

Наиболее распространенным способом передачи вируса является контакт с выделениями из глаз, рта или носа инфицированного кота. Кошки могут заразиться вирусом, пользуясь одним лотком для туалета, общими мисками с пищей и водой, а также через взаимное вылизывание. Инфицированные беременные кошки могут также передавать вирус котятам, находящимся в утробе матери. Поскольку этот вирус очень заразен, он быстро распространяется в питомниках, приютах и домах с большим количеством кошек.

Некоторые кошки, которые заражаются вирусом кошачьего герпеса, становятся скрытыми носителями. У

Источник

Ларингит: лечение в домашних условиях и народными средствами. Как вернуть голос при ларингите?

Здоровье Болезни и условия Ав. Виктория Ивашура

Всем известно, что осенью и весной обостряются имеющиеся хронические болезни, а вероятность заболеть простудой или гриппом увеличивается. Если не уделить должного внимания лечению даже самой, казалось бы, обычной простуды, то можно получить осложнения в виде ларингита, гайморита, фарингита и проч. В борьбе с такими недугами отлично помогают медикаментозные препараты, которые должен прописывать исключительно доктор, однако не следует сбрасывать со счетов и народную медицину. В данной статье мы рассмотрим такой недуг, как ларингит, лечение в домашних условиях которого вполне возможно и очень эффективно.

Что это за болезнь?

Прежде чем рассматривать рецепты народной медицины, давайте узнаем, что собой представляет это заболевание. Как уже было сказано выше, чаще всего ларингит является следствием недолеченной простуды. Также этому недугу подвержены курильщики и люди со слабым иммунитетом. Если у вас першит в горле, больно глотать, пропал голос или стал хриплым, то это и есть ларингит. Лечение в домашних условиях предусматривает использование разных методов, однако лучше подходить к устранению проблемы комплексно. Итак, если у вас воспалилась слизистая оболочка гортани, можете попробовать все нижеприведенные способы и выбрать для себя наиболее подходящий и эффективный.

Начинаем полоскать горло

Если вы не знаете, как вернуть голос при ларингите, но хотите сделать это максимально быстро, начните с регулярных полосканий. Они отлично помогают даже при хроническом течении болезни. Самое распространенное и доступное средство от ларингита – сода. Достаточно лишь одну чайную ложечку данного вещества разбавить в стакане теплой воды. Процедуру желательно выполнять не меньше 5

Источник

Причины и лечение осиплого голоса у ребенка на дому

Довольно часто родители не знают, что делать, если у ребенка осип голос. Охрипший голос представляет собой довольно неприятное явление, которое возникает вследствие развития определенного заболевания, к примеру, ларингита, трахеита, астмы или ОРВИ. В редких случаях осиплость голоса у ребенка может возникнуть после сильного крика. Это связано с перенапряжением голосовых связок. Если у ребенка осип голос, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к доктору - отоларингологу.

Сопутствующие симптомы

Иногда появление охрипшего голоса возможно после плача. Признаки серьезного заболевания в таких случаях отсутствуют, поэтому не стоит беспокоиться, голос спустя некоторое время восстановиться.

Признаки ларингита

Острый ларингит - это заболевание, которое встречается чаще всего у детей до 3 лет, характеризуется частыми приступами кашля, воспалением слизистой гортани и затрудненным дыханием. Он имеет такие причины:

2 Реакция ребенка на сильные запахи или при взаимодействии с домашними животными. Аллергию могут вызывать кошки, собаки и кролики, пыль, домашние клещи и различные пищевые аллергены.

3 Применение лекарственных средств в горло или нос в виде спрея: следует использовать любые из них крайне осторожно. Струя, вылетающая из баллончика при надавливании, сильно ударяется в заднюю стенку глотки, вследствие чего может возникнуть спазм голосовых связок.

Чтобы диагностировать ларингит, специалист проводит осмотр горла, определяет наличие осиплости, ощупывает гортань и проверяет лимфоузлы для выявления причины возникновения неприятных признаков. Для тяжелой формы заболевания характерен воспалительный процесс, поражающий шейные ткани. Врач проводит и ларингоскопию. Он осматривает гортань со специальным зеркалом, которое помогает выявить отечность, наличие

Источник

Пропал Голос — Что Делать Как и Чем Лечить Ларингит

Добрый день, дорогие подписчики! Наступает осень, а вместе с ней возрастает количество людей, интересующихся как лечить пропавший и севший голос. В этой записи я собираю все рецепты на эту тему.

Уже неоднократно встречал свою подборку на сторонних сайтах. Это значит, что людям моя информация нужна. Радует это, надеюсь, что знания простого травника — собирателя информации по исцелению всем сгодятся. Итак, что же делать, если пропал голос?

Воспаление в гортани в медицинских кругах называется ларингит. Возникает это заболевание чаще в результате вирусной инфекции или им подобных — гриппе, простуде. Однако голос может пропасть и в результате перенапряжения голосовых связок.

Слизистая оболочка гортани воспаляется. Это может происходить даже если нет повышения температуры и прочих симптомов заболевания. Голос изменяется. становится более резким, низким, появляется сухость, першение. Хочется кашлять, чтобы хоть как-то «прочистить» горло. Но эти кашляния лишь еще больше раздражают горло. В результате чего голос может и вовсе пропасть.

Это артисты театра, лекторы, учителя, певцы. Происходит это от перенапряжения голосовых связок. Если у вас пропал голос именно от длительного разговора, то он вернется уже на следующий день.

Хорошо смягчит охрипший голос яблочный чай или отвар. Горсть сухих яблок заваривают 2 стаканами крутого кипятка и дают настояться в течение получаса. Далее процеживают и, в теплом виде, добавив сахар по вкусу, пьют по ½ стакана каждые два часа.

Популярен рецепт «морковного» молока, при котором 100 гр мелко натертой моркови проваривают в 0,5 л свежего молока. После чего процеживают и пьют.

когда можно сводить кошку после гормональных препаратов
С 8 месяцев. У меня обе кошки стерилизованы 7 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме да

Два куриных желтка тщательно разотрите с сахаром и небольшим кусочком сливочного м

Источник

Совет 1: Как лечить чесотку у кошки

Самыми распространенными заболеваниями среди кошек считаются кожные заболевания. Их вызывают кожные грибки и клещи. Более опасными из этих болезней являются трихофития и микроспория. Все кожные болезни кошек излечимы. Обнаружив у своего питомца симптомы болезни обратитесь к ветеринарному врачу - это сведет риск гибели кошки к минимуму.

Трихофития является грибковым заболеванием, сопровождается зудом. Кошка тщательно вылизывает пораженные участки кожи, обычно имеющие овальную форму. Кожа в этих местах может быть расчесана до крови или покрыта серыми чешуйками.

Чесотке сопутствует зуд. Ее вызывает кожный клещ. Шерсть на поврежденных участках кожи становится ломкой и тусклой, частично выпадает. На коже видны красные точки: это - места отложения яиц и отходы жизнедеятельности клеща. Чесотка поражает кожу головы, шею и уши кошек.

Грибковые заболевания лечат препаратами, имеющими универсальный эффект. Они подходят для лечения и грибковых, и чесоточных поражений кожи. Это серная мазь и изготовленная на ее основе мазь сульфодекортем. Препараты на основе серы можно использовать для лечения любых кожных болезней инвазионного происхождения. Серную мазь и сульфодекотрем используют до тех пор, пока не исчезнут все признаки болезни. Эти препараты не имеют выраженных побочных эффектов.

При лечении грибковых заболеваний у кошек эффективное действие имеет порошок Юглона. В настоящее время этот препарат трудно найти в продаже, но он является одним из самых действенных средств. Из порошка готовят 2% масляный раствор, который наносят на кожу животного один раз в 7 дней. Одной-двух обработок достаточно, чтобы избавиться от заболевания. На следующий день на обработанные участки кожи наносят цинковую мазь, чтобы уменьшить возможный ожог. Слизывание кошкой порошка нежелательно.

почему кошка нападает на ноги хозяина
Кошки – одни из самых ласковых домашних животных. Однако даже с ними порой возникают проблемы, например, когда они начинаю проявлять не свойственную для себя агрессию. В данной статье мы расскажем почему у кошек появ

Такое простое средство, как йод,

Источник

Ларингит симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях

Болезнь представляет собою воспаление слизистой оболочки гортани, которое может переходить на трахею. В результате происходит негативное воздействие на голосовые связки. Рассмотрим в статье ларингит симптомы и лечение у взрослых в домашних условиях

Симптомы ларингита у взрослых

Симптомы ларингита у взрослых проявляются в зависимости от стадии развития и формы заболевания. Острая форма болезни по своим признакам напоминает простудное заболевания.

Наименее опасной формой болезни является катаральная. Воспаления слизистой гортани устраняется за неделю при правильном лечении.

Гипертрофическая форма отличается уплотнением слизистой оболочки, в результате возникает сухой кашель и першение в голе. Для восстановления голоса необходимо обратится к врачу за квалифицированной помощью.

Плохо поддается диагностике атрофический ларингит, который по своей симптоматике очень схож с начальной стадией рака.

Опасность для человеческой жизни представляет дифтерийная форма заболевания. Она заключается в образовании плотных тканей на слизистой, которые способны перекрыть гортань и привести к удушью. Поэтому в случаи проявления первых симптомов болезни необходимо обратится к специалисту, который назначит эффективное лечение.

Лечение ларингита у взрослых в домашних условиях

Для приготовления лекарства на основе меда и моркови нужно смешать ложку меда и стакан свежеприготовленного морковного сока. Употреблять по ложки не менее 3 раз в день.

Для лечения ларингита можно соединить мед с соком лимона или клюквы в соотношении полстакана стакана сока к 1 стакану меда. Употреблять по чайной ложке с интервалом в 5 минут.

Также можно применять мед с соком подорожника. Ингредиенты необходимо с

Источник