шотландский котенок кот или кошка

кого выбрать шотландский кот или кошка

Кот или кошка: кого выбрать?

Давай заведем котенка? Давай! А какого? Мне британцы (сиамки, сибиряки и т.д.) нравятся.… И вот, после определения породы, окраса и других нюансов, встает ребром последний, но очень важный вопрос: кот или кошка, кто лучше впишется в нашу семью? Именно «впишется», ведь нельзя сказать, что кошечки лучше котов или наоборот. Они просто разные, по-разному ведут себя во многих ситуациях, по-разному проявляют привязанность.

Характерное отличие кошки от кота – гибкость, способность идти на уступки, некоторая лояльность. С кошечкой проще договориться. Иногда есть смысл даже чуть надавить, чтобы избавиться от нежелательной привычки или, наоборот, привить кошке определенные навыки – то есть сыграть роль доминантного котяры. Но только если владелец разбирается в воспитании кошек. Если нет, хитроумная красавица мягко и незаметно добьется всего, чего пожелает. Она непременно «выпросит» самое уютное кресло, сама «составит» рацион, сама решит, где ей играть, где отдыхать и с кем дружить. Кошка как Лиса Патрикеевна из русской народной сказки.

А вот кот, пожалуй, схож с Михайло Топтыгиным. Он прямолинеен, упрям, всегда горд собой, но простодушен. Это не глупость, не скудость ума, а именно простодушие, прямота, простота характера. И при этом кот бесконечно уверен в своем превосходстве, ведь быть во главе, быть «хозяином тайги» – его природа. Когда ответ на вопрос «кот или кошка, кого выбрать?» зависит от простоты в плане воспитания, опирайтесь на собственный характер. С вредными привычками кота справиться нетрудно, если владелец умеет действовать хитро, в обход прямой конфронтации, очень ненавязчиво и без замашек вожака. По сути, в воспитании кота нужно сыграть роль кошки – обхитрить упрямца.

Котёнка какой породы лучше выбрать: "Британца" или "Шотландца"?

Моему сыну 3

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

В природе существует немало животных, а если еще учесть разнообразие их видов и пород, то количество будет и вовсе колоссальным. Рассматривая кошек, стоит сказать, что каждая из них по-своему интересна. А что примечательного в породе шотландской вислоухой?

История происхождения породы

Второе название шотландской вислоухой кошки – скоттиш-фолд. Эти кошки, преимущественно все – домашние, а их главное особенность, как это несложно догадаться – уши. Загнутые вперед и немного вниз.

Благодаря им, и все выражение кошачьей мордочки становится очень милым и привлекательным. Тот, кто хотя бы раз видел представителя этой породы, точно его запомнит.

Но почему именно уши? Оказывается, согласно распространенному мнению, такое видоизменение ушей – результат естественной генетической мутации. А вот что же касается самого происхождения породы, то первой особью скоттиш-фолд была кошка по кличке Сьюси. Обнаружили ее уже во второй половине двадцатого века в Шотландии.

Совершенно случайно столь необычное животное попалось на глаза заводчику. Он и его жена просто не смогли оставить этот факт без внимания, и взяли кошку к себе. Являясь заводчиками, супруги очень быстро поняли, что вислоухий котенок может привлечь покупателя. Вопрос того шел о создании новой породы, позже известной как шотландская вислоухая кошка.

Что интересно, мать той самой необычной кошки по имени Сьюзи ничего примечательного во внешности не имела. Ее уши были обычной формы и ничем не выделялись. Отец шотландский вислоухий кот или представитель другой породы – остался неизвестен.

То же самое можно сказать и по поводу того, были ли у Сьюзи братья или сестры, имели ли они в своей внешности схожие данные. Зато, точно известно, что через пару лет после того, как супруги-заводчики приютили Сьюзи, шотландская вислоухая кошка, фото которой можно увидеть в интернете, принес

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 декабря 2015; проверки требуют 48 правок.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд ( англ.   Scottish Fold ) — порода кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперёд и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Если у котят породы шотландская вислоухая к определённому возрасту уши остаются прямыми, то они получают название шотландские прямоухие (скоттиш-страйт).

Содержание

Кошка средних размеров, крепкого, гармоничного телосложения. Шерсть короткая, густая, эластичная, очень мягкая на ощупь, упругая, прилегающая к телу. Окрас может быть самым разнообразным: одноцветным (голубые, черные, белые, песочные, шоколадные (цвет молочного шоколада), кремовые), многоцветным (арлекин, ван), полосатым (различные табби-рисунки, мраморный, пятнистый, тигровый). Уши поставлены широко и сложены так, что их верхняя часть прикрывает ушное отверстие, то есть свисают вниз. Чем более плотно уши прижаты к голове, тем ценнее представитель этой породы. Глаза большие, круглые, открытые, широко поставленные. Глаза могут быть разных цветов, но должны соответствовать окрасу шерсти. Могут быть от жёлтого до янтарного, голубого или изумрудного цвета. Изредка попадаются кошки с разноцветными глазами — как правило, белого окраса с голубым и жёлтым глазами. Туловище растянутое, грациозное, отличается от британского коренастого типа. Плечи и бёдра одинаковой ширины, грудь объёмная, широкая. Ноги от средней длины до довольно длинной, крепкие, с круглыми изящными лапами. Хвос

Источник

Шотландский кот

Эта порода не совсем простая в плане ухода, кормления и лечения различных болезней, но со всем можно справиться, если иметь представление о том, что собой представляет представитель этой породы кошачьих и как лучше всего за ним ухаживать, чтобы удалось его правильно воспитать.

В статье собрана основная информация, с которой стоит ознакомиться каждому из тех, кто хочет завести у себя в доме или квартире шотландского кота, кошку или котенка, ведь имеются некоторые особенности у породы эти котов.

Шотландский кот — востребованная порода прошлого века в Шотландии. Прямоухие котята – сыновья вислоухой кошки. Шотландцы мелкие и средние по размеру с круглой головой. Глаза широко открыты. Прямоухие очень грациозны. Эти упрямцы легко поддаются обучению, обожают ласку и по-собачьи привязаны к хозяину. Вислоухие не терпят к себе невнимания и плохого отношения.

Отзывы владельцев этой породы кошки: «характерная любимица всей семьи», «милые котятки», «не у всех любит на руках сидеть».

От несвежей пищи у кошек понос может быть и рвота. При первых признаках отравления. Предпримите такие действия: уберите корм, налейте коту свежей воды, которую он мог бы пить в неограниченном количестве. В несложных случаях поможет Хилак форте. Если в течение двух суток коту не стало лучше, обратитесь к ветеринару.

Шотландцы по сравнению с британцами более мелкие и утонченные кошки. Шотландские кошки, как известно, бывают вислоухими и с прямыми ушами, а британцы обладатели прямых ушей. Британские кошки считаются породой всемирного признания. Шотландцы – результат случайной мутации британских кошек. Британцы никогда не бывают вислоухими.

кошка не хочет ходить лоток
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Если есть желание завести собаку, а в доме уже есть хозяйка-кошка, приобретите маленького щенка. Взрослая кошка возьмет его под свою опеку. В идеале, когда попугай уже хозяйничает в доме или ко

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

у домашней кошки гноятся глаза что делать
Кошки всегда считались неприхотливыми и крепкими животными. Но несколько столетий разведения их и содержания в домашних условиях сделали этих питомцев такими же нежными и болезненными, как люди. Особенно чувствитель

Все зависит от скорости ра

Источник

Шотландская кошка

Коты, котята и кошки шотландской породы могут иметь разные размеры и вес, но есть и определенные стандарты. Все о породе можно узнать из этой статьи, а также стоит обратить внимание на решение частым проблем, в том числе что делать, если кошка хочет и просит кота или уже ждет котят, чем кормить и т.д.

Эти домашние питомцы очень красивые и могут быть окраса золотистого, лилового, существует окрас мраморный, шиншилла, тигровый, тикированный, черепаховый, блю поинт и многие другие. В статье представлено все о породе, что стоит знать.

Шотландские кошки бывают двух видов – прямоухие, еще их называют скоттиш-страйты, и вислоухие, они же скоттиш-фолды. Обоим видам присущи круглая голова, сильный подбородок, закругленная «кукольная» морда. Глаза большие, выразительные, округлой формы, посажены широко. Хвост имеет круглый наконечник, но согласно стандартам предпочтительно, чтобы он сужался книзу. Шерсть короткая, мягкая, «плюшевая».

У вислоухих шотландок уши должны быть сложены вперед и книзу, а их кончики скруглены. Прямоухие шотландки имеют слегка закругленные прямостоящие ушки. Скоттиш-фолды возникли в результате мутации, и одно время, из-за своих необычных ушей, считались слабослышащими. Позже выяснилось, что мнимая глухота связана со скоплением ушной серы, поэтому следить за чистотой ушей шотландских фолдов – одна из главных забот хозяина. Особенность породы состоит еще и в том, что скоттиш-фолдов не допускается скрещивать между собой. Их партнерами должны быть скоттиш-страйты.

Среди шотландских вислоухих и прямоухих кошек наибольшей популярностью пользуются кошки с голубым окрасом меха. Голубая шотландская кошка имеет короткую, шелковистую шерсть, на ощупь напоминающую плюш, и обладает таким же, как сама, мягким и покладистым характером.

Количество котят у шотландской кошки, рожающей в первый раз, колеблетс

Источник