рак железы у кошки

РАК МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ У КОШЕК ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ

Основным методом лечения является операция, химиотерапия применяется в пред- и послеоперационном периоде. Так выглядит опухоль молочной железы у кошки на начальной стадии заболевания. У меня кошка Корниш рекс 12 лет. В данный момент рак молочной железы последней стадии.

Рак молочной железы у собак носит гормонозависимый характер. Известным фактом является высокий риск возникновения опухолей молочной железы у некастрированных самок в сравнении с собаками после удаления яичников. В настоящее время в ветеринарной онкологической практике мастопатию принято считать предраковым состоянием молочной железы.

20 комментариев к “Опухоль молочной железы у кошки”

Опухоль развивается «de novo», быстро прогрессирует и метастазирует. При I-II стадиях болезни прогноз благоприятный и продолжительность жизни животных достигает 5 лет, кроме того, возможно полное излечение после одной операции.

Некоторое время назад, в ветеринарной медицине считалось, что рак молочной железы является исключительно хирургической проблемой. Послеоперационная химиотерапия направлена на профилактику метастазирования в послеоперационном периоду и увеличение продолжительности жизни животных. У кошек применение после операции доксорубицина увеличивает продолжительность жизни животных в 2 раза и составляет 8,7 мес. против 4 месяцев при одном оперативном лечении.

Проведение операции возможно у 80% животных после химиотерапии, при этом МПЖ=9,8 месяцев, 1 год проживают 38,9% и 1,5 года — 19,8% пациентов. Применение таксотера позволяет в дальнейшем прооперировать 86% кошек. МПЖ составляет 6,9 месяца, при этом 6 месяцев проживает 50% кошек, 1 год – 37,5 % и 18 месяцев – 18,7% пациентов.

Лучевая терапия является методом локального воздействия, позволяющим существенно снизить риск развития рецидива в процессе комплексного

Источник

Рак у кошек

Довольно непросто узнавать человеку, что у его любимого питомца обнаруживают онкологические заболевания. Особенно это касается кошек. Да, у и данных животных могут возникать раковые заболевания. Стоит сказать, что рак у кошек мало чем отличается от аналогичного недуга у человека. Схожести очень много. Да, и в лечении есть похожие моменты. В ветеринарии даже есть отдельное направление по борьбе с онкологическими заболеваниями, которое с каждым годом развивается все лучше. Сегодня попробуем с вами распознать причины возникновения данного недуга, способы борьбы с ним, а также меры профилактики.

Рак – что это?

Несмотря на постоянное развитие медицины, технологий и повышения квалификаций докторов, мы все равно достаточно часто слышим про такое заболевание, как рак. Что же это за хворь? Почему она возникает? Разберемся с данными вопросами более подробно.

Рак – это онкологическое заболевание, при котором клетки организма могут быстро расти и развиваться, поражая жизненно важные ткани и проникая в другие органы живого существа. Чаще всего, данные недуги протекают бессимптомно, что усложняет дальнейшее лечение питомца и желаемое выздоровление. Рак у кошек разделяют на несколько стадий. Также бывают опухоли злокачественные и доброкачественные. Собственно говоря, как и людей.

Опасность данного заболевания заключается в позднем диагностировании, из-за того, что оно протекает практически бессимптомно, и первые признаки появляются, когда лечить уже практически бессмысленно. Но, в настоящий момент, ветеринария начинает практиковаться в благополучном излечении кошек, и миру известны уже первые положительные результаты в данном вопросе.

Причины возникновения рака у кошек

К сожалению, установить точно, что является возбудителем данного заболевания, нельзя. Собственно говоря, как и у человека. Есть много факторо

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Рак молочных желез у кошек

У кошек рак молочных желез встречается часто достаточно и имеет злокачественный характер, с чем все связанны сложности лечения этого заболевания. рак, Конечно молочной железы у собак встречается таки-все вдвое чаще, но кошки также не этой от застрахованы патологии. Как правило, заканчивается летальным все исходом. Само заболевание очень связанно тесно с удалением у кошки яичников (стерилизация). Но на стадиях ранних рак молочных желез поддается хирургическому (лечению).

Какие кошки больше подвержены Практически

риску? у любой взрослой кошки может рак развиться молочных желез и мастопатия, но в среднем всего чаще это случается в возрасте от 8 до 14 лет. кошки Сиамские имеют генетическую предрасположенность к мастопатии и опухолей образованию, поэтому у них рак встречается чаще вдвое.

Типы рака молочных кошек у желез

Чаще всего опухоль проявляется в узелков виде уплотнения, которые могут легко или сдвигаться же быть спаянны с окружающими тканями. всех 25% опухолей – с язвами. Чаще всего появляется опухоль на первых молочных железах. В 50% поражается случаев больше 1, 3 и 4-ой железе. Часто изъязвления них, в болят попадает инфекция и повышается температура.

лучше Как лечить опухоль мол

Источник

Рак поджелудочной железы у кошек и котов

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Рак поджелудочной железы — заболевание, поражающее не только людей, но и домашних животных. И хотя у котов данный недуг встречается не так уж часто, опасность его возникновения все равно, велика. Каковы же особенности течения данного заболевания, и насколько велики шансы спасти питомца?

Основная опасность рака поджелудочной железы у котов заключается в том, что он протекает практически бессимптомно, а соответственно, выявить его на ранних стадиях очень и очень сложно. Ключевым симптомом, на который следует обратить внимание, является резкая потеря веса. К сожалению, многие владельцы не уделяют данному признаку достаточного внимания, связывая его лишь с изменением сезонных условий, а в это время состояние питомца стремительно ухудшается.

Важно понимать, что рак поджелудочной железы, на ранних стадиях, когда эффективность лечения максимальна, практически не доставляет коту неудобств. Питомец игрив, его поведение не изменилось, а потому владельцы не считают нужным спешить к ветеринару на осмотр. И напрасно.

Тревожным симптомом, который может свидетельствовать о различных заболеваниях, в том числе и раке, является появление жирных фекалий, объем которых чрезмерно увеличен, а запах — резкий и неприятный. К сожалению, эти симптомы проявляются уже на той стадии, когда рак начал свое развитие в организме кота и помимо поджелудочной железы, метастазы проникли в другие органы. Определить наличие злокачественной опухоли позволит рентгенография, а подобрать подходящее лечение сможет ветеринар.

Что немаловажно, рак у котов требует постоянного наблюдения и регулярных осмотров у ветеринара. Так как ремиссия – ослабление или полное исчезновение симптомов этого заболевания поджелудочной железы нередко сменяется его рецидивом, в результате ч

Источник

Опухоль молочной железы у кошки

Найдя у кошки опухоль на молочной железе, владелец ее не только расстроен, он не знает, что делать и насколько опасно такое образование. Подобные опухоли молочных желез у домашних кошек не возникают мгновенно, но хозяева находят изменения чаще всего случайно. От чего может возникнуть опухоль у кошки, как лечить рак молочной железы, каков прогноз? Мы постараемся ответить на все эти вопросы.

Причины возникновения опухоли на груди у кошки

По вероятности поражения лидируют молочные железы, разрастания тканей в них с большим перевесом (около 80%) злокачественны. Наблюдается взаимосвязь возраста и заболеваемости. Молодые кошки редко подвержены опухолевому процессу молочных желез. Количество фактически обнаруженных ОМЖ у кошки (опухолей молочных желез) возрастает в прямой зависимости от числа прожитых лет.

Наблюдается повышенная склонность к новообразованиям у некоторых пород кошек, наиболее уязвимыми в этом плане являются ориентальная и сиамская. Подобные затвердения на животе у сосков могут встречаться даже у котов, хотя гораздо реже: 1–5 на 100 случаев видовой заболеваемости раком молочных желез. Особи обоих полов заболевают обычно после возрастного барьера в 10 лет, за исключением ориентальных пород, которые подвержены опухолевым процессам в более молодом возрасте. Также частота возникновения рака заметно выше у короткошерстных пород животных.

Влияние гормонов на болезни груди кошек

Наблюдается зависимость частоты ОМЖ у кошек от стерилизации. Как показала многолетняя практика в разных странах, проведенная в молодом (до двух лет) возрасте стерилизация значительно снижает опасность появления болезни в старости.

вывих бедра у кота последствия
Такой срок объясняется физиологическими особенностями организма: Если провести операцию сразу после перелома, все содержимое гематомы изольётся наружу, а сращение будет происходить медленнее и сложнее. Ещё одну слож

Колебания гормонов, цикличные изменения гормонального фона сказываются на заболевании молочной железы в последующем, дают толчок к развитию недуга у нестерилизованных особей. К

Источник

Рак у кошки: симптомы и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы расскажем о том, что представляет собой рак у кошки, каковы его признаки. Также будут рассмотрены методы лечения и профилактики данного заболевания.

Что это за болезнь?

Рак у кошки представляет собой патологический процесс, при котором некоторые клетки организма растут очень быстро. Они могут прорастать в соседние ткани и органы. Рак у животных, так же как и у людей, имеет разные формы. Он может затрагивать лишь одну область, а может и несколько сразу. Плоскоклеточный рак у кошек также встречается нередко.

Какие виды встречаются у кошек?

Животные болеют теми же типами рака, что и люди. Периодические осмотры и правильная диагностика позволяют выявить рак у кошки своевременно.

1. Рак кожи. Обычно бывает у старых собак, но и кошек не обходит стороной. Большинство новообразований на коже имеют свойство озлокачествляться. Любые подозрительные проявления должны быть показаны ветеринару.

2. Лимфомы. Поражают и кошек, и собак. У кошек обычно в 26% случаев ее вызывает вирус лейкоза. В основном данный вид рака поражает пищеварительный тракт животного. Заподозрить его можно по слабости питомца и диспепсическим расстройствам.

3. Рак молочной железы. Как правило, этот вид поражает пожилых животных. Данная опухоль стоит на третьем месте по распространённости различных типов рака. Порядка 86% новообразований оказываются злокачественными. Эта опухоль локализуется в тканях молочных желёз. Рак молочной железы обычно встречается у нестерилизованных зверей, но бывают и случаи поражения им стерилизованных представителей кошачьего семейства.

почему кот может рвать
Рвота - это рефлекс, который носит защитный или физиологический характер, выражается он в освобождении через рот (а иногда и через нос) содержимого желудка. От чего рвет кота? В чем могут быть причины? И как действовать в

4. Опухоль живота (брюшная). Данный вид очень сложно выявить на ранних стадиях развития. Надо обратить в этой ситуации своё внимание на резкое снижение массы тела животног

Источник

Рак молочных желез у кошек: что нужно знать хозяину

У кошек рак молочных желез встречается достаточно часто и имеет злокачественный характер, с чем связанны все сложности лечения этого заболевания. Конечно, рак молочной железы у собак встречается все-таки вдвое чаще, но кошки также не застрахованы от этой патологии.  Как правило, заканчивается все летальным исходом. Само заболевание очень тесно связанно с удалением у кошки яичников (стерилизация). Но на ранних стадиях рак молочных желез поддается лечению (хирургическому).

Какие кошки больше подвержены риску?

Практически у любой взрослой кошки может развиться рак молочных желез и мастопатия, но в среднем чаще всего это случается в возрасте от 8 до 14 лет. Сиамские кошки имеют генетическую предрасположенность к мастопатии и образованию опухолей, поэтому у них рак встречается вдвое чаще.

Часто рак молочных желез возникает у некастрированных и нестерилизованных  кошек, а также у тех. Которых стерилизовали после 4-5 течек вне зависимости от того, рожали ли они.

Типы рака молочных желез у кошек

Чаще всего опухоль проявляется в виде узелков уплотнения, которые могут легко сдвигаться или же быть спаянны с окружающими тканями. 25% всех опухолей – с язвами. Чаще всего опухоль появляется на первых молочных железах. В 50% случаев поражается больше 1, 3 и 4-ой железе. Часто изъязвления болят, в них попадает инфекция и повышается температура.

Как лучше лечить опухоль молочных желез?

Лучшим способом на ранних стадиях является хирургическое удаление опухоли вместе с окружающими тканями молочных желез. На начальных стадиях такое лечение достаточно эффективно, но это при том, что в 65% случаев возникает рецидив, то есть опухоль появляется снова. Печальная статистика. Что после обнаружения опухолей молочной железы у кошек, как правило, в течение одного года животное пог

Источник