у котенка грибок на коже

Виды и типы грибковых заболеваний у кошек: симптомы и лечение

Первый вид поражает кожу и слизистые оболочки, в него входят такие болезни как: стригущий лишай и дрожжевой стоматит. Второй поражает исключительно внутренние органы, такие заболевания еще называют системными. Споры передаются воздушно-капельным путем и через зараженную кожу. Грибки очень живучие, они долго обходятся без воды, и не исчезают под воздействием высоких температур.

У кошек системные заболевания встречаются очень редко, чаще всего ними болеют истощённые животные. Антибиотики и стероиды могут стать причиной подобных заболеваний. Они могут полностью поменять микрофлору желудка кошки и положить начало распространению грибковой инфекции. Этому заболеванию подвержены животные с низкой устойчивостью к грибковой инфекции. Для выявления системного грибкового заболевания ветеринары применяют различные методы обследования: биопсию, рентгеновское обследование и многие другие. Признаком грибкового заболевания может быть отсутствие положительного лечебного эффекта, после проведения полного курса антибиотикотерапии. К сожалению, системное грибковое заболевание невозможно вылечить обычными антибиотиками. Его могут вылечить только специалисты, в хорошо оборудованных ветеринарных клиниках.

Криптококкоз

Эта болезнь очень распространена среди кошек, она вызвана дрожжеподобным грибком. В основном, криптококкозом болеют кошки среднего возраста. Болезнь попадает в организм воздушно-капельным путем, когда кошка вдыхает вредоносные грибковые споры. Их очень много в земле, среди птичьего помёта. Большую вероятность заболеть криптококкозом имеют кошки с плохим иммунитетом, поэтому старайтесь давать вашим домашним животным больше витаминов. Само заболевание делится на два вида – назальный и кожный криптококкоз. Половина всех заражений грибком приходится на назальный криптококкоз.

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Болезни кошек: Розовые пятна на коже Донского Сфинкса

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать? Этот вопрос довольно часто задают владельцы Донских Сфинксов, Канадских Сфинксов и Петерболдов. Что же это за таинственные пятна?

Подробнее опишем вид этих пятен: бледно-розовые, кольцеобразные, с неровным ореолом, внутри кольца кожа остается обычного цвета. Они не бросаются в глаза, а заметны только при ближайшем рассмотрении. Пятна не доставляют кошке никакого беспокойства и поведение животного не меняется.

На коже сфинкса появились розовые пятна, что делать?

Важно: при появлении любых высыпаний, покраснений обязательно обратитесь в ветклинику, чтобы исключить серьезные заболевания, которые легко диагностируются ветврачом, например, лишай, грибок, аллергия. Эти заболевания необходимо серьезно лечить, кроме того, некоторые из них, такие как лишай, передаются человеку.

Теперь о розовых пятнах в виде бесформенных колец. У Крысика тоже были такие пятна, что принесло нам в свое время немало беспокойства. Думали на все, что угодно: и на лишай, и на аллергию… несколько раз обращались к дерматологу, сдавали самые разные анализы. Один анализ ветклиника даже отправляла на проверку в Лондон(!) все это «лечение» обошлось нам в кругленькую сумму, могу сказать, что один только лондонский анализ обошелся в 5 тысяч рублей! Но, самое главное, что результата мы никакого не получили. Вернее, получили очень важное подтверждение, что это не лишай, не грибок, и никакая другая зараза. Также получили предложение продолжить обследование, но мы решили отказаться. Придерживались только исключающей диеты, чтобы установить: нет ли пищевой непереносимости. Но пятна то появлялись, то исчезали, и закономерности мы никакой так и не смогли установить.

Не знаю, чем бы все это кончил

Источник

уПЧЕФЩ ЧМБДЕМШГБН ЛПЫЕЛ - зТЙВЛПЧЩЕ ЪБВПМЕЧБОЙС ЛПЦЙ (ДЕТНБФПНЙЛПЪЩ)

ч ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ТПДБ ЗТЙВПЧ-ЧПЪВХДЙФЕМЕК ТБЪМЙЮБАФ НЙЛТПУРПТЙА, ФТЙИПЖЙФЙА Й УБРТПЖЙФОЩЕ ЗТЙВЛПЧЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ (ЛБОДЙДПЪ, НБМБУУЕЪЙПЪ). ч РТПУФПТЕЮШЕ ОЕЛПФПТЩЕ ТБЪОПЧЙДОПУФЙ ДЕТНБФПНЙЛПЪПЧ (ФТЙИПЖЙФЙС, НЙЛТПУРПТЙС) ОБЪЩЧБАФ УФТЙЗХЭЙН МЙЫБЕН.

цЙЧПФОЩЕ ЪБТБЦБАФУС РХФЕН ЛПОФБЛФБ У ВПМШОЩН ЦЙЧПФОЩН ЙМЙ ПВУЕНЕОЕООЩНЙ РТЕДНЕФБНЙ ХИПДБ, ЮЕТЕЪ РПЮЧХ, УПДЕТЦБЭХА ЗЕПЖЙМШОЩИ ДЕТНБФПЖЙФПЧ, ЮЕТЕЪ ЗТЩЪХОПЧ, ЕЦЕК. юБЭЕ ЧУЕЗП ЪБВПМЕЧБОЙЕ ТЕЗЙУФТЙТХЕФУС Х НПМПДЩИ ЦЙЧПФОЩИ У ПУМБВМЕООЩН ЙННХОЙФЕФПН, Х ЦЙЧПФОЩИ, ВПМЕАЭЙИ ЙМЙ РЕТЕВПМЕЧЫЙИ ЧЙТХУОЩНЙ ЙМЙ ПОЛПМПЗЙЮЕУЛЙНЙ ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ, РТЙ РМПИПН РЙФБОЙЙ ЙМЙ ДЕЖЙГЙФЕ РЙФБФЕМШОЩИ ЧЕЭЕУФЧ, РТЙ ВЕТЕНЕООПУФЙ Й МБЛФБГЙЙ, РТЙ ЙУРПМШЪПЧБОЙЙ ЙННХОПУХРТЕУУЙЧОПК ФЕТБРЙЙ (ЛПТФЙЛПУФЕТПЙДЩ), РТЙ ОЕЛПФПТЩИ ДЙУЗПТНПОБМШОЩИ УПУФПСОЙСИ, УПРТПЧПЦДБАЭЙИУС УОЙЦЕОЙЕН ЪБЭЙФОЩИ УЧПКУФЧ ЛПЦЙ (ДЙБВЕФ, ЗЙРЕТЛПТФЙГЙЪН, ЗЙРПФЙТЕПЪ). уУБДЙОЩ, ГБТБРЙОЩ, ТБУЮЕУЩ, ДЕТНБФЙФЩ УПЪДБАФ ВМБЗПРТЙСФОХА РПЮЧХ ДМС ТБЪЧЙФЙС ДЕТНБФПЖЙФПЧ. зТЙВЛЙ НПЗХФ ТБЪНОПЦБФШУС ОБ УПМПНЕ, УЕОЕ, ОБЧПЪЕ, ПЧПЭБИ, ЛПТЕ ДЕТЕЧШЕЧ. пУПВЕООП ЬФПНХ УРПУПВУФЧХЕФ УЩТБС ДПЦДМЙЧБС РПЗПДБ Ч ЦБТЛПЕ ЧТЕНС ЗПДБ, Ч УЧСЪЙ У ЬФЙН ЪБВПМЕЧБОЙЕ ЙНЕЕФ ЧЩТБЦЕООХА УЕЪПООХА ЪБЧЙУЙНПУФШ. рЕТЕОПУЮЙЛБНЙ ЧПЪВХДЙФЕМС МЙЫБС НПЗХФ ВЩФШ ЛТПЧПУПУХЭЙЕ ОБУЕЛПНЩЕ.

зТЙВЩ ЮХЧУФЧЙФЕМШОЩ Л ЧПЪДЕКУФЧЙА РТСНЩИ УПМОЕЮОЩИ МХЮЕК Й ХМШФТБЖЙПМЕФБ, ЧП ЧМБЦОПК УТЕДЕ ХЦЕ РТЙ ФЕНРЕТБФХТЕ 80-90 ЗТБДХУПЧ (ЛЙРСЮЕОЙЕ) ЗТЙВЩ РПЗЙВБАФ ЪБ 7-10 НЙОХФ. йИ ИЙНЙЮЕУЛЙИ УТЕДУФЧ ОБ ЗТЙВЩ ЗХВЙФЕМШОП ДЕКУФЧХАФ ЖПТНБМЙО, ЗЙРПИМПТЙФ ОБФТЙС (ИМПТЛБ) Й ОЕЛПФПТЩЕ УПЧТЕНЕООЩЕ БОФЙУЕРФЙЛЙ (ЛМЙОДЕЪЙО). пДОБЛП УРПТЩ ЗТЙВЛПЧ ЧЕУШНБ ХУФПКЮЙЧЩ ЧП ЧОЕЫОЕК УТЕДЕ Й УПИТБОСАФ ЧЙТХМЕОФОПУФШ Ч РБФПМПЗЙЮЕУЛПН НБФЕТЙБМЕ (ЮЕЫХКЛЙ ЬРЙФЕМЙС, ЧПМПУЩ) ДП 1,5 МЕФ, РТЙ РПРБДБОЙЙ Ч РПЮЧХ – ДП 2 НЕУСГЕЧ. рПЬФПНХ НОПЗЙЕ ЦЙЧПФОЩЕ, РЕТЕВПМЕЧЫЙЕ ДЕТНБФПНЙЛПЪБНЙ, НПЗХФ ПУФБФШУС ОПУЙФЕМСНЙ ЙОЖЕЛГЙЙ Й У

Источник

Мы взяли кошку в немецком приюте, когда ей было 4 месяца. Через 4 недели я заметила у нее на кончике ушка шелушение. Поехали к врачу. сказали что это грибок. Выписали " Surolan " (23 mg Miconazolnitrat, 0,6962 mg Polymyxin-B-sulfat, 5 mg Prednisolon-21-acetat ) мазать 2 раза в день и " Likuden " (Wirkstoff: Griseofulvinum 125 mg, Hilfsstoffe: Excipiens pro compresso) 1/4 таблетки 2 раза в день. Все это нужно было делать 40 дней. Сразу уже после 2-3 дней употребления лекарств стало лучше. В конце курса уже ничего не было.

Через 2 месяца после того как мы ее вылечили у кошки вдруг распухл лоб, брови... верх головы. оехали снова в клинику. Снова выписали все то же самое. И оно помогло. уже через пару дней образовалась корочка и потом все стало уменьшатся и пропало. Врачи сказали что это вообщем-то не типично что все распухло.

Прошло 2 месяца после окончания лечения. В пятницу когда я заметила у кошки на задней части головы и между ушами маленькие корочки. В субботу вечером у нее распухла левая сторона мордочки, шея и ухо. Ощупав, я нашла там несколько корочек. То есть все начинается снова.

Сегодня мы идем снова к врачу. Но уже в предыдущих разговорах с врачами мне сказали что другого способа вылечить грибок нет. И что кошки которые один раз перенесли такое, могут заболеть еще раз и это случается очень часто. Клиника в которую я обращаюсь считается очень хорошей, но разумеется я не могу судить об уровне образованности и осведомленности врачей...

Мы не делали анализ что это за грибок, потому как лекарства помогали. Но если есть возможность после анализа лучше вылечить грибок, то конечно же сделаем.

Comments

Мне вот кажется, что грибок - вообще вещь противная и очень живучая. У меня он у черепахи, тоже несколько раз лечила, как сказал ветеринар, и все началось снова.

мы почистили-постирали все что можно был

Источник

Почему у кота на теле появились болячки покрытые коркой: фото, чем лечить

Появление болячек, покрытых корками, на теле у кота может быть вызвано различными дерматологическими болезнями. Частыми причинами корост на коже у кошек является снижение иммунитета, заболевания внутренних органов, поражение паразитами.

У кота на коже появляются корки

Для облегчения постановки диагноза ветеринару, понаблюдайте за своим животным. Запишите основные симптомы его болезненного состояния. Специалист делает забор ороговевших частичек кожи и необходимые анализы.

Если же нет возможности обратиться к ветеринару вам придётся самому подбирать лечение для домашнего питомца. Пока диагноз не определён используют лечебное средство « Мирамистин », обладающее широким спектром действия и не имеющее противопоказаний. Его приобретают в обыкновенной аптеке. Оно обладает свойствами:

Болезни, ведущие к появлению болячек на коже у кошки

Важно установить, что именно вызывает аллергию у кота. Для правильного лечения надо исключить контакт животного с веществом, вызывающим болезненное состояние. Лечится аллергия антигистаминными препаратами. Дозу назначает ветеринар.

Внимание! Важно знать, если у кошки есть блохи, зверька обрабатывают специальными средствами. Например, на холку животного наносятся инсектицидные капли.

Фолликулий − заболевание, возникающее вследствие поражения стафилококком  организма зверька. Лечится оно антибиотиками и иммуностимулирующими препаратами.

снился котенок перед беременностью
Вы беременны, и непременно хочется наперёд узнать, кто родится, мальчик или девочка. Конечно, есть современный метод ранней диагностики пола ребёнка – ультразвуковое исследование или, другими словами, перинатальная

Обострение этого заболевания проявляется в осенний и весенний периоды. Заболевание лечится комплексно: лечебными шампунями, ограждением от стрессов, иммуностимулирующими препаратами, витаминами, сбалансированным питанием. 

Дерматологические заболевания кошек, вызываемые микроганизм

Источник

Грибок на коже у кошек лечение

ГРИБОК У КОШКИ! Как лечить, ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте! Взяли 2-хмесячного котенка-шотландца из питомника, через 2 дня обнаружили какие-то коросты на животе и на ушке, сносили к ветеринару. Там взяли анализ, сказали грибок. (Котенка в питомнике вроде как светили на грибок и его вроде как не было. Там (в питомнике) проставили вакцину 2 раза Вакдерм). Ветеринар прописал таблетки Низорал, мазь Тридерм и печеночный сбор (т. к. низорал крайне вреден для печени), а так же велели проставить вакдерм еще 2 раза. Позвонили заводчице: говорит низорал ни в коем случае, мажте Канизоном, поливайте хлоргексидином, вакцину говорит не надо! А зверек как-то без энтузиазма отнесся к намазыванию себя мазью. И можно ли человеку заразиться от кошки. Кто сталкивался с проблемой грибка, ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте! Взяли 2-хмесячного котенка-шотландца из питомника, через 2 дня обнаружили какие-то коросты на животе и на ушке, сносили к ветеринару. Там взяли анализ, сказали грибок. (Котенка в питомнике вроде как светили на грибок и его вроде как не было. Там (в питомнике) проставили вакцину 2 раза Вакдерм). Ветеринар прописал таблетки Низорал, мазь Тридерм и печеночный сбор (т. к. низорал крайне вреден для печени), а так же велели проставить вакдерм еще 2 раза. Позвонили заводчице: говорит низорал ни в коем случае, мажте Канизоном, поливайте хлоргексидином, вакцину говорит не надо! А зверек как-то без энтузиазма отнесся к намазыванию себя мазью. И можно ли человеку заразиться от кошки. Кто сталкивался с проблемой грибка, ПОМОГИТЕ.

абиссинский кот вязка ростов
Продажа / предложения отдать или взять в добрые руки котов, кошек, котят породы абиссинская в России: бесплатное размещение объявлений, прямые контакты.

Питомник предлагает чистокровных абиссинских котят окраса: с

Попробуйте низорал не внутрь, а снаружи, т.е помойте котенка шампунем низорал (при этом его необходимо намылить низоралом и поносить минут 10 пока шампунь подействует, заверните его в пеленочку, чтобы не замерз, затем хорошо смыть и высушить, лучше феном, для быстроты). Повторите обработку 3-5 раз с интервалом

Источник

Как лечить грибок у кошек?

Очень часто кошки страдают от грибковых инфекций, поэтому хозяева должны с особым вниманием следить за животным и, при необходимости, вовремя оказать первую помощь. Грибковая инфекция может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, а лечение может быть очень тяжелым и продолжительным.

Если животное заболело ушным грибком, необходимо срочно обратиться за помощью к ветеринару. Грибок уха – это одно из самых частых заболеваний среди кошек, при чем, это может быть только одна из нескольких серьезных проблем, к тому же грибок может развиваться в течение нескольких лет. В первое время создается впечатление, что у кошки появились блохи, так как она будет сильно чесаться. Если в ушах у кошки распространился грибок, тогда можно заметить проявление недовольства у животного. Сегодня грибок уха у кошек вполне успешно лечится, но очень важно вовремя определить наличие проблемы и обратиться к ветеринару.

Как лечить грибок у кошек?

Есть определенные признаки, по которым можно определить у животного наличие грибка – кошка начинает интенсивно чесать и царапать ухо, часто и сольно качает головой, проявляется беспокойство, может начать сильно и громко мяукать. Также, возможно из ушей животного появится неприятный запах, если внимательно присмотреться, то будет заметен переизбыток ушной серы темного коричневого цвета. Также могут слегка припухнуть ушки, но это еще не говорит о том, что у кошки грибок, так как есть возможность того, что животное травмировало кожу в области ушей или травма была нанесена во время расчесывания.

Грибок у кошек лечение.

У кошек грибные инфекции могут быть спровоцированы дрожжами, которые предпочитают именно сырую теплую атмосферу, а именно ухо идеальное место для развития грибковой инфекции. Если есть небольшие количества ушных дрожжей, тогда это не слишком большая проблема. В нек

Источник