когда делают стерилизацию котенку

в каком возрасте можно делать стерилизацию коту

Владельцам котов и кошек о кастрации, стерилизации и "Контрсексе"

Знакомы ли Вам такие изменения в поведении ваших пушистых питомцев как громкие призывные крики, резкий запах, метка "своей" территории, агрессивность, течка? Все это часто приводит владельцев в замешательство и причиняет массу неудобств. Методов снижения кошачьей половой активности несколько, и у каждого есть свои плюсы и минусы.

Существуют два способа хирургического решения проблемы - кастрация котов и кошек и стерилизация. Операции проводятся под общим наркозом. Oбычнo кacтpиpoвaннoe или cтepилизoвaннoe живoтнoe «вcтaeт нa нoги» и oтпpaвляeтcя дoмoй в дeнь oпepaции.

Внимание! Часто в ветеринарной практике пpимeнитeльнo к ocoбям мyжcкoгo пoлa используется термин «кacтpaция», к ocoбям жeнcкoгo пoлa пpимeняeтcя тepмин «cтepилизaция», хотя в обоих случаях подразумевается именно кастрация - удаление половых органов.

При кастрации у котов в двух местах делают разрезы кожи мошонки, на семенные канатики накладывают шелковые зажимы (лигатуры), а затем извлекают сами семенники. При этом часто даже не требуется наложения швов. Заживление маленькой операционной ранки происходит за 3-5 дней. А вот для кошек эта операция гораздо сложнее, так как она является полостной. Суть ее - в удалении яичников, а в некоторых случаях и матки. Операция завершается наложением тройных швов. Оптимальный возраст животного - после 10-месяцев. Желательно, чтобы у кота до операции вообще не было вязки, иначе он все равно будет хотеть кошку.

- После кастрации коты становятся чересчур упитанными, ленивыми и малоподвижными, у них могут появляться нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Все это приводит к тому, что кастрированные коты и кошки живут меньше

Источник

Короче трагедия. Жена час назад прищемила котёнку хвост. Он дёрнулся - и осталось выглядывать два сантиметра оголённого (без шерсти) хвоста.

Жуть какая! Как вообще такое публиковать можно, да еще в ситуации, когда становится ясно, что к ветеринару Вы бедолагу не повезете.... Мрак:( Как теперь образ котенка из головы выкинуть?

Как писать про то, что гибнет сотни людей, да ещё с фотографиями и видео, так это в порядке вещей. И, людей погибших, я так понимаю, вы сразу же из головы выкидываете? Куда им до котёнка:(

Пусть выпишут мазь для заживления. если помогает человеку, то и коту поможет, может просто дозу поменьше - это лучше, чем вообще без помощи

А вообще, не волнуйтесь Вы так: коты живучие, так что от такого пустяка ничего угрожающего для здоровья не будет. Вот разве что хвост некрасивый останется. Но если хвост будет пушистый - может и не видно будет.

Как писать про то, что гибнет сотни людей, да ещё с фотографиями и видео, так это в порядке вещей. И, людей погибших, я так понимаю, вы сразу же из головы выкидываете? Куда им до котёнка:(

А так, все как у людей дезинфекция и забинтовать. Дальше мазь для заживления ран, только слизывать ему не давайте. А то еще и отравление будет.

webcat, я сколько своим пыталась что-то забинтовать - бесполезно! Мало, что само снимает, так ещё и для братиков-сестричек такое шоу - содрать повязку!:) Ещё и на хвостике, который постоянно в движении.

А так, все как у людей дезинфекция и забинтовать. Дальше мазь для заживления ран, только слизывать ему не давайте. А то еще и отравление будет.

Хвост у кошек как правило заживает нормально, они ведь не махают им как собаки. Года 2 назад моя любвеобильная собака переусердствовала с вилянием хвостом, разбила его в кровь. Дом стал похож на декорации фильма ужасов, брызги крови на всех стенах и на потолке. Накладывали швы, но до с

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник

СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШЕК И КАСТРАЦИЯ КОТОВ

Приобретая котёнка, люди часто не задумываются о его стерилизации / кастрации в будущем. Но котёнок быстро растёт, и вопрос о стерилизации или кастрации рано или поздно втаёт ребром. Чтобы принять решение, каждый владелец должен ясно осознавать цели и смысл стерилизации животных, представлять, хотя бы примерно, в чём суть операции, как подготовить кошку к операции, а также знать, в чём состоит послеоперационный уход. Чтобы определиться с выбором врача или клиники, нужно не только прочитать отзывы и выяснить цены, но и узнать, каким именно методом будет делаться операция. Обо всём этом Вы можете прочитать ниже.

1. Зачем нужно стерилизовать животных?

По некоторым оценкам на улицах Москвы обитает около 33 тысяч бездомных кошек. И ОНИ РАЗМНОЖАЮТСЯ! Несмотря на все усилия волонтеров, найти хозяев ВСЕМ этим бездомышам – не реально. Желающих взять кошку, тем более взрослую, В РАЗЫ МЕНЬШЕ количества кошек, нуждающихся в усыновлении. На улицах полно вполне ласковых, человекоориентированных кошек, которые по тем или иным причинам лишились крова (выпали из окон, потерялись на дачах, оказались на улице после смерти хозяев и т.п.). Далеко не всем из них удается найти новый дом. Что уж говорить об одичавших, опасающихся – и не без оснований – человека, адаптировавшихся (вынужденно адаптировавшихся) к улице животных!

Всё сказанное относится и к котам. Вы не увидите их потомства, пристройство детей Вашего кота будет не Вашей головной болью, но свой вклад в увеличение популяции кошек Ваш кот, если он не кастрирован, несомненно, внесёт. А потому ответственность за судьбу его детей, а также за тех кошек, у кого эти дети уведут потенциальных хозяев, лежит отчасти и на Вас. И отмахиваться от этой ответственности по меньшей мере – не красиво.

Вы не намерены иметь котят от Вашей кошки/кота, но стерилизовать/каст

Источник

когда можно делать стерилизацию котенку

Стерилизовать ли кошку? Этот вопрос волнует многих счастливых владельцев кошек. При этом, если на Западе, большая часть общества уже давно осознала все преимущества стерилизации кошек, то в России их владельцы почему-то по-прежнему мучаются сомнениями.

На самом деле, со стерилизацией кошек все просто. Если у вас породистая кошка с документами и правом участвовать в племенном разведении, то вы либо в этом разведении участвуете (по всем правилам), либо отрезаете кошке все «ненужное» и отправляете на «подушку». Во всех остальных случаях кошка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации. Никаких исключений здесь быть не может.

Важно знать, что племенных кошек также стерилизуют. Происходит это после их выведения из племенной работы, т.е. либо по достижению определенного возраста (5-7 лет), либо при изменении планов питомника, либо в том случае, если заводчика не устраивает качество котят, получаемых от данной производительницы.

кот язык и слюни
Обильное слюнотечение у кота может быть не только признаком негодования, но и серьезной болезни. Медицинский термин, используемый для обозначения такого состояния – птиализм. Усиленное слюнотечение, как правило, явля

Отдельно стоит отметить, что кошке НЕ НУЖНО рожать перед стерилизацией. Это весьма распространенное заблуждение. Кошка не человек, у нее нет желания стать матерью, у нее есть только инстинкт. Если вы дадите кошке родить (даже один раз), а потом стерилизуете ее, то у нее могут проявляться психологические признаки течки, и возможна даже ложная беременность – колоссальный стресс для животного. Кроме того, чем раньше кошка будет стерилизована, тем ниже риск развития у нее злокачественных опухолей, связанных с мочеполовой системой в будущем. А заблуждение о необходимости родов возникло благодаря недобросовестным ветеринарам - им легче удалить увеличенную матку рожавшей кошки, но это не значит, что удалть матку нерожавшего животного архисложная задача, просто некоторым ветам лень.

Какие прививки делают котятам и когда делать прививки ко

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

блондинка с кошкой на спине
Как гласит знаменитая фраза, мы в ответе за тех, кого приручили. Домашние питомцы, особенно при возникновении болезней, напрямую зависят от хозяев. Эти славные пушистые друзья не в состоянии помочь себе самостоятельно,

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Стерилизация кошек, все за и против

Стерилизация кошек — это операция, после которой животное лишается способности к размножению. Разведение кошек – занятие не для каждого, оно очень хлопотное, требующее финансовых вложений, не говоря уже о временных затратах. Ведь котятам необходимо не только качественное питание, но и постоянный уход. Заводчики просто огромное количество времени тратят на мытье, кормление, уборку лотка, игры с котятами и прочие заботы. Приходится вкладывать всю свою душу, вот и получается, что этим способны заниматься только истинные фанаты своего дела.

Известно множество примеров, когда хозяину жалко стерилизовать свою кошку, но при этом, когда наступает возраст полового созревания, он ничего не делает для удовлетворения ее физиологических потребностей. И получается, что постоянно повторяющиеся течки с ночными криками и страданиями проходят без спаривания с самцом. Такая ситуация из месяца в месяц доставляет неудобства всем окружающим и жуткие мучения для самой кошки. И, наконец, такое воздержание, как и долгосрочное употребление гормональных препаратов, приводит через определенное время к серьезным заболеваниям половой системы. Иногда таким серьезным как рак яичников, матки или молочных желез.

Вот и решайте, нужна ли стерилизация? Может она и является самой гуманной мерой для тех хозяев, которые любят свою кошку, но в силу обстоятельств не могут разводить котят?

Для начала нужно разобраться, когда делать стерилизацию, т.к. существует несколько ее видов, имеющих свои особенности. На сегодняшний день наиболее эффективной и надежной является хирургическая стерилизация, поэтому поговорим о ней подробно, рассмотрим все за и против.

Основные методы хирургической стерилизации

Трубная окклюзия — это операция, в ходе которой пер

Источник