гастрит у моей кошки

скопление шерсти в желудке у кошки симптомы

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, -

Источник

Подозрение на гастрит у кошки: симптомы, виды, лечение, профилактика и диета

Патология желудка воспалительного характера у домашних кошек встречается часто. Главной причиной недуга специалисты считают нарушение в кормлении питомца.

Разнообразные виды и формы заболевания затрудняют раннюю диагностику патологии. В связи с этим владельцам необходимо знать виды заболевания, ранние симптомы гастрита, приемы медикаментозного лечения и правила диетического питания. Знание методов профилактики позволит избежать серьезного недуга у домашнего питомца.

Причины появления гастрита у кошки

Воспаление слизистой оболочки желудка у представителей семейства кошачьих, по мнению ветеринарных специалистов, имеет следующие причины:

Неправильное питание. Эта группа включает в себя множество факторов. Наиболее часто к гастриту у кошек приводит кормление пищей со стола.

Присутствие в рационе копченых и колбасных изделий, соленых, острых и маринованных продуктов – основная причина воспаления желудка. Особенно вредны для животных соль, специи и чеснок.

Перекармливание, длительное голодание, резкая смена рациона также приводят к развитию патологических процессов в желудке. Несоблюдение нормы при кормлении питомца сухими кормами, смешанное кормление натуралкой и промышленными смесями – верный путь к гастриту.

Глистные инвазии. Паразиты в процессе своей жизнедеятельности выделяют токсические вещества, раздражающие слизистую оболочку всего желудочно-кишечного тракта.

Шерстяные шары в желудке. Волосяные комки способствуют механическому раздражению нежной оболочки органа, вызывая его воспаление.

Стрессы. Психоэмоциональные перегрузки негативно влияют на передачу нервных импульсов от желудка в головной мозг, вызывая нарушение в продуцировании соляной кисло

Источник

тошнит кота что это

Кота тошнит

Тошнота может быть признаком разных заболеваний. Чаще всего это симптом желудочно-кишечных расстройств, которые возникают по различным причинам. Как помочь домашнему любимцу, что делать в подобных случаях?

При заражении глистами у кошек бывает рвота с белой пеной. Необходимо сходить на прием к ветеринару, отнести анализ кала кошки в лабораторию ветеринарной поликлинике для уточнения диагноза. Провести лечение кошки антигельминтными препаратами, которые назначит врач.

Необходимо обратиться к ветеринару для постановки правильного диагноза. Если оставить животное без внимания, наступит истощение и обезвоживание.

Каждое из этих заболеваний может привести к летальному исходу. Кошка испытывает или скоро начнет испытывать сильные боли, поэтому нужно быстрее попасть на прием к ветеринару.

Тошнота после наркоза – это нормальное явление, которое скоро должно пройти. Обычно животное приходит в себя через пять часов или в течение первых суток после операции.

Если кошку тошнит от корма, она могла отравиться чем-то несъедобным или у нее заболевание, которое нужно диагностировать и лечить. Кошку может тошнить даже при недостатке в питании витаминов. Попробуйте заменить корм более качественным, но не кормите животное насильно.

Вылизывая себя, кот может наглотаться шерсти. Для выведения ее из желудка используют специальную пасту. Продается лечебный корм для выведения шерсти из желудка, который можно купить в зоомагазине. Те, кто давно держат кошек, сажают для них дома траву (овес, ячмень, смесь семян). Поедая траву, кошки очищают свой желудок от шерсти самостоятельно, срыгивая ее вместе с травинками.

Очень полезно вычесывать кошку специальной чесалкой – фурминатором. Такая процедура избавит ее от лишней шерсти и приступов тошноты.

Отвезли недавно в деревню. Подрался. Мы его по

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Калицивироз у кошек. Описание, симптомы, лечение.

Калицивироз является одним из многих инфекционных верхних заболеваний дыхательных путей, с которым Ваша или кошка котенок может столкнуться. Инфекции дыхательных верхних путей являются наиболее распространенными заболеваниями инфекционными у кошек, они легко и быстро питомниках в распространяются, приютах и домах с большим количеством Хотя. кошек калицивироз редко становится причиной взрослых смерти кошек, он часто приводит к серьезным гибели и последствиям котят и пожилых кошек. Кальцивирус членом является семьи Caliciviridae, в которой есть штаммов несколько, которые могут поражать кошек.

80 - всех 90% кошачьих респираторных заболеваний вызваны или кальцивирусом ринотрахеитом (кошачьим вирусом герпеса). инфекция Двойная также встречается достаточно часто. обычно Кальцивирус поражает горло, глаза, полость рта и носа у кошек, вызывая гриппоподобные симптомы, иногда хотя легкие и кишечник также поражаются. очень - Кальцивирус специфический вид, он не может передаваться от человеку к кошки и не представляет никакой опасности для или людей других видов животных.

Что вирус? такое

Вирус – ультрамикроскопический инфекционный агент, состоит который из ДНК или РН

Источник

— для лечения и профилактики псороптоза овец; — для лечения и профилактики псороптоза, хориоптоза, саркоптоза, сифункулятоза, поражения иксодовыми клещами крупного рогатого скота; — для обработки свиней при саркоптозе и гематопинозе; — для обработки птиц против куриных, перс...

Здравствуйте. У нашей кошки имеется, как мы считаем, опухоль. По внешнему виду кажется, что прямо под кожей находится жидкость. При поднятии кошки за передние лапы эта "жидкость", как бы, стекает вниз, образуя мешочек внизу живота. Кошке около 5-6 месяцев. Ни на что не жалуется:), то есть поведени...

Клинический случай лечения безболезненной язвы верхней губы у кошки (язва Якобса)

Клинический случай лечения безболезненной язвы губы верхней у кошки (язва Якобса)

За существования время нашей клиники, а именно 3 года, к обратились нам только два пациента с заболеванием Якобса язвы. Причем в обоих случаях это высокопородные были кошки: британская голубая и персидская Заболевание. шиншила проявилось после родов в период владельцы. Но лактации первой кошки на начальной стадии него от лечения отказались, как они мотивировали, в отсутствием с связи средств на лечение. Поэтому дальнейшее будет описание построено на лечении второй кошки.

У кошки две через недели после родов обнаружили а губе верхней с правой и левой сторон ближе к две центру ярко красные язвы, причем за дней несколько (2-3 дня) площадь язв значительно раза ~2 увеличилась). Хозяева высказали предположение. что это, возможно от того, что кошка вылизывает котят своих, т.к. никаких других проявлений, а именно: болезненности, зуда у кошки не было.

цетрин коту от аллергии
С препаратом от аллергии супрастин судьба сводила не раз...увы, опыт применения есть и таблетированной формы, и ампул для инъекций. Сразу уточню, что супрастин в форме ампул (уколы) применяется на скорой и в реанимационн

Отошли воды почти двое суток назад. Было несколько потуг и всё. Потом всё прекратилось. Потом сутки были выделения, полупрозрачные (как сукорвица).Кошка чувствовала себя нормально. Пьет, ест, урчит всё время.Полная молока. Но ж

Источник

у кошки нет желудка

Рак желудка у кошек

Рак желудка – относительно редкий вид рака у кошек. Порода не играет роли в предрасположенности к данному заболеванию, однако известно, что наиболее уязвимы животные старше 10 лет.

Мастоцитома. Эта опухоль состоит из тучных клеток, выстилающих оболочку пищеварительного тракта. Мастоцитома может привести к образованию язв желудка и кишечника.

Аденокарцинома. Данная опухоль развивается в железистых тканях. Она способна проникать в желудочно-кишечный тракт животного, приводя к появлению в нем новообразований.

Диагностика рака желудка у кошек затрудняется тем, что симптомы этого серьезного заболевания часто совпадают с симптомами менее серьезных распространенных недугов. Кроме того, кошкам свойственно долгое время скрывать плохое самочувствие от хозяина. Поэтому нередко случается так, что рак желудка у кошек удается выявить уже на тяжелой стадии заболевания.

Если вы заметили у кошки какие-либо из приведенных выше симптомов, отвезите ее к ветеринару. Врач возьмет у кошки анализ крови и при необходимости проведет ультразвуковое или рентгенографическое исследование желудка. Для более точной диагностики рака желудка у кошек применяется гастроскопия. Во время этой процедуры ветеринар делает кошке анестезию, а затем визуально исследует желудок животного и собирает образцы подозрительных тканей при помощи эндоскопа. Наиболее эффективной процедурой при раке желудка у кошки является эксплоративная операция. Она позволяет не только обнаруживать раковые опухоли, но в некоторых случаях удалять их. Химио и лучевая терапия считаются малоэффективными при лечении рака желудка у кошки.

кошка помесь с каракалом
На сегодняшний день в мире существует множество пород домашних котов, которые отличаются между собой по внешнему виду, физическим данным, происхождению и прочим параметрам. Одной из самых удивительных среди них являе

После операции ветеринар проинструктирует вас о том, как ухаживать за животным в период восстановления. В первое время кошке может требовать

Источник

Можно ли вылечить асцит у кошек?

Второе название этого недуга – брюшная водянка. У кошек заболевание не бывает самостоятельным и является результатом другой проблемы со здоровьем. Само по себе это достаточно опасное явление, которое без правильного и своевременного лечения приводит к гибели животного. Именно поэтому при первых симптомах этого недуга важно сразу обратиться к ветеринару. Как понять, что у кошки есть подозрения на асцит, поговорим в этой статье.

Что такое асцит?

Водянку живота или просто асцит у кошек можно вылечить, что, конечно же, радует. Но для этого важно понимать природу недуга, вовремя распознать его признаки и сразу же обратиться за квалифицированной помощью. Как понятно из названия, это заболевание связано со скоплением в брюшной полости кота жидкости. Конечно, в нормальном состоянии небольшое количество внутрибрюшной жидкости должно быть, но при асците ее собирается очень много. Это влечет за собой дополнительные проблемы, связанные со сдавливанием органов пищеварения, нарушением их работы.

Также в группу риска ветеринары относят кошек, которые имеют такие хронические болезни, как почечная недостаточность, диабет, панкреатит, цирроз печени. Вызвать скопление жидкости в брюшной полости может и серьезная травма, например, если кот упал с высоты на живот. Не исключают и такие проблемы, как ожирение, неправильное кормление, например, которое ведет к избытку натрия и нарушения обмена веществ.

Очень важно понимать, что жидкость в брюшке у кошки не скапливается сразу или за несколько дней, это часто длительный процесс, поэтому некоторые симптомы возникают постепенно. Сами симптомы асцита проявляются уже тогда, когда в животе собирается много транссудата (жидкость). Это видно как по поведению животного, так и по внешним изменениям. Однако на фоне других сложных заболеваний или при сильной ослабленности органи

Источник