что сделать с когтями кота чтобы не драл мебель

Как отучить кота драть мебель

Работая над статьями раздела «Как ухаживать за мебелью», я привыкла писать о том, как бороться с такими злейшими врагами, как повышенная влажность, грязь, перепады температуры, неаккуратная эксплуатация и др. Также в статье « Как бороться с жучками-древоточцами » разбирала по полочкам, что нужно сделать для избавления от ненавистных насекомых, портящих любимые деревянные вещи. Но оказывается, что врагами нашей мебели могут быть не только противные плесень, грибки и не совсем симпатичные насекомые, а даже самые очаровательные существа с пушистыми хвостиками и смазливыми мордочками. Да-да! Речь пойдёт о способах, как отучить кота драть мебель.

Прежде всего, хотелось бы встать на защиту домашних любимцев. Если вы думаете, что они портят обстановку из-за вредности или гнусного характера, то вы либо не знаете о нюансах кошачьего поведения, либо попросту не любите своё животное (как ни печально об этом писать). Поэтому вы просто обязаны знать, что порча мебели и обоев исходит из естественных особенностей кошака:

Чесание когтей является такой же гигиенической потребностью, как для нас – чистка зубов. Оставляя на жёстких поверхностях мельчайшие остатки своих когтей (а порой и весь старый коготь), они заботятся об их сохранности и остроте.

Коты могут метить территорию не только всем известным способом, но и при помощи точки когтей, во время которой они оставляют свой запах.

Для котов точка когтей – это как для нас зарядка. Ведь для них выпустить коготочки значит подтвердить, так сказать, свои жизнеспособность и боеготовность.

В некоторых случаях, когда мы задаём вопрос: «Кот дерёт мебель, что делать?», ответ на него – лучше ухаживать за животным и уделять ему больше внимания. Ведь бывает, что кошки снимают именно таким способом с

Источник

Что сделать чтобы кот не драл мебель?

Все просто - как и собак, кошек тоже надо дрессировать. Иначе тупить начнут (в квартире). Каждый день (лучше с детства) когда он начинает точить когти - Вы берете кота и тащите к месту точки когтей (заранее изготовленное). И вместе с ним, держа его обе лапы проводите по когтеточке. И так пока не привыкнет именно к специально отведенному месту. Так же и приучать к туалету - как только начал искать куда бы сховаться - сразу его ловить и на лоток, показывая что нужно делать (лучше начать с песка дня на 3-7, потом заменить на покупной туалет). Но это только если у Вас кот не был приучен с детства к лотку. Обязательно каждый раз дождитесь пока кот сходит по нужде. Иначе он ничего не поймет, зачем Вы его притащили сюда, да еще в лоток, и этот песок... Фу (скажет кот:) ) — 5 лет назад

Кошки очень любят драть когтями вашу мебель, поскольку это отличное упражнение, прорабатывающее все группы мышц и позволяющее поддерживать их в тонусе. Чтобы уберечь ценные вещи от царапин рекомендуется купить своему питомцу когтеточку.

Но к когтеточке котёнка желательно приучать ещё с детства. Её нужно вешать перед питомцем и поглаживать его, побуждая начинать царапанье. Можно смазать данное приспособление маслом котовника. А ещё старайтесь располагать когтеточки в тех местах, где кошка обычно точит когти. Если кот старый, то он может игнорировать новую когтеточку, пока её не обернут старой тканью.

А чтобы отучить кошку царапать мебель, нужно ругать её, брызгать водой или намазать мебель цитрусовыми маслами, запаха которых кошки не любят.

Если же питомица упрямо портит мебель, то можно в проблемных местах наклеить двухсторонний скотч. Кашки очень не любят, когда он прилипает к шерсти.

Моя бабушка, у которой кот драл мягкую мебель (кресла и диван) поступила следующим образом. Намочила ладонь водой, насыпа

Источник

Как отучить кота драть мебель?

После появления кошки в вашем доме вы уже прошли долгий путь: приучили питомца к лотку, выиграли борьбу за права хозяина территории, прошли взаимную притирку характеров… И, казалось бы, когда наконец-то стало возможным радоваться жизни, сидя вечером с пушистым урчащим клубком коленях, обнаружилась новая проблема, вызвавшая очередную порцию негатива. Не печальтесь - отучить кота драть мебель и обои возможно, пусть от вас и потребуется ещё одна тонна терпения. Почему коты дерут мебель и как сохранить нервы и интерьер?

Изначально кошка – дикое и хищное животное, идеально приспособленное для охоты. Недаром говорят, что будь кошка размером с тигра, была бы опаснее его в пять раз. Вот и строение у кошки соответствующее: хвост добавляет маневренности, усы служат локаторами для оценки расстояния до препятствий, а функции когтей настолько обширны и важны, что когти должны находиться в идеальном состоянии. Когда ваша кошка с наслаждением дерёт мебель, это значит, что она счищает верхний слой когтей и затачивает нижний. Ругать её за это нельзя, ведь заточка когтей – это естественный инстинкт, формировавшийся тысячелетиями. Во время заточки когтей кошка также метит территорию – на подушечках лап у неё есть ароматизированные места, которые при целенаправленном соприкосновении с поверхностью оставляют уникальный запах, помогающий «застолбить» за собой территорию. Однако инстинкты инстинктами, а разодранная мебель может стать серьёзной проблемой.

Многие хозяева выбирают такие способы, как удаление когтей (онихэктомия или, по-другому, операция «мягкие лапки»), подрезание сухожилия пальцевого сгибателя (тендонэктомия) или периодическое обстригание когтей, мол, нечем царапать – нет проблемы. Однако это не выход: онихэктомия сравнима с удалением последней фаланги пальца у человека, тендонэктомия направлена на то, чтобы кошка не мо

Источник

Такие милые пушистые питомцы иногда досаждают своим хозяевам тем, что царапают мебель и стены в квартире. По мнению людей, это деструктивное поведение кошек. Нередко хозяева всячески наказывают питомцев за их проделки. Однако для самих животных – это естественное поведение, обусловленное биологической необходимостью держать когти в отличной форме.

Основные причины такого поведения кошек

метят свою территорию: на подушечках лап располагаются потовые железы, которые оставляют следы запаха на обивке мебели;

Как бы вы ни отпугивали и ни ругали животное за такие шалости, оно все равно будет продолжать это делать: это природная необходимость. Поэтому защитить мебель и другие предметы интерьера можно, проявив изобретательность и приложив некоторые усилия.

материал для верхнего слоя важно выбрать средней жесткости и шероховатости, чтобы напоминал кору дерева. Идеально подойдет веревка из сизаля, но можно использовать и другие материалы:

Поскольку кошки считают себя хозяевами квартиры, вряд ли они ограничатся одним местом для предъявления своих прав. Если у вас в доме живет не одна кошка и достаточно большая площадь, то лучше установить две-три когтеточки там, где больше всего любят бывать ваши питомцы.

Для того чтобы кошка быстрее привыкла к новому предмету для своих утех, когтеточку нужно обработать составами с привлекательными для них запахами, например, раствором валерианы или пустырника.

интонация голоса. Каждый раз, когда кошка намеревается поточить когти о мебель или обои, произносите резко и громко: «Нет!» или «Нельзя!»;

можно сделать специальную погремушку: положить монетки или камешки в жестяную банку и каждый раз греметь ею, чтобы отпугнуть кота.

Никогда не ругайте вашу кошку, когда она уже поточила ногти о мебель. Наказывать животное нужно в первые секунды от начала процесса. Животное должно понима

Источник

Кошка царапает мебель и обои: как отучить?

Царапание - нормальное поведение кошек. Кошки любят царапать. Они царапают вещи, чтобы поиграть, размяться, пометить свою территорию или оставить угрожающий сигнал другим кошкам. Их когти нуждаются в регулярной заточке, поэтому они царапают вещи, чтобы удалить изношенные внешние слои когтей. К сожалению, все это может нанести большой ущерб мебели, коврам, шторам и обоям.

Некоторые кошки могут вызывать хроническую головную боль у своих владельцев, царапая мебель, что приводит к ее повреждению и большим расходам на ремонт. Порча мебели – одна из ведущих причин кошек, по которым кошек сдают в приюты.

Кошки царапают мебель по нескольким причинам. Главная причина - они точат когти. Царапание помогает удалить внешний слой когтей. Также это хороший способ размять мышцы ног, плечевые мышцы и сухожилия. Кошки имеют железы по всему телу, включая лапы. Во время царапания из желез на лапах выделяются феромоны. Таким образом, чесание мебели является способом пометить свою территорию.

Некоторые владельцы удаляют когти питомцев (что запрещено в большинстве стран), чтобы они перестали царапать мебель. Это достаточно болезненная операция, которая включает в себя ампутацию когтей кошки и первого сустава пальца. Большинство людей решительно не согласны с удалением когтей по целому ряду причин. Это больно и ненужно, а также может привести к другим поведенческим проблемам, таким как мочеиспускание по всей квартире. Кроме того, кошки получают огромное удовольствие от царапания, и удаление когтей лишает их этого удовольствия. Есть много альтернативных методов, которые намного добрее, чем удаление когтей, которое на самом деле выполняется только для удобства владельцев.

когда уходит кошка примета
Кошка рядом с человеком 10 000 лет. Она его верный компаньон и помощник. За все это время их взаимная любовь не обрывалась. Умилительные мордашки, пушистые хвостики и уникальные повадки, за которыми любопытно наблюдать.

Вы не сможете остановить царапание, это совершенно нормальное поведение. Лучшая тактика – не пытаться остановить вашу кошку и заставить её нич

Источник

Я своему коту зделал сам из широкой доски и ковровой дорожки (очень дёшево продаётся в хоз. магазинах) отличную когтеточку, высокую и широкую, причём очень дёшево обошлось. Кусок дорожки приклеил на клей ПВА. Кота пришлось неделю приучать. Тыкал носом в паллас, а потом носил куда надо и показывал ему его-же лапой. Он сначала вредничал, а теперь в восторге!

Ей нужна когтеточка, которую нужно слегка посыпать кошачьей мятой. Только когтеточку выбирайте для нее правильно, иначе все равно будет мебель драть. По моему опыту котешки больше любят когтеточки в виде доски, обтянутой куском петельного паласа. А обмотанные веревками трубы они пользуют редко и постольку поскольку проходили мимо...

В зоомагазине продаються специальные когтядралки. Они есть всевозможных конструкций, сасмая прикольная это меховый квадратный домик сверху на нем когтедралка ввиде палки диаметром в 6-8 см, и сверху на дряполке висит мячек (мышка). Одновременно и домик и когтедралка, а есть просто когтедралке к ним можно купить (иногда идёт в комплекте), такой мешочек с сухой травой, натираеш ней когтедралку, и котик идёт к ней. Я со своим первые два дня сидела и играла мячиком, ему понравилась и со временем, он и когти драл и мячеком играл.

Ещё вместо палак с мячиками, есть коврики, которые можно цеплять на стену, или ложить на пол к этому коврику, прицеплена мышка (игрушка для завлечения кота).

Когти стричь можно (Только не ножницами! Коготь разлохматится, и кошке может быть больно. Купи в зоомагазине когтарез - очень дельная вещь.

эвер афтер хай дочь чеширского кота кукла
Прошло совсем немного времени с момента выпуска серии кукол Monster High, а компания Mattel уже успела приготовить для детей всего мира новый сюрприз. Конечно же, речь идёт о новой серии удивительных и прекрасных кукол Ever After High,

Когти стричь - минутное дело. Спеленай кошку в тряпку., оставь одну лапку. Аккуратно нажми около пальчиков - когти сами высунутся. не забудь про боковой пальчик. Отстригается только самый кончик, обычно коготок прозрачный и видно кровеносный сосуд. который нежелательно задеть. Обычно стригут только на передних лапах. Примерно раз в две н

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник