кот котлета по киевски

Как приготовить сочные котлеты. 31 полезный совет

Слово «котлета» пришло в русский язык из французского, la côtelette – это кусок мяса на ребрышке. Так его в древние времена было гораздо удобнее есть руками. С появлением столовых приборов надобность в косточках отпала. Куски мяса с них сняли. И котлета стала меняться. Мясо начали отбивать, чтобы оно было мягче, и панировать, чтобы сохранялась сочность. Этот процесс происходил по всей Европе. О старых временах сегодня напоминает лишь котлета по-киевски, которую часто делают с косточкой.

С течением времени котлеты стали рублеными, так как так их было гораздо проще пережевывать. А с появлением мясорубок они превратились в довольно легкое в приготовлении блюдо. Их-то мы и будем готовить.

Выбор мяса

Для котлет можно взять кусок грудинки или лопатки, нарезанный гуляш тоже подойдет. Но учтите, что торговцы на рынке могут продать вам плохое мясо. Поэтому при покупке следует попросить показать кусок со всех сторон.

Хорошо делать котлеты из двух или даже трех видов мяса. Можно комбинировать говядину и свинину, можно добавлять к ним мясо птицы.

Фарш

В фарш обязательно кладут лук. Его проворачивают вместе с мясом или очень мелко рубят. Лук, нарезанный на дольки нужно закладывать в мясорубку между кусками мяса.

Готовить котлеты желательно только из свежеприготовленного фарша. Если все же делаете фарш заранее, не кладите в него хлеб, не солите и не добавляйте пряности.

Фарш нужно долго мять, можно побить его ладонями, перекидывать из одной руки в другую, бить об стол. Все для того, чтобы мясная масса насытилась кислородом и стала более тягучей, однородной.

Сочности фаршу придаст пара ложек ледяной воды, добавленной при вымешивании. Также можно влить ложку растительного масла.

Хлеб

Вместо хлеба в фарш можно вмешать

Источник

День 286. Почти котлета… почти по-киевски

Почему "почти"? Потому, что делала по рецепту котлет по-киевски, но по ходу внесла собственные коррективы, естественно, в виде добавления картофеля. Да и котлета-то какая-то, если честно, странная. В моем представлении котлета должна быть из фарша, а киевская котлета готовится из отбитого куриного филе.

Рецепт котлеты по-киевски

Для начинки нам надо смешать вместе масло комнатной температуры, давленный чеснок, зелень и натертый на крупной терке картофель:

Эту получившуюся смесь надо попытаться завернуть в филе в виде плотненьких таких рулетиков, чтобы ниоткуда ничего не вылезало:

Сформированные таким образом рулеты мы обваливаем вначале в муке, затем во взбитом яйце и после в панировочных сухарях. Каждый рулет обжариваем в раскаленном масле:

Кстати, в духовке получается не менее чудное, правда, мучное блюдо - пицца. Я как-то читала рецепт, что пиццу, оказывается, можно приготовить и с картофелем даже. Надо будет рискнуть попробовать!

Котлета с Французского Кот Лет Эр, мне еще в институте один "Француз" объяснил как-то, что это значит = Кусочек мяса на косточке, отбитый молотком...

По моему у Гиляровского прочитал, что это Граф Строганов придумал это блюдо, что бы удобнее было кормить нищих, оно не порционное но из БИФа (Говядина)...

@Андрей, Да, Андрей, я думаю можно. Просто я микроволновку не воспринимаю, как агрегат для готовки, она у меня только для разогрева больше. Хотя в микроволновке, конечно же, быстрее

А у французов все не как у нас. Они там гурманы большие. А на наши котлеты я думаю накладывается отпечаток нашего быта. Нам что подешевле... а что может быть дешевле, чем перемолотое мясо, тем более, в которое можно добавить все, что угодно....

@

Источник

ЕЩЕ РАЗДЕЛЫ:

Постные блюда

Котлеты по- киевски

Люблю старые рецепты. Они отработаны годами, а то и веками, испортить классическое блюдо практически невозможно (хотя у некоторых особо талантливых иногда получается) и, как правило, эти блюда легко готовятся. Для начала определимся среди всевозможных куриных рулетиков в панировке, кто же их них и есть эта котлета. Читаем справочник, Википедию, как вы уже догадались:

Французы утверждают, что рецепт этой котлеты был вывезен из Франции в Россию во времена правления императрицы Елизаветы, пославшей во Францию молодых людей для обучения кулинарному делу. Так, по мнению французов, котлета попала в Россию. У них же она называется котлета «де-воляй». Придумал эти котлеты французский повар Николя Апперт. После Отечественной войны 1812 года, когда всё французское в России резко вышло из моды, котлеты переименовали в «михайловские», поскольку утверждалось, что эти котлеты придумал русский повар в некоем шикарном ресторане, находящимся неподалёку от Михайловского дворца.

После революции рецепт был практически забыт, однако сохранился на Украине. В 1947 году один из киевских поваров решился воспользоваться этим рецептом, дав котлетам новое название «котлеты по-киевски».

По другой версии, в конце 19 века в питерском ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (côtelette de volaille или котлеты из птицы) оставлять косточку. Так как на косточку одевали папильотку, то котлеты стало удобно есть руками и они приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».

Украинцы утверждают, что котлеты попали к ним в 1918 году, но популярности не добились. Их подали в честь возвращения украинской делегации из Германии. Котлеты всем понравились и быстро вошли в ресторанное меню.

Американцы приписывают изобретение этого блюда себе, утверждая, что название «котлета по-киевски» появилось

Источник

Котлета по киевски на косточке рецепт

Вообще-то, котлета по-киевски - это куриная ножка, из которой вынута кость. Бедрышко слегка отбивается, мясо в полости заправляется специями и косточка частично вставляется обратно, чтобы можно было держать руками. Довольно подробное описание есть, например в " Трех сестрах" Алексея Толстого.

Opozdavshiy, что можно выжать из названия "куринный лангет". А тут котлета по-киевски. И про Евровидение вспомнили, и политику приплели. Удивительно, что еще не вспомнили кровавое КГБ, которое с помощью горячего масла убивала британских туристов.

Opozdavshiy, "блюдо, идентичное котлетам по-киевски, подается в столовой российского Министерства иностранных дел под названием «котлеты по-крымски», что иные восприняли как заявление о претензиях России на украинский полуостров. Российское министерство поспешило уточнить, что речь идет о другом блюде — его готовят из куриных бедрышек"

Лучше бы Люси Рахим оставалась в пределах своей мусульманской тематики: она ничего про еду не знает. Просто нагромождение несуразиц... "Русские повара" не ездили во Францию учиться 200 лет назад: русские аристократы выписывали из Франции поваров, кот-е, между прочим, научились в России перемене блюд во время обеда - и привезли это правило с собой назад на родину: в Европе до этого подавали на стол все блюда сразу - и в результате ели холодное...

"... блюдо, идентичное котлетам по-киевски, подается в столовой российского Министерства иностранных дел под названием «котлеты по-крымски», что иные восприняли как заявление о претензиях России на украинский полуостров. "

немного не так - это вынута часть куриной ножки и делается срез ножки и грудки, чтобы они были одним куском, а потом грудка оборачивается " грантой" вокруг несуществующей уже частью кости в ножке, защипляется зубочистками ( внутри конечно масло). И обваливается в

Источник

Незатейливые котлеты по-киевски: 10 фактов, которых вы не знали

На этих выходных украинская столица, где проходит конкурс «Евровидение-2017», окажется в центре внимания всего мира. Почему бы в честь этого события не полакомиться самым знаковым блюдом Киева?

Котлеты по-киевски — куриные грудки с сочной начинкой из сливочного масла с чесноком — в 1970-е годы были одним из культовых блюд, которое можно было найти в любом обеденном меню. Со временем их популярность сошла на нет, и котлеты по-киевски наравне с салатом-коктейлем из креветок и тортом «Шварцвальд» стали воспринимать как кулинарное недоразумение и предали забвению.

В последние годы рецепт пережил своеобразное возрождения и робко вернулся в меню ресторанов. Теперь это традиционное блюдо предлагают шеф-повара Coin Laundry, Straight And Narrow и Parlor.

Контекст

История этого блюда запутана и полна противоречивых домыслов, его изобретение приписывают французским, русским и украинским поварам. Некоторые утверждают, что его рецепт придумали в начале XIX века в Париже — в период, когда французская кухня и культура были чрезвычайно модными в России и русские повара ездили во Францию учиться кулинарному искусству.

Споры о том, было ли это блюдо изобретено французским или русским шеф-поваром, ведутся до сих пор. Между тем. к началу XX века оно, по-видимому, носило одновременно два названия: côtelettes de volaille (буквально — «котлеты из мяса птицы») и poulet à la Maréchale (то есть нечто, обсыпанное панировочными сухарями и приготовленное во фритюре). Утрата французского названия объясняется царившими в Советском Союзе антибуржуазными настроениями и потребностью в более простых пролетарских наименованиях.

кошка клуб нижний новгород
• Порода: ориентальная • Пол: кошка • Дата рождения: 23.08.2017 • Окрас: чёрный черепаховый пятнистый с белым (биколор) • Код окраса: OSH f 2403 • г. Нижний Новгород • Клуб «Царство кошек» • цена котёнка в качестве домашнег

Украинский шеф-повар Вячеслав Грибов утверждает, что причиной переименования яв

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Куриные котлеты из филе, фарша: 91 домашний вкусный рецепт

На странице сайта собраны простые рецепты куриных котлет. Это блюдо подходит для взрослого и детского меню, хорошо сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать к столу с салатом, хлебом, а также соусом из сметаны, сыра или томатной пасты. Читай дальше…

Куриные котлеты - сочное блюдо с хрустящей корочкой на каждый день

Основные ингредиенты

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.

Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.

Как приготовить куриные котлеты

Чтобы приготовить фарш, охлажденное мясо режут небольшими кусками, пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для рубленых котлет филе режут небольшими кубиками.

Диетические котлеты готовят без хлеба, муки, манной крупы и хлопьев. Подготовленное мясо смешивают с яичными белками и измельченным луком, добавляют соль и специи. В фарш можно положить молотые отруби и тертый сыр. Котлеты выкладывают на пергамент и запекают в духовке до готовности. Это блюдо подают к столу с тушеными или свежими овощами.

а котенок отвечает сам проедешь как нибудь
- Здравствуйте, ребята! Мы рады приветствовать вас здесь, на нашем Ералаше. Но уж какие-то вы скучные к нам пришли. Давайте немного разрядимся.

Мини-концерт Ералаш (для начальных классов)

- Здравствуйте, ребята! Мы

Классические котлеты готовят из фарша, замоченног

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Куриные котлеты из филе, фарша: 91 домашний вкусный рецепт

На странице сайта собраны простые рецепты куриных котлет. Это блюдо подходит для взрослого и детского меню, хорошо сочетается с любыми гарнирами. Его можно подать к столу с салатом, хлебом, а также соусом из сметаны, сыра или томатной пасты. Читай дальше…

Куриные котлеты - сочное блюдо с хрустящей корочкой на каждый день

Основные ингредиенты

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.

Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.

Как приготовить куриные котлеты

Чтобы приготовить фарш, охлажденное мясо режут небольшими кусками, пропускают через мясорубку или взбивают блендером. Для рубленых котлет филе режут небольшими кубиками.

Диетические котлеты готовят без хлеба, муки, манной крупы и хлопьев. Подготовленное мясо смешивают с яичными белками и измельченным луком, добавляют соль и специи. В фарш можно положить молотые отруби и тертый сыр. Котлеты выкладывают на пергамент и запекают в духовке до готовности. Это блюдо подают к столу с тушеными или свежими овощами.

Классические котлеты готовят из фарша, замоченног

Источник