котенок болит задняя лапа

почему кот хромает на заднюю лапу

Котенок хромает на лапу

Если ваш котенок хромает на лапу причин может быть несколько. Для начала убедитесь, что котенок не наколол лапку. Усадите малыша а колени и внимательно осмотрите подушечки лап. Если вы не обнаружили ни пореза, ни царапины, и инородного тела продолжаем осмотр.

Если у котенка поцарапана подушечка лапки или там застряло инородное тело (заноза) обработайте её хлоргегисидином и позвоните ветеринарному врачу, который проконсультирует вас о лечении ранки.

Вспомните, не прыгал ли ваш непоседа с высоты, возможно он неудачно приземлился. Тут несколько вариантов: простой ушиб, который со временем сам пройдет, растяжение, трещина и даже перелом, которые требуют незамедлительной помощи врача. Так что если котенок хромает на лапу из-за неудачного падения с высоты сделайте ему инъекцию травматина (0,5 мл подкожно) и срочно обратитесь к врачу. Обычно врач делает рентген чтобы выяснить степень травмы и в зависимости от результата рентгена хромой лапы котенка назначает лечение.

Если же подушечки лап котенка целы и с высоты он не прыгал обратите внимание на самочувствие котенка. Возможно котенок хромает на лапу из-за инфекционного заболевания. Такие инфекционные болезни, как например кальцевироз, могут вызвать хромоту у котенка. В статье «Инфекционные заболевания у кошек и котят» и «Если кошка заболела» вы найдете описания признаков серьезных заболеваний у котенка. При подозрении хоть на одно из заболеваний, из-за которых котенок хромает на лапу срочно везите малыша к врачу.

Заболеваний как и причин почему котенок хромает на лапу множество, поэтому чем скорее вы обратитесь к ветеринарному врачу, тем быстрее вашему малышу окажу помощь, а возможно и спасут жизнь.

Кошка или собака хромает на заднюю или переднюю лапу

Источник

у кошки болит задняя лапа что делать

Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благодаря лёгкости кошек, их чувству равновесия, способности приземляться на четыре лапы и природным «амортизаторам» (передние лапы кошек не связаны с остальным скелетом) кошки не страдают от ортопедических нарушений, как, казалось, могли бы. Поэтому ортопедические проблемы у кошек чаще возникают в результате дорожных происшествий.

Кошки могут страдать от разных видов артрита, что буквально означает «воспаление суставов». Однако артрит это гораздо более сложное заболевание, чем простое воспаление, поэтому его название не совсем верно. К примеру, остеоартрит приводит к нарастанию новой кости вокруг подвижного сустава и к повреждению гладкого хряща, который прикрывает и защищает концы костей в этом суставе. Кстати, ткани, окружающие сустав, могут и не быть воспалёнными.

- травматический артрит (растяжение). Может быть вызван внезапной травмой сустава, причиной которого могло стать столкновение с двигающимся автомобилем, драка или неудачное падение. При повреждении сустава могут порваться или растянуться мягкие ткани, окружающие его. Также могут быть повреждены кости сустава и защищающие их хрящи;

- остеоартрит. По мнению специалистов, остеоартрит возникает, когда сустав по какой-то причине потерял подвижность. Плечевой и локтевой суставы чаще всего подвержены остеоартриту у старых кошек. Также его причиной могут стать случаи травматического артрита (возникшие в результате подвижности кошки), вывихи и переломы, задевшие суставы, которые имели место в прошлом и из-за которых суставы стали более подвержены износу и разрывам.

У собаки болит лапа

Собаки – весьма активные

Источник

Почему кошка хромает на заднюю лапу без видимых повреждений: что делать?

Нередко можно наблюдать хромающую походку домашней кошки. Чаще всего животное прихрамывает именно на заднюю лапу. Кошка ходит с осторожностью, старается не наступать на больную лапу, перекидывая вес на остальные конечности. Иногда и вовсе держит лапу на весу, передвигаясь на оставшихся трёх лапах.

Почему хромает кошка

Как распознать перелом или ушиб задней лапы

Рана может находиться между суставами или на внутренней поверхности подушечки, между пальцами кошки. Бывает, что во время прыжка животное неправильно оттолкнулось от поверхности. В таком случае практически всегда обеспечен вывих сустава, растяжение связок. Таким повреждениям более всего подвержены кошки, страдающие ожирением, ведущие малоподвижный образ жизни.

Суставы таких животных плохо развиты и при сильном толчке или резком движении увеличивается риск травматизма. Вывих, растяжение, ушиб могут быть с небольшой припухлостью, довольно болезненными при нажатии.

Когда кошка держит лапу на весу, не может наступить на неё, при попытке осмотреть конечность, шипит и царапается, это может означать только одно – перелом.

При более внимательном осмотре становится видимой отёчность, лапа горячая, болезненная. Весомой причиной выступает патология в формировании сустава. Когда котёнок ещё маленький симптом хромоты наблюдается редко. Вес малыша незначительный, а, значит, нагрузка на лапы тоже небольшая. По ходу взросления хромота становится все более заметной.

Ещё одна причина хромоты у кошки объясняется такими заболеваниями как артрит или артроз. Проявление артрита наступает по мере взросления животного. Влияние на организм внешних факторов, провоцирующих инфекционные заболевания, с возрастом усугубляется, что даёт возможность проявляться воспалительным процессам в суставах.

Источник

У кота болят задние лапы — причины и что делать

Когда начинают болеть наши домашние любимцы, переживают абсолютно все члены семьи. Но перед тем как начать лечение, нужно узнать истинную причину недомогания животного. Заболевания опорно-двигательной системы очень часто поражают кошек. Но все мы уверены, что подобные проблемы возникают из-за падений или полученных травм, но это совершенно не так. Зачастую развитие подобных симптомов провоцируют заболевания внутренних органов.

Какие же болезни заставляют страдать наших любимцев? Если кошка стала менее активной, ее движения не такие резкие, а когда прыгает, то не дотягивает до цели или промахивается. А также периодически вытягивает задние лапы, при этом мяукает. И когда ее пытаются погладить, она начинает фыркать и убегает.

Такое поведение не обязательно спровоцировано травмой позвоночника. Подобные сигналы может подавать организм, пораженный различными инфекционными заболеваниями или же развивающимися воспалительными процессами.

Гнойный эндометрит

Среди наиболее встречаемых болезней с такими симптомами является гнойный эндометрит, его еще называют кистозной гиперплазией кошек. Первыми признаками являются постоянные потуги к мочеиспусканию и жажда. Чуть позже у кошки начинают болеть задние лапы, она их начинает тянуть, при этом постоянно мяукая от боли. Эта болезнь сопровождается общей слабостью и недомоганием животного.

Если у кошки был диагностирован эндометрит, то необходимо срочно проводить полосную операцию, во время которой удалят матку и яичники. Лечение препаратами не даст желаемого результата. Болезнь снова проявится после следующей течки, и так будет происходить постоянно.

Защемление седалищного нерва

Кошки постоянно перебывают в движении, где-то прыгают, куда-то залезают, и это часто провоцирует з

Источник

Что делать хозяину, если кот начал хромать

Порой случается такое, что кот, который вообще-то был вполне здоров, вдруг теряет былую резвость и начинает хромать. Случается и так, что владельцы животного, несмотря на этот тревожный симптом, не предпринимает никаких мер, думая, что все пройдет само собой. Но как показывает опыт, хромота в ряде случаев предвещает серьезные заболевания. Так что же делать, если ваша мурка начала хромать?

Попробуйте сначала самостоятельно понять, от чего ваш кот начал прихрамывать и попытайтесь устранить причину. Если же видите, что дело серьезное, срочно обратитесь к ветеринару.

Такой причиной может быть практически что угодно. Например, подушки лап кота могут быть повреждены инородными предметами, такими как стекло или гвозди. Получив такое повреждение, кошка предпочитает держать лапу на весу или если и наступать, но, не слишком сильно опираясь на нее.

Если ваш кот действительно повредил лапу вышеуказанным способом, то вам следует осмотреть ее и постараться обнаружить инородное тело, которое может быть очень мелким. Попробуйте удалить его с помощью пинцета. Если заноза глубоко вошла в лапу, то сначала стоит подержать ее в соленой горячей воде. И если ваши попытки извлечь занозу так и не привели к желаемому результату, то следует обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Если вашего питомца во время драки укусил другой кот или это сделал собака, то место укуса, впрочем, как и порез, нужно продезинфицировать. Для этого подойдет любой дезинфицирующий раствор. И даже в том случае, когда раны выглядят совсем безобидными, животное нужно показать ветеринарному врачу. Своевременное обращение к врачу, может оказаться и перестраховкой, но в ряде случаев оно позволяет избежать серьезных осложнений.

как воспитывать уличного котенка
Питомник "Уралочка" предлагаем Вам только породистых котят и кошечек- породы уральский рекс. Все котята имеют родословную и ветпаспорт с отметками о прививках в клинике. Котята будут отличным подарком. А если Вы подари

Причиной травматического артрита является перенесенная травма какого-либо суст

Источник

Эти симптомы могут быть связаны с гипертонией или неврологическими проблемами, при нарушении координациитребуется неврологическое обследование. Почечная недостаточность тоже может быть причиной гипертонии, дождитесь результатов анализов.

Здравствуйте! Показали нашу Дусю и онкологу и неврологу, и терапевту, сдали всевозможные анализы крови и сделали УЗИ печени, рентген. По показателям крови выявились высокие печеночные показатели и нам пока кроме восстановления печени никаких препаратов больше не назначили. Сейчас прокололи в/м гептрал (1 мл 2р/д и мильгаму 0,3 1р/д 10 дней. Опять сдали кровь, печеночные показатели стали лучше немного лучше, но теперь почечный результат (немного) попал в высокий результат, и тиреотропный гормон высокий (пойдем теперь к эндокринологу). А Дуся продолжает подхрамывать и все равно заваливается на бок, продолжительное время сидеть не может. Может ли Дуся подхрамывать из-за проблем с печенью и правильно ли нам назначили лечение? Вроде бы немного, но Дусеньке стало полегче (нам так кажется, во всяком случае очень хочется..)

британская кошка признаки родов
Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза в год – это может подорвать е

Здравствуйте Татьяна! Померили давление - в норме! После всех проведенных обследований нам эндокринолог назначил мерказолил (карбимазол, тирозол) по 1т = 5 мг каждые 12 часов 7 дней, а потом через 7дней сдать кровь на Т4 и далее в половинной дозе, и продолжать давать гептрал по 1/2 таблетке длительно (2-3) мес для восстановления печени.(поставили нам гипертиреоз). Гептрал я продолжаю давать, а вот гормональные мерказолил пока не даю, не могу решится, потому что врач сказал их уже давать пожизненно и с препарата не слезать, а то все вернется к первоначальному уровню. Хотя у нас при обследовании Т4 был 101,15 при норме 9,00-50,00, т.е превышение в 2 раза. А кошечка продолжает заваливаться на бок и все равно подхрамывает. В правильном ли направлении мы лечимся? Татьяна, мы очень доверяем Вам, начинать

Источник

Почему кошка хромает на заднюю лапу?

Кошки - существа подвижные.Они любят прыгать по возвышенностям и лазить по деревьям и коврам. Иногда после таких прыжков можно заметить, что кошка начала хромать. При этом она может поджимать лапу и не наступать на неё или только слегка прихрамывать.

Основными причинами хромоты на заднюю лапу являются травмы. При переломе у кошки появляется боль в поврежденной лапе - животное не наступает на неё. Также может наблюдаться отек тканей.

При попытке прощупать лапы кошки питомица может отдергивать больную лапу и покусывать владельца. При подозрении на перелом следует как можно скорее показаться ветеринару и провести необходимые процедуры. Также врач назначит обезболивающие препараты.

Во время прыжка кошка может вывихнуть лапу. Вывих всегда сопровождается сильной болью. Животное не наступает на лапу и не дает её прощупать. Особенно сильная болезненность определяется в области сустава. Вывих также лечится у ветеринара и требует профессионального подхода.

Если кошка все же наступает на лапу и при этом прихрамывает - скорее всего, у неё ушиб. Данное заболевание, как правило, проходит без особого лечения, но можно дать кошке обезболивающий препарат.

Если молодая кошка хромает на заднюю лапу, у неё можно заподозрить нарушение формирования суставов. Наиболее часто эта патология встречается в возрасте от 4 до 8 месяцев. При этом суставы не успевают формироваться в связи с усиленным ростом котенка. В данном случае следует воспользоваться любым комплексным препаратом, содержащим витамины, но только при условии, что исключены переломы и вывихи.

Также у кошек нередко встречаются артриты, дисплазия и артрозы суставов. При появлении хромоты следует понаблюдать за животным. Если в течение 3-5 дней хромота не пройдет, нужно показаться ветеринару для постановки диагноза.

Комментарии

Мн

Источник