очень грязное ухо у кота

Основные болезни ушей у кошек

Болезни ушей кажутся на первый взгляд не такой серьезной проблемой, как, например, вирусная инфекция. Однако если не начать лечение своевременно, банальный грибок может стать причиной глухоты и даже смерти питомца.

Ответственный владелец должен внимательно отнестись к любым симптомам, указывающим на нездоровье кошки, и вовремя обратиться за помощью к ветеринару.

Общие симптомы

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

у кошки чешутся уши, она пытается снять зуд, постоянно теребя уши лапами, расчесывая когтями. Некоторые кошки трутся головой об пол или мягкую мебель;

Отодектоз

Отодектоз или ушная чесотка – одно из наиболее распространенных инвазионных заболеваний ушей. Возбудитель – крошечный клещ, которого невозможно увидеть невооруженным глазом. Чаще всего клещи в ушах появляются в результате контакта с больным животным, однако заболеть может даже питомица, никогда не покидающая дом. Ушные клещи питаются кровью и лимфой, вгрызаясь в тонкую кожу. У животного чешутся уши, она становится беспокойной. Главный признак того, что в ушах любимицы поселились сотни мелких паразитов – обильные выделения коричневатого цвета. Простой уход за ушами не дает результата: вечером «беспорядок» убран, а утром уши вновь полны «кофейной» крошки. Эти выделения – продукты жизнедеятельности клещей и подсохшая кровь, которая вытекает из микроскопических ранок.

Строение уха кошки схоже со строением человеческого уха – н

Источник

У кота опухло ухо чем лечить

У кота вздулось ухо,что делать(см.вн.)?

Попробуйте хотя бы в какие-то фонды обратиться за помощью, потому что к ветеринару идти нужно, у нас весь осмотр с откачиванием выходил рублей в 500, не больше, не такая уж неподъемная сумма.

Я подозреваю что это, но по интернету сказать точно не могу. У меня у собаки была похожая ситуация, у вета были несколько раз, но кошке, может, и одного достаточно будет.

В общем, вероятнее всего, что это гематома - или ему повредили ушко или он сам расчесал, это бывает, распространенная ситуация. Почему она чесал - тоже нужно выяснить и причину устранить( или вирус, воспаление типа отита или ушной клещ), уши чистить и капать.

Животное расчесывает ухо, задевает какие-то сосуды и в итоге в ухе начинает скапливаться жидкость( кровь, лимфа), чтобы ее удалить оттуда - необходимо сделать прокол или разрез, жидкости будет много и вряд ли вы без ветеринара с этим справитесь, очень неприятная процедура, особенно если животное не приучено к медицинскому вмешательству. Сама эта штука не уберется, лечить нужно обязательно. Нам после откачивания жидкости прописывали ушные капли и мазать ухо обычной человеческой гепариновой мазью.

В ухо могла укусить пчела или оса. Можно приложить (привязать) ватку, смоченную в густом содовом растворе. Больно не будет, а легче станет.

Если у него ушной клещ, внутри ушка все черное, как будто грязное. При ушном клеще они все время пытаются чесать ухо. Надо аккуратно вычистить ватной палочкой, намоченной в перекиси. Когда ушки подсохнут, прочистить камфорным маслом. Это больно, кот будет сильно ругаться. Но если понятливый, сообразит, что ему добра желают. Помирать ведь никто не желает.

почему у кота опухло ухо

Не так давно кот повадился ходить по ночам гулять на улицу. На первом этаже с открытой хоть одной форточкой его п

Источник

У кошки грязные уши

В этой ознакомительной статье представлена только актуальная информация по данному вопросу. Стоит помнить о том, что не во всех случаях предложенные советы могут быть полезными, поэтому осмотр у ветеринара должен быть сделан для любой кошки до того, как что-то предпринимать.

Кошка не может самостоятельно следить за чистотой ушей, хотя она очень чистоплотное животное, поэтому, как только хозяин заметил грязь в ушах, нужно немедленно решать проблему. Для начала выясняется причина, почему уши грязные:

— ушной клещ. От клещей в ухе образуется коричневый налет, который похож на грязь. Клещи доставляют кошке много хлопот – зуд, воспаление;

— серная пробка. Ушная сера активно вырабатывается, когда в уши попадает много пыли, сора. Сера закрывает слуховой канал, и кошка плохо слышит;

— заболевания ушей. Болезнь тоже становится причиной грязных ушей – отит, аллергия, грибок, инфекция. Воспалительные процессы вызывают гнойные выделения, уши загрязняются.

При наличии грязных ушей, кошку нужно отвести к ветеринару. Он определит причину и назначит лечение в случае необходимости. Если проблема несерьезная, то уши можно чистить самостоятельно, дома.

Для этого понадобятся ватные палочки с ограничителем, вода после кипячения или физраствор. Уши очищать нужно осторожно, чтобы не повредить барабанную перепонку или поцарапать нежную кожу. Проводят процедуру чистки примерно 1 раз в месяц.

Чистка ушей от серы – процедура несложная, но выполнять ее нужно очень осторожно, чтобы не навредить питомцу. Если уши сильно грязные, то нужно смочить ватную палочку в оливковом масле или физрастворе и смазать ухо, чтобы размягчить грязь.

После этого, вытирать ухо чистой салфеткой или марлевым тампоном. Нельзя пользоваться мыльными, спиртовыми растворами, так как это приводит к образованию язв, перес

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

у кошки внутри ухо грязное

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Грязные уши у кошки

Грязные уши у кошки

В норме здоровая кошка – превосходная аккуратистка. Она вычищает собственные ушки раз в день, помогая себе лапами и коготками. Но если уши требуют дополнительной очистки, хозяин животного обязан знать, как их почистить и когда необходимо устремиться к ветеринару за поддержкой.

Кошачье ухо – абсолютное устройство восприятия звуков и регулирования баланса. Как раз при помощи вестибулярного аппарата, эти животные постоянно приземляется на 4 лапы. Слух кошки превышает человечий: спектр улавливаемых частот в 3 раза больше.

у кота плотный живот что делать
Вздутие живота у кошки — это неестественное увеличение брюшной полости. Обычно этот термин обозначает именно увеличение брюшной полости, а не полноту животного. Это неприятный и болезненный недуг нередко мучает наши

Форма ушных раковин – характерный знак почти всех пород. Огромные уши сиамской кошки обширно раскрыты и практически никак не защищены от разного мусора шерстью, у шотландских кошек – висящие уши, у керлов выгнуты обратно. У основной массы пород кошек уши сохранили природные очертания. Зачастую именно, уши, которые называются «дизайнерскими» требуют большего ухода. Строение уха у кошки немного различается от постройки человеческого уха: внешнее ухо, среднее и внутреннее. Любые Звуки может уловить ушная раковина которые далее усиливаются откликом во внешнем слуховом проходе. Вибрируя, барабанная плева обращает звук на слуховые косточки. Если уши грязные – слух становится намного ниже, из-за того что пробки из серы мешают стандартному прохождению звуковых волн. Дальше звук модифици

Источник

Почему у кошки грязные уши?

Кошки очень чистоплотные животные. Наличие густой шерсти не помеха, чтобы кошка с помощью своего языка себя мыла. Они умудряются вымыться даже в труднодоступных местах. Но вот уши кошки - это то место, куда по силам добраться лишь хозяину. Если не следить за гигиеной ушей вашего питомцы, то это может привести к возникновению воспаления.

Данная проблема является серьезной. Придется совершить визит к ветеринару. Он определит причину возникновения воспаления, выпишет лекарства, а они не такие дешевые. И в итоге все лечение обойдется в круглую сумму. Нужно предупредить болезнь до ее возникновения.

Как только стало заметно, что у кошки грязные уши, немедленно следует приступить к чистке. В зависимости от темперамента усатого питомца, нужно выбрать вариант его "захвата". Чтобы кот или кошка не поцарапали, следует завернуть его в полотенце, одеяло.

Вооружиться ватными палочками, салфетками и оливковым маслом. Грязью в ушах, как правило являются пробки из серы, коричневого или черного цвета. Строение ушей у кошек гораздо сложнее чем у человека. Стоит быть особо внимательными при чистке, чтобы не навредить питомцу.

Если грязь присохла, размягчить ее поможет масло, надо обмакнуть ватную палочку в него, смазать внутри уха, потом осторожными движениями протереть уши салфеткой. Чтобы предотвратить заболевания у кошек, не стоит забывать о каждодневных осмотрах. И раз в две недели делать чистку ушей, чтобы серные пробки не образовывались у ваших любимцев.

Не нужно забывать при процедуре разговаривать с животным, потому как ему вряд ли придутся по душе такие манипуляции. Причиной появления грязи в ушах может стать ушной клещ. Здесь обычной чисткой не обойдешься. Понадобятся медикаменты. Капли для ушей можно приобрести в зоомагазине и действовать строго по инструкции.

кот нагадил в обувь как избавиться от запаха
Помойте их хорошенько. Освежитель есть такой, Quest кажется называется, он вроде избавляет от причины запаха и микробы убивает, попробуйте.

Вообще-то обувь мыть бесполезно. Самый лучший вариант - лимон. Положите в боти

Если же самостоятельно причину возни

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник