кормление кота после операции кастрации

Реабилитация кота после кастрации. Советы по уходу после операции

Под кастрацией котов подразумевают прекращение репродуктивной функции в результате удаления половых желез путем хирургического вмешательства. После такой операции в организме животного происходят глубокие биохимические изменения, в основном меняется характер обмена веществ. Коты, как правило, становятся более спокойными, уравновешенными и главное,  перестают метить углы в доме или квартире.

Идеальный возраст для кастрации котов

Кастрацию у котов можно проводить в любом возрасте и в любое время года, но летом ее лучше не делать. В жару есть риск плохого заживления хирургической раны из-за усиленного размножения условно-патогенной микрофлоры.

Следует учитывать и тот факт, что пушистые самцы легче всего переносят кастрацию в возрасте 6-7 месяцев, в более зрелом состоянии организма риск послеоперационных осложнений возрастает в разы.

Зачем нужна реабилитация кота после кастрации?

Кастрация, хоть и сравнительно легкая, но все же операция, а, как известно, после любого хирургического вмешательства живому существу необходим соответствующий уход для восстановления состояния здоровья.  Успех быстрой реабилитации после стерилизации во многом зависит от владельца кота и правильности его действий.

Кастрацию делают под общим наркозом. После операции животное должно хотя бы в течение часа находиться под наблюдением ветеринарных специалистов. Это даст возможность убедиться, что животное нормально отходит от наркоза, и не возникают дополнительные проблемы в виде остановки сердца или дыхания.

Было бы неплохо иметь контактный телефон ветеринара, делавшего операцию, чтобы в случае непредвиденных ситуаций была возможность посоветоваться со специалистом по оказанию первой помощи коту.

Как перевозить кота после операции?

Перевозить кота не

Источник

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Правильное кормление кастрированного кота — чем можно и чем нельзя кормить

Иногда владельцы котов вынуждены применять радикальные меры по отношению к своему любимцу, а именно кастрацию. Причин для этого предостаточно, особенно если котик безвылазно живет в квартире. Повзрослев, он начинает метить территорию, которую считает своей. Своим же, порой, он считает все: стены, мебель, занавески и даже самого хозяина.

Любовные мартовские серенады пушистых «кавалеров» способны вывести из равновесия даже самого невозмутимого человека. Если четвероногий «казанова» живет в многоквартирном доме, то разборок хозяина с соседями избежать сложно. Мало того, в брачный период некоторые коты становятся агрессивными, и тут уж лучше не попадаться им «под горячую лапу».

Конечно, лишать кота его мужского достоинства не совсем гуманно, однако выхода другого нет. Операцию по удалению семенников животные переносят довольно легко. Кот становится спокойным и уравновешенным, абсолютно перестает интересоваться противоположным полом, больше не устраивает диких концертов. Благодать!

Однако теперь все кошачьи интересы сосредоточены только на пище, которая превращается для него в единственный источник радости. Он голодным глазами смотрит на стол, по пятам ходит за хозяевами, всеми способами выпрашивая еду. Если кота не ограничивать, он скоро станет толстым и ленивым увальнем, поэтому правильное питание кастрированного кота должно стать задачей номер один для вас!

У котов после кастрации нарушается гормональный фон. Чтобы животное оставалось подвижным и здоровым, следует изменить его рацион. Сделать это желательно еще до операции, чтобы изменение в питании не вызвало у котика дополнительный стресс.

Теперь кошачьему о

Источник

Чем можно кормить кота после кастрации

Кастрация кота сегодня является весьма распространенной процедурой. Чтобы не возникало в будущем вопроса о том, чем кормить кота после кастрации, возьмите на заметку некоторые важные рекомендации.

Организм животного после операции начинает функционировать особым образом. Питомец, как правило, испытывает после такой процедуры стресс. По этой причине важно организовать соответствующий уход за животным после его кастрации. Это поможет организму вашего любимца быстро восстановиться.

Что происходит с животным после операции?

Многие питомцы становятся более пассивными. Они хорошо спят, не издают характерных звуков по весне и не оставляют отметин в разных местах квартиры. После кастрации кота вам не нужно переживать о том, что он будет бегать за кошкой. После операции домашние любимцы практически не реагируют на противоположный пол. Кастрированные питомцы, как правило, начинают много времени проводить на диване или в кресле возле теплой батареи, а также около миски со вкусной едой.

Пассивный образ жизни животного после операции может привести к ожирению и гиподинамии. В этом случае вопрос о том, как ухаживать за котом после кастрации, становится одним из главных. Аппетит питомца после операции резко повышается. Таким образом, вес кота со временем увеличится. Нередко растолстевшие питомцы с трудом помещаются в сумки для переноски. В этом случае нужно знать, что здоровье любимца находится в опасности.

То, каким будет послеоперационный уход за котом, зависит от хозяина. Помните, что особенности содержания питомца напрямую влияют на то, сколько лет он проживет. Учитывайте, что если уход после кастрации будет неправильным, то может развиться мочекаменная болезнь. Отдельные органы после операции становятся очень узкими. В данном случае увеличивается риск непроходимости уретры. Изменение гормо

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).

Уход за котом после кастрации

Источник

Уход за котом после кастрации.

Вот прошел самый страшный момент – операция прошла успешно, котик проснулся и слабо подымая голову, посматривает на Вас. Руки перестали дрожать, сердце успокоилось, в голове витает мысль «Как хорошо, что Васька легко перенес кастрацию».

Разумеется, любимец без Вас не обойдется в эту минуту, ему нужна Ваша ласка и правильный уход после операции. В этой статье мы рассмотрим вопросы ухода за котом после кастрации.

Уход после операции в первые часы. Кот после кастрации в домашних условиях

Первые 2-3 часа после операции Ваш питомец будет испытывать мышечную слабость, незначительное головокружение, жажду и возможно, тошноту. Это нормальное состояние животного после наркоза, когда организм очищается от негативного влияние наркотического препарата. Именно в эти минуты Вы как никогда нужны питомцу, чтобы он почувствовал душевную теплоту и заботу хозяина.

Сухость конъюнктивы глаз – у кошек и собак, в отличие от человека, при наркозе глаза остаются открытыми. Во время кастрации кота ветврач периодически смыкает веки животному, чтобы смачивать конъюнктиву слезой. Но после операции это нужно выполнять Вам. Так же можно наносить на глаза антисептические капли для кошек «Бриллиантовые глазки» или тетрациклиновую глазную мазь. Если после операции ветеринар вывел Вашего питомца из наркоза, то такой уход за котом после операции не требуется, так как котик будет самостоятельно смыкать веки.

Понижение температуры тела – нормальная температура у кошек 37,5 – 39,0 градусов, но после наркоза температура тела может уменьшиться до 36,5 – 37,0, что проявляется в легком дрожании кота. Пугаться этого не нужно, но желательно кошек и собак после стерилизации помещать на мягкую подстилку и укрывать полотенцем. Иногда мы прибегаем к обогреву животного теплыми грелками или инфракрасными лампами.

почему кот писает в горшок а какает рядом
Как часто при такой проблеме как «кошка перестала ходить в лоток»,  хозяева говорят, что котик мстит, делает на зло, а некоторые утверждают, что животное сошло с ума…

Конечно, вариант озлобления питомца на кого-то из

Шаткая походка – по

Источник

Как ухаживать за котом после кастрации

Кастрация - серьезный шаг для хозяев и хирургическое вмешательство для кота. Операция поможет животному избавиться от проблем, связанных с неудовлетворенным сексуальным желанием, избавит от негативных привычек, доставляющих массу хлопот хозяевам. Большинство особей меняется после кастрации в лучшую сторону. Прежде чем отвести кота в ветеринарную клинику для кастрации, следует изучить советы по уходу за животным, чтобы избежать осложнений и нежелательных последствий.

Забота о швах

Заживление проходит достаточно быстро, небольшая ранка после операции обычно недолго беспокоит кота или хозяев. Однако, чтобы заживление происходило быстрее, можно помочь питомцу:

Питомец может расчесывать, многократно вылизывать рану. При таком поведении животного швы могут разойтись. Чтобы не допустить этого, хозяева приобретают обычный детский памперс и адаптируют его под кота, вырезая выступающие части и делая отверстие для хвоста.

Обработка послеоперационной раны рекомендована перекисью водорода, подсушивать это место желательно зеленкой 1-2 раза в день.

Пока ранка не зажила, рекомендуется в качестве наполнителя туалетного кошачьего лотка использовать такие мягкие средства, как рваную бумагу. В зоомагазинах в продаже имеется специальный мягкий белый наполнитель, он удобен: мягкая структура не повредит швов и на белом фоне будут отчетливо видны кровяные пятна при расхождении швов. При отсутствии наполнителя в лотке его необходимо регулярно промывать.

Осложнения после кастрации кота

Инфицирование раны. Происходит обычно на фоне пониженного иммунитета у животного или при непрофессиональном проведении операции. Чтобы предотвратить появление и развитие бактериальной инфекции, назначается курс антибиотиков.

кот из деревни дураков
Ниже ссылки на два очень интересных видео. Есть племя или деревня – платит дань – значит это наше племя или. Не надо придумывать эмоциональных определений историческому процессу, это для дураков. Головчины села Антоно

Кровотечение. Возникает как последствие непрофессионально

Источник

правильное кормление кота после кастрации

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись к подобному вопросу со всей серьёзностью. Именно такие факторы, как правильное питание и должный уход сыграют немаловажную роль в жизни любимца.

Стерилизованные питомцы заметно снижают активную жизнь после операции. У животного замедляется обмен веществ, отсюда идёт набор массы. Также любимец без конца хочет кушать, он остаётся более спокойным, нежели ранее.

У кота после стерилизации сужается мочеиспускательный канал. По этой причине минеральные ферменты и соли не могут выводиться естественным путём. Отсюда зачастую возникают более серьёзные проблемы.

Уретра кота может попросту закупориться, также в почках начинают образовываться камни. В результате животное начинает страдать от сильнейшей боли. Далее развивается мочекаменная болезнь. Если не предпринять меры, кота ждёт летальный исход.

Учитывайте все вышеприведённые факторы при составлении нового рациона питания для кота. В составе качественного рациона не содержится кальций, фосфор, магний, соли. Питание также должно быть низкокалорийным.

Важно не давать питомцу больше еды, чем положено. В противном случае лишние калории приведут к ожирению. Помните, что кастрированные коты становятся ленивыми, им больше ничего не остаётся, кроме как набирать вес.

Не проявляйте сочувствие к коту, если он смотрит на вас голодными глазами, при этом животное трапезничало недавно. В итоге питомец с избыточным весом в дальнейшем может обрести ряд серьёзных заболеваний.

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева реш

Источник