как правильно давать мальт пасту коту

Как и чем правильно вычесать кошку

Узнайте прямо сейчас как эффективно бороться с выпадением шерсти во время линьки кошки. Вычесывание будет простым для вас и полезным для вашего любимца.

Владельцы кошачьих конечно же сталкивались с проблемой линьки своего любимца, когда шерсть остается на мебели, полу и даже на продуктах питания. Сегодня хотелось бы остановиться на вопросе как и чем вычесывать кота для ускорения процесса «разлиньки» и избавиться от шерсти в доме. Помимо чистоты вашего дома имеется польза и для животного. Вычесывание — массаж для вашего любимца, улучшение качества шерсти, а так же возможность предотвратить тепловой удар у котов в жаркое время года.

Щетка-варежка. Резиновая рукавица, которая одевается на руки и так же имеет разнообразные зубчики на своей поверхности. Очень удобна в случаях, если ваш котик не очень любит вычесывание

Проводить вычесывание в период обильной линьки желательно 2-3 раза в неделю у короткошерстных мурлык. Однако, если вы являетесь обладателем «пушистика», то процедуру желательно проводить 3-4 раза в неделю.

во-первых, все движения необходимо производить против роста шерстяного покрова (от хвоста к голове). Данный способ поможет избавляться от большего количества волос за более короткий промежуток времени

в завершение, вам потребуется миска с водой и ваша рука. Смочив руку в воде, проведите несколько раз против роста шерсти. Затем, смойте с рук собравшуюся шерсть и повторите вышеуказанное действие несколько раз. Очень эффективный способ, которым не стоит пренебрегать

если ваш котенок не любит вычесываться, то в процессе вы можете играть с ним его любимой игрушкой. Это будет отвлекать его и вам удастся сделать больше за одну «процедуру»

Кошка рыгает пеной после того,  как наестся шерсти и чрезмерное ее количество попадет в желудо

Источник

Вот давно уже интересно, но руки не доходят покопаться и найти ответ. Не бейте, если я тут 1001-я с этим вопросом. Мальт паста, она-таки нужна всем длинношерстым кошкам? Или нет?

Моей старшей кошке ветеринар порекомендовал давать мальт пасту, когда она стала чаще срыгивать шерсть, причем явно с затруднением (несколько раз издавала характерные звуки, давилась, но ничего не происходило, а потом, через некоторое время снова начинала давиться и наконец-таки срыгивала). Стали регулярно давать пасту - ттт, все пришло в норму.

Вот и хочу спросить более опытных котовладельцев и ветеринарных врачей (а не у производителей этого дела), когда все-таки нужна мальт паста? Стоит ли ее "самоназначать" время от времени или она нужна именно в тех случаях, когда, как у нас, начинаются какие-то проблемы со срыгиванием шерсти, и ее должен порекомендовать ветеринар? Вы своим животным ее даете?

Comments

Иногда служит плохую службу - владельцы думают, что, давая мальтпасту, они становятся защищенными от возможной непроходимости по вине пилобезоара в кишечнике. Увы... если кошка слизывает с себя очень много шерсти, кошка все равно кандидат на непроходимость.

Ветеринарные врачи, в общем и целом, рекомендуют вычесывать кошек, особенно если кошка сильно линяет. Вычесывание кошки, протирка ее влажной рукой или губкорй, что-то еще, снижающее количество съеденной шерсти - вот помощь.

понятно, у него подшерсток, и чем он старше, тем подшерсток гуще, не знаю, может ли такое быть, но вот ощущение такое, кот помесь перса и мейнкуна, чесаться не любит категорически, вычесываем, вынося в сад - потому как он панически боится улицы и там за страхом перед улицей забывает о щетке специальной. Вроде потом с кожей все в порядке.

Поняла, спасибо большое! вычесывание - это само собой главное. В пишите, что не всем ее можно давать. А кому нельзя? И еще такой в

Источник

Слабительное средство для собак

Слабительное средство для собак часто применяют точно такое же, как и для себя, но этого лучше не делать. А почему этого лучше не делать и что делать, мы разберемся в этой статье.

Домашние животные иногда страдают нарушением пищеварения, которое приводит к капростазу или запору, при котором нужно применить слабительное средство для собак. Чаще всего запор возникает:

Погрешности в кормление, к примеру, накормили большим количеством костей (особенно опасны термически обработанные кости). Или сделали резкий переход с одного рациона на другой. Мало  балластных веществ (растительные волокна – клетчатка).

Даете мало воды в жаркую погоду или при повышенной физической нагрузке. В таком случае организм использует жидкость из толстого кишечника и кал получается слишком сухой. Учитывайте, что чистая вода должна быть постоянно.

Глисты и простейшие, могут повреждать кишечник, нарушать всасываемость питательных веществ, жидкости и приводить к ускорению либо замедлению работы кишечника.

Постоянное попадание в желудочно-кишечный тракт большого количества шерсти, что приводит к образованию безоаров (комков шерсти). Подобные комки могут приводить к запору, что требует применения слабительного средства для собак, хотя эта проблема чаще встречается у кошек.

Хронические заболевания, влияющие на работу кишечника, к примеру, простатит у кобеля, воспалительные процессы в матке у суки, воспаление анальных желез у обоих полов и другие.

Как вы видите причин, по которым приходится давать слабительное средство для собак много и они все разные, поэтому подход должен быть индивидуальным.

Замечал что обычно люди – владельцы животных, при запоре у животных дают в качестве слабительного средства для собак свои, как я говорю человеческие препараты. И они действуют, но есть большая опасность навредить.

Источник

Образования комков шерсти в желудке кошки

Кошка – животное чистоплотное. Она уделяет много времени уходу за своей шубкой, неоднократно вылизывая ее в течение дня. Таким образом кошка избавляется от загрязнений и снимает с себя запахи (сохранившийся инстинкт: поскольку у кошки один из способов охоты – засада, а запах может выдать притаившееся животное). Эту очистительную процедуру кошка совершает с помощью своего шершавого язычка, покрытого многочисленными бугорками. Они-то и захватывают отмершие волоски, отправляя их в желудок пушистого хозяина.

Проблема образования комков шерсти может возникнуть у четвероногого питомца вне зависимости от его породы и длины шерсти. Не грозит она разве что лысым кошкам  😉

Чем же опасны волосяные комочки?

Находящийся в желудке комок заставляет кошку испытывать и сытость, и голод одновременно. Это чувство не дает ей съедать необходимое количество еды, в результате чего животное недополучает нужные организму питательные вещества в полном объеме.

Обычно кошка в состоянии отрыгнуть проглоченную шерсть.Зрелище не самое эстетичное, да и является стрессом для животного.  

В запущенных же случаях комки могут привести к запору или даже к закупорке кишечника. В таких случаях иногда приходится прибегать к операциям. В группу риска попадает такая порода, как персидская. У персов длинная (13см и более) и очень тонкая шерсть, легко проникающая в желудок.

Симптомы скопления шерсти в желудке

Тусклая шерсть, апатия или раздражительность, сухой кашель, рвота или похожие на нее спазмы, запоры — таковы симптомы наличия комков шерсти в желудке кошки.

Непроходимость, связанная с образованием в кишечнике механического препятствия, может потребовать неотложной медицинской и хирургической помощи. Одной из причин непроходимости может быть и скопивш

Источник

Средства для очищения кишечника, вывода шерсти. 8 в 1 Средство от образования газов в кишечнике для собак (8in1 Excel Gas Preventative), фл. 60 таб.

Форма выпуска. Флакон 60 таблеток. Для кого предназначено. Только для собак. Показания к применению. Устраняет газообразование и улучшает состояние желудочно-кишечного тракта собаки. Беафар Мальт-Паста двойного действия для выведения шерсти из желудка кошек (Beaphar Duo-Malt Paste), уп.

На правах рекламы. Дорогие Друзья! Если Вы - владелец питомника или клуба, Вы можете приобретать наши товары по специальным.

Применение пасты очень просто – большинство кошек предпочитают слизывать пасту прямо из тюбика, или её можно смешать с привычной едой. Беафар Мальт - Паста для кошек, очищающая кишечник от комков проглоченной шерсти (Beaphar Malt paste plus Omega 6 (14000), уп. 20 г. Лечение и. Находящийся в желудке комок заставляет кошку испытывать и Мальт - пасты способствуют растворению волосяных комков и их Как часто и в каком количестве давать мальт - пасту, указано в инструкции к ней. Очень вкусное Miamor коронное блюдо теперь для Вас в эксклюзивных пробных пакетах с тремя различными. Мальт - паста Gimpet Malt-Soft Extra, паста для кошек для выведения О Gimpet Мальт - паста я узнала после экстренного происшествия с нашим котом.

Мальт - пасту Джимпет (Gimpet Malt-Soft) впервые испытала на своем полудлинношерстном коте. У него были постоянные проблемы со срыгиванием. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Мальт паста содержит ТГОС и ароматный солод, который обладает Сколько давать коту вазелинового масла Бимин указано в инструкции по применению. Скажите, пожалуйста не вредно ли давать постоянно мальт пасту? ищет куда спрятать, я ему дала кат мальт для кошек для выведения шерсти и даю.

у кота лишай это заразно
С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно,

Форма выпуска. Бесцветная масляная прозрачная жидкость, без запаха и вкуса для применения

Источник

паста для выведения шерсти из желудка кошки как часто давать

Мои британские кошки едят ее с большим удовольствием. Паста для выведения шерсти способствует растворению волосяных комков и их выводу из пищевода.

Паста для вывода шерсти из желудка кошки. Если вдруг вы обратили внимание, что ваша кошка стала плохо есть или вообще отказалсь от приема.

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки.

Паста для кошек улучшает перистальтику кишечника, усвоение пищи, повышает аппетит. Паста для выведения шерсти незаменима в периоды линьки, и особенно важна для владельцев. Сколько давать коту вазелинового масла Бимин указано в инструкции по применению..

Паста для выведения шерсти обеспечивает вывод проглоченной шерсти до того, как она сформируется в волосяные шары и вызовет у питомца проблемы с пищеварением!

Средства для выведения шерсти. Как обработать шов кошке. Причины отсутствия аппетита у кошек. Инструкция по использованию пасты для вывода шерсти.

Владельцы кошек отзываются положительно, оценивая пасту как эффективное средство для выведения шерсти из желудочно-кишечного тракта питомца. Разумеется, у кошек существует предусмотренный самой природой механизм выведения. Чаще всего, к ним прилагается инструкция, в которой подробно рассказано, как и сколько её давать, но в. Ветеринар посоветовал попробовать давать ей пасту для выведения шерсти.. Паста malt soft для выведения шерсти. Как часто и в каком количестве давать мальт- пасту, указано в инструкции к ней. Обычная.

что бежит у кота из носа
Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельмин

Вот несколько: 'BEAPHAR Malt' Паста для выведения шерсти. Каждый раз, когда кошка вылизывает себя, она проглатывает свою шерсть. Эта шерсть не переваривается и образует волосяные комки в желудке кошки..<

Источник

Эффективные препараты для вывода шерсти из желудка кошки

Абсолютно все кошки способны ухаживать самостоятельно за собой, вылизывая шерсть. Это приводит к тому, что волоски попадают в виде комков в желудок. Соответственно, он загрязняется. Следует подробно рассмотреть вопрос о том, как вывести шерсть из желудка кошки.

Уход за питомцем

Кошкам требуется постоянная очистка желудка от скопившейся шерсти. Особенно это касается длинношерстных четвероногих питомцев. К подобной необходимости приводит их чрезмерная самостоятельность, которая проявляется в том, что они постоянно вылизывают себя.

Владельцу потребуется проводить специальные процедуры, приобретать соответствующие средства, чтобы помочь своему питомцу избавиться от комков шерсти в домашних условиях.

У многих владельцев появляется вопрос относительно того, какую опасность несут организму кошки волоски, попавшие в желудок.

Волоски, попадая в желудок, приносят вместе с собой ощущение сытости. У кота пропадает аппетит, он начинает реже подходить к миске с едой. А если и подойдет, то ненадолго, так как желудок уже полон.

Скопление волосков приводит к осложнению пищеварения. Чрезмерное количество шерсти забивает кишечник, делая его непроходимым.

Волоски, скапливаясь за клыками, способны со временем врасти в десна. Это приводит к возникновению воспалительных процессов.

Как избавиться от шерсти

Кошкам, у которых имеется заботливый владелец, нечего опасаться. Следует понимать, что требуется оказывать помощь своему питомцу, производить регулярно процедуру выведения шерсти. Для этого можно прибегнуть к некоторым достаточно популярным способам.

При проживании в частном доме кошка может свободно прогуливаться по двору. Как было отмечено, многие питомцы способны почувствовать, что избавиться от шерсти им поможет обычная зеленая трава. После

Источник