чем кормить котенка мейн кун в один месяц

Post navigation

Сколько весят мейн-куны

Мейн-куны умеют производить сногсшибательное впечатление на каждого, кто их увидел, пусть даже на картинке. Внешне похожие на диких лесных кошек, они отличаются добродушным нравом, аккуратностью и уживчивостью. После того, как котенок появился в вашем доме, следует отслеживать вес мейн-куна по месяцам, во избежание отклонений от нормы, и в случае чего вовремя предпринять меры.

Домашние звери этой породы привлекают внимание не только длинной шерстью, пышным воротником и ушами, украшенными «рысьими» кисточками, но и своими немалыми размерами. Длина тела взрослого зверя может превышать один метр (самым крупным был официально признан мейн-кун длиной 1 метр 23 сантиметра), у кунов крупная голова, большие уши, сильные лапы, крепкое телосложение, пушистый хвост, и оттого кажется, что весить они должны не меньше 20 килограммов.

Это одно из самых устойчивых заблуждений, касающихся этих гигантских кошек. На самом деле взрослый кот весит в среднем от 7 до 9 килограммов, а вес кастрированного животного достигает 12 кг. Мейн-куны, как ни странно, весят немногим больше британцев, хотя выглядят намного крупнее. Измеряя вес мейн-куна по месяцам, можно понять, правильно ли развивается животное, и спрогнозировать, каким оно вырастет.

Как вырастить пушистого гиганта

Вес и особенности развития мейн-куна обусловлены рядом обстоятельств. Некоторые из них зависят только от матушки-природы, на другие может повлиять человек, ухаживающий за котятами.

Состояние котёнка при рождении и в младенчестве. Если кунёнок родился слабым и склонным к болезням, расти он будет медленнее собратьев и будет весить меньше, чем они. Но это обстоятельство не мешает самым маленьким в помёте котятам превращаться в огромных котов весом в 10 килограммов.

Число котят в помёте. Чем больше рож

Источник

Кормление двухмесячного котенка — особенности, сколько раз, как правильно

Недостаточно регулярно, необходимо грамотно кормить домашних питомцев. Правильное питание – ключевой вопрос в уходе за животными. Ветеринары не устают повторять: чем кормите, то и получите; каков рацион, таково и здоровье любимца. А что значит «правильно»?

Меню для кошек/котов, раз мы говорим о них, существенно отличается в разном возрасте. То, что пойдет на пользу и жизненно необходимо котенку (например, молоко), скорее всего, нанесет вред, вызовет расстройство желудка у взрослой особи. Поэтому из доброй сотни рекомендаций специалистов выберем только те, что относятся к «нежному возрасту» — 2-хмесячному котенку.

Это возраст, когда малышу для полноценной жизни уже не хватает материнского молока. Здоровые малыши все более энергичны, любознательны, игривы. Тратят все больше энергии и калорий, что требует компенсации.

Организм (скелет, внутренние органы, мышечная система) у мурчалок формируется примерно к первому году жизни. И здоровая «комплектация» напрямую зависит от того, что котенок кушает. От того, что съедает кошка, зависит, как часто впоследствии вам придется иметь дело с ветеринаром.

Иммунитет у котиков, как у детей, усваивается с молоком матери. Так что, если правильно кормить кошку-мать, вопроса, чем нужно кормить котенка в один месяц, как правило, не возникает. Мама справляется с этой задачей сама. Переход на самостоятельное питание – как правило, стресс для маленького организма. И на первых порах питание должно быть менее травмирующим, более схожим на вкусное материнское молоко и таким же богатым, сбалансированным. Помимо питательных веществ включать комплекс витаминов и минералов, необходимых для формирования иммунитета.

Как правильно кормить котенка?

Для начала определитесь, чем хотите потчевать: натурально

Источник

Kotemot

Чем кормить котят с первого по третий месяц жизни

Первое полугодие жизни котёнка – это очень важный период в его жизни. Ведь именно в это время закладываются основы здоровья и воспитания. Но если после трех месяцев заботу об этом принимают новые хозяева котёнка, то самые ответственные первые три месяца – главная головная боль заводчиков.

В первые 3-4 недели с питанием котят никаких проблем – кошка кормит их сама. Хозяевам остаётся только хорошо кормить маму, с удовольствием наблюдая, как стремительно растут их питомцы. Но после полутора месяцев котятам уже не хватает питательных веществ, получаемых из материнского молока, да и кошка измучилась, выкармливать такую ораву. Пришло время постепенно переходить на взрослую пищу, и с тех пор вся забота о кормлении котят ложится на плечи хозяев.

Очень важно заботиться о свежей питьевой воде, которая всегда должна стоять в другой миске и на определенном расстоянии от чашки для еды. Это нужно для того, чтобы котенок не приносил туда на своей шерсти остатков корма, в противном случае она может закиснуть, что может привести к кишечным неприятностям.

Вода, которой вы будите поить своего котенка, должна быть обязательно очищенной и находиться не в пластмассовой миске, а в железной или же в фарфоровой посуде. Отличным вариантом будет установка специального питьевого фонтанчика, вода в котором всегда будет свежей и насыщенной кислородом. Если же фонтанчика нет, то просто расставьте по всей комнате миски с водой, для того чтобы котенок в процессе игры натыкался на воду и не забывал ее пить. Нехватка жидкости в организме кошек приводит к тяжелым заболеваниям почек и мочеточников.

Итак, котятам уже исполнился месяц. Они становятся всё более активными и любознательными. И хотя им в таком возрасте ещё нужно материнское молоко или молочная смесь, самое время пер

Источник

Мейн-кун

Окрас – это первое, что бросается в глаза при выборе породы. Мейн куны имеют множество потрясающих оттенков и затейливых рисунков на шерсти. Именно этот фактор часто бывает определяющим во время выбора котенка этой породы. Виды окрасов мейн кунов: табби, включает…

Часто хозяева домашних животных переживают, правильно ли набирает вес их любимец. Заводчики мейн – кунов не исключение. Они ежемесячно следят за прибавкой и сравнивают их с общепринятыми нормами. Цифры, определяющие вес котенка, не взяты с потолка. На основе исследования более…

Мейн куны необыкновенные и очаровательные кошки, которым характерны большие размеры. Кому довелось увидеться с такой кошкой, уже знают, что они довольно крупные. Поэтому многих начинает интересовать вопрос — какой же вес у этих породистых котов? См. вес котенка мейн куна по…

Давно в вашем сердце жила надежда на покупку самого прекрасного котенка – Мейн-Куна. В один прекрасный день грезы стали реальностью – маленький пушистый комочек смотрит на вас огромными, доверчивыми глазами, теперь крошка ищет у вас заботу и ласку. В вашем…

Представители породы домашних кошек мейн-кун — удивительно грациозные, ласковые, и умные создания. А если котику присущ рыжий окрас, то он может стать олицетворением солнечного зайчика в вашем доме. Эта порода стала весьма модной в последнее время. Прежде чем покупать такого…

Появившийся новый род около 150 лет назад в штате Мэн, очень был похож на енота, отсюда появилось его название Мей-кун. Это окрас – чёрный табби, мускулистое тело с огромным и невероятно пушистым хвостом. Разновидность кошек отличается от других собратьев огромными…

Данная порода кошек, является одной из самых востребованных, среди потребителей, во время выбора котёнка. В первую очередь при покупке, как говорят, обращают внимание на пор

Источник

Забрать котёнка в 1 месяц - очень рано?

Я знаю, что раньше двух месяцев - не рекомендуется, но хозяйка кошки не хочет долго держать у себя котят. У неё маленькие дети, они якобы "котят затопчут". А я начиталась, что если рано отнять котёнка от матери, он и вылизываться не научится, и к лотку его не приучить, и вообще - характер будет отвратительный. Теперь не знаю, что и делать. Котёнка уже выбрала, никакого другого не хочу.

У меня такой опыт. Подарили котенка 1 месяц, она толком ничего не умела, даже себя вылизывать. Молоко попьет-ходит капает с усов, в туалет сходит-попу мыть надо, как маленькому ребенку. Потом научилась конечно. И к туалету долго приучалась. Наберитесь терпения, если решите такого маленького брать.

я уже не помню во сколько точно мы свою красоту покупали. то-ли в 1 месяц, то-ли в полтора. но двух месяцев ей точно не было. с горшком были проблемы только в плане "покакать", она для этого дела залезала за холодильник. гадила там до тех пор пока пролезала, потом стала в лоток ходить. вылизываться вроде умела, не помню уже. помню, что она могла засыпать во время игры: держишь ее на руках, играешь бумажкой, а она бац... башка на бок и дрыхнет.:))

выросла в умнейшее животное. если дверь в туалет закрыта - сидит и ждет когда ей откроют. если видит, что это не действует - начинает мяукать.

кота взяла - был какой то недокормленный и даже месяца ему не было. 2 недели ухаживала. Внимания таким нужно много, но и в туалет научился ходить и характер у него просто прекрасный! Если любите животных и есть немного свободного времени - берите! Они очень трогательные в таком возрасте. Моему сейчас 12 лет, до сих пор сосет шапку (ей тоже 12 лет)))))

британский котенок ничего не ест
В вашем доме появился долгожданный питомец – маленький котенок. Конечно, он требует заботы и ухода. Нужно внимательно следить за состоянием котёнка, особенно в первые дни и недели.

Бывает, что котенок не ест, не пьёт

Маленький, надо будет ночью вставать кормить, в туалет еще не умеет ходить, в таком возрасте кошка за котятами ухаживает, вылизывает, ест плохо. Я первую свою кошку взяла в 5 не

Источник

Мейн кун — уход и содержание

Давно в вашем сердце жила надежда на покупку самого прекрасного котенка – Мейн-Куна. В один прекрасный день грезы стали реальностью – маленький пушистый комочек смотрит на вас огромными, доверчивыми глазами, теперь крошка ищет у вас заботу и ласку.

В вашем доме поселилось счастье – живое и лучезарное, пушистое и ласковое, оно так забавно прыгает и играет, что ушки с задорными кисточками подрагивают в такт движению. Так приятно коснуться к его мягкой шерстке и прижать к себе тепленькое тельце.

Вроде бы котеночек Мейн-Куна относится к роду кошачьих, и ухаживать за ним нужно так же, как и за его сородичами. Но ведь куномалыш еще такой хрупкий и умильный, и хочется все сделать правильно, чтобы ему было у вас комфортно и надежно. Смотрите также — как ухаживать за мейн куном  правильно.

При возникновении подобных тревожных вопросов, ознакомьтесь с советами, которые помогут во всем детально разобраться. Первое, на что нужно обратить внимание, когда в доме поселился котенок.

Место для туалета

Для правильного обустройства туалетной зоны нужно позаботиться об удобстве и комфорте малыша, чтобы никоим образом его не отвлекать. Самым плохим вариантом, который категорически запрещен – это обустроить туалетное место в коридоре, а еще хуже – между комнатами.

В случае, если вы никоим образом не можете обустроить для него укромное местечко, выход тоже есть, в продаже есть закрытый горшок, таким образом, решится ваша дилемма.

Место для еды

Зону для приема пищи рекомендуют устроить на хозяйской кухне. Не будет особенной проблемой кормить мейн-куна, там, где и сами хозяева привыкли обедать. Смотрите также — уход и кормление мейн куна?

лечение папилломы у кота в домашних условиях
Запор у кота случается гораздо чаще, чем у других животных. Этому есть объяснение — коты ведут малоподвижный образ, что значительно ослабляет перистальтику кишечника. Еще одна причина — попадание в пищеварительны

Единственное, но — здесь тоже для него должно быть оборудовано специальное место, чтобы малыш знал, что этот уголок принадлежи

Источник

Как и чем кормить котенка в 2 месяца

С появлением в доме маленького пушистого питомца первое, что начинает волновать его новых хозяев – чем кормить котенка в 2 месяца (ведь это именно тот возраст, когда малыша уже можно отлучать от мамы-кошки и приучать жить самостоятельно).

Но несмотря на то, что кормление питомца в 2 месяца теперь не вызывает таких сложностей, как в более раннем возрасте, введение уже допустимой относительно грубой пищи должно быть постепенным. В противном случае резкая смена меню в один день может навредить маленькому организму на пути его формирования, поэтому первый прикорм котенка должен вводиться маленькими «пробными» дозами.

Выбор меню

Этот момент может быть осложнен тем, что не всегда есть возможность поинтересоваться у прежних хозяев, чем привык питаться котенок (например, если малыш подобран на улице).

Но, как уже говорилось, предлагать пушистому малышу что попало ни в коем случае нельзя, поэтому выбирать питание двухмесячного котенка придется, исходя из 3 принципов:

Какое именно кормление выбрать – каждый хозяин волен решать самостоятельно, но не будет лишним ознакомиться с основными правилами выбора еды для котенка более подробно.

Натуральная пища

Если решено, что котенок в 2 месяца будет получать питание в виде домашней еды, важно понимать, что блюда, приготовленные для самих себя, категорически не подойдут, и необходимо будет подбирать индивидуальное меню.

Питание малыша, должно быть разнообразным, натуральным (без химии) и обязательно свежим, но даже в этом случае, возможно, потребуется отдельное введение витаминов в еду.

Так какую пищу готовить пушистому питомцу, если хозяин предпочел кормить котенка в 2 месяца домашней едой? Выбор здесь не маленький, поэтому при желании вполне реально обеспечить новоявленному члену семьи разнообразное

Источник