стерилизация кота в ростове

кастрация кота в ростове на дону

Стоимость кастрации собак, котов и других животных в Ростове-на-Дону

Забота о здоровье домашнего любимца включает и своевременное проведение кастрации. Особенно это актуально для владельцев котов и самих питомцев, которые создают достаточно некомфортную обстановку. Не стоит переживать о том, что стоимость на кастрацию будет слишком высокой – большой спрос и высокая конкуренция способствуют тому, что цены везде держатся приблизительно на одном уровне, доступном для каждого владельца собаки или кота.

Возраст домашнего любимца – от него напрямую зависит то, какой наркоз будет использовать ветеринар и какие потребуются препараты для послеоперационной терапии. Чем моложе собака или кот, тем легче он сможет перенести операцию. Соответственно снижаются затраты и цена на кастрацию.

Операция в клинике или дома – питомца можно кастрировать в ветеринарной клинике или вызвать врача на дом. При выборе последнего варианта стоимость увеличивается на 500 – 1000 рублей. Однако при анализе цен можно обратить внимание, что в некоторых крупных и известных клиниках стоимость операции на месте превышает цену на выезд ветеринара в более маленьком заведении.

Выбор наркоза – сегодня ветеринария способна предложить несколько разновидностей наркоза и используемых для поддержания организма питомца после операции препаратов. Например, есть респираторный, внутривенный и внутримышечный наркоз. Препараты бывают стандартные, специальные дорогие современные, которые не оказывают отрицательного воздействия на нервную систему и сердце.

Послеоперационная терапия – к ней относится выведение животного из наркоза, антибиотики, капельница, витамины, иммуностимуляторы и прочие компоненты

Стерилизация кошек большой опыт в Ростове-на-Дону

Вы попали в раздел, где собраны объявления от практикующих в

Источник

Кастрация котов

Кастрация котов это хирургическое удаление яичек, также известных как семенники. Это процедура, которая предотвращает способность кота производить потомство и улучшает поведение. Владельцы, решают кастрировать своих котов, чтобы предотвратить нежелательные пометы котят, скорректировать поведение и для предотвращения заболеваний мочевой и половой систем.

Кастрацию можно сделать в ветеринарной клинике или пригласить ветеринара на дом. Только кастрация котов предотвращает «метки» дома и вещей мочой. Кот территориальный охотник и рассматривает дом, где живет как свою собственность и территорию и будет давать это ясно понять через метки. Цель этого поведения кошачьих – инстинкт, они метят свою территорию с «пахучими феромонами» для защиты от других животных.

Как происходит кастрация котов?

Коту сначала делают успокоительное. Анестетик используется общий, это означает что кот будет в бессознательном состоянии во время операции, из-за короткого промежутка времени, который занимает операция, нет никакой опасности для здоровья. Через небольшой надрез мошонки ветеринарным хирургом убираются яички. Кровеносные сосуды тестикулов лигируются и яички удаляются по одному. Разрез настолько мал, что шовный материал накладывают редко и кот возвращается к привычной жизни в тот же день.

Если у Вас молодой котик, то не стоит беспокоиться. После шести месяцев, наступает возраст кота, когда кастрация не несет вообще никакой опасности для здоровья и развития, в том числе и как хирургическая процедура. В течение двух недель после операции, наступает полное заживление, на это время лучше предостеречь кота от любого контакта с другими животными, чтобы избежать лишних нагрузок. Так как коты «территориальные животные» и часто борются с другими кошками за места, которые являются общими, эти меры позволят ранкам заживать быст

Источник

Стерилизация кошки — цены в Ростове-на-Дону

17 мест

… ей наши кошечке прибывают в полном здравии! Старшая была найдена на улице с большим клубком болячек-мочекаменной болезнью, циститом, инфекциями. Была обследована в трёх клиниках и только Юлия Алексеевна смогла поднять её на ноги. Другого…

Проводили стерилизацию кошечке, все прошло нормально. Персонал клиники внимательный и проф.пригоден. Зарубин В.И. суперпрофессионал. Благодарим за все!

Нужно было срочно кастрировать моего кота, обратились в клинику Амиго. Попали под акцию и на кастрацию была хорошая скидка. Очень понравился персонал, отношение к животным и огромный + в том, что после операции кот находится в больнице под…

… прекрасно проведённую стерилизацию нашей кошки Таи. Я долго настраивалась, решалась на это, облазила весь интернет — читала, выбирала куда обратиться и нашла вас, чему очень рада! Сейчас спустя несколько недель, после стерилизации, оставляю…

… 15 летней овчарке, стерилизация 17 летней кошки, много много много чего еще, но самое важное и тяжелое случилось с моей кошкой Кука-Сан. У нее панкреатит, хроническая почечная недостаточность и некроз поджелудочной железы. Креатинин у нее…

… 2016, нам провели стерилизацию нашей кошечки Меконгского бобтейла. От клиники остались только положительные эмоции! На все мои вопросы отвечали, даже когда кошка уже была дома и вечером я стала беспокоиться по поводу ее состояния после…

… со своей кошкой Варей в июне. На тот момент ей было уже 8 месяцев и 

Источник

Стерилизация

Вы можете обратиться в нашу клинику по поводу проведения процедуры стерилизации кошек в Брянске по цене, которая вполне доступна. Ознакомиться со стоимостью услуги вы можете в разделе «Наши цены». Наши ветеринары смогут выполнить поставленную задачу максимально быстро и аккуратно, обеспечив комфортность пребывания вашего животного в клинике.

Существует несколько методов стерилизации и кастрации кошек, которые отличаются по особенностям проведения и цене. Среди них:

Трубная окклюзия - представляет собой процесс перевязки маточных труб. Направлен на предупреждение появления потомства, при этом половые органы и их функция сохраняются;

Первые три метода, на сегодняшний день считаются устаревшими. Наша ветеринарная клиника придерживается современных методов лечения, поэтому проводит операции стерилизации кошек по последнему методу, при котором удаляются как яичники, так и матка животного. Этот метод сохраняет здоровье вашего любимца и предупреждает ряд возможных проблем в дальнейшем.

Операция является гуманной и в принципе безвредной процедурой. Оптимальный возраст животного − от 5 до 8 месяцев. На этот период приходится начало полового созревания, так что владельцы котов могут предупредить возможные последствия зова природы, обратившись в клинику.

Основные условия помимо нормального состояния здоровья − наличие прививок и выдерживание 12-часового голодания. Если оперировать будут старого питомца, потребуется ряд предварительных исследований − рентген, ЭКГ, УЗИ и т. д. Нежелательно проводить стерилизацию кошек во время течки, поскольку могут возникнуть осложнения в виде значительной кровопотери.

Процедура имеет и некоторые минусы, среди которых риск плохой переносимости наркоза, возможность осложнений после хирургического вмешательства, проблемы с мочеиспусканием (решаются медикаментозно)

Источник

Стерилизация животных в Ростове-на-Дону

Найдена информация о 36 подходящих ветеринарных клиниках. Стерилизация кошек и собак - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Ростова-на-Дону, где есть стерилизация домашних животных.

На портале представлена информация о ветеринарных клиниках Ростова-на-Дону, в которых производится стерилизация домашних животных. Мы собрали контактные телефоны и адреса клиник, стоимость популярных услуг, и представили все это в наглядных и удобных для сравнения таблицах. Полезны будут и отзывы клиентов ветклиник, уже доверивших своих любимцев специалистам.

Многие владельцы домашних животных прибегают к услуге стерилизации, подразумевающей оказание приводящего к нарушению воспроизводительной способности воздействия. При этом выработка половых клеток и гормонов продолжается. Несмотря на аккуратную работу ветеринара, организм питомца после операции переживает стресс, поэтому малышу требуется дополнительная забота и внимание хозяина.

Стерилизация животных – нюансы и особенности процедуры

Половые железы отвечают за две функции – гормональную и герминативную. Первая занимается продуцированием половых гормонов, а вторая способствует образованию половых клеток. Чаще всего владельцы обращаются в ветеринарные клиники Ростова-на-Дону для стерилизации животных, когда у питомца уже ярко проявляется половое поведение – псевдолактация, непослушание, агрессия, возбуждение и другие симптомы. Это далеко не всегда является правильным решением, так как есть рекомендуемый возраст животных, когда стоит озаботиться этим вопросом. Не стоит подавлять образование половых клеток в гонадах при помощи медикаментозной контрацепции – такой метод не принесет особой пользы здоровью животного.

кот начал сильно мяукать
Некоторые коты обладают удивительным талантом: вопить не своим голосом дни и ночи напролет. Иногда такое поведение кажется хозяевам странным и беспричинным. Действительно, не всегда можно понять, почему орет кот, особ

Например, оптимальным возрастом для стерилизации кошек считается возраст от 6 месяцев. Выполненная в это время процедура

Источник

Стерилизация кошек в Ростове-на-Дону

Что нужно знать о стерилизации кошек?

Стерилизация кошек- операция по удалению матки, а так же придатков с целью невозможности иметь потомство и коррекции нежелательного поведения, связанного с половым влечением.(мяуканье, мечение территории, беспокойство, агрессия). После стерилизации у кошек отпадает влечение к противоположному полу, наступает фаза анэструса ( когда отстутсвует течка), кошки прекращают кричать и искать партнера.

Доказано: Что ранняя стерилизация предотвращает риск развития онкологии молочных желез, а так же матки и яичников на 93%. Поэтому оптимальным сроком для стерилизации считается возраст 6-7 мес. Так же стерилизация кошек в более позднем возрасте например от 3 до 7 лет так же имеет свои плюсы, что несомненно положительно влияет на организм животного.

Где можно стерилизовать кошку в Ростове?

Стерилизацию кошек проводят все клиники в Ростове-на-Дону. Однако стерилизация является полостной операцией, при которй происходит нарушение целостности тканей организма и внедрение в полость через разрез брюшины, поэтому такие операции должны проводить опытные врачи.

Виды стерилизации кошек

Классическая стерилизация кошки.  Стерилизация через разрез по белой линии,т.е по животу с применением накожного шва и послеоперационной попоны.

Щадящая стерилизация кошки.  Такую стерилизацию чаще всего проводят по боковому доступу с использованием внутрикожного рассасывающегося шва.Ношение попоны в этом случае не обязательно.

Лапароскопическая стерилизация кошки. Такая операция проводится в клиниках, оборудованных эндоскопом. В этом случае доступ двойной боковой, но повреждение тканей минимальны,что естетсвенно ускоряет процесс заживления.

когда кошка может родить котят максимум
У нашей кошки-скотиша последние котята родились в конце января, через какое время ей можно снова рожать котят без ущерба и износа для ее здоровья? (я понимаю, что она может приносить котят каждые три месяца, но...Та

​Наша ветеринарная служба проводит стер

Источник

стерилизовать кошку в ростове

Стерилизация кошки

Стерилизация кошек в Москве проводится практически ежедневно. Многие хозяева последнее время пересмотрели некоторые взгляды, более ответственно подходят к вопросу продолжения рода домашними пушистыми друзьями. Кошки издревле были самыми близкими друзьями человека, а уж спустя столетия селекционной работы вовсе превратились в настоящих чемпионов красоты и очарования. Единственное, над чем пока не властны селекционеры – половое поведение домашних любимцев.

Прежде милый котенок резко превращается в мохнатое чудовище, терроризирующее членов семьи. Знакомая картинка, правда? Половой инстинкт самый мощный двигатель природы, заставляет животных задаваться целью воспроизводства, получения потомства. Рассмотрим основные плюсы и минусы стерилизации кошек, многолетний спор между хозяевами усатых питомцев.

Одна особь способна за год принести четыре раза потомство, ежегодное количество котят составляет довольно большую сумму. Куда девать пушистые комочки — решает хозяин, хорошо, если удастся пристроить в добрые ручки. Однако статистика показывает, большая часть таких животных становится бездомными или погибают мучительной смертью. Половой инстинкт гонит животное на улицу в поисках партнера для спаривания, лишенная половых желез самка останется в безопасности родных стен. Кошка после стерилизации становится более жизнерадостной, спокойной, рассматривает улицу только через стекла окон.

Необходимость использования наркоза представляет определенную опасность. Правда, современные анестезиологические препараты наряду с грамотными действиями ветврачей помогают избежать возможных осложнений.

Последнюю проблему легко избежать дачей соответствующим образом сбалансированного рациона. Многие современные производители кормов предлагают домашним кискам лечебные корма, предусматривающие изме

Источник