низкая температура у котенка что делать

Как поднять кошке температуру?

Поскольку домашний питомец является существом, требующим заботы и внимания, то любой владелец должен ему предоставлять эту заботу. Конечно, каждое животное, особенно, если речь идет о кошках, которые регулярно бывают на улице, может подвергаться различным заболеваниям. Нередки ситуации, когда у кошки может наблюдаться слишком высокая температура тела, которая может быть связана с различными факторами.

Для того, чтобы измерить температуру кошке, вовсе не обязательно быть ветеринарным врачом, а вот, чтобы определить диагноз животного в случае слишком низкой температуры, без врача не обойтись. Причины, почему у кошки чересчур низкая температура, могут быть различными, кстати говоря, далеко не всегда, это означает, что животное действительно чем-то заболело. К примеру, слишком низкая температура нередко вызвана резким переохлаждением или слишком длительным пребыванием животного в холодной среде.

Тем не менее, чтобы решить вопрос, как поднять кошке температуру, достаточно будет лишь согреть ее и забрать из слишком холодной среды. Правда в данном случае провериться у врача все-таки стоит, чтобы исключить возможность простудных заболеваний, которые нередко бывают при переохлаждении.

В некоторых случаях слишком низкая температура тела у животного может быть вызвана длительные операциями, которые проводились на сердце, а также в результате пребывания под анестезией в течение длительного времени. Допустим, если организм животного подвергался длительной операции, в которой анестезия действовала больше четырех часов, то последствием этого в любом случае может стать слишком низкая температура животного, а также общая слабость и вялость.

Низкая температура животного может говорить о проблемах с сердечной деятельностью, щитовидкой и эндокринной системой в принципе. Также низкая температура у кошки может возникнут

Источник

Что делать, если у котенка температура

Нередки ситуации, когда состояние маленького домашнего любимца ухудшается, и хозяева замечают: у котенка температура. Что делать в таком случае, и какую помощь оказать заболевшему животному? Действовать необходимо незамедлительно, так как от правильных действий хозяина зависит жизнь котенка.

У котенка высокая температура: диагностика и лечение

Определять, есть ли у котенка температура, лучше на глаз, поскольку животное еще слишком мало, чтобы контактировать с градусником. Если вашему питомцу еще 1-3 месяца от роду, обратите внимание на следующие симптомы:

Котятам в возрасте от 3 месяцев и выше можно осторожно измерять температуру градусником. Лучше использовать детские градусники небольших размеров или специальные приборы для животных, которые можно найти в зоомагазинах. Смажьте вазелином кончик прибора и, слегка вращая, аккуратно введите в анальное отверстие котенка на 1 см. Достаточно 3-5 минут, чтобы определить температуру. Конечно, вряд ли котенок будет вести себя спокойно, именно поэтому еще более удобным вариантом станет электронный термометр, который делает измерение за считанные секунды. Нормальная температура у котят считается 38-40 градусов, что нельзя сказать об отклонениях от нее в ту или другую сторону.

Если вы заметили, что у котенка поднялась температура, не паникуйте: его организм начал борьбу с болезнью. В раннем возрасте коты и кошки более склонны к вирусным простудным и воспалительным заболеваниям. Последних существует великое множество, и точно назвать болезнь самостоятельно практически невозможно. Необходимо немедленно обратиться за помощью к ветеринару, доставив котенка в ветклинику или вызвав врача на дом.

В ожидании врача или при сильном ухудшении состояния котенка, можно попытаться самостоятельно сбросить повышенную температуру. Для этого положите животное

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Если у кошки понижается температура тела

Нормальная температура тела взрослой кошки может колебаться от 37,8 до 39,2 °C, у котят этот показатель примерно на полградуса выше и составляет от 38,3 до 39,7°C, у пожилых или беременных особей — немного ниже, что не сказывается на их общем самочувствии. При нормальном физиологическом состоянии температура тела остается стабильной, а значительное отклонение от этих показателей чаще всего является признаком какого-либо заболевания либо патологического процесса, происходящего в организме животного.

Причины и признаки пониженной температуры

Процессы в организме при гипотермии

При значительном снижении температуры тела (до 36 °C) падает скорость обмена веществ. Сердечный ритм, а также артериальное давление замедляются, животное испытывает слабость, дыхание становится поверхностным и редким, снижается диурез и перистальтика кишечника. Состояние организма в такой период можно охарактеризовать как шоковое.

Методы лечения гипотермии

Первая помощь должна быть направлена на повышение температуры тела животного. Кошку необходимо обложить грелками с горячей водой. Если это не помогает, питомца следует немедленно доставить в ветеринарную лечебницу.

Помощь профессионалов

Если у вашего усатого питомца появились признаки гипотермии, незамедлительно обращайтесь в нашу клинику. Опытные специалисты используют современное медицинское оборудование, принимают стационарно или выезжают на дом в любое время суток. Мы сделаем все возможное, чтобы вернуть кошке здоровье и хорошее настроение.

Полезная информация

В чем опасность травм органов живота у собак Травмы органов брюшной полости у собак — к сожалению, распространенное явление, причем…

Как лечить последствия отравления дымом у

Источник

Температура у кота

Каждому владельцу домашнего любимца приходится иметь дело с такой ситуацией, как повышенная температура у кошки, причины которой после стерилизации, родов, кастрации, течки не всегда можно понять. Именно поэтому стоит сразу отправить животное к ветеринару, так как только там можно получить желаемый ответ.

В случае с повышением температурки у котика, можно ознакомиться с информацией, которая представлена в данной и других статьях этого проекта в ознакомительных целях. Это дает возможность понять, как стоит действовать дальше, ведь не всегда это показатель болезни.

Для того чтобы понять есть ли у кота температура, вовсе не обязательно иметь специальный термометр. Внимательный хозяин определит это по изменившемуся поведению животного и дотронувшись к его носику – у больного кота нос окажется горячим и сухим.

Для кошек нормальной считается температура 38-39 градусов. Повод для беспокойства возникает, когда температура кота превышает 39 градусную отметку, а температура в 41 градус, равно как и ниже 37 градусов, становится для животного критической и ему требуется экстренная мед. помощь.

Понятно, что рецепторы человека не настолько развиты и чувствительны, чтобы без термометра точно определить температуру у кошки. И все же, притронувшись к носу животного и почувствовав, что он холодный и влажный, можно с некоторой долей уверенности утверждать, что кот не заболел и у него нормальная кошачья температура.

Правильно измерять температуру у кошки нужно не под мышкой, а вводя наконечник термометра в анальное отверстие. Для этого подойдет и обычный ртутный градусник, но держать его потребуется не менее 5 минут.

Процедура измерения температуры кота электронным градусником займет не более 10 секунд, но даже на это короткое время, во избежание травм, животное необходимо обездвижить, запеленав в одеяло и оставив

Источник

Все о температуре и ее изменениях у кошек

Температурный показатель у представителей семейства кошачьих – один из главных индикаторов состояния их организма. Если он меняется и отклоняется от нормы, значит, происходит реакция на патологию или воспалительный процесс. Чтобы вовремя принять необходимые меры, необходимо знать, какая температура тела у кошек считается нормальной.

Нормальная температура у кошек и котенка

Показатель в диапазоне 37-38 градусов считается нормой. Если температура повышена или понижена, питомец может быть нездоров, но стоит учесть, что она может меняться в зависимости от:

активного или пассивного образа жизни (у подвижных особей температура повышается, но это не считается признаком заболевания).

Котята могут иметь температуру, превышающую норму для взрослой кошки, потому что терморегуляция у них еще не развита в совершенстве, и таким образом малыши защищаются от переохлаждения. До достижения трехмесячного возраста температурные показатели у котенка доходят до отметки 39-39,5 градусов и только потом уравновешиваются до 38.

Как измерить температуру у кошки

Делается это при помощи обычного медицинского прибора – градусника. Постарайтесь иметь отдельный термометр для вашего любимца, который будет исключительно для его личного пользования. Подойдет и ртутный, и электронный прибор.

Измеряем температуру тела

Процедура проходит в несколько этапов. Включите термометр, если он электронного типа или встряхните, если градусник ртутный. Смажьте маслом или вазелином его кончик.

Потом усадите животное бочком к себе, прижимая рукой второй бок. Если кошка ведет себя агрессивно и пытается царапаться или кусаться, заверните ее в покрывало.

что сделать если кошка хочет
Хозяева домашних кошечек знают, что когда их любимица начинает просить кота, можно забыть о спокойствии в доме. Если кошка загуляла, то она может круглые сутки издавать пронзительные и очень громкие звуки, которые не да

Бережно приподнимите хвост и вставляйте градусник, прокручивая его вокруг своей оси, в анальное отверстие. Ждите пару минут,

Источник

Люди, помогите советом, пожалуйста Позавчера кошка (3 года) начала натужно мяукать время от времени. Она молчаливая, даже когда у неё ноги отнялись (из-за травмы), не мяукала, а тут замяукала. Дважды мяукнула и легла спать тогда. Я побеспокоилась, но она вела себя обычно и я не придала значения. Вчера вечером она опять два раза мяукнула и написала на пол, где сидела в данный момент. Забеспокоилась, начала искать информацию в интернете. Много найти не смогла - она легла и начала мяукать. Теперь уже постоянно. И на руках, и лёжа, и сидя. Я подумала, может запор у неё, дала немножко молока, не помогло. В два часа ночи подхватила, побежала в ветеринарку круглосуточную. Её осмотрели, померили температуру и сказали 33,8. При этом, лёгкие чистые, сердце в норме, весь осмотр показал, что она здорова, только в температуре дело. Врач не знает, попросил мочу на анализ, вот сижу жду, когда кошка в туалет пойдёт, чтобы собрать. Жду и психую. Было у кого-нибудь подобное Чем кончилось?

Её вчера под две капельницы клали ночью, но под какие - не знаю. И уколы делали, сказали, что иммуностимуляторы. Хоть за какую-то информацию буду очень благодарна, пусть даже и неприятную.

ПРИ ПОНИЖЕНИИ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С). Предложить кошке теплое питье, например бульон или молоко.Снижение температуры тела вызывает у кошек поведенческие и физиологические реакции, направленные на её поддержание.

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

почему кот облизывает пакеты
Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть? Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Уход за шерстью успокаивает, нейтрализует зарождаю

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло и

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Переохлаждение и снижение температура тела у кошки

Переохлаждение – состояние, характеризующееся снижением температуры тела кошки ниже 37,0 С° в результате преобладания процесса теплоотдачи организма над процессом теплопродукции. Описывается медицинским термином «гипотермия».

Животные с различными видами травм, эндокринными заболеваниями надпочечников и щитовидной железы, болезнями сердечно-сосудистой и нервной системы.

накопление в организме различных вредных веществ в результате заболевания (например, при сахарном диабете или почечной недостаточности)

Происходит сужение кровеносных сосудов на поверхности тела (периферический спазм сосудов), что позволяет снизить потери тепла с поверхности кожи. При этом кожа и видимые слизистые оболочки становятся более бледными и прохладными, слизистые оболочки своей окраской напоминают "белый мрамор".

Кошку надо поместить в хорошо прогретое помещение, укутать в одеяло или обложить грелками с теплой водой (температура воды 38-40° С).

Если температура тела становится ниже 36° С и продолжает снижаться, значит защитные механизмы организма исчерпаны, резко возрастает потеря тепла и происходит прогрессивное охлаждение организма.

Оно сопровождается признаками угнетения, вплоть до потери сознания. Дрожь пропадает. Пульс становится слабым или отсутствует. Дыхание поверхностное и редкое. Сердечные сокращения трудно определить, их частота резко снижена. Развиваются серьезные нарушения сердечного ритма. Дальнейшее понижение температуры сопровождается тяжелыми расст

Источник