в какие дни нужно вязать кошку

Вязка кошек: все что необходимо знать

Кошки – независимые и гордые создания, не желающие ронять достоинства ни при каких обстоятельствах. Это животные-одиночки, а потому вязка порой напоминает не свидание влюбленных, а военные действия. И, к сожалению, не всегда от владельца зависит, что он получит в итоге – укусы и царапины или долгожданных котят. Но при правильном подходе можно увеличить шансы на успех.

Подготовка

Первая вязка планируется не ранее третьей течки. Желая обзавестись потомством, необходимо заранее подготовить кошку к этому событию. Сроки прививок корректируют так, чтобы вакцинация была проведена не позднее, чем за месяц до вязки. За две недели следует сдать мазок на определение микрофлоры. От блох и глистов питомицу обрабатывают за десять дней до встречи с котом. Первая вязка кота возможна по достижению половой зрелости питомца (около восьми месяцев). Он тоже должен быть абсолютно здоров, ухожен, привит и в хорошей кондиции.

Владелец подыскивает «жениха» для своей любимицы заранее. Неопытной принцессе подбирают умелого принца, и наоборот. В противном случае вязка может не состояться, так как неопытные питомцы будут сильно нервничать. Замечательно, если есть возможность встретиться лично, осмотреть кота, проверить документы и обговорить все условия. Если стороны пришли к обоюдному согласию, остается только ждать течки.

Документальный вопрос

Какими бы замечательными производителями ни были животные, котята будут считаться беспородными, если не соблюдены следующие условия:

оба родителя должны иметь родословные и быть допущенными к разведению (регистрация в клубе, экспертиза, регистрация производителя через клуб или в головном офисе выбранной фелинологической организации);

оформленный типовой договор вязки кошек, образец которого можно скачать с сайта клуба или полу

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Kotemot

Вязка кошек

Перед тем, как отвезти кошку на вязку к коту, нужно знать о некоторых нюансах и соблюдать все правила, без которых вязка попросту не состоится, и вы с вашей любимицей получите только стресс и негативные впечатления.

Первая вязка

Вязать кошку впервые нужно не ранее, чем у кошки пройдет первая течка, при этом очень важно, чтобы животное было взрослым и здоровым. Вязать кошку надо не ранее годовалого возраста, так как организм животного еще растет примерно до года. И если повязать молодую кошку, то вы можете сильно навредить ее здоровью. В результате котята могут родиться нежизнеспособными, при этом рост кошки полностью остановится, и хорошо, если роды будут без осложнений.

Перед вязкой вы обязаны сделать кошке все необходимые прививки и проглистовать животное, обработать ушки, если в этом будет нужда, так как сделать это потом будет невозможно. Если этого не сделать, то всевозможные заболевания, которые есть у кошки, перейдут и малышам, соответственно потомство будет ослаблено возможными болезнями и паразитами, что плохо отразится на развитии и в наборе веса котят.

Между тем, сильно затягивает вязку не стоит, животное будет сильно истощенно, как физически, так и психологически. При этом, чем дольше вы будете откладывать вязку, тем меньше шансов, что кошка сможет повязаться с котом.

Как правило, кошки, которые приходят на вязку слишком поздно, то есть в 2 или 3 года ведут себя крайне агрессивно с котом, в результате от таких вязок нет толку. Так как кошка просто не подпускает к себе кота.

Кроме того, оттягивание вязки плохо влияет и на состояние здоровья вашей любимицы, так как все это может вылиться в поликистоз, что может повлечь за собой принудительную операцию, во избежание осложнений со здоровьем. Поэтому не затягивайте с этим.

Что необходимо знать

Приобретая кошку, вы

Источник

Все, что нужно знать о разведении канадского сфинкса

Абсолютно каждый хозяин кота или кошки породы канадский сфинкс рано или поздно обязательно должен принять для себя решение, нужна ли вязка его четвероногому другу. Если вы все же решили, что вам нужны котята канадского сфинкса, тогда вам обязательно необходимо знать, когда и как правильно провести вязку своего домашнего любимца.

Чтобы организовать этот весьма сложный процесс правильно, каждый владелец канадского сфинкса обязательно должен понимать, как происходит половое созревание у котов или кошек данной породы. Ведь такие знания владельцу животного помогут определить, готов домашний любимец к вязке или нет.

Важно понимать, как правильно подготовить кота или кошку к этому сложному процессу, ведь вязка канадских сфинксов требует не только особого внимания, но и знаний хотя бы основных правил организации случки.

Половое созревание

Кошки породы канадский сфинкс достигают половой зрелости уже к 6–7-му месяцу жизни. В этот период у домашней любимицы начинается самая первая течка, при которой кошка громко мяукает и катается по полу. Также во время течки у кошек может измениться походка, и могут произойти некоторые метаморфозы в характере. Одни кошки канадского сфинкса в это время могут быть очень ласковыми, а другие, наоборот, — чрезмерно агрессивными. Но обязательно стоит отметить, что во время первой течки вязка кошек строго запрещена, так как в этот период самка только начинает формироваться. Ведь половое и физическое созревание кошек — это совершенно разные термины, поэтому разведение кошек породы канадский сфинкс на данном этапе жизни запрещено ветеринарами. Однако в этот момент владелец сфинкса уже должен задуматься о будущих партнерах.

Коты достигают половой зрелости немного позже, чем кошки, а именно к 7–8-му месяцу жизни, и вязка в этот время им

Источник

На какой день течки нужно сводить собаку

Вязка собак, хоть и является естественным процессом, требует особого контроля, как со стороны хозяина кобеля, так и со стороны хозяина суки. Если вы хотите получить здоровое полноценное потомство, следует ознакомиться с основными правилами вязки и только потом предоставить действовать самим животным, которые повинуются инстинкту размножения.

Как проводится вязка

Первая течка у сук, в зависимости от особенностей породы и индивидуальности организма, проходит в 6-9 месяцев. Но ни в первую, ни во вторую течку собаку вязать еще нельзя – половая зрелость у сук, так же, как и кобелей, наступает лишь к двум годам. Поэтому, если вы решили заняться разведением, следует дождаться третьей течки, которая проходит в 20-22 месяца. К этому времени вам уже стоит подобрать ей жениха и договориться о свидании с его хозяином.

Знакомство должно проходить на нейтральной территории, собаки должны познакомиться и принюхаться друг к другу. Спаривание проводится на территории кобеля. При необходимости, хозяева могут помочь собакам, но, как правило, инстинкт размножения является лучшим учителем и собаки, даже если занимаются этим впервые, вполне способны справиться и без посторонней помощи. Но считается, что все-таки лучше, если у суки будет уже более опытный партнер, у которого это хотя бы вторая или третья вязка. Для гарантии, вязку следует повторить через сутки-двое.

вязка кот не подпускает кошку
Выбор домашнего питомца – дело кропотливое и ответственное. Особенно, если питомец из семейства кошачьих. Кот или кошка – на кого падет ваш выбор? У каждого пола свои особенности и потребности. Если вы начинающий завод

Во время спаривания, особенно после него, когда собаки находятся в так называемом «замке», следует контролировать, чтобы сука не пыталась сесть или лечь. Для этого ее нужно слегка придерживать или поддерживать, просунув колено ей под живот. В некоторых случаях, особенно часто это бывает у собак мелких пород, партнеры обходятся и без «замка». Для успешного оплодотворения, важно удержать собак в момент эякуляции. Его можно определить по тому, как к

Источник

Приблизительно к 8 месяцам жизни у представителей породы наступает половое созревание. Однако самым приемлемым возрастом к спариванию считается 1,5-2 года. Нельзя спаривать кошку в первую течку, поскольку она еще ни физически, ни морально не готова к такому трудному и ответственному периоду как беременность и рождение детенышей. Более успешно в первый раз можно спаривать кошку во вторую и третью течку. Третий и четвертый дни течки самые вероятные к зачатию. Перед посещением кота нужно удостовериться, что кошка привита согласно календарю прививок и прошла дегельминтизацию.

Особое внимание нужно обратить на будущего партнера. Им должен стать представитель породы Шотландский прямоухий (Скоттиш Страйт), ни в коем случае нельзя спаривать вислоухую кошку с вислоухим котом, результатом подобного опыта может быть нежизнеспособное потомство, или тяжелейшие пороки развития котят, выкидыши. Виной всему ген «вислоухости» этих кошек. Который отвечает не только за красивый загиб маленьких ушек, но и за весь опорно-двигательный аппарат животного. Именно для того, чтобы «разбавить» фатальный ген и свести к минимуму аномалии костяка шотландских вислоухих кошек вяжут со Скоттиш Страйтами (гетерозиготная вязка). Также нужно выбирать партнера максимально близкого окраса к кошке, для ровного цвета шерсти и одного цвета глаз. Котят с черепаховым цветом, как правило, реализовать сложнее, чем классических, однотонных цветов.

Для первого спаривания нужно выбрать обязательно опытного и умелого кота, даже если он будет в несколько раз дороже для покрытия кошки.

Кошку нужно привезти на территорию кота на 2 день течки. Примерно сутки они будут обнюхиваться и знакомиться, кот будет ухаживать за своей гостьей, петь ей кошачьи песни, а кошка присматриваться к нему. Оптимальный срок нахождения животных вместе – два-три дня.

сиамская кошка к другой
С сиамской кошкой связано несколько предубеждений, например, многие считают их злыми и строптивыми кошками. У представителей породы непростой характер, но исчадием ада этих животных делать не нужно. Они вырастают в до

Нужно быть готовым к тому, что беременность п

Источник

Правила вязки породистых кошек или как повязать британскую кошку и получить потомство.

По общим правилам вязать кошку первый раз рекомендуется не ранее достижения ею возраста 10 -12 месяцев. При этом не обязательно пропускать первую течку, если кошка потекла поздно (после 12 месяцев). А вот ранние течки у кошек чреваты осложнениями. Это происходит потому, что до 10-12 месяцев организм кошки еще не созрел для беременности и родов, а, если пропускать течки, оставляя кошечку неповязанной, то после 5-ой могут начаться гормональные сбои, приводящие к пиометре и, зачастую, к онкологии. Поэтому рано текущих кошек (начиная с 4-6 месяцев) рекомендуется стерилизовать.

Идеальный возраст вязки британских кошек – 12-16 месяцев. Это то время, когда кошка молода, она полностью сформирована, у нее правильный гормональный фон и она готова к рождению и выкармливанию котят. Чтобы вязка была плодотворной и кошка забеременела, везти ее к коту лучше на 2-3 день течки и оставлять с котом на 1-3 суток. Владелец кота должен иметь опыт вязок и контролировать процесс вязки. Опытный владелец кота-производителя может легко распознать, была ли вязка продуктивной или кот делает пустые садки на кошку.

Если вы привезли кошку к коту на 2-3 день течки, то на знакомство у них уйдет немного времени, так как кошка уже готова к вязке и имеет тот запах, который наиболее привлекателен для кота. Тем не менее, от стресса в связи с переездом течка может приостановиться. Но тут уже многое зависит от опытности владельца кота. Иногда бывает достаточным поднести кошку хвостом к коту, при этом желательно, чтобы кошка не видела кота. Кошку нужно гладить, всячески стимулировать течку. Этого можно добиться, проводя рукой по спине и задерживаясь у хвоста. Главное, чтобы кот почувствовал запах течки и заинтересовался кошкой. Тогда все должно пройти гладко. Если же кошка шипит, не подпускает кота

Источник