котенок шотландский вислоухий кормление

Питомник шотландских вислоухих кошек Art`s Family

Уход за шотландским вислоухим котенком

И вот наконец-то в вашем доме появился долгожданный и любимый живой комочек, о котором Вы давно мечтали. И теперь Ваше сердце переполнено любовью и нежностью - теперь у Вас есть новый член семьи - свой котеночек. Вы принесли его домой, стараетесь оберегать, он стал подрастать, привыкать к Вашему дому, проникся к Вам безграничной любовью, вы умиляетесь его веселым играм, и тут его ждет смертельная опасность - открытое окно...

Каждую весну ветеринарные клиники переполнены несчастными умирающими животными, которым уже ничем нельзя помочь. На хозяев страшно смотреть и вина перед погибшим или искалеченным животным останется очень надолго. Да и в другие времена года кошки готовы броситься за пролетающей птицей, бабочкой, листиком, который качается на дереве от ветра, или просто поскользнуться, выйдя на карниз. Многие владельцы говорят: "Мой кот знает высоту". Это верно. Но они по своей природе - охотники. И в момент охоты и азарта, перестают ее понимать. Они устремляются за объектом своей охоты, падают и разбиваются.

Поэтому, прежде, чем приносить животное в дом, необходимо поставить решетки на все окна, на застекленный балкон. Пластиковая тонкая сетка от насекомых не подойдет - шотландский вислоухий кот легко раздерет ее когтями. Лучше всего сделать решетки из металлической сетки, которая используется для кроличьих клеток, или тонкой металлической сетки для загородных домов. Она продается на любом строительном рынке, в магазинах для дач "Сад и огород", бывает светлой, смотрится почти прозрачной, не портит внешний вид квартиры и прекрасно пропускает воздух. Сетку необходимо крепить основательно, на профили, поскольку кошки любят полазить по ней.

У меня в доме на окнах и балконе стоит тонкая, в несколько миллиметров сетка, которую с улицы совсем

Источник

Уход за шотландским вислоухим котенком: что нужно знать

Домашнее животное будет здоровым и жизнерадостным, только если за ним правильно ухаживать. Поэтому перед тем как завести шотландского вислоухого котенка, нужно ознакомиться с основными рекомендациями по его уходу.

Если вы завели шотландского вислоухого котенка, то должны позаботиться о том, чтобы вашему питомцу было комфортно. Но каждая порода кошек индивидуальна и требует качественного ухода.

Основные правила ухода

Самыми нужными вещами для усатого малыша станут: мисочка для еды и питья, когтеточка, туалет, домик или лежанка. Ну и конечно не получится обойтись без игрушек. Что касается туалета, то в первый день мыть лоток не рекомендуется, потому что котята обычно ориентируются по запаху. Если вдруг шотландский котенок растерялся и первый раз сходил не в лоток, то нужно намочить кусочек туалетной бумаги и поместить его в лоток. После этого следует поставить котенка в лоток и сделать копательные движения его лапками. Не носите котенка по комнатам, пока он не приучится к лотку.

Гигиена котят указанной породы заключается в том, чтобы чистить им уши, купать и подстригать коготки. Эти процедуры обычно проводятся по мере необходимости. Обязательно обзаведитесь специальной щеткой с натуральной щетиной, которая пригодится для вычесывания шерсти. Также купите расческу с металлическими зубьями для более глубокого вычесывания.

Правильное питание шотландского котенка

В качестве корма для маленького питомца можно использовать предварительно вымороженное мясо курицы, индейки или телятины. Мясо должно быть отварным и подаваться в виде фарша. Рыбу рекомендуется давать не чаще двух раз в месяц. кстати она должна быть хорошо очищена от костей. Также в рацион можно смело включить каши с вареным или сырым желтком. Они очень полезны для шотландских котят. А вот сырой пресново

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

Хайленд-фолд (Шотландская вислоухая длинношерстная кошка)

Не так давно появилась новая порода кошек, для многих селекционеров скоттиш-фолдов часто вставал вопрос, когда от двух короткошерстных родителей рождалось лохматое потомство – что это, новый вид или же племенной брак? И этот факт был непонятным, так как в родословной были только фолды, страйты и британцы. Долгое время селекционеры не хотели признавать факт длинной шерсти у скоттиш-фолдов, а большинство вообще боялось рождения такого рода котят. Позднее эта порода была практически забыта, но споры по поводу длинной шерсти все же продолжались. Более того такая ситуация повлияла на развитие длинношерстных пород кошек, а в частности на породу под названием хайленд-фолд.

Шотландская длинношерстная кошка имеет со всех сторон округлую с сильным подбородком голову, высокий и куполообразный лоб, мощную шею. Самцы отличаются развитыми щеками, коротким и широким носом с плавным переходом. Ушки у кошки сложены вниз и вперед, а длинная шерсть создает впечатление, что они полностью отсутствуют на голове, глаза круглые и большие, поставлены широко. Тело среднее, ноги не короткие. Лапы округлой формы. Хвост средней длины, гибкий и суженый. Шерсть отличается легкостью и мягкостью, эластичностью и шелковистостью. Длина ее средняя, короче на мордочке, ногах и плечах, длиннее на животе и хвосте.

Кошка хайленд-фолд кроме своей необычной внешности, имеет множество положительных черт в характере. Эта порода отличается спокойствием и уравновешенностью, игривостью, которая не исчезает на протяжении всей ее жизни.

Многим любителям породы шотландская длинношерстная кошка знакома такая ситуация, которая удивляет: кошка часто встает в позу собаки, когда слышит необычный для нее шум, или садится в позу Будды, когда отдыхает. Кошка неприхотлива в повседневной жизни,

Источник

Вислоухий кот

Многих любителей кошек интересует, это какая порода и как правильно ухаживать за этими домашними питомцами, каков у них характер и несколько с ними просто уживаться.

леопардового, тигрового, шоколадного, мраморного окраса, вискас, а также могут иметь полосатый окрас. Более подробно об этом и многом другом, можно прочитать в этой и других статьях данного проекта, полностью посвященного столь всеми любимым питомцам.

Британские коты коренасты, плотно сбиты. У них короткие или средней длины ноги с округлыми лапками. Голова у британцев большая, круглая, с плотными щеками. У британского кота могут только стоячие уши, при этом форма ушей должна быть закругленной, с широким основанием. Шерсть у британского кота плотная и короткая.

Шотландские коты более стройные. Лапы у них средней длины, но при этом тоньше, чем у британской породы. Голова у шотландцев круглая, но маленькая. Выделяют две разновидности породы: скоттиш страйт (или прямоухие) и скоттиш фолд (вислоухие). У прямоухих котов уши длинные и заостренные, а у вислоухих – небольшие и плотно прилегающие к голове. Шерсть у шотландцев менее густая, средней длины.

По стандарту породы британские коты не могут быть вислоухими. Вислоухость свойственна только шотландским котам (скоттиш фолд). Шотландские коты отличаются от британских не только ушами, но и строением тела – шотландцы поменьше и более стройные. Шотландским котам свойственна менее густая шерсть и разнообразные виды окраса.

Прямоухие коты общительны, терпеливы, хорошо ладят с детьми, но предпочитают общество взрослых членов семьи. Вислоухие коты по характеру похожи на прямоухих, среди них могут встречаться агрессивные или необщительные особи. Вислоухие коты боятся громких звуков, потому в семью с детьми стоит брать подросшего котенка.

я наступил на кота
Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спи

Однократная рвота или понос это не повод для тревоги (кот может из

Источник

Чем кормить шотландских котят

В вашем доме появился интеллигентный и покладистый зверек с хорошим характером? Поздравляем, ведь теперь у вас есть шотландский котенок! Если вы хотите вырастить его здоровым и крепким, то нужно будет разобраться, чем его потребуется кормить.

Основные правила питания шотландских котят

Вы задаетесь вопросом, каким кормом кормить шотландского котенка? Перед этим вы должны уяснить ряд правил. Котят чаще всего приобретают тогда, когда им исполняется около 8 недель. В этот период их можно кормить уже четыре раза в сутки. Хотя, например, шотландского котенка, которому 1 месяц, кормят восемь раз в день. Когда зверьку будет полгода, то его можно переводить на трехразовое питание.

Что интересно, для шотландского котенка в возрасте от 2 месяцев существует специальный метод питания, который получил название «непрерывный». Из чашки еда не убирается, и животное подходит к ней, когда ему заблагорассудится. Но пищу нужно менять как можно чаще, чтобы она оставалась свежей. К примеру, шотландский котенок в 3 месяца может без вреда для здоровья питаться консервами. Если они составляют часть его рациона, то эти продукты необходимо менять четыре раза в день.

Нельзя забывать и о природных витаминах. Поэтому котенка следует иногда подкармливать травой. Но уличную давать не нужно. Покупается трава в специализированных магазинах.

Также необходимо тщательно подойти к вопросу организации доступа к поилке. Маленькие котята очень любят играть, поэтому у них быстро тратится энергия. Она пополняется не только за счет вкусной еды, но и качественной воды. Заменять её следует несколько раз на дню.

Что нужно котенку в качестве питания

делать если кот наелся шерсти
Большинство владельцев кошки знакомы с видом и звуком того, как их любимую кошечку тошнит комками шерсти. Избавление от комков шерсти с помощью рвоты является для кошек обычным делом и связано с особенностями их гигие

Шотландские котята в течение первых трех месяцев жизни постоянно нуждаются в материнском молоке. Если вы забрали зверька до наступления этого

Источник

Шотландская вислоухая кошка

Любителям необычных кошек, стоит присмотреться к этой породе кошачьих, ведь они не только красивы, но и интересны в своем отношении к взрослым и детям. У них много особенностей, с которыми рекомендуется ознакомиться до покупки, что точно знать о том, чего от них можно ждать и как правильно за ними ухаживать.

Коты, кошки и котята это породы во всех подробностях описаны в этом материале, собранном в виде ответов на часто задаваемые вопросы о породе от тех, кто еще не сталкивался с ними и хочет понять, стоит или нет заводить себе такого домашнего питомца.

Особенность этой кошки выражается в названии породы – шотландская вислоухая. Вислоухость для кошек несвойственна, но данная форма ушей, преобразила облик животного и дефект, благодаря этому, дал толчок к возникновению новой породы, зарегистрированной как скоттиш-фолд.

Стандартный представитель породы имеет средние размеры, округлое тело, стройные лапы. Морда округлая, плавно переходящая в шею. Нос широкий и короткий. Глаза большие, распахнуты широко. Уши направлены вперед, а их кончики слегка закруглены.

Недостатком шотландских вислоухих кошек служит хрупкое здоровье, слабый костяк, своенравный и несколько эгоистичный характер. Впрочем, при должном уходе и воспитании указанные недостатки легко устранимы.

Шотландская вислоухая кошка настолько привлекательна, что ее хочется ласкать и тискать не только детям, щедро выражающим свои эмоции, но и «солидным» взрослым. Однако если кошка забеременела, во избежание осложнений и благополучного исхода беременности кошку лучше поменьше брать на руки, изолировать от детей и уберегать от всевозможных стрессов.

Продолжительность беременности у кошек шотландских вислоухих составляет 65 дней ± еще 2-3 дня. Роды, как правило, протекают в общей сложности около 12-24 часов и у здоровых животных проходят без

Источник