подбросили котенка что делать

Подбросили котенка

На работу подбросили котенка. Не знаю, что делать, дома две непривитых кота. Какова вероятность, что котенок их заразит чем-нибудь? Внешних признаков заболевания нет- бегает, играет, стул оформленный. У кого был положительный опыт такой авантюры.

Вот здесь: http://www.vetlab.ru/index.php?id=13 или вот здесь http://цмд-вгнки.рф/ сдайте анализы на панлейкопению, ринотрахеит и кальцивироз. Желательно, на 2-3 дня, пока делаются анализ, котенка отсадить.

Один вечер - не показатель. Котейку лучше сразу к ветеринару. Там можно и в стационар определить на недельку, хоть это и не дешевое удовольствие.

Котов приучать постепенно друг к другу. Привыкнут, если Вы будете терпеливы. И не забывайте, кто в прайде главный. Это не коты, а Вы! От Вашей мудрости тут все зависит

У меня опыт приучения двух котов к маминой кошке, которая жила у нас две недели. Скоттиш за пару дней удовлетворил любопытство и вообще на нее не смотрел. Ревнивый бенгал устраивал шоу, но в итоге успокоился даже он!

Пустите котов в ванную, а котенка в комнату. Потом поменяйте местами. Посадите котенка в переноску, будьте рядом. Пусть посмотрят друг на друга, понюхают, но не из Ваших рук.

У меня привитые, с улицы брала не раз животных, сестра не прививает своих, приносит с улицы иногда котят - вероятность заражения мала, у нее за много-много лет была пара сл

Источник

Приблудился котенок. Что делать?

Ясно, в Киеве могла бы посоветовать волонтеров. Если не удастся уговорить хозяйку, чтоб взять кота, можно отдать его на передержку.Часто такие при ветклиниках.Там его вылечат и подержат, пока вы сможете его забрать.

Ясно, в Киеве могла бы посоветовать волонтеров. Если не удастся уговорить хозяйку, чтоб взять кота, можно отдать его на передержку.Часто такие при ветклиниках.Там его вылечат и подержат, пока вы сможете его забрать.

я даже не особо знаю где тут клиника ветеринарная, вот мысль пришла купить просторную переноску и посадить его типа как в клеточку пока...

все равно лекарства нужны, я что-то смутно про энтерит помню и еще какие-то вирусы, которые для таких маленьких котят губительны(((

Кормить филе куриное с рисом, жиденько чтоб было. Или есть спец корм гастроинтестинао. Припоносе хорршо отпаивать энтерос гелем, продается в человеческой аптеке. Если понос за пару дней не проходит- тогда антибиотик

Кормить филе куриное с рисом, жиденько чтоб было. Или есть спец корм гастроинтестинао. Припоносе хорршо отпаивать энтерос гелем, продается в человеческой аптеке. Если понос за пару дней не проходит- тогда антибиотик

энтеросгель просто в водичку подмешивать? прочитала в нете, что при поносах голодную диету хорошо часов на 12, только водичку сладкую давать пить... муж пошел гулять с младшим, попросила купить пока переноску, чтобы можно было котенка в квартиру, в тепло забрать. Он замерзший весь и оооочень грязный, в какахах длинный хвост( С этим чтото можно сделать и когда? в смысле, купать-то его точно счас нельзя...

Голодную диету вряд ли в вашем случае надо. Кормит часто и дробно. Энтерос гель можно в водичку, номожно на палец и в рот запхать. Отпаивать и отпаивать

Голодную диету вряд ли в вашем случае надо. Кормит часто и дробно. Энтерос гель можно в водичку, номожн

Источник

Подклад и его виды. Нейтрализация подклада

Подклад - это подброшенные посторонние вещи, обнаруженные вами в доме либо во дворе. Подклад может быть любым: от предмета кухонной принадлежности (ложка, вилка) до начесов волос, углей, костей. Если вы обнаружили порчу у себя или у своих домашних, нужно немедленно все тщательно обыскать вокруг и внутри квартиры в поисках поклада.

Подклад - заряженный вредоносной энергией предмет, который мог подбросить человек, желающий навредить. Подклад может быть самым разным: куколка, игла, мешочек с солью, куриные перья, кости. Завязанная узлами полоска белой ткани, согнутый «коробочкой» нательный крестик, ржаные зерна. Качественно изготовленный подклад так действует на жертву, что можно смотреть на него и не видеть. Поэтому можно нарисовать небольшой план двора и дома. Разбить его на небольшие квадраты и внимательно осмотреть квадрат за квадратом. Но не забывайте отмечать на плане все места, которые просмотрели. Обращайте внимание на любой подозрительный предмет, происхождение которого не можете объяснить. Найти подклад — большая удача для страдающего от порчи. Ведь, уничтожив магический предмет, можно моментально избавиться от вредоносного колдовства. И этим вы серьезно бьете по тому, кто его изготовил.

Подклад через глину. Используется ведьмами дня наведения колдовства. В арсенале у ведьм много вариантов и методов наведения порчи. Это глиняные фигурки, подложенные под коврик куски глины или просто наговоренная глина. Если на пороге или в доме вы обнаружили глиняную фигурку, осколок от нее, рассыпанную глину, то все это надо немедленно уничтожить. Причем такой подклад невозможно уничтожить в огне или закопав в землю. На заговоренную глину также слабо действуют и заклинания. Заговоренную глину нужно растворить в воде. Надо взять банку с водой, смести подклад в совок от себя, высыпать в бан

Источник

Что делать, если Вы нашли новорожденного котенка?

Во-вторых, попытайтесь определить его возраст. Если у него не открыты глазки, то ему не больше 2х недель отроду, если он очень плохо ходит и с трудом ползает, то меньше недели. Такого котенка будет трудно выкормить, но реально.

Если же у него открыты глазки, но они мутные и заметно, что малыш плоховато видит то ему от 2-3 недель до месяца. К месяцу котенок начинает более уверенно ходить и глаза из светло-голубых и мутных становятся чистыми и приобретают цвет.

Если котенку от недели до 2-3, то ему понадобится очень тщательный уход. Котенка следует кормить через каждые 2 часа (и ночью тоже) молочной смесью из подходящей емкости.

Емкостью может выступать небольшой сосуд с мягким наконечником, например, спринцовка. Если Вам нужна точная дозировка используете шприц без иглы. Кормить лучше всего детскими смесями, потому что коровье молоко котята плохо усваивают, от него у многих котят да и взрослых кошек может быть понос. Также можно приобрести в ветеринарной аптеке специальную смесь для котят. Для более позднего прикорма подойдут детские пюре, их нужно разбавить водой и кормить также как и молочными смесями.

Если котенок здоров, то его можно кормить до тех пор пока он сам не начнет отказываться от еды, котят перекормить трудно. Если Вы сомневаетесь в дозе корма, то лучше кормите чаще, но меньшими порциями.

Чтобы покормить котенка его нужно взять в ладонь, большой и указательный палец должны обхватывать котенка под передними лапками и поместить вертикально, слегка наклонив назад. Можно слегка выдавить каплю молока на губы котенку, он рефлекторно откроет рот, тогда процесс кормление будет проще.

Покормив котенка, ему необходимо помассировать животик рукой или грубой тряпочкой. Это имитирует вылизывание кошкой котят для испражнения после еды. Если этого не сделать, котено

Источник

Новости:

Пару недель назад мне на балкон подбросили дохлого кота. Кота аккуратно положили в мое ведро. в котором пол на балконе обычно моем. Кот сам попасть в живом виде на балкон не мог, у меня свои кот и кошка, сразу же его бы унюхали. Нашел кота ребенок, пока меня не было дома. вынес и выкину его вместе с ведром на помойку. Но мне что-то не по себе, может полскажете.что сделать можно, что-то мне подсказывает. что кота не просто сунули ради развлечения.

Пару недель назад мне на балкон подбросили дохлого кота. Кота аккуратно положили в мое ведро. в котором пол на балконе обычно моем. Кот сам попасть в живом виде на балкон не мог, у меня свои кот и кошка, сразу же его бы унюхали. Нашел кота ребенок, пока меня не было дома. вынес и выкину его вместе с ведром на помойку. Но мне что-то не по себе, может полскажете.что сделать можно, что-то мне подсказывает. что кота не просто сунули ради развлечения.

Думаю, что кота скинули с верхних этажей, а он попал к вам случайно. На всякий случай расспросите ребенка, не было ли воткнуто чего к кота, или перевязано? Еслл нет ничего такого, то не берите в голову, если было, о стоит почистить балкон полынью (вымести), и засыпать поваренной солью на три дня. Всем домашним поставить свечки за здравие и заказать сорокоуст в церкви. Ничего страшного.

Я помню несколько лет назад аналогичный случай был, только там была мертвая собака, была подброшена к зам.военкому района.

шотландская вислоухая кошка фурминатор
Вы хотите купить котенка? А знаете ли вы, что породы британская вислоухая не существует? Есть британская порода, есть шотландская порода, и только кошки шотландской породы могут быть вислоухими.

Фурминатор для к

Я уже, конечно, это где-то писал, но повторю. Обычно причины подобных вещей очевидны и лежат на поверхности. Просто так, от нечего делать, от скуки могут просто попугать, а воздействие, тем более серьезное воздействие, вызывающее беспокойство, стоит сил и средств. Простой анализ может выявить источник поползновений. Итак если имеют место быть имущественные споры, судебные разбирательства, громкие скандалы или обиды, угрозы, наследст

Источник

Какие «сюрпризы» можно найти под дверью и что с ними делать? Подклады

Считается, что если однажды вы обнаружили у себя под дверью, у порога или на двери черные перья, иголки, шматки ниток, кусочки земли или соли — вы стали жертвой чьих-то колдовских манипуляций. Такие вещи среди суеверных людей называются подкладом. Что же такое подклад и как люди поступают в таких ситуациях?

Подклад — это не только то, что можно увидеть у своей входной двери. Подкладом может быть любая вещь, которая была найдена в неожиданном месте у себя дома или квартире. Но подкладом может быть и предмет, который не связан напрямую с человеком и его домом, это может быть и предмет, найденный человеком на улице.

В первую очередь, для подкладов используют металлические предметы — иголки и булавки, иногда и гвозди. Заговоренные иголки и булавки втыкают в дверь, дверные проемы, бывают случаи, когда булавки тайно втыкают в одежду. Гвозди могут вбивать в двери, просто подбрасывать. Более изощренно — обматывают иголки и булавки нитками, наговаривая на них.

Считается, что иголки и булавки — не самый страшный подклад. По мнению эзотериков, этим занимаются люди, не особо посвященные в ритуалы магии, и обычно их воздействие не столь сильно (конечно, если вы вообще верите в магию), как следующих ниже.

На втором месте по частоте использования — земля и соль. Земля берется с кладбища и подсыпается для скорой смерти того, кому подсыпают. Соль — мощный аккумулятор любой энергии. Обычно ее подсыпают на разлад в семье, болезни. Землю и соль можно обнаружить как на пороге, так и в своей квартире — за ковриком, например. Бывают случаи изощренного подклада: землю втирают в дверные проемы и щели.

гель лак кошка синий
Мы открыли для вас предварительную регистрацию Будь в числе первых, кто ощутит на себе будущее легкой и доступной красоты!

Секреты гель-лака кошачий глаз

Другим способом наведения порчи — подкладом — являются перья и мертв

Источник

Почему у котенка гноятся глаза. Как лечить? Что делать?

Маленькие котята более подвержены всевозможным инфекциям. Многие из которых становятся причиной, почему у котенка гноятся глаза. В некоторых случаях требуется серьезное лечение.

У котенка гноятся глаза! Что делать?

Котята, которые недавно появились на свет, очень слабые и подверженные различным заболеваниям. По этой причине у новорожденных детёнышей нередко наблюдаются гнойные выделения из глаз. Когда маленький котенок хочет открыть глаза, он просто не может этого сделать. Причин этому состоянию может быть множество (как и самих глазных заболеваний ), и не всегда получается понять, из-за чего страдает котенок. Соринка в глазу, сквозняки, вирусы – всё что угодно способно навредить котенку. Воспаленная конъюнктива глаза – это конъюнктивит, который, к счастью, поддается лечению.

Лечение глаз у котят

В самом начале, когда заболевание только возникло, оно практически не опасно для детенышей. А вот если не лечить конъюнктивит, то он может принести серьезный вред здоровью котенка.

Заболевание, если его не лечить, может привести к полной потере зрения животного. Выделения из глаз – признак того, что в глаза котенка попала инфекция. Из-за неприятных ощущений в глазах котенок постоянно трет их своими лапками, но это действие еще сильнее распространяет инфекцию, способную передаться другим котятам.

Детенышу сразу же требуется лечение. Нужно промывать котенку глаза отваром ромашки. Для промывания нужно намочить небольшой кусочек ваты теплым отваром и осторожно смыть выделения, а потом аккуратно промыть сам воспаленный глаз. Желательно повторить эту же процедуру и другим животным во избежание развития заболевания.

Иногда промывание глаз может не помочь. В этом случае лучше не заниматься лечением самостоятельно, а отвести котенка к ветеринару, ко

Источник