с кем вязать кошку мейн кун

Вязка шотландской вислоухой кошки

Так вот, вязка шотландской вислоухой кошки и кота запрещена. Причиной тому стали активные генные мутации, которые могут привести к смерти, инвалидности или уродству будущего потомства.

Хозяева котов породы скоттиш-фолд часто задаются вопросом, как правильно проводить их вязку. Многие считают, что шотландская кошка должна скреститься с котом этой же породы. По их мнению, только так можно вывести чистокровную породу и улучшить ее качества.

Многие заводчики скрещивают породу скоттиш-фолд и скоттиш-страйт, они практически одинаковые, но последние прямоухие. Котята получаются здоровые, некоторые из них имеют прямые, а некоторые висячие ушки.

С какого возраста начинать вязку

Оптимальным возрастом для вязки считается полтора года. Если до двух лет кошка не имела ни разу котят, то могут возникнуть непоправимые проблемы со здоровьем. В данный период животное уже полностью готово к оплодотворению и появлению потомства. Первая вязка шотландских кошек не должна происходить после первой течки. Кошка еще не готова ни морально, ни физически, для нее и так неприятны все выделения. На фоне этого у нее может случиться нервный срыв, она станет агрессивной и недоверчивой.

Важно: если случку произвести раньше положенного возраста, то это может стать причиной таких тяжелых последствий, как патологии котенка, тяжелые роды и смерть детеныша. У самцов тоже могут наступить неприятности, например он может рано стать бесплодным.

Самое лучшее время для случки – это третий или четвертый день 2-3 течки. Коты данной породы особенно активны в весенний период, заметить это будет несложно, они становятся более раздражительными, отказываются от еды и начинают метить углы в доме. Кошки, наоборот, более ласковые, требуют к себе внимания, притопывают задними лапками.

Как правильно выбрать п

Источник

с кем можно вязать британского вислоухого кота

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

С какого возраста британц

Источник

Primary Menu

Post navigation

Течка кошки мейн-кун

Течка у мейн-кунов (эстерус) — естественный физиологический процесс, зависящий от индивидуальных особенностей организма животного. Хотя куны относятся к кошкам, поздно достигающим половой зрелости, течка у представительниц этой породы может начаться и в пять месяцев, что не является нормой, но и редкими такие случаи не назовёшь. В среднем мейн-кунши начинают течь в срок от семи месяцев до полутора лет.

Продолжительность и периодичность течек

Продолжительность и периодичность течек зависят от индивидуального развития каждой кошки. Когда животные обитают в естественной среде, их организм адаптируется к изменениям погоды, длины светового дня и кормовой базы, а значит, течки у таких кошек регулярные и привязанные к сезону. У них ежегодно бывает два пика половой активности (весна-начало лета и конец лета-осень). У домашних мейн-кунов, живущих в комфортных условиях в течение всего года, периодичность наступления эстеруса не столь постоянна — кошка может течь в течение всего года.

эстерус (готовность к спариванию): наступает через 1-3 дня, кошка беспокойна, кричит, катается по полу и выгибается, отводя хвост в сторону;

В этот период кунша мало ест или вообще отказывается от еды, но много пьёт. Она худеет, а если животному меньше года, его рост временно замедляется.

Если беременность не наступила, кошка приходит в себя через 7-11 дней с момента начала течки, если же она забеременела, то почти сразу успокаивается. Следующая течка у мейн-кунов может наступить через 1,5 — 2 месяца, но у некоторых животных период между течками может составлять несколько месяцев. Стоит насторожиться, если течки повторяются через 2-3 недели — это говорит о гормональном дисбалансе. Такую кошку надо немедленно показать врачу. Другая проблема — нимфомания, при которой течка п

Источник

Коты мейн кун (фото): короли домашних кошек

Окрас: табби (тигровый, классический, пятнистый и тиккированный), solid (однотонный), smoke (шиншилла, дымчатый, черный дым, затушеванный, голубой дым, серебристый, красный).

Мейн-кун - самая большая домашняя кошка, которая, так же, как и пикси-боб, с большой любовью и привязанностью относится к семье.

Мейн-куны – это заботливые няньки для младенцев, веселые партнеры по играм для старших детей, отличные собеседники для взрослых и прекрасные коты-компаньоны для пожилых людей

История породы

Достоверных свидетельств о происхождении Мейн-кунов не существует, есть только красивые легенды и предположения фелинологов.

Енотовидные мэнские кошки получили стандарты породы, отвоевали себе 2-е место в CFA по популярности и, покинув пределы малой родины, обрели поклонников и хозяев по всему миру.

Мейн-куны обладают прекрасной памятью, хорошо запоминают интонации и слова, особенно тонко они чувствуют своего хозяина, понимая его с первого взгляда

Характер и психология

За внушительной внешностью мейн-куна скрывается добряк, готовый к дружбе и с собаками, и с другими кошками, и, конечно же, с хозяином.

Жизненный опыт предков, живших на фермах, научил енотовых кошек охоте, однако хомяков, хорьков, леммингов и белок дегу они воспринимают как полноправных жильцов и не посягают на их жизнь.

В домашних условиях маленьких грызунов им заменяют игрушки, с которыми они не только играют, но и с удовольствием приносят владельцу.

Уравновешенные, лишенные аристократической вальяжности британцев, мейн-куны славятся мирным характером, как и коты породы тойгер, они не любят, когда их берут на руки.

Прогулка зимой для мейн-куна – не пробл

Источник

как сводить кошку мейн куна

Вязка кошек МЕЙН КУН

Первые признаки течки у кошки: она начинает помуркивать, становится чересчур ласковой, непрерывно требует к себе внимания, трется обо все предметы и ваши ноги, если вы, поглаживая ей спинку, доходите до хвоста, она отваливает хвост на бок, хвост при этом дрожит, а кошка начинает притопывать задними лапками. Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать.

Первая вязка у кошек легче всего проходит в возрасте до полутора лет. Если кошка не была развязана (у нее не было котят) до двух лет, то могут возникнуть проблемы. Обычно кошки, не получая кота во время наступления течки орут день и ночь, не давая спать своим хозяевам и их соседям (кстати кошкам породы мейн кун это не свойственно). Хозяева, не выдерживая такой пытки, часто прибегают к рекламируемым гормональным препаратам (Контрасекс, Антимяу и др.), после применения которых у кошек происходят гормональные нарушения, являющиеся причиной тяжелых заболеваний половой системы – бесплодие, эндометрит, пиометра («гнойная матка»), злокачественные новообразования, уродства потомства и т.д.

К вязке кошка должна быть привита от основных инфекционных болезней: ринотрахеита, бешенства, калицивирусной инфекции и панлейкопении (входят в комплексную прививку), + от хламидиоза и лишая (штампы в вет. паспорте не более 1 года со дня первой прививки и не менее, чем за 1 месяц до вязки). Кошка должна быть дегельминтизирована за 7 дней до вязки (прогонка глистов).

как сделать котенка из материала
Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой

Кошка приезжает на второй день течки на несколько дней (от 1 до 3 дней). С собой надо иметь: лоток, наполнитель для туалета, если она к нему привыкла, миски для воды и еды, запас привычной ед

Источник

с кем можно вязать британского вислоухого кота

Вязка британских кошек: основные правила для владельцев

Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.

Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.

Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!

Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.

— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),

с какого возраста котенок сам ходит в туалет
Запор – это когда котенок не ходит в туалет по большому. К сожалению, такая проблема встречается у котят очень часто. Если вы сменили питание или подвергли какому-то стрессу животное, то оно может быть расположено к так

Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер

С какого возраста британц

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Основные правила кошачьей генетики

2. Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка;

5. Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового цвета необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы;

6. Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, завуалированный, затушеванный, дымчатый, табби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце;

8. Два родителя рецессивного окраса ( кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.);

11. Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалирован/затушеван, либо тэбби;

12. Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка;

14. Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо это просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, если он не настоящий тэбби, не может произвести потомка тэбби любого другого цвета, если только он не повязан с настоящим тэбби ( или завуалированным/затушеванным);

17. Разноцветные особи (черепаховый, голубо-кремовый, черепаховый с белым, голубо-кремовый с белым, черепаховый дымчатый и т.д.) почти всегда кошки, однако м

Источник