большие кошки мейн кун вес

Мейн кун — кот-енот

Безумно рад очередной встрече со своими дорогими читателями. Сегодня я расскажу вам про САМУЮ КРУПНУЮ породу наших пушистых домоседов, которые по праву считаются «голиафами» кошачьего мира — поприветствуйте мейн куна. Прочитав эту статью, вы поймете, какого же истинного веса и размера могут достигать эти котищи, их самые популярные окрасы, правда ли, что за таким грозным видом скрываются милейшей души создания, и какое отношение мейн куны имеют к енотам.

Характеристики породы

История происхождения породы мейн кун

Вам наверняка интересно — почему же у этой породы такое необычное название. В нем то и сокрыто место происхождения кошек. Мэн (Maine) — это штат на северо-востоке США, а кун (coon) переводится с английского как енот. Таким образом мейн кун — это енот из Штата мен. Но причем здесь енот спросите вы? Всё дело в красивой романтичной легенде происхождения этой дивной породы. Согласно ей мейн куны появились в результате скрещивания домашней кошки и дикого енота, правда, поверить в это весьма затруднительно. Более реалистично выглядит альтернативная история. Во время французской революции королева Мария-Антуанента, пыталась спастись на корабле в Америку и вывезти на кораблях не только её богатства, но и 6 её любимых турецких ангорских кошек. Побег у королевы не удался. Её заключили под стражу и вскоре казнили, но сподвижникам удалось доставить королевских мурок в Америку, где они обрели новый дом. Скрестившись с местными домашними короткошерстными и длинношерстными кошками, они и положили начало родословной мейн кунов.

Мейн куны как самостоятельная породная группа существуют уже более 150 лет. Заводчики очень ценили их габариты, всячески пытались сохранить эту первозданную красоту и не вносить в породу никаких изменений. Такой подход положительно сказался на здоровье и психи

Источник

Вес мейн-куна по месяцам. Рост и вес котенка мейн-кун по месяцам

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Довольно редкая в нашей стране порода мейн-кун имеет американские корни. Она появилась от кошек, проживавших на фермерских угодьях штата Мэн, который находится на северо-востоке США.

В буквальном переводе название породы означает "мейнский (мэнский) енот". Вероятно, вас интересует, почему так назвали это симпатичное животное. В первую очередь потому, что размерами и окрасом мейн-кун очень похож на этого милого зверька. Бытует мнение, что эти животные могут достигать огромной массы (более 15 кг). Это не совсем так. Тем не менее на сегодняшний день это самые крупные (из ныне известных) домашних кошек.

Описание породы

Большие мейн-куны имеют крупное туловище, широкую шею и грудную клетку. Длина хвоста взрослого животного равна половине длины туловища. Он покрыт длинной и густой шерстью. Голова этого животного крупная, уши и скулы высокие, ярко выражен подбородок, нередко на ушах имеются кисточки.

Порода мейн-кун выгодно отличается от прочих представителей кошачьих большими и очень выразительными круглыми глазами. Их цвет может быть желтым, янтарным, зеленым или золотистым. Синий или голубой цвет допустим, но только для белых котов.

Кошки имеют густую, ниспадающую вдоль тела шерсть, более длинную на спине, боках и животе. На голове и плечах она гораздо короче. Окрас бывает любым. Селекционерам удалось вывести различные оттенки и сочетания цветов.

Как уже говорилось, бытует ошибочное мнение по поводу того, что эти красавцы могут достигать гигантских размеров (до 15 кг, а некоторые указывают вес в 25 кг). В действительности вес здорового животного этой породы составляет не более 12 для котов, а около 8 кг весят кошечки. Рост котов обычно измеряется не в высоту, как у других животных, а в дли

Источник

Не можем повязать мейн кунов, кот почему то садится ей на спину, когда начинаешь ему помогать,он убегает, что делать? Может есть какие то препараты?

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста,где в Пензе можно сделать хороший груминг мейн-куну? Хотелось бы увидеть нашу кошу (8 месяцев) во всей красе )))

Здравствуйте. Так получилось что у нас в доме неожиданно появился кроха мейн кун. Хотя наверно крохой этого бутуза назвать сложно, ему 3,5 месяца и он по сравнению с дворовыми...

Добрый вечер!Приобрели котика мейн куна,переживаем по поводу предстоящей кастрации,не могли бы Вы посоветовать где лучше провести эту операцию в Пензе?

Рост и вес котенка Мейн кун

Мейн-куны — это великолепной красоты кошки крупных размеров. Особи данной породы очень массивны и поэтому при выборе здорового котенка каждый должен знать истинный вес Мейн-кун котов. Именно этому вопросу и посвящена данная публикация.

Многие заблуждаются в том, что красавцы Куны могут весить до 25 кг. На самом деле средний вес здоровых котов составляет 8-10 кг, а у кошек 4-7 кг. Рост котиков обычно измеряется в длину (от носика до кончика хвоста) и достигает примерно до одного метра.

В отличие от котят других пород малыши породы Мейн-кун рождаются довольно крупными, именно этот фактор является одним из показателей крепкого здоровья животного. Здесь можете прочесть публикацию о котятах породы Мейн кун  и их особенностях.

На рост и вес Мейн-кунов могут влиять и некоторые факторы, которые необходимо учитывать при приобретении здорового котенка.

Вес Мейн куна по месяцам

Уже к месяцу вес самки Мэйн-кун равен около 560 — 740 г, а кота 630 — 820 г. Вес котенка Мейн-кун самочки на 6-8 неделе (2 месяца) приблизительно равен 1.150 — 1.400 кг, а котика достигает до 1кг 230 г — 1.500 кг. Кошечки к 3-м месяцам имеют вес 1 кг 7 г до 2.3 кг, а самцы 1.8 — 2.3 кг

Источник

Таблица роста и веса по месяцам кота Мейн куна

Глядя на то, как взрослеет пушистый комочек, можно забыть, что время способно лететь достаточно быстро. В данной статье речь пойдет о том, как происходит развитие представителей породы Мейн-кун по месяцам.

Размеры юного питомца

У новорожденных пушистиков вес может варьироваться в пределах 100-160 грамм. Но уже через несколько месяцев размеры значительно увеличиваются. Маленький пушистый комочек отличается крепким телосложением и массивной головкой. Хвост у него широкий, длинный и пушистый. Шерсть должна быть равномерно распределена по всему телу.

Особенность кота этой разновидности заключается в выделяющихся ушах, на кончиках которых имеется пучок шерсти. О том, как выбрать котенка грамотно и правильно, не допустив ошибок и неточностей, расскажет видео. Помните, что к этому делу необходимо подходить ответственно.

Реальный вес котов и кошек

Представителей породы характеризует большой рост, значительная длина и немаленький вес. О размерах кота складываются легенды. Можно найти информацию, согласно которой вес взрослого питомца достигает 25 кг. Сколько на самом деле весят животные?

На современном этапе не было зарегистрировано ни одного кота данной породы, который бы весил так много. Даже вес кастрированных питомцев в редких случаях превышает отметку в 10 кг. Обычно этот параметр варьируется в пределах 6-10 кг. Сколько весит самка? В среднем у них этот показатель равен 6 кг.

Что может повлиять на размеры

Рассказывая о том, какой рост и длина у котов, сколько они весят, следует отметить факторы, которые могут сыграть решающую роль.

То, с какой скорость увеличиваются размеры котенка по месяцам, определяется характерными чертами породы. От массы зависит рост и длина. Это можно наблюдать не только у Мейн-куна, но и у других животных.

Ск

Источник

Кошки породы мейн кун - всё о породе

Описание породы мейн-кун

Данная порода полудлинношерстных кошек имеет американское происхождение, так как полагают, что предки этих крупных котов проживали в американском штате Мэн. Дословный перевод названия породы обозначает «мэнский енот». И это название не является случайным, так как мейн-куны действительно имеют схожесть с енотами благодаря своему окрасу, крепкому телосложению и большому пышному хвосту.

Порода этих кошек по праву называется одной из самых крупных в мире, а средний вес самцов может достигать 7-12 кг. Среднестатистическая кошка этой породы весит 5-6 килограмм. Взрослый кот может достигать веса до 15 кг. Интересно, что порода мейн-кун сегодня занимает 3-е место по популярности во всем мире.

Кошки данной породы отличаются не только крепким и мускулистым телом, но и немного угловатой и даже квадратной формой головы. Большие ушки у этих котов поставлены широко друг от друга, а также имеют небольшие «кисточки» на кончиках.

Природа вознаградила мейн-кунов зелеными или янтарными глазами. Лапки этих кошек довольно крепкие. Данная порода также имеет шелковистую и блестящую шерсть, которая имеет природную неоднородную длину.

Расцветка шерстки мейн-кунов может быть разнообразной. Так, встречаются кошки со многими разнообразными оттенками, исключая следующие окраски:

Фелинологи признают, что кошки могут иметь белые рисунки на своем теле. Так, встречается белая шерсть на животе, на лапках, на груди и ушках.

Происхождение породы мейн-кун

Существует несколько разных мнений возникновения этой интересной кошачьей породы. Согласно одной из легенд мейн-куны не зря имеют схожесть с енотами. Так, некоторые специалисты полагают, что эта порода получилась от скрещивания енотов с полудикими кошками.

мужчина обезьяна и кот совместимость
Представитель знака Обезьяна производит отличное впечатление. Она очаровывает окружающих своим остроумием и способностью внушать доверие.

На совместимость Обезьяны влияет факт, что этот человек обычно всту

Другая точка зрения гласит, что мейн-кун

Источник

Primary Menu

Post navigation

Сколько весят мейн-куны

Мейн-куны умеют производить сногсшибательное впечатление на каждого, кто их увидел, пусть даже на картинке. Внешне похожие на диких лесных кошек, они отличаются добродушным нравом, аккуратностью и уживчивостью. После того, как котенок появился в вашем доме, следует отслеживать вес мейн-куна по месяцам, во избежание отклонений от нормы, и в случае чего вовремя предпринять меры.

Домашние звери этой породы привлекают внимание не только длинной шерстью, пышным воротником и ушами, украшенными «рысьими» кисточками, но и своими немалыми размерами. Длина тела взрослого зверя может превышать один метр (самым крупным был официально признан мейн-кун длиной 1 метр 23 сантиметра), у кунов крупная голова, большие уши, сильные лапы, крепкое телосложение, пушистый хвост, и оттого кажется, что весить они должны не меньше 20 килограммов.

Это одно из самых устойчивых заблуждений, касающихся этих гигантских кошек. На самом деле взрослый кот весит в среднем от 7 до 9 килограммов, а вес кастрированного животного достигает 12 кг. Мейн-куны, как ни странно, весят немногим больше британцев, хотя выглядят намного крупнее. Измеряя вес мейн-куна по месяцам, можно понять, правильно ли развивается животное, и спрогнозировать, каким оно вырастет.

Как вырастить пушистого гиганта

Вес и особенности развития мейн-куна обусловлены рядом обстоятельств. Некоторые из них зависят только от матушки-природы, на другие может повлиять человек, ухаживающий за котятами.

Состояние котёнка при рождении и в младенчестве. Если кунёнок родился слабым и склонным к болезням, расти он будет медленнее собратьев и будет весить меньше, чем они. Но это обстоятельство не мешает самым маленьким в помёте котятам превращаться в огромных котов весом в 10 килограммов.

как удалить большие колтуны у кошки
Кошки невероятно грациозны, обладают свойственным только им шармом. Особой красотой обладают кошки с длинной шерстью. Они величественны, их приятно гладить и просто держать на руках. Но и забот с длинной шерстью хватае

Число котят в помёте. Чем больше рож

Источник

Мейн-кун

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Мейн-кун – крупная длинношерстная порода кошек, чья длина тела может превышать 100-110 см, а вес колеблется в районе 4-8 кг у кошек и 8-12 кг у котов, хотя бывают особи и крупнее. Отличительные черты мейн-кунов помимо внушительных габаритов – это рысьи кисточки на кончиках ушей и длинный, часто полосатый пушистый хвост, который может доставать до лопаток. Благодаря этим особенностям и родились легенды, будто мейн-куны произошли от скрещивания кота с самкой рыси (по одной версии – из-за кисточек на ушах) или от союза кота с самкой енота (из-за полосатого и густо опушенного хвоста). На самом же деле история мейн-кунов гораздо проще – это аборигенная порода северо-восточного региона США под названием Новая Англия, а точнее, штата Мэн. Мейн-куны в середине XIX столетия выполняли роль кошек-охотников, вылавливая грызунов на территории фермерских хозяйств. Но сегодня эти крупные кошки прекрасно себя чувствуют в качестве баловней судьбы, дремлющих на мягком диване владельца. Причем далеко не каждый может позволить себе роскошь в виде покупки котенка мейн-куна - стоимость животного в племенном питомнике может достигать 80000 рублей плюс содержание, правда, «с рук» котенка отдадут и за 10000 рублей.

Часто в Сети появляются рассказы о мейн-кунах, превысивших по весу отметку в 20 (а то и все 25) кг. На самом деле, такая информация не является достоверной. Скорее всего, байки о заоблачном весе этих кошек рождаются у людей, которые видели мейн-кунов только на картинках. Действительно, вид животных такой породы величественный – густая объемная шерсть, крепкий костяк, вытянутое мускулистое тело, крупная голова, мощные лапы. Но только самые крупные особи (самцы) могут весить не более 15 кг.

Голова мейн-кунов пропорциональна туловищу, квадратной формы, с мощны

Источник