говорят что повезет если черный кот дорогу перейдет

Суеверия в спорте: говорят, вам повезет, если черный кот дорогу перейдет. Часть 2

Утверждают, что спортсменам нельзя прикасаться к вожделенному трофею перед решающим финальным матчем – это неписаное правило для представителей всех видов спорта. Украинцу Анатолию Тимощуку крепко досталось от немецкой прессы и болельщиков за то, что, выходя на поле перед финальным матчем Лиги чемпионов 2011/2012, он как бы невзначай провел рукой по выставленному у кромки поля кубку. Чем закончился тот матч "Баварии" и "Челси", надо думать, все помнят – 1:1 в основное время и 4:3 в пользу лондонцев в серии пенальти.

Легендарный футбольный вратарь Лев Яшин за свою более чем 20-летнюю карьеру сменил всего несколько вратарских свитеров, "заигрывая" их чуть ли не до дыр. Еще один знаменитый вратарь "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев, выходя на игру, прихватывал с собой томик "Корана". Лучший гольфист всех времен Тайгер Вудс по воскресеньям играл в одной и той же красной рубашке. Теннисист Энди Роддик долгие годы не изменял своей любимой кепке. Тренер "Челси" Жозе Моуриньо во время своей первой лондонской каденции прославился серым пальто от Армани, в котором однажды даже пришел на матч в 30-градусную жару. Позже это пальто ушло с аукциона за 30 тысяч фунтов стерлингов.

Наверное, самой суеверной среди спортсменок можно назвать теннисистку Серену Уильямс. Перед выходом американка обязательно берет с собой на корт тапочки для душа, определенным образом завязывает шнурки на кроссовках и не меняет в течение всей игры носки. Кроме этого, она выполняет такой ритуал: подает первый мячик таким образом, чтобы он пять раз подпрыгнул перед первой подачей, и два раза – перед второй. Все свои неудачи списывает на то, что перед матчем она что-то забыла сделать. А самой большой загадкой спорта, так и неразгаданной, являлись слова, которые шептала рекордсменка

Источник

Вход на сайт:

Рубрики статей:

Люди обсуждают:

Сейчас на сайте:

Luchanka Фантастка

Популярные тэги:

Наши рассылки:

Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет...

«Жил да был черный кот…». Недалеко жил. Возле Вовкиного дома. И ничего особенного в этом не было бы, если бы у черного кота в голове всегда не водились черные мысли. Справедливости ради надо сказать, что эти мысли водились в голове не по его вине. Во всем были виновны люди. Уж больно им почему-то не нравился его черный цвет. Люди так его не любили, что даже не скрывали своего отношения к нему и во дворе часто звучали из проигрывателей строчки популярной тогда песенки «… и кота ненавидел весь дом…». Увы, но часто дело песенкой не ограничивалось.

Нельзя сказать, что Вовка тоже ненавидел кота, но определенную неприязнь к нему чувствовал, а все потому, что песенка довольно прозрачно намекала на старое поверье: «Говорят, не повезет, если черный кот дорогу перейдет…». Коту эта песенка-страшилка не нравилась. Особенно не нравилась полная мрачного фатализма строчка «…а пока наоборот – только черному коту и не везет…». Очевидно, такой неприкрытый «расизм» и был причиной ожесточения души кошачьей. Ведь согласно этому поэтическому пророчеству, коту приходилось постоянно жить в черном теле в прямом и переносном смысле этого слова.

Велика сила привычки! Со временем стрессы стали нормой жизни кота. Более того, без них он уже и не мыслил свою жизнь. Теперь для него день, прожитый без адреналина, был днем, прожитым впустую. Ему нравилось играть в «русскую рулетку» со своими врагами и недоброжелателями.

Теперь кот-экстремал не упускал возможности пересечь на рискованном для жизни расстоянии дорогу каким-нибудь суеверным людям или псам. И хотя псы, в сущности, существа не суеверные, но почему-то также, как и люди, агрессивно и глупо

Источник

говорят не повезет если черный кот дорогу перейдет

Ваш браузер не поддерживается

Говорят, не повезет...

Драма — конфликтные отношения героев с обществом или друг с другом, напряженные и активные переживания различных внутренних или внешних коллизий. Возможно как благополучное, так и печальное разрешение конфликта."> Драма, Психология — подробное описание психологических проблем, размышления о причинах и мотивах поступков."> Психология, Философия — философские размышления о смысле жизни или какой-то другой вечной проблеме."> Философия

Стоит только выйти на улицу как сразу же какая-то дуреха бросается ко мне со своим пошлым «кис-кис-кис» и распростертыми руками. О, мой кошачий Бог, как меня достали эти двуногие. Вот и теперь, эта глупышка тискает меня, приговаривая: «Ути, моя кошечка!» — глупый человек, сколько раз тебе повторять, что я кот, а не кошечка, а?! Аа, вот зачем ты тянешь за усы, зачем?! Ну вот, я расцарапал твою ладошку и ты, хныча, побежала к своей матери. Прости, глупышка, но ты мне надоела. Хотя, с болью наблюдаю за тем, как она тебя гладит по растрепанным волосам, что-то шепча и вытирая нежными подушечками пальцев прозрачные слезинки на твоих щеках. Я вздыхаю, незаметно для вас, но очень-очень грустно. Почему-то, но мне тебя жаль. Я поднимаюсь и медленно подхожу к тебе, грациозно переставляя лапки, и трусь пушистой щекой об ногу. Ты улыбаешься сквозь слезы и, присаживаешься на коленках около меня, нежно проведя пальчиками по моей гладкой и черной шерстке на спине. Я грустно смотрю тебе в глаза — глубокие и синие, словно бездонное небо, своими – изумрудно-зелеными, с сужеными зрачками. А знаешь, ты хорошая. И я в знак своей снисходительности к тебе, светловолосая глупышка, провожу шершавым языком по четырем тонким царапинкам на твоей ладони. То довольно жмуришь свои бездонные глазки и чешешь м

Источник

Говорят, не повезет, если чёрный кот дорогу перейдет..

Взяли мы, значит, котенка домой черного. Грудка беленькая, лапки внизу тоже. А спустя некоторое время.. дочка каталась на спортивном тренажере на площадке, у нее застряла куртка, она стала доставать, но отвлеклась и не заметила, как этим тренажером по пальцу несколько раз проехалась. Заметила только когда мокро стало, а там крови много было. Травмпункт, больница.. в общем перелом открытый. Загипсовали. Сказали, что кусочек маленький либо приростет, либо рассосется. А спустя несколько дней, вчера только, другая дочка каталась на карусели, села не правильно, не удержалась и упала. Стукнулась подбородком. Пришла домой вся зареванная. Зубы все целы, но сказала, что ей больно рот открывать. Поехали в травмпункт, затем в больницу. Там диагностировали, что есть трещина. В общем, щадящее питание, отдых и освобождение от физ-ры на месяц. Прописали курс антибиотиков. Пока была в больнице, у сына началась рвота. Стала наблюдать. Чай дала попить, стало лучше. Сегодня вот дома сидим. Пока все хорошо. Но вот муж это все свалил на маленького черного котенка. Мол, не зря же столько веков остерегались черных котов. В общем требует избавиться от котенка. Даже недавнюю ссору приплел к котенку. Хотя поругались мы действительно из-за него, хотя цвет котенка здесь не имел никакого отношения. Я даже выгнала его. Ну, мужа, не котенка. А что, с нами не живет. Так, приходящий-уходящий. Его даже мужем не назовешь. Детей не содержит. Так что его мнение не учитывалось при решении взять котенка. Но, он все беды свалил на него. А то, что мы и раньше сильно ругались без котенка, вообще не учитывает. Даже 2 месяца не разговаривала с ним. А тут котенок вдруг причина всех наших бед. Даже вспомнил, что недавно дочка упала, руку ушибла, тоже в травмпункт ездили. Когда сказала, что тогда котенка не было. На что он ответил, вот видишь, без

Источник

Черная кошка дорогу перебежит – не видать удачи в этот день. Надо или повернуться вокруг своей оси, или, разломив на две части прут, бросить обломки в разные стороны. Можно на правой руке скрестить пальцы, положив средний на указательный.

Черная кошка – один из наиболее зловещих символов в славянской мифологии. Она напрямую связана с нечистой силой, с ведьмами, ею оборачиваются колдуньи и т. д. Этот мотив нашел широчайшее отражение и в народных сказках, и в литературе (достаточно вспомнить хотя бы повести Гоголя). Соответственно считается, что перебежавшая дорогу черная кошка может навлечь на человека неудачу. Как избавиться от такого «сглаза”? Повернуться вокруг своей оси, то есть начать путь заново, «с нового витка”. Разломать прут, то есть разомкнуть замкнутую кошкой дорогу, снова освободить эту дорогу для себя, сделать ее открытой и чистой. Скрестить пальцы (иногда – взяться за пуговицу), то есть прибегнуть к помощи символического креста (пуговицы нередко пришиваются нитками, образующими форму крестика).

Существуют и другие приемы-обереги, хотя надо честно признать, что бедное животное страдает ни за что ни про что – только из-за цвета шерсти. Подобное же отношение зафиксировано практически ко всему черному. Идет это от дохристианских времен, атмосфера которых талантливо передана А.Н. Островским в «Снегурочке”: народ-солнцепоклонник не расположен был считать добрыми качествами холодность, мрачность, угрюмость, символами чего являются темнота и черный цвет. Однако не во всех странах черная кошка предвещает такие неприятности. В Англии с ней связывают счастье, а с белой кошкой – невзгоды, неприятности. Священной считалась кошка в Древнем Египте.

Прежде чем войти в новый дом, пускают туда на первую ночь черного петуха и курицу, на вторую – черного кота и кошку. – Старинное народное поверье.

суматранская кошка размеры и вес
Одна из самых маленьких представителей кошачьих, черноногая кошка, — коренной житель юга Африки. Ее вес редко превышает 2,5 кг, а длина вместе с хвостом — 50 см.

Образ жизни и повадки этих кошек плохо изучены, однако из

«Черная кошка в театре – к удаче», только если

Источник

🙇🚗Самый крутой гоночный трек для детей 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/Q1yvoZ! STUNT TRACK – уникальная конструкция, которую можно собирать по-своему💥. Пусть малыш попробует себя в роли конструктора! Детали гнутся и приобретают разную форму. Такого вы ещё не видели💣! Плюс ко всему, гоночные машинки имеют подсветку, а сама трасса отражает свет в темноте💡. Более прикольной игрушки сложно найти. И все это по крутой цене🎁, сегодня скидка -53% 👉 http://blogtradeclub.ru/rd/Q1yvoZ

Я думала, сойду с ума за этот год. Мне 39 лет, дочке Машеньке 9, родила ее поздно, еще и с диагнозом ММД СДВ и гиперактивность. Из-за этого в школу пришлось идти с восьми лет. Первый класс начался нормально, у нас была хорошая учительница Инна Семеновна. Пожилая уже, но детки ее любили, она умела доступно все рассказать, и дисциплину всегда поддерживала. Но через год Инна Семеновна уволилась по состоянию здоровья. И тут началось!!! В класс пришла завуч начальных классов, которая вообще не умеет

😉 Каждому ребёнку будет в радость! 🙈 У дочки в школе настоящий бум – все помешаны на роботах-обезьянках Прилипунцель 👉 http://c.verygoodgooods.ru/rd/1jL8JV. Купила и я своему ребенку на день рождения. Она в восторге! Носит свою «питомицу» всегда с собой, хвастается перед одноклассниками. Я очень рада, что подарок пришёлся ей по душе. Наша обезьянка умеет прикольно хлопать глазками, посылать поцелуйчики, смеяться, висеть на пальчиках, болтать на своем обезьяньем языке, и даже пукать 😉. С нею

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

кошка в квартире интерьер
Добрый день! Такая история: в нашей квартире живут 2 кота, хлопот совершенно никаких. На этой неделе в подъезд подкинули молодую кошечку. Так как соседи её гнали на улицу (в такой-то мороз), мне ничего не оставалось, как вз

{"lastCommentsUrl":"/dk?cmd=LatestComments&st.dtype=GROUP_TOPIC&st.saId=539387776591&st.did=65759860678851&st.cmd=anonymGroupForum&st.gid=52116458176707&st.actualtopics=off","cleanOnPaste":false,"isFormActiveByDef

Источник

Черная кошка дорогу перебежит – не видать удачи в этот день. Надо или повернуться вокруг своей оси, или, разломив на две части прут, бросить обломки в разные стороны. Можно на правой руке скрестить пальцы, положив средний на указательный.

Черная кошка – один из наиболее зловещих символов в славянской мифологии. Она напрямую связана с нечистой силой, с ведьмами, ею оборачиваются колдуньи и т. д. Этот мотив нашел широчайшее отражение и в народных сказках, и в литературе (достаточно вспомнить хотя бы повести Гоголя). Соответственно считается, что перебежавшая дорогу черная кошка может навлечь на человека неудачу. Как избавиться от такого «сглаза”? Повернуться вокруг своей оси, то есть начать путь заново, «с нового витка”. Разломать прут, то есть разомкнуть замкнутую кошкой дорогу, снова освободить эту дорогу для себя, сделать ее открытой и чистой. Скрестить пальцы (иногда – взяться за пуговицу), то есть прибегнуть к помощи символического креста (пуговицы нередко пришиваются нитками, образующими форму крестика).

Существуют и другие приемы-обереги, хотя надо честно признать, что бедное животное страдает ни за что ни про что – только из-за цвета шерсти. Подобное же отношение зафиксировано практически ко всему черному. Идет это от дохристианских времен, атмосфера которых талантливо передана А.Н. Островским в «Снегурочке”: народ-солнцепоклонник не расположен был считать добрыми качествами холодность, мрачность, угрюмость, символами чего являются темнота и черный цвет. Однако не во всех странах черная кошка предвещает такие неприятности. В Англии с ней связывают счастье, а с белой кошкой – невзгоды, неприятности. Священной считалась кошка в Древнем Египте.

Прежде чем войти в новый дом, пускают туда на первую ночь черного петуха и курицу, на вторую – черного кота и кошку. – Старинное народное поверье.

«Черная кошка в театре – к удаче», только если

Источник