как отучить кошку закапывать туалет

как отучить кота закапывать туалет

Как отучить кота закапывать свою еду.

Он не хочет больше есть или еда ему не нравится. Это собаки косточки могут закопать, потом откопать, погрызть, а коты своё пренебрежение показывают к тому, что закапывают.

Как отучить кота метить свою территорию. Инструкция к применению.

Нигде недостаток взаимопонимания между кошкой и ее владельцем не проявляется так явно, как в вопросе кошачьего туалета. Если кошка (кот) исправно им пользуется - в доме тишь и благодать. Как только она перестает это делать, вся жизнь семьи переворачивается вверх дном.

Прежде всего необходимо разобраться, как именно ведет себя ваша кошка. Если кот или кошка мочится на горизонтальные поверхности, такие как пол, ковер или ванна, это называется обычное мочеиспускание.

Объектом опрыскивания. с другой стороны, обычно становятся вертикальные поверхности, например, стены, мебель или шторы. Бывают, однако, кошки, которые все же опрыскивают горизонтальные поверхности, например, обувь или лежащую на полу одежду.

Таким образом, сначала вам надо разобраться, с чем вы имеете дело - с обычным мочеиспусканием или с опрыскиванием. Кроме того, бывает, что кошки отказываются испражняться там, где следует.

Если ваш кот опрыскивает мочой предметы и при этом он не кастрирован, то самое время сделать ему операцию. Коты начинают метить свою территорию мочой по достижении половой зрелости, т. е. примерно в возрасте семи месяцев. Практически всегда кастрация решает проблему опрыскивания.

Ниже в таблицах приведены основные причины. почему кот метит территорию и почему кошка игнорирует свой лоток и выбирает другие места в качестве туалета.

Бывает, что и будучи кастрированным, кот продолжает метить свою территорию. Как правило, это означает, что кот за нее опасается. Такое пове

Источник

Как приучить кошку к туалету?

Сайт «Красивая и Успешная» уже рассказывал об уходе за кошкой. А сегодня мы постараемся дать максимум полезных советов для решения частой проблемы, из-за которой некоторые люди даже не решаются завести дома мурлычущего любимца: как приучить кошку к туалету?

Почему кошки создают неприятности для хозяев в неположенных местах?

Как котовладелица со стажем, могу сказать, что частенько ответить на этот вопрос хочется только «Назло!». Не вникая в суть тонкой кошачьей психологии, можно запросто испортить отношения с любимым котейкой, когда идешь на кухню готовить ему завтрак, а котэ в это время… делает «ароматное» пятно, скажем, на ковре…

Но прежде чем браться за веник и пускаться в погоню за нарушителем, нужно понимать, почему все (даже приученные к туалету) кошки иногда делают это дело в самых причудливых местах дома.

Инстинкт метить территорию. Ярче выражен у котов-самцов, но иногда этим грешат и кошки. То есть, кот наносит таким образом свои ароматические маркеры для других котов: «Тут живу я, дальше не ходи, а то нарвешься на неприятности!».

В доме что-то изменилось (сделали ремонт, купили что-то новое из мебели и т.д.). Кошка замечает, что в ее владениях что-то не так — а для того, чтобы новый шкаф из чужого, магазинного стал своим, домашним, нужно его пометить! Тот же мотив может руководить кошкой, если в доме беспорядок или затеяна перестановка мебели – чтобы заново создать «карту» ароматических меток в помещении, животное спешно делает серию маленьких «беспорядочных» (с точки зрения людей) лужиц.

Изменилось местонахождение кошачьего туалетика. Хозяева считают, что передвинуть лоток на два метра – сущая ерунда, а кошка может растеряться — не захотеть прийти на новое место, не найти лотка на старом и сделать дело гд

Источник

Как отучить кота гадить, где попало

Ни один владелец милого пушистого питомца не застрахован от появления неприятного «сюрприза». Причины такого поведения котенка или взрослой кошки могут быть разные. Владельцу милого создания остается лишь найти правильное решение, и с помощью нехитрых методов отучить кота гадить где попало, пока это не стало плохой привычкой.

Как отучить котенка гадить в неположенном месте

Найти причину

Дискомфорт, болезнь, обида – это источники, почему появилась проблема мокрых луж в неположенных местах. Даже у котят хорошо развит инстинкт чистоплотности, поэтому гадить в неположенном месте не станет ни молодой, ни взрослый домашний питомец. Решение проблемы надо начинать с выяснения причины, а затем прибегать к практическим методам:

Выбирая пушистого любимца, необходимо поинтересоваться у хозяев, куда приучен «ходить» котенок. Поскольку у животного выработалась привычка, то это поможет избежать проблемы: как отучить кота гадить в неположенном месте.

Малышу может не нравиться лоток, наполнитель, расположение «туалета», поэтому испытывающий дискомфорт котенок начинает метить углы.

Лоток с подходящим наполнителем, вымытые углы с уксусом, похвала каждый раз, если сходил куда надо – хорошие способы приучить котенка пользоваться туалетом.

Как отучить кота в зрелом возрасте

Сталкиваются с неприятным сюрпризом и владельцы взрослых домашних питомцев. Если приученный к лотку кот начал справлять нужду помимо лотка, то на это есть несколько причин.

Необходимо вернуть привычный наполнитель, чаще промывать лоток теплой водой, а при перестановке максимально близко расположить туалет к месту, где он стоял ранее.

Популярный способ – побрызгать спреем «Антигадин&r

Источник

Как приучить кота к туалету

Часто владельцы кошек, котов и котят задаются вопросом о том, как приучить кота к туалету в пустой лоток, почему кошка гадит не в лоток, а в прихожей и как приучить кота к лотку в другом месте.

Это актуально и для маленького и для взрослого животного, особенно в случае переезда на новое место жительства. В статье описаны возможные проблемы и даны рекомендации по их решению, причем все способы проверены на практике и дают быстрый результат, о чем говорят положительные отзывы, которые имеет каждая предложенная методика приучения к туалету обычному или лотку.

Приучить взрослого кота или кошку оправляться в лотке без наполнителя или песка можно с каждым разом уменьшая количество наполнителя, со временем сведя его на нет. Однако иногда эта затея оказывается бессмысленной, и хозяин вновь возвращается к проверенной схеме, так как если сразу же не вымыть с лотка «похождения» вашего любимца, то неприятные запахи быстро распространятся по всей квартире, да и кошка вряд ли захочет воспользоваться благоухающим лотком в следующий раз.

Приученных к пустому лотку животных пользоваться лотком с наполнителем нужно постепенно, насыпая его понемногу, сначала под сетку, а затем и поверх нее, покуда наполнитель не заполнит отхожее место в достаточной степени. Иногда отказ животного воспользоваться лотком с древесным наполнителем связан с тем, что мелкие опилки некачественного наполнителя рассыпаются и колют нежные кошачьи лапки.

Всячески поощряйте питомца, который сумел понять, чего вы от него добиваетесь, а следы возникших разногласий по предназначению лотка замывайте раствором уксуса или спецсредствами для удаления запаха кошачьей мочи.

Отказ кошки от лотка может быть вызван тем, что кошке не внушает доверия сам лоток (в таком случае его необходимо заменить на новый) либо не нравится запах лотка (попробуйте проде

Источник

Приучение кошки к использованию унитаза несет в себе много пользы. При этом вы избавитесь от неприятных запахов, источаемых туалетным лотком, и упростите себе жизнь в целом. Тем не менее, обучение кошки потребует от вас наличия определенных знаний, а также затрат времени и терпения. Точно следуйте указаниям статьи по процессу обучения и будьте готовы к возможным трудностям, когда для успешного продолжения дела вам понадобится вернуться назад на несколько шагов.

Шаги

Подготовьте санузел для своей кошки. Если вы решили приучить кошку пользоваться унитазом, то первым делом вам необходимо выделить для нее тот туалет вашего дома, который она будет использовать. Выберите для нее санузел, до которого она сможет легче всего добраться. Переместите туда туалетный лоток кошки, поставив его рядом с унитазом.

Приготовьте необходимый инвентарь. Вам потребуется целый ряд предметов для приучения кошки к унитазу. Ваша кошка должна будет постепенно перейти от использования обычного лотка к применению специального обучающего лотка и, наконец, непосредственно к унитазу.

Обучающий лоток является достаточно хитроумным устройством, которое накладывается сверху на чашу унитаза. Небольшое углубление по центру этого лотка будет заполняться разрешенным для смывания в канализацию наполнителем кошачьих туалетов. По мере обучения кошки вы будете делать в этом лотке отверстие все большего и большего размера, пока питомец не привыкнет мочиться и испражняться прямо унитаз, а не на наполнитель туалета. Вы можете как приобрести готовый обучающий лоток, так и сделать его самостоятельно.

леди бар и кот
Маринет учиться в старших классах, иногда она присматривает за дочерью маминой подруги Мамон. Ей нравится один парень, который является её одноклассником и супергероем по имени Черный Кот. Девушке конечно неизвестна т

Среди готовых обучающих лотков следует упомянуть лоток марки «Litter Kwitter». Он имеет разноцветные сменные поддоны разного размера. По мере обучения кошки вы будете просто заменять один поддон на другой, имеющий меньшую площадь поверхности, пока кошка не научится

Источник

как отучить кота ходить в туалет грядки

Как отучить кота гадить где попало?

Кошкам от природы свойственна чистоплотность, и ходить в определенное место для оправления естественных надобностей для них считается нормой поведения. Впрочем, иногда бывает и так, что обидевшийся домашний питомец может наделать лужу на видном месте, демонстрируя таким образом хозяевам свой независимый и гордый характер, но это, скорее, исключение из правил.

Совсем другое дело, когда четвероногий любимец с завидной регулярностью делает свои дела не в лотке, а там, где ему вздумается, игнорируя свой туалет. Как отучить кота гадить в неположенном месте, что делать в таких случаях? Эти вопросы задают владельцы домашних животных, столкнувшиеся с данной проблемой.

Прежде чем приступить к устранению этого явления, нужно выяснить причины, почему кошка гадит. Причем нужно понимать, что если питомец делает это постоянно и везде, то тут речь идет уже не о вредности и проявлении нрава, а, возможно, о серьезном заболевании.

Мотивов, побудивших кота отказаться от лотка, гораздо больше, и далеко не все они связаны непосредственно с самим туалетом. Наиболее распространенная причина — стресс, пережитый после переезда хозяев на новое место жительства, ремонта, приезда гостей, появления в семье маленького ребенка или еще одного животного, в котором кот будет видеть «конкурента», посторонних людей, находящихся в доме.

у кота сальный хвост и выпадает шерсть
Алопеция – повреждение и выпадение волосяного покрова, приводящее к частичному или полному облысению у животных и людей. Облысение у кошек может иметь полярно-разные причины, быть абсолютно нормальным явлением или

Нередко коты начинают гадить на диван или другие места из-за проблем со здоровьем, в основном это касается кастрированных особей. Некоторое время после хирургического вмешательства котик не может управлять своим мочевым пузырем и отойти от стресса, наркоза, поэтому будьте готовы — «ароматная» лужица может появиться на полу, ковре или мебели в любой момент. Через несколько дней все должно прийти в норму.

Как отучить гадить где попало кота: п

Источник

Как отучить кошку гадить дома: проверенные способы и простые советы

Несмотря на то, что кошки по своей природе являются аккуратными и чистоплотными животными, в некоторых случаях они могут сходить в туалет не там, где стоит их лоток. Причин, по которым у пушистых любимиц случаются такие промахи, бывает очень много. Часто воспитанный и послушный питомец начинает метить по углам после проведения стерилизации. Такое поведение животного объясняется непривычными ощущениями в области мочевого пузыря, а также послеоперационным стрессом. В подобных ситуациях многие хозяева начинают судорожно искать ответ на вопрос, как отучить кошку гадить в неположенном месте. Способов справиться с этой проблемой существует немало, главное, относиться к своему питомцу с пониманием и запастись терпением.

Опасные места

Существует огромное количество областей в квартире или на даче, где может гадить домашняя старая или молодая кошка. Самыми распространенными местами, в которых оставляет свои неприятные следы стерилизованная самка, могут быть следующие зоны:

ковер (мягкие ковровые покрытия и паласы с длинным пушистым ворсом – излюбленное место, куда любят ходить в туалет прооперированные животные);

постель или диван (многие хозяева не понимают, почему кошка гадит на кровать, чаще всего этим действием она хочет привлечь внимание человека к себе или показать, что у нее имеются проблемы со здоровьем);

цветочные горшки (влажная земля часто привлекает животных, напоминая им наполнитель, который кладут в лоточек, многие кошечки даже любят закапывать свои экскременты в цветочный грунт);

обувь (домашние тапки или уличные ботинки также часто становятся для питомца вторым ту

Источник