размеры матки у здоровой кошки

Рак яичников. 28 лет

СА- 125 93 ед. Дали ЛООД в направление, но там я не смогла найти общего онкогинекологами с языка, поэтому через знакомых выписали направление мне в НИИ онкологии им.Н.Н. Петрова в Песочном. прошла Там полное обследование. На руках документов процитирую, нет что помню.

МРТ-На серии МР-контрастированием о.м.т. с вв томогрмм ( магневист 20 мл) в трёх проекциях матка в размеры а.f, положении тела 74*52*24мм. Полость органа не Эндометрий. расширена однородный, 5 мм.Миометрий не изменён. Размеры матки шеёки 20*35*23 мм. Цирвикальный канал не расширен.В области матки шейки определяются единичные Наботовы кисты 3-5 мм. в прекции. В диаметре правого яичника визуализируется кистозно-образование солидное ( с выраженным преобладанием кистозного компонента) активно 36*64*53 мм, размерами накапливающее контрастный препарат. В проекции яичника. лев- аналогичного характера образование размерами содержимое*76*90 мм, 128 кист с геморагической примесью. Мочевой содержит пузырь умеренное количестыво мочи, стенки изменены не его. Мочеточники не расширены. Убедительных данных за регионарных увеличение лимф. узлов не получено. В полости м.т. жидкости свободной нет. МР-сигнал от костных структур в сканирования зоне не изменён. Заключение МР-картина

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Что происходит на 7 неделе беременности?

7 неделя беременности указывает на то, что внутри женского организма происходит активное развитие эмбриона. Его вес составляет примерно 0,8 граммов, а рост – около 8-10 миллиметров. На данном этапе эмбрионального развития у будущего малыша формируются конечности, бронхи и легкие, пищеварительная система, поджелудочная железа, растут полушария мозга и начинают проступать черты лица.

Что происходит на 7 неделе беременности с организмом женщины? Многие женщины могут ничего не замечать, но для некоторых в этот период начинаются существенные изменения, которые проявляются как на физическом, так и на психоэмоциональном уровне. Возможна незначительная прибавка в весе, либо, наоборот, похудение из-за сильного токсикоза. Кроме того, могут наблюдаться изменения вкусовых качеств, негативная реакция на некоторые запахи. Часто беременных мучает утренний токсикоз, который может протекать в довольно тяжелой форме ‒ с тошнотой и приступами рвоты.

На физиологическом уровне нужно отметить увеличение матки в размерах, что заметно при гинекологическом осмотре. В ее шейке образуется слизистая «пробка», которая выполняет защитные функции и предохраняет от попадания вовнутрь патогенных микроорганизмов и инфекции. Женщина может заметить набухание молочных желез, что естественно для развития беременности.

Следует отметить возможное увеличение аппетита, которое связано с потребностью беременного организма в большем количестве энергии. При этом важно оценить преимущества правильного питания, чтобы в будущем не набрать лишний вес. В рацион питания рекомендуется включать больше витаминов (овощей, фруктов, ягод, натуральных соков), молочных продуктов, рыбы и мяса.

Живот на 7 неделе беременности

7 неделя беременности – очень важный период в жизн

Источник

Беременность и роды кошек-3!!!!!

Кошки могут искусственно оттянуть роды до 24 часов. Домашние кошки, по всей видимости, сохраняют это древнее свойство — при возникновении малейшей опасности они могут соорудить гнездо в новом месте. Поэтому любые помехи, такие, как шум, суета (беспрестанная ходьба посторонних людей) и другие раздражающие факторы, могут легко привести к произвольной остановке родовой деятельности. 

К непсихологическим факторам затяжных и трудных родов относятся механическая блокада, когда размеры котенка превышают размеры родовых путей, и атония матки, когда схватки недостаточно сильные, чтобы вытолкнуть плод (слабая родовая деятельность — вялость сокращения матки). Чаще всего они взаимосвязаны, приводя к тяжелым родам, вплоть до прекращения родовой деятельности, вследствие переутомления матки. Дистоция редко наблюдается у здоровых кошек, живущих в хороших условиях. 

Гораздо чаще она бывает при малоплодии, когда среди нормальных имеются крупные плоды, у старородящих и ожирелых кошек. Как правило, дистоция проявляется уже при рождении первого котенка. 

Наиболее часто к ней приводят два фактора: неправильная позиция плода и крупный плод. Считается нормальным, когда котята спускаются по родовому каналу головкой и передними конечностями вперед (в позиции «ныряльщика»), спиной вдоль верхней поверхности влагалища. Когда котенок идет поясом задних конечностей, то первыми рождаются задние лапы или хвост с крестцом. В 20% случаев первой рождается задняя лапа, и это вполне нормальное явление. Тазовое предлежащие плода (когда он идет крестцом или хвостом вперед) обычно вызывает трудности при рождении первого котенка. К этому же может привести наклон головки плода вперед или на бок. 

Если у кошки был перелом костей таза, у нее могут быть осложнения в родах. При подготовке кошки к спариванию на рентгенограмме может быть выявле

Источник

Обязательно обратимся к ветеринару в ближайшие дни, но в данный момент мучают вопросы: чем могло быть вызвано образование этой опухоли? насколько она опасна? возможно ли консервативное лечение либо только операция? (есть опасения, как она перенесет наркоз, если придется делать операцию).

Ветеринарная клиника "Биоконтроль" расположена на территории Онкологического центра, чуть в стороне от Каширского шоссе. Клиника работает без выходных и оказывает весь спектр ветеринарных услуг владельцам домашних животных. Руководит клиникой к.в.н., д.м.н., профессор кафедры университета г. Giessen (Германия), академик РАЕН - В.Н. Митин.

ТОЛЬКО операция, но. Всё скажет ветеринар. Имхо - тут лучше всего обращаться к Поповичу - кошку будет необходимо полностью кастрировать (с удалением матки), а саму опухоль, имхо, лучше не трогать. Или удалять долю целиком, а не только пораженный сосок (с уже подзапущенной опухолью. Хотя ещ ебез изъязвления). Не знаю, тут через Доброго кота - надо проверять легкие - чаще всего метастазирование идет в легкие

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении. По статистике 90% новообразований молочных желез у животных старше 7 лет являются злокачественными. Они выглядят как плотные узелки или единичный узел, расположенные в одной или нескольких молочных железах.

Самое главное, что должен помнить владелец: чем опухоль меньше, тем благоприятнее прогноз. Не нужно ждать пока опухоль вырастет и метастазирует в легкие, и никто уже не сможет помочь вашему любимцу. Ведь главные отличия доброкачественной и злокачественной опухоли в том, что злокачественная опухоль может вырасти снова после удаления, а также метастазировать в легкие, пе

Источник

болезнь матки у кошки

Болезни кошек - симптомы, течение, лечение и профилактика заболеваний

Большинство кошек наделены от природы крепким здоровьем, и болеют они довольно редко, по крайней мере, по сравнению с другими видами домашних животных. Для того чтобы правильно оценивать состояние здоровья кошки, хозяин должен периодически и внимательно наблюдать за своей подопечной.

Итак, какие же признаки могут быть расценены как первые симптомы какого-либо заболевания? Это плохой аппетит; вялость и отсутствие интереса к окружающему; жажда; запор или диарея; моча и фекалии, содержащие кровь; тусклая и взъерошенная шерсть; изменение привычного ритма жизни; нетипичное поведение; чрезмерное наведение чистоты; зуд и расчесы; истощение и быстрое снижение веса; выпадение третьего века; рвота; запах изо рта; вздутый живот; гной в глазах; кашель; чихание.

Владелец обязан ежедневно наблюдать за кошкой, чтобы как можно скорее заметить первые симптомы болезни. Если спокойное и уравновешенное животное неожиданно стало проявлять агрессию к своим сородичам или подвижный котенок перестал играть, следует тщательно осмотреть питомца: возможно, это признак какого-либо опасного инфекционного заболевания. Таким образом, при первых же признаках заболевания нужно прежде всего обратите внимание на общее состояние питомца, его аппетит, поведение, а также состояние волосяного покрова, глаз, ушей и других частей тела. Кроме того, обязательно следует измерить температуру тела животного, частоту дыхания и пульса.

кошка маленькая по размеру
У кого не вызывают умиления маленькие котята? Эти милые существа просто воплощение нежности, беззащитности и в то же время неимоверной энергии и азарта. Естественно, что владельцы кошек мечтают как можно дольше любова

У здоровой кошки ректальная температура колеблется в пределах 38-39,5 °С. У котенка и молодого животного температура ближе к 39,5 °С, а у старой кошки и у животного перед окотом — к 38 °С. Частота дыхания у новорожденных котят составляет 80-100 движений грудной клетки в минуту, у молодых кошек — 22-24, а у взрос

Источник

Миома матки 18 недель

Миома матки

Миома матки представляет собой доброкачественный процесс, характеризующийся образованием опухоли из мышечных и фиброзных компонентов. Отличительной особенностью миомы является тот факт, что она является ограниченной от неизмененных тканей.

Рост новообразования начинается в мышечном слое матки. В дальнейшем она может расти в сторону слизистой оболочки или, наоборот, в сторону брюшной полости. Некоторые виды миом имеют только межмышечную локализацию и не выходят за пределы миометрия.

Интрамуральные. представляют собой отграниченные, капсулированные узлы. На самом деле они имеют псевдокапсулу, которая представляет собой измененный вал мышечных и соединительно-тканных клеток.

Субмукозные. обычно такие миомы имеют ножку, исходящую из мышечного слоя. Сам узел располагается подслизисто, выпирает в полость матки и иногда может значительно перемещаться в полости. Нередки случаи, когда он выпадает во влагалище через просвет цервикального канала. Такие узлы носят название рождающихся субмукозных миом. Они способны деформировать полость матки и нередко достигают больших размеров.

Субсерозные. также могут иметь значительные размеры и ножку, исходящую из миометрия. Такая форма заболевания протекает бессимптомно и выявляется случайно при проведении осмотра и УЗ обследования.

Миомы матки — довольно распространенная патология, встречающаяся у женщин старше 30 лет примерно в 15-20% случаев. С увеличением возраста риск развития заболевания возрастает. Изредка встречаются миомы и у молодых женщин и девушек.

от чего у кота течет из глаза
Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин

Точные причины развития патологии неизвестны, хотя считается, что пусковым механизмом является гиперэстрогенемия. При этом нередко миомы могут быть и у женщин, не имеющих каких-либо гормональных нарушений. Источником роста миомы являются клетки гладкой мускулату

Источник

Нормальная температура у кошек 38-39 градусов: как измерить и что делать?

У кошки нормальная температура тела колеблется в пределах от 38,0 до 39,0 °С. У котят может быть на полградуса выше – 38.5-39.5 °C. Любое значительное отклонение температуры от нормы является важным клиническим показателем состояния здоровья животного.

Как и у всех теплокровных животных, температура у кошек не зависит от окружающей среды и при нормальном физиологическом состоянии отличается стабильностью. Изменение температуры тела может быть одним из первых звоночков о начинающемся заболевании.

Термометрия тела, или как измерить температуру у кошки

Многие хозяева очень переживают по поводу измерения температуры тела у кошек в том плане, что не представляют, как это сделать. Данная процедура довольно простая и не может вызвать каких-либо трудностей.

Для измерения температуры у животных применяются обычные медицинские приборы, такие же, как и у людей. Конечно, желательно для своего любимца иметь отдельный термометр, который впоследствие не будет использоваться другими домочадцами. Итак, в обычной аптеке следует приобрести один из следующих термометров:

Хотелось бы отметить, что электронным термометром будет пользоваться намного проще, так как измерение с его помощью проводится намного быстрее, чем обычным ртутным градусником.

У всех животных, вне зависимости от их породы и вида, измерение температуры тела проводят в прямой кишке. Конечно, каждый понимает, что перенести эту неприятную процедуру кошка спокойно не сможет, поэтому ее придется зафиксировать. Одному человеку при отсутствии опыта и определенных навыков вряд ли удастся самостоятельно провести такие манипуляции, особенно если животное достаточно сильное и агрессивное. Лучше всего измерять температуру у кошек вдвоём, а в особо запущенных случаях – втроем.

Для фиксации кошек м

Источник