под хвостом у кошки

Откуда у кошки кровь из под хвоста? У кошки кровь из под хвоста после родов

Чтобы узнать, что это, отчего у кошки кровотечение, нужно показать животное ветеринару, благодаря своевременной помощи можно спасти не только кошку, но и котят, врач быстро обнаружит проблему, а их в этот период у кошки очень много может быть.

Может появиться у кошки кровь из-под хвоста после вязки в случае, если произошло самопроизвольное патологическое прерывание беременности, если это ранние сроки, то могло произойти рассасывание плодов. Но у кошки кровь под хвостом в этом случае может и не быть замечена хозяином, потому что животное постоянно лижет промежность, а выделившиеся плоды и последы сразу съедает. Но плоды могут погибнуть на любом этапе беременности, это повлечет за собой кровотечение, они могут быть исторгнуты кошкой самостоятельно, но могут остаться в матке. Произойдет их мумифицирование или загнивание, у кошки начнется острое воспаление, а кровотечение уже будет с гноем, слизью и неприятным запахом из-под хвоста.

Есть ряд опасных для жизни кошки патологий, например, маточные кровотечения, если они обильные, при этом выделяются сгустки крови, причиной этого становятся травмы. Может случиться занесение болезнетворной флоры в плаценту, все это провоцирует выкидыш, но при своевременном лечении можно сохранить беременность.

Внематочная беременность тоже является причиной кровавых выделений из промежности животного, причин этого состояния две: развитие плодов начинается вне матки, плоды продолжают развиваться вне матки при ее разрыве. В каждом из этих случаев происходит гибель плодов, удаление их хирургически, если вмешательство произведено с опозданием, начинается сепсис, за ним – некроз, и кошка погибает.

При всей трагичности ситуации такое явление, как гибель плодов при внематочной беременности происходит в 100% случаев, но к последующим осл

Источник

у кошки воспалились железы под хвостом

Почему происходит воспаление параанальных желез у кошек? Симптомы и методика лечения.

Параанальными железами называются две небольшого размера железы, местом расположения которых является выход ануса кошки. Их функция заключается в выделении густого, с резким и неприятным запахом вещества.

Многими видами животных параанальные железы используются для самообороны или в процессе маркировки территории с помощью запаха. Их очищение происходит в процессе дефекации. В настоящее время большая часть домашних кошек утратила способность к самостоятельному очищению мешков, расположенных возле анального отверстия, поэтому заботой владельца является периодическое оказание помощи в таком процессе.

При утрате кошкой возможности управления параанальными железами они начинают увеличиваться в размере, что способно мешать осуществлению дефекации естественным способом.

Воспаление данных желез приводит к возникновению дискомфорта у животного, причиняя страдания. Для предотвращения развития последствий от воспалительного процесса, и облегчения мучений животного следует знать, какое лечение необходимо в данном случае.

Когда секреция застаивается, то последствия приводят к воспалению, что способно привести к серьезным проблемам со здоровьем. При этом кошка не только болезненно испражняется, но и испытывает боли при передвижении. Она теряет аппетит, может подняться температура тела. При длительном течении воспалительного процесса может развиться абсцесс, который вскрывается хирургическим способом.

Эти симптомы сигнализируют о том, что у кошки возникло заболевание и необходимо безотлагательное вмешательство владельца.

Параанальные железы у собак: воспаление и лечение

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Жмакина

Люб

Источник

болит у кошки под хвостом

у собаки болит под хвостом

Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, довольно неловкая, лёд видела впервые. Шишка — примерно 2 см. Может побрить да помазать? Или напоить чем?

Возможно, результат драки. Там у основания нервные окончания, идите к вету, а то может ампутацией окончится. Это может быть смещение, перелом, рана (инфекция — нужны будут антибиотики), абсцесс. Где вы живете, где тырнет есть, а вета нет? Кошка испытывает боль. Она не сможет ходить в туалет нормально, тк это подразумевает принятие позиции с участием хвоста.

Я однажды коту хвост прищемила,так там такая шишка появилась!В ветлечебнице посмотрели и сказали понаблюдать.Шишка сама рассосалась.

у кота болит основание хвоста. шишка на хвосте у котенка. у кошки болит основание хвоста. у кошки шишка на хвосте. опухоль у основания хвоста. у кошки болит в основании хвост. у кошки воспалилась железа под хвостом. у кошки опухоль под хвостом абсцесс. у кошки опухоль у основания хвоста. у кошки под хвостом опухоль. у кошки под хвостом опухоль чем мазать. у кошки шишка у хвоста. что может быть если у кота шишка на хвосту. что может быть у кошки под хвостом опухоль. шишка на хвосте у кота. у кота появилась шишка под хвостом. у кота на хвосте шишка. у кота воспалились на хвосте железы что делать. если у кошки болит основание хвоста. как коты двигают хвостом

У кота лысеет хвост

Облысение хвоста у домашнего питомца вызывает беспокойство хозяев. Особенно, если хвост был пушистым, и

Источник

Болезни хвоста у кошек

Симптомы болезней кошек описываются с той целью, чтобы заботливый хозяин смог своевременно выявить начало серьёзного заболевания, и в случае обнаружения его, сразу обратился к профессиональному ветеринару, а не занимался самолечением.

Если первоначальные симптомы надвигающейся болезни выявить вовремя, то это поможет не допустить дальнейшего развития инфекции в организме вашего любимца, а также избежать той ситуации, когда последствия могут оказаться необратимыми.

Болезни хвоста у кошек могут возникать по разным причинам. Это могут быть пережитые ранее травмы, такие как ушибы, раны, переломы, вывихи или какие-то другие биомеханические повреждения. Случаются заболевания, которые определить достаточно сложно: это чужеродные новообразования различного происхождения, остеомиелит, экзема, кариес позвонков или контрактуры и другие. Любое из этих заболеваний требует конкретного лечения, которое должно проводиться либо в ветеринарной клинике, либо в домашних условиях, но в строгом соответствии с рецептами и рекомендациями, данными профессиональным ветеринаром.

Язва на хвосте

Короткошерстные кошки нередко страдают язвами, образующимися на их хвостах. Располагаться эти язвы могут по всему хвосту, в том числе на корне хвоста, что может вызвать некроз позвонков хвостового отростка.

Это заболевание специфично и требует строгого фармакологического лечения, а также специальных рекомендаций хозяину для проведения лечения кошки в домашних условиях. Процесс лечения язвы хвоста включает в себя также очищение его от грязи и, в случае образования, корки. После этой процедуры поражённую область хвоста следует обработать антисептическим порошком и смазать специальным средством, которое пропишет ветеринар. Часто для этих целей применяется аэрозоль кубатол. После подобной обработки поражённое место смазывается мазью. Это м

Источник

Раздражение у кошки под хвостом

У кошки под хвостом краснота

Экзэма

Может быть мокрой и сухой, вызывается слишком частым мытьем, антисанитарией или аллергией на определенные химические вещества, например, бытовую химию, освежитель воздуха. У мокрой - симптоматика в виде крупных красных пятен, которые всегда увлажнены. Сухая экзема выглядит как мелкие красные пятна, удаленными друг от друга. Их воспаление часто приводит к выпаданию волосяного покрова. Любой вид экземы сопровождается зудом, и кошка расчесывает пятна. Следует обратиться к ветеринару. Профилактикой послужит исключение контакта кожи кошки со строительными растворами, парфюмерией, правильный подбор шампуня.

Пищевая аллергия

Проявляется при смене корма, его несбалансированности, неправильном подборе или индивидуальной непероносимости определенного вещества в составе рациона. Лечение: отказ от дешевых сухих кормов, перевод кошки либо на только сухой или только на натуральный корм.

Стригущий лишай

Микроспория может легко появиться у домашних животных даже без контакта с улицей, т.к. легко заносится вместе с обувью. Сопровождается покраснением покровов, зудом, выпадением шерсти.

Лечение назначает ветеринар. Животному раз в 2 недели вводится препарат «Вакдерм» или его аналог, а очаг лишая обрабатывается противогрибковыми препаратами.

Внешние паразиты

Блохи, власоеды, вши, клещи вызывают зуд, расчесывание кожных покровов до красноты. Самостоятельно можно визуально осмотреть животное, определить вид паразита и примененить соответствующий лекарственный препарат или проконсультироваться у ветеринара.

В случае присасывания клеща, срочное посещение ветеринара необходимо, т.к. самому распознать угрозу инфицирования невозможно.

Трихома

как узнать если кошка загуляла
Любая кошка, достигшая половой зрелости, начинает проявлять свою готовность к спариванию различными признаками, которые могут принести психологический дискомфорт владельцам.

Обычно в состоянии «течки» пито

Колтун – спутывание шерсти (чаще у длинношерстных пород). Попытка животного вычесать

Источник

У кошки мокро под хвостом — что делать?

Кошка все время находится в центре внимания. На нее не возможно не обращать внимание. Да она и сама часто о себе напоминает. Если у кошки мокро под хвостом, хозяин сразу обратит на это внимание.

Подобная ситуация не обязательно связана с чем-то плохим. Прежде всего, необходимо понять, не является ли причиной проблемы пролитое масло или другое вещество. Кошка могла просто испачкаться. Но если под хвостом мокро постоянно, причин может быть несколько.

Естественная причина у кошек

Возможно, у кошки мокрый хвост из-за начала репродуктивного эстрального цикла, который в народе называется течкой. Подобное состояние возникает у кошек в период полового возбуждения. В это время организм животного готовится к процессу спаривания, оплодотворения и беременности.

Выделение под хвостом появляется на этапе спаривания. В это время животное не похоже на себя, мурлычет, проявляет излишнюю нежность. Оно часто вылизывает свои половые органы, из которых выделяется прозрачный секрет. Начаться первая течка может в возрасте от 4 до 18 месяцев в зависимости от породы. Что делать в таком случае?

Вариантов может быть несколько. Кошку можно свести с самцом, стерилизовать либо дождаться пока все пройдет само. Но для этого придется запастись терпением. Обычно течка проходит через 5-15 дней. Если этого не произошло, стоит обратиться к ветеринару.

Пиометра

Если течка долгое время не прекращается, у кошки можно заподозрить маточную инфекцию. Это серьезное заболевание, которое угрожает жизни животного. Без ветеринарного контроля не обойтись.

приучение котенка к лотку с какого возраста
Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «

Возникает пиометра из-за гормональных изменений, которые происходят в половых путях половозрелой кошки. Причиной заболевания часто является не наступающая в течение нескольких течек беременность. Во время течки шейка матки немно

Источник

у кота под хвостом рана и нет шерсти

У котенка мокро под хвостом

Купив маленького котенка, хозяин часто переживает о его здоровье. Любые проблемы вызывают обеспокоенность и желание помочь малышу. Это вполне естественно и похвально, как и своевременное посещение ветеринарного врача.

Котята очень игривы. Они с удовольствием бегают за всем, что движется перед их носом. Заметив свой хвост, малыш может за ним гоняться. Однако излишнее внимание к хвосту может указывать на наличие глистов или нехватку витаминов.

Если отсутствие шерсти и хвоста несвойственно породе котенка, значит, у него проявилась врожденная патология. Она может возникнуть из-за аномалий внутриутробного развития. Если кошке во время беременности давали лекарственные препараты, которые являются тератогенными, например, гризеофульвин, котята могут родиться не только без шерсти и хвоста, но и глухими и слепыми или погибнуть еще в утробе матери.

Когда у котенка мокро под хвостом правильный диагноз установит только ветеринарный врач при осмотре животного. Если воспалены параанальные железы, может присутствовать неприятный запах, котенок будет все время тереться попой и ездить на ней.

Может быть какое-нибудь вирусное заболевание – энтерит или короновирус. Чтобы животное не погибло, ему нужна профессиональная врачебная помощь.

У маленьких котят сразу после рождения бывают проблемы с почками или цистит. Под хвостом часто мокро. Если котенку не помочь наступит обезвоживание, он ослабеет и не сможет сосать молоко у матери. Такие котята быстро теряют в весе.

Чтобы предотвратить обезвоживание котят отпаивают теплым физраствором часто и понемногу. На первом этапе колют физраствор с катазалом. Дают также кантарен с лиарсином или «Здоровые почки». Ветеринар, вызванный на дом должен расписать подробную схему лечения.

Болезни хвоста у кошек

Опи

Источник