как сделать из нитки кошку

делаем кошку из ниток

Вырежьте прямоугольный кусок картона. В качестве альтернативы можно просто взять картонную трубочку из-под рулона туалетной бумаги.

Сложите картонку пополам и сделайте в сгибе дырочку для веревочки. Пропустите веревочку сквозь сделанное отверстие, чтобы можно было надежно закрепить картонку на ее конце. Игрушка на данный момент уже должна начать напоминать маятник, которым вы будете размахивать перед своей кошкой.

Подтяните картонку на веревочке чуть повыше и загните ее нижние края. Это позволит надежнее закрепить картонку на веревочке и не даст игрушке раскрываться по сгибу, когда вы играетесь ею с питомцем.

Возьмитесь за свободный конец веревочки и помашите картонным маятником неподалеку от своей кошки. Цель состоит в том, чтобы игрушка в ваших руках оживленно и достаточно маневренно двигалась, максимально возможно напоминая живое существо. Так вашему питомцу будет казаться, что он ловит добычу.

Откройте баночку и положите внутрь 1-2 маленьких бубенчика. В качестве альтернативы можно использовать бусинки, семена фасоли или кукурузы, которые вместо звона будут грохотать. Данный тип игрушки предназначен для имитаци

Как сделать кошку своими руками.

Многим любителям кошек почему то бывает недостаточно того, что их четвероногий любимец - кошка ( или несколько) присутствуют у дома в натуральном виде. Поэтому некоторым хочется еще и сделать кошку своими руками. Для себя или для детей. Гораздо печальнее тем, кто любит кошек, но по какой то причине не может завести их у себя дома, тогда, сделать себе кошку тем более необходимо!

Хорошо если вы художник и можете нарисовать портрет своего любимца красками или сотворить картину из валяной шерсти, как это делает художница Нина Маланьина вместе со своим котиком - курильским бобтейлом Нафаней. Или

Источник

как сделать клубок из ниток для кота

Кошки любят играть, и любители кошек проводят многие часы, чтобы развлечь своего питомца. Счастье и развлечения для вашей кошки, как и большинство хороших вещей в мире, не будут стоить для вас целого состояния. Кошка не только не будет судить вас по тому, сколько вы потратили (или не потратили) на нее, но и обрадуется игрушкам, сделанным вами собственноручно, а также просто вашему присутствию и участию в игре. Смастерить игрушку для кошки - отличное развлечение для ребенка, так что вовлекайте детей, ищите подручные материалы в квартире и не тратьте впустую время на беспокойство о том, понравятся ли вашей кошке эти самодельные игрушки! Для того, чтобы начать, просто перейдите к Шагу 1.

Смастерите воображаемую добычу. Множество вещей можно использовать в качестве добычи для вашей игривой кошки, начиная от кусочков бумаги, до свисающих тесемок.

Используйте фонарик в качестве быстро движущейся добычи. Кошки могут вечно гоняться за обычным световым пятном, а также подкрадываться к нему. Но кошечка может заиграться и врезаться в предметы на ее пути, так что, используя фонарик, убедитесь в безопасности места для игры.

Сделайте добычу из старых дырявых носков. Просто привяжите старый носок к веревке и повозите его по земле. Неплохо было бы перед этим постирать носок!

Возьмите любой прутик и крепко привяжите веревку к одному его концу. Затем, добавьте игрушку или бумажный шарик к свободному концу веревки. Кошки любят это.

Смастерите птичку. Какая кошка не любит гоняться за птицами? Создайте основу для птицы с помощью мячей для тенниса и гольфа. Приклейте мяч для тенниса на мяч для гольфа таким образом, что бы они стали похожи на тело птицы с головой. Если у вас есть ткань, то обклейте ей оба мяча, используя нетоксичный клей. В качестве хвоста используйте ленты

Источник

как сделать котенка из пряжи

Очень интересно такие поделки делать с детьми. Многие такие игрушки сами в детстве делали, надо только вспомнить, и немного пофантазировать. Можно украшать помпонами одежду, особенно детскую, делать бусы, украшения, в том числе ёлочные.

1. Чтобы изготовить помпончики разных размеров, вам надо подготовить для них картонные лекала – по два плотных круга на каждый помпон, разные в диаметре, с отвестиями и прорезью в боку. Не выбрасывайте картонные коробки из-под печенья, конфет и других лакомств. Это самый лучший материал для лекал под помпончики. Надо изготовить по два лекала каждого размера, вырезать в них внутренние отверстия и сделать прорези от внешнего края до внутреннего отверстия шириной 0,2-0,3 см.

2. Приготовьте необходимое количество пряжи нужного цвета. Помпончики очень неприхотливы. Их можно делать из любой пряжи: новой или остатков, старой букли-рованной, ворсистой, гладкой и т. д. Помпончики всегда выходят мягкими, пушистыми и забавными! Для изготовления пестрых помпончиков подходит пряжа от клубков разных расцветок, а для «кудрявых» — пряжа от бывших вязаных вещей.

Нам понадобятся помпончики разной величины. Размер помпончика определяется размером картонных кружков. «Густота» помпончика определяется диаметром внутреннего отверстия и количеством намотанной на лекала пряжи — чем ее больше, тем помпончик гуще.

Чтобы круглый помпончик получился овальным, его можно «подстричь», имитируя нужную форму. Или вместо круглых лекал вырезать овальные.

3. Соедините картонные кружки и начинайте их обматывать пряжей, по кругу, протягивая нить через прорезь (прорезь всегда должна оставаться свободной). Старайтесь равномерно наматывать нитки на лекала.

4. Когда середина будет достаточно заполнена нитками, возьмите ножницы, просуньте их между кругами и разрежьте нитки аккуратно по краю круга.

Источник

как сделать кошку из проволоки

Как сделать елочные игрушки своими руками - поделки из проволоки

Кусок неизолированной медной проволоки (диаметром 2.5 мм) согните в виде фигурки кошки (рис.1) и обмотайте ее цветной проволокой.

наденьте цветную проволоку на медную. Чтобы сделать глаза и нос, получившуюся двойную проволоку примотайте вместе с бусинами к голове кошки, как на фото. Еще одну цветную проволоку обмотайте вокруг шеи и завяжите бантик.

Сделайте 5 кусков двойной проволоки и сверните их колечками. На одном конце каждого прицепите бусину, а другим концом прикрепите в местах сгиба каркаса фонарика.

Наденьте цветную проволоку на медную и согните в форме кружочка. на одном конце прицепите бусинку, а другой прикрепите к фонарику. Сделайте еще 4 таких же элемента и прикрепите к фонарику в местах сгиба медной проволоки.

Как сделать из бисера кошку разными способами

Узнав, как сделать из бисера кошку, требуется сначала решить: какого типа украшение вы хотите создать. Объемное или необъемное? Что это будет - брошка или вышивка? Работа с этим материалом, в зависимости от техники выполнения, имеет свои нюансы.

Дать однозначный совет, как из бисера сделать кошку, невозможно. Животное можно изготовить трехмерным, двухмерным, как фигурку, как брошку, нашить на одежду в виде аппликации, вставить, как фрагмент в браслет.

Воспользоваться можно схемами, выкройками, расчетами. Для того чтобы работать с бисером, особых навыков не требуется. Главное – желание и аккуратность.

Подготовить рабочее место. Важны хорошая освещенность и наличие свободного пространства. Все требующиеся материалы и приспособления должны быть разложены так, чтобы взять их было можно, не поднимаясь с места.

Желательно для каждого цвета иметь отдельную емкость или мешочек. Некоторые мастерицы приспосабливают для этого п

Источник

как сделать красивую кошку из ткани

Как сделать красивую бабочку своими руками из бумаги, ткани и других подручных материалов?

Бабочки – символ легкости. Бабочки – самые прелестные существа на планете. Недаром говорят: «порхает, как бабочка» или «легкая, как бабочка». И так хочется стать бабочкой и вспорхнуть, взлететь. Или хотя бы поселить их у себя в качестве домашних питомцев. Но, к сожалению, жизнь бабочек коротка, а хранить коллекцию засушенных бабочек — мало кто решится, жалко их. Идеальный выход – бабочки своими руками.

Научиться делать бабочек просто, было же желание и творческое вдохновение. А материал всегда есть под рукой: ткань, бумага, капрон, пластиковые бутылки. Итак, начнем, пожалуй. Разберемся, как сделать бабочку своими руками из различных подручных средств.

Для нее нам понадобится проволока, ножницы, цветная бумага или страница из журнала. В данном случае вооружимся именно красочным журналом.

Вырезаем из прямоугольного листа квадрат. Для этого сгибаем лист. Совместив две стороны, лишнее отрезаем. Отрезанный кусочек не выбрасываем, он нам еще понадобится.

Берем часть листа, которую мы отрезали от квадрата. Делаем из нее квадрат, затем треугольник. Его тоже сворачиваем гармошкой, расправляем и перевязываем проволокой.

Соединяем большие и маленькие крылья проволокой, несколько раз обматываем, формируем само тельце. Для объема можно в него вставить пластилин или остаток бумаги (предварительно скомкав его). Из остатков проволоки делаем усики.

Бабочка может быть не только прикреплена к зеркалу, картине, стене или светильнику. Она может порхать под дуновением ветерка. Для этого надо сделать бабочку с подвижными крыльями.

взрослый кот с котенком
ситуация такая: дома живет взрослый кот, британец, почти 10 лет ему, кастрированный....с виду инфантильный, но в вет.клинике, когда привожу его на прививку, так бурно на других животных реагирует, особенно котов и собак - пе

Таким же образом делаем петлю на коротком конце проволоки, но концы загибаем вверх. Немного приплюснем петлю пассатижами.

Как сделать кошку из бумаги

Источник

как сделать кошку из ниток для вязания

Как вязать крючком

Такой вид рукоделия, как вязание крючком, появился достаточно давно. Еще в глубокой древности люди пытались украсить свое жилье с помощью примитивных материалов и подручных инструментов. Постепенно простое вязание отдельных петелек перешло в достаточно серьезное увлечение. С помощью крючка можно связать различные вещи, работа идет достаточно быстро и результат достигается быстрее, чем при вязании спицами. О том, как вязать крючком, может рассказать практически каждая женщина, а навыки и маленькие хитрости передаются из поколения в поколение.

От того, насколько правильно выбран крючок, зависит качество вязаной вещи. Крючки разделяются по материалу изготовления и размеру. Их изготавливают таких видов:

Приобретая инструмент для работы, необходимо помнить, что крючки из дерева идеально подходят под толстую, пушистую и мягкую пряжу. Инструменты из пластмассы и кости очень легкие, ими удобно вязать, но их недостатком является то, что они быстро истираются об пряжу. Если такой крючок своевременно не поменять, то пострадает внешний вид вязаной вещи. Самыми надежными считаются крючки из металла, они долговечные, а если правильно подобран номер, то ими можно вязать абсолютно из любых ниток.

Главной частью любого крючка является головка, именно по ее параметрам определяют размер изделия. Толщина может быть от 0,5 мм до 15 мм. С помощью толстых крючков вяжут пушистую и плотную пряжу. Маленькими крючками обычно изготавливают различные ажурные вещи, такие, как салфетки, шали, скатерти.

к чему снятся кошки и покойники
Мертвецы во сне – символ довольно жуткий, способный нагнать страху на сновидца. Такое ночное видение расскажет о предстоящих проблемах. Несколько иначе толкователи грез рассматривают пригрезившийся образ у

Выбирая крючок, требуется обратить свое внимание на головку инструмента, она должна быть идеально ровной. Эта часть не должна быть сильно округлой, так как будет скользить по ниткам, но и не нужно брать излишне острое изделие, оно может порвать пряжу или поранить во время работы. Обязательно ст

Источник

Как сшить кошку из ткани своими руками

Кошка тильда мастер класс для новичков

Но начинается наш практический мастер-класс с того, что надо найти в интернете выкройку. Это просто – кошка тильда очень популярный персонаж в сети. На всякий случай, вот наш вариант. А если вам нужен мальчик, то тильда кот к вашим услугам.

Затем вырезаем детали из бумаги. Обычно кошка тильда шьется миниатюрной, около 15-20 см в высоту. Исходя из своих предпочтений, рассчитайте, какой натуральной величины вам нужны детали.

Раскладываем бумажные части на ткани, из которой шьется наша тильда, обводим, вырезаем детали из ткани, не забыв оставить 1-2 мм для строчки. Все детали – туловище, голова, лапки, хвост, ушки – парные. То есть их нужно по две штуки.

Первой лучше всего сшить голову. Будьте аккуратны – любая кукла тильда хоть и отличается внешней примитивностью, но морда у нашей кошки должна быть симметричной. К голове пришейте ушки. Они, кстати, могут быть контрастного цвета, либо пришиты контрастными нитками.

Затем сострочите туловище, потом -все четыре лапки, и в последнюю очередь -хвост. Если есть возможность, можно прошить швейной машинкой. Если крепко и качественно шьете вручную, то можно и так. Не забывайте оставить щели для набивки наполнителем.

Пятый этап: наша кошка тильда почти уже готова. Осталось соединить все детали туловища между собой. Лапки лучше пришить на пуговицы, так они будут подвижными.

Шестой этап: кошка тильда обретает глазки-бусинки. Нос тоже можно сделать из бусинки, а можно вышить швом мулине. И улыбку тоже.

Седьмой этап делаем платье. Замеряем объемы игрушки, складываем два куска ткани, сострачиваем по бокам, оставляя щели для верхних лап, головы и шеи игрушки.

Пришиваем тряпичное сердечко – можно готовое, можно сделат

Источник