желудок забился шерстью у кота

Забит кишечник у кота шерстью

Как вывести шерсть из желудка кошки в домашних условиях

Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную еду, желудок становится капризным и нежным. И кошка сталкивается с такой проблемой, как неспособность самостоятельного выведения шерсти из желудка.

Шерсть попадает в желудок довольно просто. Кошка при умывании лижет свою шерстку, часть волосков остается на языке, после чего она неизменно их проглатывает. Иногда в желудке могут скапливаться крупные комки шерсти, которые приводят к большим проблемам. Кошка даже может погибнуть от несварения и непроходимости желудка. Это значит, что нужно регулярно помогать своему питомцу избавляться от комков шерсти в желудке и кишечнике. Нужно уделять этому вопросу особое внимание в период линьки, когда количество шерсти увеличивается в несколько раз. Чаще всего от шерсти в желудке страдают длинношерстные породы кошек.

Комок шерсти в желудке дает мнимое ощущение сытости. Часто бывает так, что кошка, подходит к миске, немного поест и сразу отходит, то есть порции потребления пищи становятся гораздо меньшими. Это повод присмотреться к питомцу. При этом нарушается пищеварение, у животного появляются запоры, так как клоки шерсти не дают кошке опорожнить кишечник. Если у кошки длительное время нет стула, скорее всего, у нее в пищеварительном тракте застрял кусок шерсти.

О присутствии комка шерсти можно сказать и по внешнему виду кошки. Так как животное не получает нужных витаминов и минералов с пищей, шерстка становится тусклой и жесткой.

Еще один признак скопления шерсти в желудке – это частые позывы к рвоте. Кошка как бы хочет срыгнуть, но у нее не получается. Обычно это случается после еды или

Источник

почему забился кишечник у кошки каловыми массами?

изначально всё пошло из-за того,что кошку вырвало! сначала кормом,потом жидкостью и пеной!сходили к врачу,сделали рентген, результат - кишечник полностью забит каловыми массами!(при этом кошке 2 года и ходит в туалет регулярно раз в сутки) прописали Лактусан! в первый день покакала нормально,как обычно!во второй день уже жидкий стул! ест и пьёт нормально! нормально ли это что стул теперь жидкий? ведь в итоге кишечник пока не прочистился!

полагаю, что кишечник забит не каловыми массами. по симптомам, описанных вами, кишечник забит шерстью. Надо срочно выводить шерсть из кишечника. в данной ситуации я не совсем уверена, что Лактусан поможет. Надо чистить кишечник и выводить шерсть. КАКОЙ ЖИВОТИК У КОШКИ???? ДА И ЧЕМ КОРМИТЕ???

она длинношёрстая и возможно, что и шерсть! животик круглый кормили вискосом мокрым и prefect fit сухой! а как чистить кишечник от шерсти?

ну корм у вас отвратительный… меняйте корм и выберите день и вливайте девочке вазелиновое масло из шприца несколько раз с перерывом 1,5-2 часа или купите в зоомагазине специальную пасту для вывода шерсти. У вас неи ощущеничя, что девочка как бы подкашливает????

на какой корм лучше поменять? и кормить только мокрым или сухим и мокрым? она не подкашливает, никаких проблем у неё вообще нет! только то, что живот круглый и достаточно твёрдый на ощупь! и до того, как она не вырвала не было вообще проблем с этим! при этом она не стала ни вялая ни чего такого! ест нормально в туалет тоже ходит! а доза вазилина за раз какая? или лучше пасту? и если пасту то какую? спасибо огромное за ответы!

в ваше узи я не верю. Ем больше вольете за раз, тем лучше. кубиков 7-10. кошка чувствует себя норм. при этом полный живот — если шерсть — то не должен быть жилот плотным и круглым, каки то же не могут быть, так как кошка ходит в туалет.

Источник

Шерсть в желудке у кошки: симптомы

Кошка самостоятельно ухаживает за своей шерстью, тщательно вылизывая её. Но иногда подобная аккуратность выходит боком усатым-полосатым любителям чистоты. Дело в том, что отжившие своё волоски в ходе вылизывания выдергиваются языком и проглатываются. В норме они выводятся из организма с экскрементами, но порой все-таки становятся угрозой: если образуют слишком большие комки, застревающие в желудке.

Вы сумеете избежать осложнений, вовремя распознав такой комок, скопление шерсти у кошки — вот симптомы, что у кота скопилась шерсть в желудке.

6 симптомов шерсти в желудке кошки

Питомец потерял аппетит, не доедает привычную порцию. Причина в том, что в наполненном шерстью желудке просто не хватает места для еды. При этом животное ведёт себя странно: топчется возле миски, отходит, вновь подходит. Это связано с противоречивыми ощущениями кошки: мозг одновременно получает сигналы о том, что желудок полон и что уровень глюкозы в крови сильно упал.

Шерсть теряет блеск, становится тусклой — эта проблема тесно связана с описанной в первом пункте. Опытные владельцы знают, что недоедание и как следствие нехватка важных для организма нутриентов сразу сказываются на внешнем облике животного.

Кашель, частые позывы к рвоте. Таким образом животное пытается самостоятельно избавиться от инородного предмета внутри. Но если комок слишком велик, он не сумеет преодолеть сфинктер, ведущий из желудка в пищевод.

Ещё один красноречивый признак — скопление шерсти на клыках. Осмотрите ротовую полость животного и очистите его зубы от волосков (в противном случае они могут врасти в десну и вызвать воспалительный процесс). Кроме того, подобная находка является поводом для проведения профилактических процедур по очищению ЖКТ от шерстяных комков.

Перемена настроения, вялость, апатия. Если ваш любимец много с

Источник

Шерсть в желудке у кошки

Владельцы кошек часто сталкиваются с такой проблемой, как отрыгивание непонятных на вид шерстяных комочков цилиндрической формы. Дело в том, что кошки посвящают достаточно много времени, вылизывая себя. Это приводит, к тому, что значительное количество шерсти попадает в желудок, где может оставаться продолжительное время, а затем с очередным позывом на рвоту, выходить из полости желудочно-кишечного тракта.

Накоплению шерсти в желудке способствует особое строение языка животного – вкусовые сосочки, находящиеся на языке, направлены в сторону глотки. В то время как большинство проглоченного волоса, в конечном итоге, проходит через пищеварительный тракт животного и выводится из организма без изменений с калом, некоторое количество всё же может оставаться. Затем он постепенно накапливается в желудке, образовывая шерстяной ком — трихобезоар. Кошки длинношерстных пород и пород с усиленной линькой (например, представители шотландских и британских пород, а также персы, мейн-куны и сибирские кошки) более предрасположены к образованию трихобезоаров. Так же развитие трихобезоаров усилено в период линьки, в некоторых случаях может быть связанно с проблемами кожи.

В большинстве случаев комки из шерсти, формирующиеся в желудке, могут достигать размера, который является слишком большим для прохождения в последующие отделы желудочно-кишечного тракта, удаляются из организма при помощи рвоты, либо остаются в желудке надолго. Если шерсть в желудке продолжает скапливаться, а ком становится настолько большим, что не может пройти дальше по кишечнику, то может образоваться обструкция и вызывать непроходимость кишечника. Если вы наблюдаете, что животное вялое, отказывается от еды в течение суток, отмечается рвота или позывы на рвоту, то это представляет опасность для вашего домашнего любимца.

Такая симптоматика может присутствова

Источник

Эффективные препараты для вывода шерсти из желудка кошки

Абсолютно все кошки способны ухаживать самостоятельно за собой, вылизывая шерсть. Это приводит к тому, что волоски попадают в виде комков в желудок. Соответственно, он загрязняется. Следует подробно рассмотреть вопрос о том, как вывести шерсть из желудка кошки.

Уход за питомцем

Кошкам требуется постоянная очистка желудка от скопившейся шерсти. Особенно это касается длинношерстных четвероногих питомцев. К подобной необходимости приводит их чрезмерная самостоятельность, которая проявляется в том, что они постоянно вылизывают себя.

Владельцу потребуется проводить специальные процедуры, приобретать соответствующие средства, чтобы помочь своему питомцу избавиться от комков шерсти в домашних условиях.

У многих владельцев появляется вопрос относительно того, какую опасность несут организму кошки волоски, попавшие в желудок.

Волоски, попадая в желудок, приносят вместе с собой ощущение сытости. У кота пропадает аппетит, он начинает реже подходить к миске с едой. А если и подойдет, то ненадолго, так как желудок уже полон.

Скопление волосков приводит к осложнению пищеварения. Чрезмерное количество шерсти забивает кишечник, делая его непроходимым.

Волоски, скапливаясь за клыками, способны со временем врасти в десна. Это приводит к возникновению воспалительных процессов.

Как избавиться от шерсти

Кошкам, у которых имеется заботливый владелец, нечего опасаться. Следует понимать, что требуется оказывать помощь своему питомцу, производить регулярно процедуру выведения шерсти. Для этого можно прибегнуть к некоторым достаточно популярным способам.

прямоухие и вислоухие кошки
Шотландская прямоухая кошка пользуется большой популярностью у покупателей благодаря своей красивой внешности и дружелюбному характеру. Стать владельцем такого питомца мечтает чуть ли не каждый заводчик домашних ж

При проживании в частном доме кошка может свободно прогуливаться по двору. Как было отмечено, многие питомцы способны почувствовать, что избавиться от шерсти им поможет обычная зеленая трава. После

Источник

что делать если желудок кошки забился шерстью

Забит желудок? Кот плохо ест,тошнит

У нас проблемы. Нафаня уже почти 2 недели плохо ест. Вначале отказался от полезной но невкусной еды. Теперь уже и от любимых лакомств нос воротит. После долгих раздумий может поесть немного, но если раньше он еду прямо-таки заглатывал, то теперь ест как бы нехотя.

), он заметно похудел. Да, еще он стал какой-то нервный. Взмявкивает, вздрагивает без видимой причины. Когда иду на кухню, начинает истошно кричать, предлагаю еду - не ест.

У меня такое ощущение, что у него чем-то забит желудок: в рвоте один раз попался комок шерсти. А сегодня в 5 утра его вырвало яйцом, которое он съел накануне не позже 7 вечера и кусочком колбасы, которая в доме кончилась 2 дня назад. Неужели так долго пища может не перевариваться

Вобщем, чем его лучше кормить/не кормить в данной ситуации, если мое предположение правильно, и как избавиться от шерсти в желудке (он сейчас сильно линяет и регулярно вылизывается)????

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Пришла домой - позвонила свекру. Он мою идею насчет шерсти почему-то отвергает, говорит, что Нафаня лысоват для этого. Предположил несварение и прописал желудочный сок. Завтра пойду в аптеку покупать.

Правда, Наф сейчас проявляет больше интереса к еде: готовила котлеты куриные, так он порывался в миску с фаршем залезть - хороший знак

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей. (Р.Хайнлайн)

Волосяные шары: причины, симптомы и способы лечения

фотообои арт декор кошки
Хорошие качественные обои являются стильной и модной одеждой для стен любого помещения. квартира, дом, коттедж или офис, оклеенные подходящими обоями, смотрятся особенно стильно, красиво и эстетично. Благодаря возможн

Большинство владельцев кошки знакомы с видом и звуком того, как их любимую кошечку тошнит комками шерс

Источник

Все, у кого дома живет кошка, не раз обращали внимание, что в течение дня их пушистая чистюля несколько раз вылизывают свою шубку. С помощью этой процедуры, кошка избавляется от загрязнения, запаха, а также отмерших волосков. Вылизывается кошка с помощью своего шершавого язычка, помогая себе лапами. Язык кошки покрыт многочисленными бугорками (папиллярами). Именно из-за этих бугорков кошачий язык на ощупь шершавый. В процессе умывания, часть выпавших волосков оказывается проглоченными.

Вылизанные и проглоченные волоски формируются в тугой комок шерсти, который не переваривается и не выходит самостоятельно, и происходит накопление волосяных комков в желудке. Особенно важно своевременное выведение из желудка шерсти в период линьки, иначе это чревато большими проблемами:

1. Имея в желудке комок шерсти, кошка может одновременно испытывать и чувство голода, и чувство сытости. Она часто подходит к миске, но так как желудок забит, ест кошка немного, в связи с чем не получает в полном объеме все необходимые для роста и жизни питательные вещества. Скопление шерсти мешает пищеварению.

2. Большое количество комков шерсти может привести к такой серьезной проблеме, как непроходимость кишечника. Зачастую исправляется это только операционным путем.

3. Шерсть, особенно у длинношерстных кошек, также может накапливаться за нижними клыками, откуда кошка не может ее достать. Если эти волосы не убирать, то, по мере накопления, они могут врасти в десну, что приведет к воспалительным процессам.

К сожалению, кошка не может рассказать хозяину о своих проблемах, но в Ваших силах понять по ее поведению, что же ее беспокоит. Если у кошки тусклая шерсть, апатичное настроение, покашливания, рвота после приема пищи или рвотные позывы в течение дня, запоры, - все это симптомы присутствия волосяных шариков. Кошк

Источник