лиловая британская голубая кошка

британская кошка лилового цвета

Лиловый окрас британских кошек, британские кошки лилового окраса фото

Лиловый окрас британских кошек, британские кошки лилового окраса фото

Внешний вид

Лиловый окрас британских кошек остается не только одним из самых красивых, но также и одним из самых сложных, ведь в нем сочетаются розовые и голубые оттенки. Данный окрас никак не описать словами, поэтому лучше посмотреть на британских кошек лилового окраса фото, ну или в живую если есть такая возможность. При всем этом, нельзя не заметить, что этот цвет также имеет несколько вариаций: существует очень светлый, лиловый, почти розовый, темно-лиловый, среднего типа, кофе с молоком. Иной раз кажется, будто природа в роли художника, специально использует такие цвета на палитре, каждый раз заново раскрашивая новорожденных котят в новые оттенки.

Для разведения, более актуальны теплые, средние и светлые варианты, эти цвета считаются стандартом и описываются как холодный серый с легким розовым оттенком.

Вся шерсть должна иметь равномерный цвет, без каких-либо пятен или вкраплений, иметь небольшой оттенок может только подшерсток, но без ярко различимого контраста.

На самом деле цвет шерсти напрямую зависит от меланина (красящего вещества), что присутствует в каждой шерстинке в качестве ничтожных по своему размеру гранул, которые отличаются друг от друга по своему количеству, размеру и форме.

Британские короткошерстные — это кошки позднего развития. Для того, чтобы обрести необходимые для породы формы,британским котам требуется не менее 3-х лет, а полностью их развитие завершается лишь к 6 годам. Окончательное формирование британских кошек происходит лишь после вторых родов.Так что британские котята реально помогают своей британской кошке маме обрести истинную красоту

Источник

британская короткошерстная кошка лиловая

перепечатки в интернете с нашего сайта о животных приветствуются, но требуют обязательной и безусловной гиперссылки на наш сайт: "Сайт о Животных Казани - http://www.zookaz.ru"

перепечатка и\или воспроизведение в печатных, теле, радио, видео и пр. изданиях, СМИ и т.д. запрещается! без письменного согласия администрации сайта.

администрация сайта не несет ответственности за размещаемую здесь посетителями информацию так как большая часть сайта не премодерируется и доступна для свободного добавления информации. Вся ответственность за размещаемые материалы (в том числе комментарии и объявления) несет разместивший их посетитель так как если он добавляет информацию на наш сайт, это автоматически означает, что посетитель согласился с Правилами.

А в декабре 2013г. когда Алисии было 10 месяцев, у нас появилась еще одна британка - Зина, окрас черный мрамор на серебре, с документами, ей был 1 год. От этой кошки отказались хозяева, которые купили её за 10 000р. Кошку я забрала в плачевном состоянии в городской конюшне, где было холодно и голодно. Она была худая, у нее гноились глаза и был насморк. Вот в каком виде она нам досталась.

Зина сразу приняла меня, как хозяйку. Я разговаривала с ней, как с человеком и она внимательно слушала, а потом отвечала. С корректировкой её поведения были проблемы, но я не сдавалась, ведь мы в ответе за тех кого приучили. Всё дело в привычке, а от привычки даже человеку сложно избавиться.

Дело в том, что по характеру она совсем другая, Алисия - спокойная и послушная, тише воды, ниже травы, а Зина - активная и  настойчивая, не приучена к ласке, как дикая. Конечно, многое я исправила. Она, как хвостик, куда я, туда она, любит забираться повыше, в том числе и на стол. С туалетом было так, если на полу лежит  тряпочка (одежда, носок. ). то она обяза

Источник

Британская короткошерстная кошка

Узнайте больше о породе британская кошка. Происхождение британской породы кошек, внешний вид, характер, окрасы, уход, цена и питомники.

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

Британская голубая

Британская голубая — это классический окрас кошек породы. Кошек этого окраса любят многие, ведь устоять перед нежной и необычной шубкой животного просто невозможно. Но за что же еще можно любить кошек британской голубой?

Британская голубая кошка унаследовала свой цвет шерсти от французских шартрезов. Считается, что в Англию кошки этого окраса попали именно из Франции, где голубой цвет шерсти животных был распространен уже достаточно давно. Несмотря на свою сегодняшнюю популярность, порода британских голубых была практически утерянной, так как после Второй мировой войны количество представителей породы сильно сократилось. Но уже начиная с 50-х годов прошлого века, популяция британских голубых снова начала увеличиваться.

Британская голубая за свою столетнюю историю породы имеет устоявшиеся требования к окрасу и качеству шерсти. Так, к британским кошками других окрасов предъявляются не такие жесткие требования, ведь эти животные были выведены намного позже, как, например, лиловая. Соответственно, качество шерсти у этих кошек хуже, чем у голубых. У британской голубой очень короткая, но густая шерсть. Из-за такого свойства шерсти кошка становится похожей на маленького пушистого мишку. Да и тело у британской голубой также отличается своей структурой от других пород кошек: мощные прямые лапы, широкая грудь, круглая голова и широкие скулы. Голубого британца невозможно спутать с кошкой другой породы.

девон рекс кошка или кот кого выбрать
Порода кошек Девон рекс своим внешним видом больше напоминает какого-то сказочного героя, чем кошку. Эти маленькие сказочные домашние любимцы пользуются популярности во всем мире. Коты Девон рекс является одними из на

А теперь немного о самом окрасе шерсти. Шерсть кошки может иметь различную глубину определенного серо-голубого оттенка. Но по всему телу кошки окрас всегда остается ровным. Не допускается наличие белых волосков или же проплешин на животе, что характерно для кошек других пород. Волос шерсти также равномерно окрашен по всей его длине. Под очень густой шерстью британца скрывается кожа голубого ц

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

кот мочится часто кровью
Если у домашнего кота в моче появилась кровь, его владельцам следует насторожиться. Она является признаками того, что в организме животного происходят какие-то болезненные процессы, и питомец нуждается в лечении.

З

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Голубой окрас британских кошек является классическим окрасом среди этой породы. Британская голубая самая известная разновидность кошек однотонного окраса и самая популярная из этой группы. Их характерная черта – большие круглые глаза желтого цвета, и толстые щеки, придающие морде специфическое выражение.

Шерсть этих кошек может иметь различные оттенки голубого – от светлого до среднего. Окрас равномерный. Подушечки лап британской голубой кошки, а так же кончик ее носа имеют голубой окрас, в тон ее шерсти.

Британские кошки голубого окраса имеют очень характерные отличия от остальных пород семейства кошачьих. Особенно ярко их отличают:

Британская голубая имеет очень своеобразный шерстяной покров, короткий, но в то же время очень густой и мягкий. Окрас по всему туловищу кошки ровный без крапа и примесей, имеет оттенки от светло – голубого до средне – голубого.

Британская голубая – очень ласковая и довольно привязчивая кошка, преданная своему хозяину. Очень самостоятельная и самодостаточная, но скучает в отсутствии хозяина. Говоря о характере британской кошки, сложно определить его одним  понятием. Характер британской кошки это смесь интеллигентности, гордости и упрямства, он может вызвать как восторг от общения с этими животными, так и разочарование.

Характер британской кошки во многом отличается от характера обычной беспородной кошки, а точнее, не имеет с ним ничего общего. Заключается это в следующем:

Но, несмотря на такой своенравный характер, котята с легкостью приучаются к туалету, в решении этого деликатного вопроса британцы всегда на высоте. Приучить британского котенка или взрослую британскую кошку к когтеточке также не составит труда.

Источник