девон рекс кошка или кот кого выбрать

Девон рекс

Описание породы Девон рекс

Порода кошек Девон рекс своим внешним видом больше напоминает какого-то сказочного героя, чем кошку. Эти маленькие сказочные домашние любимцы пользуются популярности во всем мире. Коты Девон рекс является одними из наилучшее социально адаптированных пород кошек. Узнать представителя породы можно еще издалека, ведь его вид далеко не такой как в большинстве кошачьих.

Порода Девон рекс имеет относительно молодое происхождение, ее история начинается с недалекого 1960-го года. Однажды на территории Девоншири (Англия) около заброшенной шахты люди заметили двух странных кошек, покрытых волновой шерстью. Спустя некоторое время одного из них поймали. Это была кошка, которая вскоре привела своей хозяйке потомство. Однако только одно из котят было похожим на маму, его назвали «Карлэ». Именно Карлэ стал первым официально зарегистрирован представителем породы Девон рекс и стал «Адамом» все современных представителей породы.

На первый взгляд Девон рекс может показаться немного неловким, но это не так. Его короткое мускулистое только с высокими лапами идеально сочетает с большой короткой головой. Последнюю украшают большие уши, а сама она плавно переходит в длинную шею, которая хорошо сочетает с длинными лапами и длинным хвостом. Украшает все это волновая шерсть, благодаря которой Девон рекс владеет особенным шармом.

Еще одной особенностью Девон рекса, какая присущая только ему, есть его выразительный, яркий и необыкновенно осмысленный взгляд. При этом эти кошки в отличии от, например, Персидских кошек, постоянно меняют выражение лица — от гордо-обиженного к вдохновенно-романтичному взгляду, благодаря чему Девон рекс еще более напоминает сказочного героя.

Данная порода кошек очень способна, она легко усваивает клички и реагирует на них, а также поддается дрессировке. Особенно когда это касае

Источник

Девон рекс — экзотика и изящество

Девон рекс – экзотические, изящные кошки, родственники сфинксов. Тип очень узнаваемый, в основном по форме головы в анфас, напоминающая сердечко. И, конечно, уши. Уши у девон рексов с низкой посадкой и очень большие. Кошки этой породы истинные короли среди собратьев, избранные особы, очень изысканные. См.также Балинезийская кошка.

Описание породы Девон рекс

У кошек породы девон компактное туловище, широкая мордочка в виде сердечка, и большие, даже для кошачьих, глаза и уши-локаторы. Окрас самый различный. Тело имеет средние размеры. Корпус крепкий, с хорошо развитой мускулатурой. Коты имеют более крупный размер, чем кошки.

Характерной формы, более широкая в висках, плавно сужающаяся к подбородку. Череп плоский округло опускается ко лбу. Скулы ярко выделяются и под заметным углом переходят к подусникам. Подушки усиков большие и округлые.

Особой признак породы. Не просто большие, а очень большие с овальными кончиками, широкими у черепа. Посадка невысокая, и поэтому края ушей выступают в стороны.

По стандарту шерсть очень короткая, тонкая и мягкая на ощупь. Распределяется по телу неравномерно. Завиток шерсти открытой формы. На висках волосы намного реже, но залысин быть не должно. В области груди и живота шерсть более редкая. Прямая шерсть у девонов недопустима.

В разном возрасте шерсть у них меняется, некоторое время они почти лысые, но к году начитает отрастать шерсть, волнистая или завитая. Но слегка, без перебора. Кончики волос направлены наружу и вверх, делая поверхность шерстки упругой.

Эти завитки формируются не сразу, и оценивать их следует в возрасте полтора-два года. До этого возраста королевские котята вполне могут иметь прямую и редкую шерстку, едва прикрывающую кожу.

История появления породы

15 июля 1959 года. Порода кошек Девон рекс имеет к

Источник

Девон-рекс

Девон-рекс это порода кошек, внешне напоминающая сказочного героя, например, маленькую фею или эльфа. С присутствием этого почти сказочного животного на душе сразу же становится теплее и легче. Стоит отметить, что эти животные популярны во всем мире. Это одна из самых благоприятных и социально адаптированных пород кошек. Более того, эти животные по непонятной до сегодняшнего дня причине не вызывают аллергических реакций у людей, страдающих аллергией на животных.

История возникновения девон-рексов начинается с 1960 года. Так около заброшенной шахты в Девоншире, Англия, было найдено необычное животное. Это был изящный кот, которого покрывала волнистая шерсть по всему телу. Его все время сопровождала не менее очаровательная кошечка, которая, по-видимому, приходилась ему родственницей. Но по истечению, какого-то времени кот, куда-то пропал, а вот его спутницу поймали, которая через некоторое время подарила своей хозяйке помет котят. Интересно, что среди котят только лишь один был черного цвета с волнистой шерстью. Котику дали прозвище «Кирли», что означало «Курчавый». Именно Кирли и стал первым зарегистрированным девон-рексом. Это от него идут все родословные девонов.

Девон–рекс - это порода кошек со своеобразным неповторимым видом. Облик этого животного легко распознать даже издалека. Прелесть этой пород довольно сложно описать обычными скупыми словами стандартного русского языка.

Можно только сказать, что девон-рексы обладают своеобразным типом, который складывается из парных признаков, гармонирующих между собой, так короткое мускулистое тело на высоких лапах сочетается с большой короткой головой, украшенной большими ушами. При этом голова плавно переходит в длинную тонкую шею, которая сочетается с длинным хвостом и высокими лапами. А благодаря волнистой шерсти девон-рекс при

Источник

Девон-рекс и корниш-рекс: отличия кошек разных пород

Сначала скажем о том, что объединяет девонов и корнишей. Обе эти породы относятся к так называемым рексовым, то есть отличающимся волнистым шерстным покровом. Правда, ген, отвечающий за почти полное отсутствие остевых волос, у девонов и корнишей — разный.

Близки эти породы и географически — обе кошки-родоначальницы были найдены на юго-западе Великобритании, в расположенных по соседству графствах Корнуолл и Девоншир. На этом, в общем-то, сходства и заканчиваются — дальше начинаются отличия, и они заметны.

Решая, кого выбрать, достаточно поставить рядом фото, на которых изображены коты корниш-рекс и девон-рексы — разница сразу станет очевидна.

Отличия в форме головы: сердечко и яичко

Особая «фишка» породы девон-рекс — голова в форме сердечка, которую венчают низко поставленные очень большие или даже «поразительно большие», как формулирует стандарт CFA, уши.

Щёчки у девон-рексов должны быть наполненными, а носы — обязательно с ярко выраженным стопом (резким переходом ото лба к спинке носа).

Корниш-рексов же часто называют яйцеголовыми: мордочки у них длинные и узкие — вытянутые, как у настоящих британских аристократов. Уши корнишей тоже большие, но не гигантские. Они уже в основании, чем у девонов и поставлены высоко — этакие «ушки на макушке».

Корниш- и девон-рекс отличаются, как легкоатлет и балерина

Тело у кошек породы девон-рекс среднего размера, компактное, но в тоже время крепкое, с мощным костяком, развитыми мышцами и объёмной грудной клеткой. Но в то же время назвать их «толстяками» никак нельзя, скорее, они напоминают крепко сбитых спортсменов-легкоатлетов, весь объём тела которых — сплошные мышцы.

Корниш-рексы — обладатели тела так называемого ориентального типа, небольшого, сухощавого и изящного. Они стройные и легкие, как гимнаст

Источник

Эти благородные и удивительные Рексы — породы кошек

Вы любите необычные породы кошек и хотите иметь у себя дома экзотического питомца, тогда вам стоит обратить внимание на две особенные породы – Корниш и Девон Рекс. Эти кошечки способны удивить не только своим внешним видом, но и превосходными качествами характера. Заинтригованы? Тогда не будем терять ни минуты и узнаем об этих породах много интересного уже прямо сейчас. Не пропустите красивые фото и полезное видео.

Описание породы Корниш рекс

Особенностью кошек породы Корниш Рекс является их необычная шерсть. В отличие от своих короткошерстных сородичей, к которым они относятся, Корниши не имеют остевых волос, а мягкий подшерсток имеет волнистые завитки. По своей структуре их шубка напоминает каракуль, за что так полюбилась многим ценителям кошачьей красоты. Об этом говорит их само название, так как в международной классификации слово «Рекс» обозначает волнистую шерсть. А вот первое слово «Корниш» говорит об их английском происхождении.

Как сегодня известно, впервые порода зародилась в Англии на одной из кроличьих ферм, где в 1950 годах появился необычный кот по кличке Каллибункер. Предположительно его волнистая шерсть стала результатом некой генной мутации. Официально Корниши были зарегистрированы как отдельная порода в 1967 году. Для сохранения особенной шерсти при селекции использовались Сиамские кошки, Бурманские и Британские короткошерстные.

по уходу за котенком
Феминологи (специалисты, изучающие домашних кошек,) насчитывают около двухсот пород мурлык. Это всего 3% от их общего числа. Впрочем, лишь около 1% домашних любимцев называются породистыми и допускаются к участи

Итак, начнем, пожалуй, с самого главного – с шерсти. У Корниш Рексов она мягкая, нежная на ощупь, волнистая и очень плотная густая по структуре. Возможны любые расцветки, в том числе многоцветные. Что касается туловища, то Корниши — некрупные, мускулистые кошки с суховатым телом и высокими изящными лапами. Голова у них небольшая, вытянутая клиновидная морда, а также примечательные большие уши. Особого шарма добавляют эт

Источник

Девон рекс

Эта порода кошек пользуется популярностью. Животные имеют необычную внешность, они дружелюбны. Это отличные компаньоны для домашнего содержания.

Это кошка средних размеров. Она изящная и длинноногая. Мордочка округлая с коротким носом. Большие уши низко посажены. Глаза широко раскрытые, круглые, с интересом смотрят на мир. Шерсть короткая, мягкая, завитая. Окрас может быть любой. Вес взрослых котов около 4 кг, кошечки мельче.

Девоны редко болеют, имеют крепкое здоровье. Средняя продолжительность жизни около 15 лет. Могут страдать наследственными заболеваниями:

В Москве находится питомник по разведению девон-рексов «Лирика». Владелец питомника Юлия Шарикова (тел. +79055747755). Котята в питомнике продаются самых разнообразных окрасов.

В Самаре находится монопородный питомник «Голден Эльф». Владелец питомника Елена Костяева (тел. +89033359430). Котята в питомнике представлены разных окрасов: белого, рыжего, голубого и т. д.

Питомников девон-рексов много, они расположены по всей России, есть в Украине и Белоруссии, что говорит о популярности и спросе на породу. Стоимость котят от 15 тыс. до 30 тыс. рублей.

Эти две породы имеют много отличий. У них разная форма головы: у корниш-рексов вытянутый нос, прямой профиль, высоко посаженные большие уши, у девонов голова округлая с приплюснутым носом и низко посаженными ушами. За кудрявую шерсть, появившуюся у обеих пород в результате мутации, отвечают разные гены. Характер животных тоже различен. Девон-рексы – шаловливые проказники, корниш-рексы сдержанны, умны и благородны.

лиловая британская голубая кошка
Лиловый окрас британских кошек остается не только одним из самых красивых, но также и одним из самых сложных, ведь в нем сочетаются розовые и голубые оттенки. Данный окрас никак не описать словами, поэтому лучше посмотр

Девон-рексы являются очень дружелюбной породой. Они любят играть в любом возрасте и наблюдать за ними настоящее удовольствие. Единого мнения об отношении представителей породы к детям нет. Одни владельцы считают этих кошек идеальными компаньонами для детей, другие отмечают, что девоны пре

Источник

Необычные кошки

Девон-рекс (англ. Devon Rex) порода кошек, отличающихся короткой шерстью и острым умом, которая появились в Англии в 60-х годах. Он броские и запоминающиеся, отличающиеся изящным сложением, волнистой шерстью и большими ушами.

По сути, порода кошек девон-рекс еще находится в стадии развития и закрепления, так как время ее открытия было совсем недавно. А началось все в 1950 году, в Корнуэлле, Великобритания. Возле заброшенной оловянной шахты жил кот с необычной шерстью, и однажды кошка с черепаховым окрасом родила от него нескольких котят.

Хозяйкой кошки была мисс Берил Кокс (Beryl Cox), и она обратила внимание что среди помета был коричнево-черный кот, с шерстью как у его отца. Мисс Кокс сохранила котенка и назвала его Кирлии (англ. Kirlee).

Будучи заядлой любительницей кошек и зная о коте по кличке Калибункер (англ. Kallibunker),а это был первый корниш-рекс, она написала Брайан Стерлинг-Вебб, думая что ее котенок имеет одинаковые гены с породой корнишей. Новый кот привел Стерлинг-Вебб в восторг, так как в этот момент порода корниш-рекс буквально загибалась без прилива новой крови.

Однако, оказалось так что гены отвечающие за волнистую шерсть отличались от генов корниш-рексов. Котята рожденные от их вязки, рождали обычными, прямошерстными.

К тому же они отличались длиной усов, видом шерсти и, главное, у них были огромные уши, придающие им харизмы, особенно в сочетании с большими и выразительными глазами.

Заводчики начали разрабатывать программу по сохранению и развитию породы, а мисс Кокс решилась расстаться с горячо любимым ею Кирлии, ради благой цели. Но, история могла бы на этот и закончится, так, как оказалось, что пара кошек с кудрявой шерстью в итоге дают котят с обычной, прямой.

Если бы заводчики сдались, то мы бы никогда не узнали о новой породе, так как пара кудрявых родителей не пер

Источник