внутрикожные швы у кошки

снятие швов у кошки

Как снять швы у собаки: подготовка и пошаговая инструкция

Хирургические операции у домашних питомцев – достаточно распространенное явление. Вашей собаке может потребоваться вырезание доброкачественной или злокачественной опухоли, операция по стерилизации, или же иное оперативное вмешательство. Каково сходство между ними? Швы. И после зарастания послеоперационной раны от них во многих случаях необходимо избавиться. Как снять швы у собаки? Этому вопросу и посвящена наша статья.

В принципе, этот процесс достаточно прост и не требует специализированной ветеринарной или медицинской подготовки. Перед тем как удалять швы, обязательно посетите своего ветеринара и удостоверьтесь, что послеоперационная рана уже полностью зажила, и нет опасности ее расхождения. Только после положительно заключения специалиста можно попробовать снять швы у собаки самостоятельно! Но к чему такие сложности? Не проще ли просто обратиться к тому же ветеринару, который проводил операцию, с просьбой убрать швы? Да, это действительно проще, но не во всех случаях этот подход лучше.

Во-первых, вы снизите стресс для своего питомца, не показывая ему лишний раз клинику, где ему делали больно (особенно после кастрации). Во-вторых, при посещении ветеринара (так же, как и в случае с «человечьими» врачами) всегда есть шанс подцепить какую-то болячку. В постоперационный период эта вероятность особенно высока. Наконец, вы банально сэкономите деньги, если сможете выполнить процедуру по снятию швов самостоятельно.

Важнее всего здесь – полное отсутствие стресса у собаки, которой не нужно будет снова нервничать в приемной ветеринара. Опытные заводчики даже снимают швы собакам после стерилизации, когда размер постоперационной раны достаточно большой.

Реабилитация после вечера фаты: Послеоперационные швы. чтобы имитировать натя

Источник

воспаление швов у кошки

ZooForum: Воспаление после стерилизации - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кошка беспородная, 3.5 года. 10 дней назад сделали стерилизацию (удалили матку и яичники). Сегодня сняли швы. На месте шва припухлость в форме колбаски. Врач сказала, что у коши воспаление. Температура 39.5. На нитки наружного шва (шелк) тоже была нехорошая реакция. Когда их удалили остались покарснения. Наружный шов зажил.

3 дня назад и сегодня делали блокаду по шву. Сегодня прописали антибиотики, иммунофан, алое, катозол п\к.Аппетит хороший. В туалет ходит. Моется. Но воспаление сказали приличное. Если через неделю не пройдет придется удалять подкожное воспаление. Сказали, что начнут с одного конца шва. Это как? Полсантиметра - и потом без швов?

такое уплотнение на месте шва напоминает процесс рассасывания кетгута (шовный материал, которым зашивают брюшину), уточните чем зашивали брюшные мышцы кошки. Учитывая общее удовлетворительное состояние вашей кошки скорей всего это так, я в таких случаях ничего не предпринимаю кетгут рассасывается дольше, чем заживает шов на коже

Ей зашивали внутренний шов лавсаном (не знаю, правильно ли написала), наружный шелком. Сегодня нас вызвали, и сделали повторную операцию. Между брюшиной и кожей на месте шва была фиброма. Гноя нет. Сказали, что брюшину на этот раз не трогали. Но прозапас наложили другой шов (теперь вроде кетгут). (только не совсем поняла, зачем наложили внутренний шов, если брюшина зажила?) И наружный шов сказали снимать не будут, сам рассосется.

скорее всего аллергия на шовный материал. Еще хотелось бы знать какое было послеоперационное лечение. В принципе - у 5-10% кошек такое бывает - ничего страшного, неприятно

Какие испо

Источник

кошке снимать швы через

Как снять швы собаке?

Причин тому может быть много. Например, животное слишком нервничает при походе к врачу или обращение к ветеринару на данный момент невозможно. Потому владельцу животного стоит научиться делать это своими руками. При достаточно стандартных операциях швы снимаются примерно на двенадцатый день после проведения операции.

Не редко бывает так, что рана уже хорошо зажила, но сами ниточки шва доставляют животному беспокойство – оно чешется и норовит зубами избавиться от них. Этого допускать нельзя, потому что может привести к повторной операции.

Примерно за день до намеченной операции место шва намазать несколько раз любой жирной мазью. Это нужно для того, чтобы нитки стали особенно гладкими и сами легко скользили.

Непосредственно перед снятием швов места их расположения нужно обработать йодом. Теперь нужно выбрать ножницы с плоскими концами, но не слишком тонкими.

Собаку нужно надежно зафиксировать, чтобы она не могла пошевелиться. В этом может помочь кто-то из домашних. Если животное небольшое его можно спеленать. Лучше положить собаку на бок, в расслабленную естественную позу.

Далее находим длинные ниточки, зажимаем их пальцами левой руки и слегка натягиваем, чтобы они оказались перпендикулярно коже.

После этого перерезаем нитку между кожей и узелком. Ножницы заводятся только снаружи узелка, и нитка обрезается также только снаружи петельки, но никак не изнутри. Если нитка перерезана полностью, нужно легко нажать на кожу рядом со швом пальцем правой руки, а левой рукой спокойно вытянуть за длинные ниточки из шва. Если нечаянно обрезаны обе нитки, спокойно возьмите пинцет и, взяв нитку за кончик, аккуратно потяните её из шва.

Теперь осталось только обработать места швов йодом. На этом процедура и заканчивается и собака даже не заметит, как вы сняли <

Источник

Как снять швы у кошки после стерилизации

Какие бывают швы у кошек?

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

Что важно знать о швах кошки владельцу животного?

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

Как долго рассасываются у кошек швы?

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Когда снимать швы у кошки после стерилизации? И нужно ли вообще?

     Швы наружные тоже зачастую делаются рассасывающи

Источник

через сколько снимать швы после операции у кошки

Здравствуйте. После операции по стерилизации умерла, так и не оправившись от наркоза, 15-месячная кошечка. Я не могу разобраться, что стало причиной этого горя: халатность врача, неправильный послеоперационный уход, врожденная патология? Я живу в небольшом городке в Беларуси. Мне не к кому обратиться за советом. Мне крайне важно узнать альтернативное профессиональное мнение, Я считаю, что моя питомица не получила ветпомощь в должном объеме. Я не хочу наводить поклеп на врача (я очень уважаю представителей этой профессии), махать кулаками после драки, но хоть кто-нибудь, ответьте нам мои вопросы, которые не дают мне жить.

Немного информации о кошке: она была совершенно здоровой, проблем с пищеварением и даже поноса у нее не было ни разу за всю ее короткую жизнь, очень подвижная, прыгучая и жизнерадостная, из ветпрепаратов получала только глистогонное - один курс в возрасте 5 месяцев, и то для профилактики. Кушала натуральный корм: куриное филе, кашки, изредка рыбу, овощи (все отварное или на пару)+ по утрам в качестве прикорма Royal canin baby или ProPlan. До принятия решения о стерилизации у нее прошли 3 течки с интервалами в 1,5-2 месяца, переносила периоды охоты она вполне приемлемо, без фанатизма.

333 кота виктора чижикова
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 августа 2016; проверки требуют 16 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными

1. Могла ли стать причиной смерти ошибка в дозировке наркоза? Никакого сбора анамнеза и первичного обследования кошки врач не проводила, Биохимического анализа крови, ЭКГ не делали (нет оборудования и реактивов). Я не успела достать кошку из переноски и открыть рот, как шприц с препаратом (это был зооксилазин) мелькнул в руках у врача и была сделана инъекция внутримышечно. Дозировка препарата была определена "на глазок". Хотя накануне я предупреждала, что кошка довольно мелкая, сухая для своего возраста (у нее такая конституция - мелкая, длинноногая, но очень мускулистая и нормальной упитанности),

Источник

когда снять швы у кошки после стерилизации самостоятельно

Как снять швы у кошки после стерилизации

     Существует множество видов швов – швы прерывистые, непрерывные, внутрикожные, косметические, рассасывающиеся, нерассасывающиеся, кисетные и многие другие.

     Для владельца животного важно знать одно – швы бывают двух видов – швы наружные и швы внутренние. Начнем свой рассказ с внутренних швах, как наиболее важных. Они владельцу не видны и расположены под кожей животного. С помощью этих швов соединяются между собой разрезанные ткани – мышцы, подкожная клетчатка, ткани желудочно-кишечного тракта, перевязываются (лигируются) сосуды – при полостных операциях, при стерилизации кошек и собак. Поэтому гораздо важнее качество внутренних швов – при проблемах с ними могут возникать осложнения – кровотечения, выпадения внутренних органов – грыжи. Не стоит переживать о качестве внутренних швов – вы все равно самостоятельно помочь не сможете – это забота ветеринарного врача. Хороший ветеринарный врач – хирург основное внимание при операции уделяет не красоте наружных швов, а именно внутренним швам, что позволяет избежать послеоперационных осложнений.

     В современной ветеринарии 90% внутренних швов делаются рассасывающимся шовным материалом. Вопрос лишь во времени рассасывания. Как показывает практика, рассасываются далеко не все рассасывающиеся швы, извините за каламбур. При повторных операция спустя год – два их можно обнаружить в инкапсулированном состоянии в организме животного. Как правило, они не доставляют неудобств животному. Эти швы не требуют снятия и поэтому интереса для владельцев животного не представляют.

Какие используются швы при стерилизации кошек.

сочинение при своего кота
Как признается мужчина в самом объявлении, цена снижена «из-за срочности». Кот, по его словам, совершенно «дикий», да еще и носит неприличную кличку «Какашечный Воин». Сначала хозяин хотел обменять кота на Mercedes-Benz, но за

Не для кого ни секрет, что стерилизация кошки – это хирургическая операция, после которой необходимо соединять разрезанные ткани организма.

Источник

удалили матку у кошки

у кошки после удаления матки выделения

Здравствуйте. Собака, взятая с улицы возраст примерно 4 года. Изначально была с биркой, что означает, что стерилизована. Однако у неё наблюдались кровяные выделения. Сделали УЗИ сказали что всё в норме, анализы крови тоже в норме, температуры не было. На основании осмотра предположили вагинит. Мы по назначениям прокололи антибиотики, кровоостанавливающее и кальций. Никаких улучшений. Далее через 1.5 недели в этой же клинике, осматривал уже другой врач. Я настояла чтобы внимательно посмотрел на предмет вен.саркомы поскольку переживаю за других своих питомцев. Сказал вся слизистая до которой дотягивается в норме, сделал мазок, заключение — течка.(однако мои кобели на неё не реагируют) Предположил что матку не удалили при предыдущей операции. Мы подождали 2 недели «течка» не прекращается.

Поехали в другую клинику. УЗИ — ничего не видно,в любом случае нужно оперировать и смотреть. Согласились на операцию. Вместо 30 предполагаемых минут собака была на столе 1.5 часа. Обнаружили — матка удалена, культя матки нормальная, всё уже зарубцевалось, т.е стерилизацию делали давно. Один яичник удален, и с этой же стороны удалена почка (без комментариев…), с другой стороны яичник оставлен. В ходе операции его удалили.

На след день после операции началась ложная беременность, много молока. Уменьшила питание, брала её с собой на работу, чтобы отвлекалась. Шов зарастал хорошо. Первые пару дней были кровянистые выделения, потом петля стала менее опухшей, выделения прекратились, потом пару дней были прозрачные похожие на клей. Затем вообще всё прекратилось. Через 10 дней сняли швы. Всё заросло. Молока практически нету. Собака веселая, активная.

Сегодня (получается 17 день после операции) опять выделения,розово-молочные похоже на гнойные, запах несильный

Источник