как определить кошка британская или шотландская

Британская и шотландская кошка: найди десять отличий

Обе породы у людей, не занимающихся разведением кошек, ассоциируются с мягкими плюшевыми котятами. Однако шотландцы и британцы — это совершенно разные представители кошачьего мира со своими внешними особенностями и повадками.

Британская кошка имеет богатую историю, которая начинается с 1880 года, когда представители этой разновидности появились в Лондоне, а в 1898 году первому коту дали родословную. Шотландские появились позже — в 1961 году, когда у кошки фермера Мак-Крэ родился белый котенок с необычными ушами. В 1966 году породу признали официально.

Основное отличие – форма ушей

Это главное и самое яркое отличие этих двух пород. Британцы рождаются только с ушами небольшого размера, стоячими, кончики слегка закруглены. У шотландцев они также небольшого размера, но сложены вниз и вперед. От кончика носа до кончика ушей должен получиться треугольник, а уши, согласно стандарту породы, не должны выходить за пределы контура головы. Это главное, но не единственное, чем отличается британская кошка от шотландской. Также существуют особенности и других частей тела.

Тело. Оба представителя обладают прекрасным спортивным телом: грудная клетка развитая и широкая, массивная, но у шотландцев она ровная от плеч до таза, имеет более округлые формы.

Лапы. У британцев толстые и короткие, именно поэтому животное выглядит слишком массивными, подушечки лап круглые и большие. У шотландской породы лапы имеют среднюю длину, они стройные и пропорциональные телу, хотя подушечки такие же, как у британских собратьев.

Голова. У британской она круглая с хорошо развитыми скулами, а вторая порода обладает четким подбородком и необычно сильной челюстью. У шотландской она напоминает голову совы (это одно из главных отличий).

Хвост. Эта часть тела также поможет различить: у бри

Источник

как определить породу шотландская вислоухая кошка

Что знаете про породу кошек Шотландская вислоухая (скоттиш-фолд)?

Да, на самом деле, автор выше написанного ответа прав. Никто, специально не занимался выведением такой породы кошек, как Скоттиш-фолд. В 1959 году у шотландского фермера была замечена кошка со странными ушами, завёрнутыми во внутрь, звали эту кошку Сюзи и лишь только в 1977 году этих замечательных животных признали как породу и разрешили участие в выставках, хотя шотландские вислоухие, к этому времени, уже имели большую популярность не только в Европе, но и в Америке. Как владелец, такого классного существа могу добавить, что кто не имел такой кошки, тому трудно донести, какое это необычное существо. У меня были разные породы кошек, но моя Мисси (Мисс Сирень, у неё лиловый цвет, ближе к розовому), это неповторима.

Скоттиш-фолд или скоттиш-страйт (разница только в поставе ушей) - идеальные кошки для содержания дома, особенно в семьях с детьми. Это среднего размера легкие (не путайте с тяжелокостными британцами), подвижные кошки, обладающие добрым нравом. Кошки очень хорошо адаптируются к новому дому, не капризны, не прихотливы в еде, общительны и ласковы. Они ен проявляют агрессии, так как она является поводом для выбраковывания животного из племенного разведения, стандарт породы - "бэби-фейс" (детское личико) - круглая мордочка с огромными круглыми глазами и детским выражением.

Котята очень активны, настоящие игруны, с ними не соскучишься, когда вырастают, конечно, становятся более спокойными, но все равно любят побегать за мячиком, попрыгать, поиграть с бантиком даже во взрослом возрасте. Кошки - хорошие заботливые мамы, не бросают детей. Плюсом скоттишей является их шелковая мягкая шерстка (не двойная набивная как у британов), за ней легко ухаживать, пух не летит в разные стороны, только в период линьки.

Как

Источник

как узнать британская кошка

Двое из ларца: как отличить британскую кошку от шотландской

Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они могут разразиться на эту тему длительной тирадой. Давайте и мы попробуем понять, в чем же отличие Шотландских кошек от Британских!

Оба котенка внешне невероятно похожи. Это создания с небольшими округлыми ушками и плюшевой шерстью. Отличить Британскую и Шотландскую короткошерстную кошку внешне могут не всегда даже профессионалы.

Разница состоит в том, что только от Шотландца можно получить вислоухое потомство. То есть, Британская короткошерстная – плюшевая, в большинстве случаев, пепельная кошка с прямыми ушками. Ее соседка-Шотландка такая же, но вот уши имеет как торчком, так и завернутые. В связи с этим она называется или Скоттиш-фолд (загнутые), или Скоттиш-страйт (прямые).

Британская кошка значительно старше своей Шотландской родственницы. Она ведет происхождение с 1880 года, когда ее первые представители появились в Лондоне. А Шотландская порода возникла практически век спустя. В 1961 году у кошки фермера из Шотландии появился котенок с нетипичной формой ушей, который и «основал» новую породу.

Отметим, что для успешного разведения популярных нынче Скоттиш-фолдов нужно вязать прямоухого Шотландца с вислоухим. Оба родителя с геном вислоухости не в состоянии давать здоровое потомство. А связано это с тем, что необычная вислоухость получается вследствие мутации хрящевой ткани и передается по наследству.

Нетрудно догадаться, что хрящи имеются не только в ушках, но и много где еще. Если оба родителя передадут котятам мутированные гены, то они будут иметь серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому

Источник

как определить британская кошка или нет

Как определить, что кошка заболела?

Кошки не могут сами пожаловаться на свое самочувствие, поэтому их здоровье находится в ваших руках. Вы должны внимательно следить за своим животным, и при первых же признаках недомогания, изменения внешнего вида или поведения проверять, не заболела ли кошка. Любое отклонение от нормального поведения является причиной для беспокойства.

Если в норме ваша кошка держится независимо, а тут вдруг ищет вашего общества и не отходит от вас ни на шаг или, наоборот, целый день не покидает своего места, то постарайтесь выяснить, что случилось. Не думайте, что мурлыканье для кошки – признак здоровья.

Мурлыканье порой может обозначать боль или недомогание. Неожиданная агрессивность всегда спокойной и покладистой кошки может быть вызвана болью, температурой, сотрясением мозга, инфекцией, ранением головы, судорогами, диабетическим кризом, что требует медицинского вмешательства.

Животное не должно быть истощенным – в этом случае у кошки выпирают ребра – или чересчур толстым, так как ожирение тоже отрицательно сказывается на общем состоянии зверька.

Здоровая кошка, особенно молодая, достаточно игрива, бодра и подвижна, у неё очень быстрая реакция, причем даже у спящего животного, так как у кошек очень чуткий слух.

Не проявляет интерес к окружающему миру, кошка не проявляет желание выходить на улицу, апатия ко всему, не играет, настроение подавленное.

Во время еды возникают затруднения: кошка давится слюной или выплевывает пищу, еда вываливается изо рта, кошка очень мало ест.

Тем не менее, все симптомы не проявляются в один момент и далеко не всегда они ярко выражены. Чаще всего наиболее выражен один из признаков, а другие его сопровождают и могут сочетаться в различных вариациях. О степени болезненного сос

У кошки

Источник

как определить кошка шотландка или британка

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

кот отбирает еду у кота
Тогда при очередном, погрозить грозно пальцем коту. Я всегда так делаю,когда не слушается, грожу пальцем и шиплю на него в это время, понимает сразу. — 9 месяцев назад

Кот вас ревнует к ребенку. До него вы любили кот

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены ко

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Особенности породы скоттиш-страйт и скоттиш-фолд

Планируете в ближайшее время стать «родителем» маленького мурлыки и уже положили глаз на восхитительного шотландского котенка? Или в вашем доме уже хозяйничает это маленькое чудо?

Стандарты

Одна из самых востребованных пород появилась в 60-х годах прошлого века в Шотландии. После множества споров, австралийцы первыми оделили прямоухих и вислоухих кошек от британской породы и установили стандарты их внешности.

Туловище. Животное средней величины, мускулистое, контуры тела округлые. Лапки недлинные и крепкие, пальцы хорошо сжаты. Хвост обычно длинный или средний (до центра лопатки), подвижный. Коты заметно крупнее кошек.

Голова. Череп страйта выпуклый, мордочка и щеки – круглые. У мальчиков щеки особенно полные. Сильный, в меру выступающий подбородок, нос средней длины. Шея короткая: с виду толстые щеки кота сразу переходят в шею.

Уши. «Локаторы» шотландского прямоухого котенка хоть и небольшие, но внушительные: расширенные у основания, поставлены высоко и достаточно широко, кончики заострены и разведены в стороны, наружная поверхность уха опущена почти параллельно голове.

Глаза. Наверное, именно страйта мы видели в мультфильме «Шрек» — детское выражение больших круглых глаз покоряет в одно мгновение. Цвет гармонирует с окрасом.

у кота повышена фосфатаза
Место дислокации щёлочной фосфатазы в цитоплазме кошек. Присутствует не как свободный фермент, а взаимодействует с микросомами гепатоцитов. Проще говоря, это целый комплекс ферментов, который находится практически в

Отклонения. Не секрет, что при неправильной вязке или отклонениях в генах родителей, у котенка могут наблюдаться недостатки во внешности, препятствующие как участию в выставке, так и нормальному образу жизни. У скоттиш-страйтов это зачастую слишком короткий и жесткий хвост, с крючком на конце, тяжелые движения, прогнутая спина, неприлегающие уши, неправильно поставленные

Источник

Двое из ларца: как отличить британскую кошку от шотландской

Если вы просто любитель красивых плюшевых котиков, то считаете, что принципиальной разницы между Шотландскими и Британскими породами нет. Однако, если разговор об этом зайдет в компании отъявленных кошатников, то они могут разразиться на эту тему длительной тирадой. Давайте и мы попробуем понять, в чем же отличие Шотландских кошек от Британских!

Разберемся в терминах

Оба котенка внешне невероятно похожи. Это создания с небольшими округлыми ушками и плюшевой шерстью. Отличить Британскую и Шотландскую короткошерстную кошку внешне могут не всегда даже профессионалы.

Разница состоит в том, что только от Шотландца можно получить вислоухое потомство. То есть, Британская короткошерстная – плюшевая, в большинстве случаев, пепельная кошка с прямыми ушками. Ее соседка-Шотландка такая же, но вот уши имеет как торчком, так и завернутые. В связи с этим она называется или Скоттиш-фолд (загнутые), или Скоттиш-страйт (прямые).

Британская кошка значительно старше своей Шотландской родственницы. Она ведет происхождение с 1880 года, когда ее первые представители появились в Лондоне. А Шотландская порода возникла практически век спустя. В 1961 году у кошки фермера из Шотландии появился котенок с нетипичной формой ушей, который и «основал» новую породу.

Отметим, что для успешного разведения популярных нынче Скоттиш-фолдов нужно вязать прямоухого Шотландца с вислоухим. Оба родителя с геном вислоухости не в состоянии давать здоровое потомство. А связано это с тем, что необычная вислоухость получается вследствие мутации хрящевой ткани и передается по наследству.

Нетрудно догадаться, что хрящи имеются не только в ушках, но и много где еще. Если оба родителя передадут котятам мутированные гены, то они будут иметь серьезные проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Поэтому Шотла

Источник