оставить кота на месяц

Где оставить кошку на время отпуска?

Билеты куплены, чемоданы собраны. Все мысли заняты мечтами о солнце, пляже и беззаботных днях долгожданного путешествия. Осталось решить всего одну проблему: где оставить кошку на время отпуска, чтобы не пришлось ежечасно беспокоиться о комфорте и настроении любимицы?

Большинство кошек – существа независимые и самостоятельные. Кошка ценит личное пространство и размеренное течение жизни. Вынужденные перемены сопровождаются стрессом, переживаниями и беспокойством. Поэтому решение отдать кошку на время отпуска не всегда разумно. Однако многие любимцы настолько общительны и контактны, что предпочтут на время переехать в незнакомый дом, лишь бы не оставаться в одиночестве. Вариантов, где останется кошка на время отпуска, несколько. Делая выбор, важно помнить о характере любимицы, ее предпочтениях и отношению к окружающим.

Под присмотром

Самый доступный и простой вариант – оставить кошку на время отпуска под присмотром родственника, друга или соседа. Если среди близких людей не нашлось желающих, можно попросить о помощи пенсионерку или домохозяйку, необязательно из квартиры напротив. Погуляв по двору, наверняка встретишь пару подходящих кандидатов на роль няни для кошки – ответственных взрослых людей, готовых за небольшое вознаграждение обеспечить любимице комфорт. Перед тем как оставить кошку на неделю или чуть больший срок, следует подробно объяснить «няне», чем кормить питомца, сколько раз в день менять воду, когда менять лоток и т.п. Разумеется, все необходимое должно быть куплено заранее. И не забудьте обменяться контактными данными на всякий случай.

В гостях у друзей

Если любимица категорически не переносит одиночества, можно пристроить кошку на время отпуска в семью друзей или родственников. Однако важно помнить, что переезд, пусть временный, всег

Источник

оставить кота на неделю

Так сложилось, что нашей семье необходимо уехать на неделю в другой город, можно ли оставить животное(ей 3 года) в одиночестве,если оставить при этом достаточно еды, подскажите плиииз...

одна-то она уже оставалась, но ее навещали, теперь же придется остаться в полном одиночестве, к сожалению,а по-поводу отелей и перездов, то мне кажется что это еще хуже -новое, незнакомое место, стресс, вообщем не знаю что делть(((

да, но если отдать друзьям, она же может к ним привыкнуть!!!Вообщем делаю вывод, что как бы ни было тяжело в дороге ей, беру ее с собой!!!

Меня положили вбольницу, так кот от дверей не отходил. Дочь сказала 3 дня сидел ждал. Потом сдался и пошел первый раз поел за трое суток.

нет. Пусть хоть соседка ходит кормит, убирает. Представляете, приезжаете, а там полуживая кошка и все загажено. Ужас. Дороже лечение обойдется. И у нее к тому же стресс может быть. сЕЙЧАС ЖЕ ЕСТЬ ВСЯКИЕ ГОСТИНИЦЫ ДЛЯ ПИТОМЦЕВ. уЖ ЛУЧШЕ, Я ДУМАЮ. ТУДА.

если оставить кошке еды просто так (в миске) то кошка будет есть пока вся еда не будет съедена за один день. есть 2 выхода: или попросить соседей (друзей, знакомых) или в "отель для животных" там хороший уход и присмотр за животными.

Зависит от животного. Оставлять нужно сухой корм больше нормы и очень много воды. По сути, самое главное - вода. Продаются сециальные автопоилки - можно и такую поставить, плюс еще несколько плошек. Самое сложное - вода мутнеет через пару дней. В одну из мисок можно попробовать положить серебряное кольцо/монету - не зацветет, но не знаю, не появится ли привкус, ощутимый для животного. Нужно оставить свет в ванне, т. к. кошка тоже боится полной темноты, со светом будет чуть спокойнее. Воды ставьте много еще и потому, что в неё может случайно попасть шерсть, пыль и пр.

Оставить кота на месяц

Прекрасный котик редкой по

Источник

У нас есть кот Тихон. Он домашний, безумно боится улицы, чужих людей и перемены обстановки. Сами уезжаем в отпуск на один месяц, а кота взять не получается, т. к у родственников аллергия, да и сам котик может не выдержать полет на самолете (очень пугливый).

Как правило, ваша кошка не должна находиться в одиночестве более 12 часов, а если у нее строгий график кормления или она больна, нельзя оставлять ее одну более чем на три четыре часа. Человек, которого вы попросите присматривать за вашим питомцем один раз в день или чаще будет посещать его. В ходе визита ухаживающий будет кормить, и поить кошку, убирать лоток, говорить с ней и играть. Так что не забудьте оставить много игрушек – в том числе и новых, чтобы ей было чем развлекаться. Когда вы просите человека присмотреть за вашим питомцем, убедитесь, что он может посещать ее ежедневно и оставаться, по крайней мере, на 30 минут. В то время когда вы находитесь далеко кошка будет занимать себя сама, но все же будет скучать за вами. Установите таймер для включения радио или телевизора на час что бы показать кошке, что она как будто не одна. Вы можете так же позвонить домой и оставить на автоответчике сообщение для своего любимца.

оставляли котика на 2 недели. знакомый навещал его каждые 2-3 дня. котик постоянно орал, ободрал обои и обоссал коврик у двери. в общем, обиделся он на нас)

Кот выдержит, если сестра будет приходить к нему... Как его жалко.... оставьте ему побольше игрушек разных!!! а то он может нашкодить!

Ну мне родители двух кошек каждый год на месяц оставляют. Мне даже нравиться. Забавные они. У меня дома животных нет, даже рыбки сдохли суки.

Оставляли так на неделю, знакомый приходил. кормил, сидел с ним общался с часик, пережил, Но потом дулся на нас неделю. теперь стоит сумки дорожные начать собирать, кот с ума сходить начинает, хотя это было один раз, восновном с нами

Источник

оставить кота на месяц

Оставить кошку ОДНУ дома?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли оставлять кошку одну дома на неделю? Дело в том, что мы никогда даже на сутки не оставляли свою кошечку ( ей нет еще года). Тут решили съездить отдохнуть. У меня несколько вопросов:

- можно ли оставить ее СОВСЕМ одну на 7 дней ( приходить кормить и убирать туалет некому). Думаю может поставить ей два туалета и корма с водой побольше оставить. Кошка, в принципе, пассивная - много спит.

- есть возможность отдать ее в "гостиницу" для животных. Но, как-то страшно отдавать свою кису в чужие руки и опять же стресс для кошки (она нигде кроме дома и ветеринара не была).

Вариант оставить кота одного на неделю - дикость. Как вообще такое в голову могло прийти? Брать с собой тоже что-то не то, Вы же отдыхать едете. Лучше всего отвезите на время к кому-нибудь из друзей. У нас вот сейчас живет котик, хозяева его на отдыхе, все довольны, я с котом играю и уже его обожаю))) На худой конец, лучше уж гостиница для котов, чем одному.

Мои родственники как-то оставили кота на 5 дней с тазиком воды и сухого корма...у кота была истерика по их приезду....а у моей знакомой таким образом сдохла ручная крыса - у нее случился инфаркт..по-моему ее одну оставили на 2-3 суток.....так что трижды подумайте

Причем тут спятила? Я тут совет спрашиваю как лучше, перечисляя варианты. Никто никого еще не оставили, а Вы какие-то неадекватные характеристики мне даете

Конечно жалко! Я понимаю, что одиночество для животного это стресс. Но ведь и перемена обстановки тоже стресс. Наша домашняя и привязана к месту. Вот и пытаюсь из всех стрессов меньший выбрать

Причем тут спятила? Я тут совет спрашиваю как лучше, перечисляя варианты. Никто никого еще не оставили, а Вы какие-то неадекватные характеристики мне даете

Кошки, коты и котята, а та

Источник

Кошки, коты и котята, а также все, что с ними связано

Когда в доме появляется маленький звереныш, нам в голову даже не приходит мысль о том, где и с кем мы будем оставлять его, когда придет пора ехать в отпуск. Да, честно говоря, мы и об отпуске не думаем.

Но время идет. Пушистый малыш подрастает. И приближаются заветные две недели, когда можно вырваться из суеты повседневности и уехать подальше. Вот тут-то и начинаются заботы о том, где бы оставить кота на время отпуска.

Самый лучший для кошек — это, наверное, чтобы кто-нибудь из родственников или друзей на пару недель перебрался к вам и пожил с питомцами. Одним стрессом для них в этом случае меньше.  Любимые хозяева уехали, но хотя бы им самим не пришлось осваивать новое место.

Но если желающих оставить насиженное место с любимым компьютером, где не выключается онлайн игра Техномагия, то придется пристраивать кошек на каникулы. К нам так прошлым летом попал Вася.  Не могу сказать, что для него две недели хозяйкиного отдыха не превратились в кошмар. Во-первых, кот очень плохо переносит поездки в переноске. Его обязательно стошнит. И может быть даже не один раз. Во-вторых, мои кошки две недели с удовольствием гоняли Васю по всей квартире, используя каждый удобный случай, чтобы ему напакостить. В-третьих, мы не знали, что кот совершенно не переваривает древесный наполнитель. И бедное животное мучилось несколько дней.

Есть еще и третий вариант — гостиница для животных. Сейчас они уже не редкость. Я никогда их услугами не пользовалась, поэтому похвалить или покритиковать не могу. Но почему-то отдавать туда своих питомцев совсем не хочется. Их там, конечно, покормят. И, может быть, даже погладят. Однако… не хочется и все.

что делать с дохлой кошкой
Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В прот

Уезжать иногда приходится и не в отпуск. Вашего присутствия в каком-нибудь отдаленном регионе может потребовать регистрация ооо для каких

Источник

На сколько дней можно оставлять кошку одну дома самое большее?

Кошкам постоянно нужна свежая, проточная вода, кроме того, крайне нежелательным является использование в их рационе сухих кормов, поэтому лучше, конечно, оставить ключи от квартиры кому-то из соседей, чтобы приходили кормить, поить, да и просто проведывать питомца. Максимальное количество дней, которое кошка (кот) переживут в пустой квартире без ущерба для своего здоровья и психики без нормальной еды и с застоявшейся водой - это три дня. В данном случае использование сухого корма практически неизбежно (повторюсь: это настоящий яд для кошек), и воды должно быть достаточно - несколько емкостей, к которым питомец будет иметь свободный доступ. Можно оставить порезанный толстыми ломтиками сыр (он подсохнет, но не испортится), а также налить молока - если кошка не выпьет его сразу всё, оно скиснет и превратится в простоквашу - её многие кошки тоже едят охотно. Также не следует забывать о том, что домашняя кошка (кот) обязательно будет скучать, возможно, станет кричать - лучше, конечно, всяко избегать возникновения подобных ситуаций.

Если судить по прошлому опыту тесного общения с кошками - этими загадочными и милыми существами, то можно сказать следующее.

Чаще всего кошка тесно привязываются к кому-либо из домашних, и долгая разлука с этим членом семьи действует на неё угнетающе; она даже может затаить обиду и из славного любезного зверька превратиться в злобную фурию! Считается, что такой стресс у животного наступает после 4 - 5 дней отсутствия домочадцев.

И нами было не раз подмечено, что трёхсуточный период самостоятельного хозяйничанья - наиболее оптимальный, за время которого кошка не успевает впасть в депрессию, и предметы, какие просто физически невозможно спрятать - диван, кресла, стулья и т. д. - остаются целыми и невредимыми.

уличный котенок не хочет ходить в лоток
Около недели назад завела котенка, ему 2,5 месяца. К лотку якобы он приученный. Но не хочет ходить в лоток самостоятельно. Его нужно постоянно тащить туда когда начнет маяукать и скребсти пол, при этом начинает убегать ра

Еда

Источник

Вы здесь

На сколько дней можно оставить кота одного дома?

Семьи у меня нет. Живу с котом. Так получается, что мне предстоит несколько командировок. Переживаю за питомца. На сколько дней его можно оставить дома одного?

Без помощи знакомых оставить кота дома без опасений можно на два дня. Представители кошачьих спят по 16 часов в сутки. Уезжая, хозяин должен оставить свежий наполнитель в лотке, водичку в нескольких блюдечках и достаточное количество корма для своего подопечного. За два дня с животным при таком обеспечении не должно случиться ничего. Конечно же, он будет за вами скучать. Может даже не притрагиваться к пище. Но и такое короткое голодание ему не навредит. Оставить кота без присмотра можно даже на трое суток, если у вас есть автокормушка и поилка в виде фонтанчика. Однако при такой длительной разлуке животное точно будет скучать и может получить стресс.

Оставляя своего любимца на неделю, стоит договориться с кем-то из близких, чтобы уже на второй-третий день он навестил кота. Неделя жизни без любимого хозяина — серьёзное испытание в психологическом плане для любого животного. Даже если знакомый коту человек проведет с ним в ваше отсутствие часок, то пережить этот период будет легче.

Месяц без хозяина сможет провести не каждый кот. Даже когда за ним будут хорошо присматривать, постоянно навещать или заберут его к себе знакомые люди, то животное все равно будет сильно скучать. Тоска изменит вашего питомца. После возвращения владельца он уже может не быть таким ласковым и нежным, как прежде. Кстати, учтите, что разлуку с хозяином лучше переносят особи женского пола. Они легче приспосабливаются к новым условиям жизни, более дипломатичны и миролюбивы. Их игривость и мягкий характер помогут пережить разлуку, ели рядом с ними будет добрый человек. А вот мужские особи могут затаить обиду на хозяина за то, что бросил их в од

Источник