у кошки опалились усы

Источник

Могу сказать абсолютно точно что котэ испытывают эмоции. Страх, злобу например. Ну или просто нервничают. И при этом глаза у них горят аццким зеленым огнем )

Мой мелкий, новый кот, при том, что жена дома всегда, встречает меня с работы таким воем, что кажется, кот жил на необитаемом острове лет десять, и так соскучился, что аж мякало лопается)))

Он скучает. Реально скучает. Брал его с собой к матери в деревню, котей всю дорогу, 96 км туда, 96 обратно, просидел на пассажирском сидении, упершись лапами в торпеду, и хуел от видов, которые ему открывались)))

Но в деревне не остался. Вышел из машины, демонстративно поссал под крыльцом, пока собака бесновалась на цепи, залез обратно в машину, и уснул)))

Ага, они демонстрируют аццки. У меня на прощшой работе был котэ, дворянин черно-белый, Том звали (не я называл, идиотское погоняо для котэ ИМХО). Так вот он ставил себя перед псиной тоже дворянской, пёс тоже был нормальный, ну и короче когда Костыля отпустили с цепи погулять (бывало такое) они с Томом минут десять рычали друг на друга, я стоял наготове оттащить пса ели чо.. Ну и короче не выдержал первым собакен, ушел в свою будку. А Том что сделал, он реально продемонстрировал мысль - "Вы думаете я ебанутый чтоль" - забежал в трубу 219 рядом которая была (20 + см, котэ залазиет легко а собака крупная нет), выбежал с другого конца, обратно пробежался, вылез посмотрел и с довольным видом ушол ) Реально было такое, сам видел

Чет, пиздец, какая бредятина намешана. В догонку - прямоугольные зрачки имеют только козлы и осьминоги, какие нахрен ученые, каких еще нахрен травожоров с такими глазами знают?

У кошаков круглые зрачки показывают степень охуевшести кота от действий своего раба. Когда раб ведет себя адекватно - зрачки вертикальные.

Я пошел, специально, спросил у нашей трехцветной Алисы насчет ее зрачков. Сказала, что: "не

Источник

После смерти отца, махараджи Приндура, индийская принцесса Александрина, а дома – попросту Минк, с удивлением обнаруживает, что ее наследство целиком состоит из отцовских долгов. Продав дом и большую часть своих вещей, Минк принимает любезное приглашение королевы Виктории и переезжает в бывшую резиденцию английских монархов – знаменитый дворец Хэмптон-Корт, расположенный в излучине Темзы. Однако, кроме привидений, старый дворец таит в себе и другие опасности, возможно куда более серьезные. После пасхального пикника, устроенного обитателями дворца, от отравления мышьяком умирает один из участников, и верная служанка принцессы становится подозреваемой номер один…

Эта книга – художественное произведение. Имена, персонажи и их профессии, организации, местности, события и инциденты выдуманы автором или творчески переосмыслены.

Мы смотрим на другие нации и жалеем их, потому что они не кусочек старой доброй Англии. Их ремесла, искусства – все у них полно недостатков и изъянов. Они так отличаются от умной образцовой Англии.

Его высочество махараджа Приндура  – бывший правитель индийского штата Приндур, питающий слабость к домашнему пудингу

Достопочтенная вдова титулованной особы леди Монфор-Бебб  – побывавшая заложницей в Афганистане, ужасно играющая на фортепиано

Генерал-майор Джордж Бэгшот  – бывший военный с бегающими глазами, знаток эпохи Тюдоров, пишет четвертый вариант истории дворца Хэмптон-Корт

Уильям Шипшенкс  – смотритель лабиринта и жертва романа Джерома К. Джерома «Трое в лодке», где есть сцена в заросшем кустарником лабиринте дворца

Миссис Неттлшип  – некомпетентная домоправительница мистера Хендерсона, еще хуже проявившая себя в качестве свахи

Чарльз Твелвтриз  – стряпчий и коронер Западного Мидлсекса, на долю которого приходится более чем достаточно таинственно умерших

Источник

Григорий Анисимович Федосеев. Злой дух Ямбуя

--------------------------------------------------------------- Изд: "Художественная Литература", М., 1966 OCR&Spellcheck: Arch Stanton, 19 may 2001 (mailarch@runbox.com) --------------------------------------------------------------- -- Тебя ожидает большая дорога! -- говорит читателю каждая новая книга Григория Анисимовича Федосеева. Ведь любая из книг этого писателя -- одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Его первый путь был из горной казачьей станицы под Тебердой, где он родился в Краснодарский политехнический институт. После его окончания Федосеев в числе первых советских геодезистов начал "снимать карту страны". Где и как только не приходилось ему путешествовать: на лошадях и оленях, на вездеходе и собаках, в лодке и на вертолете, но чаще всего -- пешком. Позади тысячи километров тайги и тундры, стены мошкары, десятки преодоленных горных хребтов, треск налетевшего на речной порог плота... К литературе Федосеев стремился всю жизнь, но писать было некогда до пятидесяти лет: родился Григорий Анисимович в 1899 г., а его первая книжка "Таежные встречи" вышла в 1950 г. Вскоре им были написаны такие широко известные читателям книги, как "Мы идем по Восточному Саяну", "В тисках Джугдыра", "Пашка из Медвежьего лога", "Смерть меня подождет". В новом, публикуемом в этом выпуске "Роман-газеты" произведении "3лой дух Ямбуя" Григорий Федосеев рассказывает о сибирских геодезистах, о каждодневной борьбе этих современных землепроходцев с опасностями и преградами, встающими на их пути. Именно поэтому так настойчиво звучит в произведении мотив борьбы за духовное и физическое совершенство человека. Федосеев ничего не "сочиняет": все описываемые им события произошли в действительности. Его книга -- счастливый сплав достоверного документализма, живописи слова и мастерства приключенческого повествова

Источник

Крыса по имени Крыс, Которая жила долго и счастливо

В детстве у меня была крыса. Крысу мне подарил сын крестной, учившийся в мединституте. Он притащил ее из институтского вивария.

В тот день, когда надо было препарировать крысу, будущий медик, увидев, как это делают другие, упал в обморок. А когда он пришел в себя и добрался до своей комнате в общаге, обнаружил в своем кармане крысенка с любопытными глазами и длинным розовым хвостом.

Крысу в общежитии держать никто бы не разрешил, поэтому решено было пристроить спасенного от верной погибели зверька в хорошие руки. То есть — в мои.

Крыс, начавший знакомство с новым местом жительства с похода на кухню, оказался отчаянным храбрецом. На виду у хозяев он всеми четырьмя лапами залез миску с собачьей едой и начал есть нелюбимую собаками, но очень полезную пшенную кашу.

Обалдевшие от такой наглости овчарка и эрдельтерьер смотрели то на меня, то на невиданного зверя, то друг на друга, явно не понимая, что происходит. Брезгливо понюхав сытую крысу, которая тут же принялась умываться, собаки с оскорбленным видом удалились. А я поняла, что мои опасения по поводу того, что мои псы могут принять крысенка за дичь, на которую можно поохотиться, оказались напрасными.

Весь день я носилась с новым жильцом, придумывая, куда его поселить, чем накормить и как назвать. Чтобы дать крысе имя, для начало неплохо было бы определить мальчик это или девочка. Как это сделать, я не знала, а студент-медик, более сведущий в вопросах физиологии, сунув мне в руки крысенка и прихватив со стола недоеденный бутерброд, уже давно слинял. Наигравшись в крысу, я занялась своими делами и вообще забыла о ее (его) существовании. Но тут с работы пришла мама.

чем кормить кошку если она плохо ест
Один из вариантов питания – готовый кошачий корм. В зоомагазинах слишком много видов кормов, чтобы в них не потеряться. Не у всех есть время изучать каждую упаковку (если бы это всегда приносило результаты), но еще хуже,

О своем приходе она известила меня и всех остальных жильцов нашего многоквартирного дома истошным визгом. Оказывается мама, сняв сапоги, сунула ногу в с

Источник

Книга: Боец невидимого фронта

Следователь был типичным, не первой свежести служакой, с пятнадцатилетней выслугой, благодарностями начальника РОВД, юбилейной медалью и перспективой получения майорского звания под пенсию. Он не хватал звезд с неба. Он их натужно зарабатывал.

— Евсюхов… Семен… Петрович. Родился в городе Брянске в одна тысяча девятьсот восемьдесят… году. Паспорт выдан Центральным отделом внутренних дел десятого ноября тысяча девятьсот…

— Паспорт на имя гражданина Евсюхова Семена Петровича Центральным отделом внутренних дел города Брянска не оформлялся и гражданину Евсюхову не выдавался. Тогда откуда он у вас?

— Евсюхов Петр Михайлович по указанному вами адресу не значится, никогда не был прописан, жилплощадь не снимал, соседи о нем ничего не слышали.

Тренажером был выполненный в натуральную величину манекен человека. Или, как его называли меж собой курсанты, — «дядя Вася». Каждый день «дядю Васю» переодевали в разную одежду — в пиджаки, футболки, фраки, халаты, тулупы… В которых были карманы. Много карманов — накладных, внутренних, потайных, на застежках, липучках, «молниях»… В карманах лежал кошелек. Который из того кармана надо было вытянуть. Незаметно для манекена.

Что проще сказать, чем сделать. Потому как «дядя Вася» был не вешалкой, а навороченным, как космический корабль, сенсорным тренажером. Две сотни датчиков, спрятанных под пластиковой «кожей», реагировали на любое микросотрясение. Реагировали сиреной и неудом в зачетке.

Ладонь, сложенная лодочкой, мягко сползала в карман, подушечки пальцев ощупывали кошелек, тянули его вверх. Но… предательски ревела сирена, и вспыхивали красным глаза манекена.

басня сильнее кошки зверя нет
хЦ УЛПМШЛП ТБЪ ФЧЕТДЙМЙ НЙТХ, юФП МЕУФШ ЗОХУОБ, ЧТЕДОБ; ОП ФПМШЛП ЧУЕ ОЕ ЧРТПЛ, й Ч УЕТДГЕ МШУФЕГ ЧУЕЗДБ ПФЩЭЕФ ХЗПМПЛ. чПТПОЕ ЗДЕ-ФП ВПЗ РПУМБМ ЛХУПЮЕЛ УЩТХ; оБ ЕМШ чПТПОБ ЧЪЗТПНПЪДСУШ, рПЪБЧФТБЛБФШ ВЩМП УПЧУЕН ХЦ УПВТБМ

— А все потому, что вы боитесь. Боитесь — и напрягаетесь. И напрягаете руку. Она теряет эластичность, деревенеет, становится грубой и неуклюжей. С таким же успехом можно шуровать в чужом карман

Источник

Брианна закрыла книгу со смешанными чувствами облегчения и предчувствия чего-то дурного. По просьбе Джейми она преподавала азы грамотности девочкам из Риджа. Уроки на несколько часов заполняли их хижину веселым шумом, а Джемми наслаждался вниманием, которым его баловали полдюжины маленьких мам.

Однако она не была рождена учительницей и в конце занятий всегда испытывала большое облегчение, за которым по пятам следовало некое неприятное и неловкое чувство. Обычно девочек приводили и забирали старшие сестры, но Энн и Кейт Хендерсонов, которые жили в двух милях от Риджа, сопровождал их старший брат Обадия.

Она не помнила, когда это началось. Возможно, с первого дня, когда он посмотрел ей прямо в глаза с легкой улыбкой на губах и надолго задержал свой взгляд, прежде чем, погладив сестренок по голове, оставил их ее заботе. Однако он ничего не делал, против чего она могла открыто возражать. Ни тогда, ни в другие дни после этого. И все же…

Она честно призналась себе, что Обадия Хендерсон приводил ее в содрогание. Он был высоким парнем двадцати лет, неплохо выглядел, имел каштановые волосы и голубые глаза. Но было в нем что-то тревожащее, выражение какой-то жестокости в очертании рта, нечто дикое в глубоко посаженных глазах. И было что-то очень неприятное в том, как он смотрел на нее.

Ей очень не хотелось выходить во двор после занятий. Девочки разбегутся, хихикая и мелькая юбками… а Обадия будет ждать, прислонившись к дереву, сидя на бортике колодца и однажды даже развалившись на скамье возле их хижины.

Постоянная неуверенность в том, где он будет находиться, при уверенности, что он все равно где-нибудь будет, действовали ей на нервы почти так же, как его вечная полуулыбка и молчаливая ухмылка, с которой он уходил, едва не подмигивая ей, словно знал про нее какую-то маленькую грязную тайну, но пока держал ее при себе.

Ей внезапно п

Источник