в какой ветклинике лучше стерилизовать кошку

в какой ветклинике лучше стерилизовать кошку

Бесплатная стерилизация кошек и собак в центре «Благополучие животных»,

построенном Международным фондом защиты животных IFAW в сотрудничестве с правительством Москвы, префектурой Cеверного административного округа и управой.

На носу дачный сезон, поэтому выкладываю здесь эту особенно полезную в кризис инфу. Хочу отметить, что в данном конкретном случае «бесплатная» не равно «плохая», т.к. зачинатели благого дела «не местные», следовательно, не сложили все деньги, выделенные на благотворительность, в свой карман, как это у нас принято.

3. в назначенную дату приезжаете с животным на стерилизацию имея справку о бешенстве или паспорт животного (прививку от бешенства можно бесплатно сделать в любой ветклинике)

Операцию делают лапароскопическим методом, через маленький разрез на боку либо по белой линии (тоже маленький разрез), по желанию владельца.

Для тех, кто считает, что дачных котят-щенят оторвут с руками — наберите в любом поисковике «отдам котёнка/щенка»… Реально из 10000 пристраиваются в хорошие руки 3 хвоста. Остальные так или иначе погибают. Особенно мучительно — «пристроенные» на тот свет с помощью «добрых бабушек»-перекупщиц: perekupka.sitecity.ru/index.phtml

Распространив эту информацию среди людей, не владеющих интернетом (например, бабушек, которые подкармливают подвальных кошек и из милосердия топят котят), распечатав и повесив объявления в местном зоомагазине, собесе, поликлинике, вы спасёте сотни и тысячи маленьких жизней…

UPD. Программа прекратила своё действие в связи с кончиной средств… =( Однако, тема сохраняется в качестве информации к размышлению. Кроме того, есть клиники, где цены на кастрацию весьма гуманны.

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки (кастрация кошки, овариогистерэктомия кошки ) – это опе

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время беременности: чем это грозит?

Лучше не стерилизовать кошку во время беременности

Если хозяева животного упустили момент, и домашняя любимица забеременела, желательно дать ей возможность выносить и родить котят, предварительно удостоверившись, что есть возможность пристроить её малышей. В этой ситуации здоровье кошки не окажется под угрозой.

В отдельных случаях ветеринарный врач советует прервать беременность из-за возможных осложнений со здоровьем домашней любимицы, которые могут угрожать её жизни.

Прерывание беременности у кошек связано с определенными особенностями строения ее репродуктивных органов. Двурогая матка животного отличается относительно большой протяженностью и в беременном состоянии вмещает несколько эмбрионов.

Самый опытный специалист не сможет удалить из матки зародыши, не повредив её стенок. Поэтому прибегают к стерилизации, в ходе которой врач делает надрез на животе, извлекая и удаляя яичники и матку с развивающимися эмбрионами.

Эта операция носит название «экстирпация беременной матки» и является более опасной, чем обычная плановая стерилизация.

В процессе хирургического вмешательства у животного увеличивается кровопотеря, а послеоперационный шов  из-за увеличенной матки будет намного больше, чем во время плановой стерилизации.

Период восстановления также затянется на более длительное время, чем в обычной ситуации, так как организм беременной кошки подвергается серьезному физиологическому и гормональному стрессу.

С увеличением срока беременности возрастает риск для состояния здоровья и даже для жизни кошки. Поэтому очень важно не выжидать, а провести стерилизацию на самых ранних сроках беременности.

При подозрении на беременность стоит провести ультразвуковое обследование через две недели после сексуального контакта

Источник

Стерилизовать кошку: можно ли и в какой период лучше?

Беременеть и рожать для кошки — совершенно нормальный процесс. Не менее естественно для кошки бродяжничать на улице, питаться птичками и мышками, страдать от паразитов, различных инфекционных заболеваний, мороза и жары, а также умирать в 5–7 лет. Но человек не согласен с подобным положением дел, поэтому берет животное в дом, чтобы любить и заботиться о нем, следить за здоровьем своего питомца.

Нужно ли стерилизовать?

Ветеринарные врачи придерживаются мнения, что беременность и роды, даже протекающие без патологий, сокращают годы жизни кошки.

Стерилизация необходима и в том случае, если питомец никогда не выходит гулять. Отсутствие контактов с противоположным полом не помогает избежать проблем. Гормональные скачки приводят к тому, что животное кричит, метит, страдает от течек.

Нестабильность гормонального фона и бесконечные перепады настроения крайне негативно отражаются на здоровье. Существенно возрастает риск образования опухолей в молочных железах, яичниках, матке и воспалительных явлений во внутренних половых органах.

Довольно часто у нестерилизованных кошек возникает такое заболевание, как пиометра. Его появлению способствуют бесконтрольные вязки, а также регулярное использование гормональных средств для подавления половых желаний.

Бывает, что пиометра начинается у нерожавших кошек преклонного возраста. Воспалительные явления в матке образуются по причине гормонального дисбаланса или вследствие непролеченного эндометрита.

Осложнения и последствия пиометры могут быть самыми серьезными. Зато те животные, у которых удалены матка и яичники, могут не опасаться этого заболевания.

Стерилизация устраняет явления, связанные с переизбытком гормонов, что способствует улучшению характера и поведения животного, делая его более послушным, мяг

Источник

Совет 1: Когда лучше стерилизовать кошку

Заводя в качестве домашнего любимца кошку, хозяева должны помнить про неизбежный процесс размножения. Для тех, кто не собирается заниматься разведением котят, инстинкт животного станет настоящей проблемой и мучением. Ведь кошки в период течки метят территорию, кричат, царапают вещи, становятся агрессивными, у них портится шерсть. А после родов нужно будет еще и думать, куда девать потомство. Поэтому многие владельцы кошек решаются на стерилизацию.

При стерилизации кошка лишается способности к размножению, происходит удаление яичников. Этот процесс является помощью животному избавиться от мучений, так как постоянная течка, которая неизбежна без спаривания и прием гормональных препаратов приводят к воспалительным заболеваниям половых органов кошки.

Лучший возраст для стерилизации

Самым оптимальным возрастом для стерилизации является период от 9 месяцев до года, до того, как начнется первая течка. Чем раньше сделать операцию, тем лучше для здоровья животного, но только тогда, когда животное полностью сформировалось и окрепло. Породистых кошек стерилизуют также после окончания «племенной карьеры», примерно в 6-7 лет. При этом, чтобы снизить риски и оценить работу почек и других органов, обязательными являются предварительные анализы мочи и крови.

Как проходит стерилизация

Операцию лучше проводить в ветеринарной клинике, где есть все необходимое оборудование. Когда кошка здоровая и молодая, то можно удалить только яичники, а если она уже рожала, то нужно будет удалять и матку, тогда не будет раковых или гнойных болезней.

Стерилизация бывает не только хирургическая, но также радиационная. При радиационной стерилизации яичники кошки подвергаются облучению определенной направленной дозой радиации.

Для стерилизации требуется небольшая полостная операция. Во время процедуры

Источник

В каком возрасте можно стерилизовать кошку: до какого возраста, советы ветеринаров, когда лучше делать операцию

Уже не одно десятилетие среди ветеринаров практикуется такая процедура, как стерилизация кошки. Некоторые хозяева её отрицают, так как полагают, что животное обязательно должно оставить потомство. На самом деле в ней ничего страшного нет, ведь используются новейшие препараты и профессиональная хирургическая техника, поэтому за здоровье животного можно не переживать. Кроме того, эту процедура защитит вашего питомца от различных заболеваний и продлит ему жизнь.

В каком возрасте кошку лучше всего стерилизовать

Если вы решили стерилизовать кошку, то должны знать, что эта  процедура проводится тогда, когда у животного уже сформировалась половая система , чтобы не навредить ей. Как правило, хозяин понимает, когда животное уже можно вести к ветеринару. В простонародье говорят, что кошка «гуляет».

Если ваша кошечка ещё не показывает признаков полового влечения, ничего страшного, — можно проводить операцию. Главное, сделать её до того, как у животного начнётся первая течка.

Если Ваш питомец слишком мал или, наоборот, уже достиг 6-летнего возраста, за советом лучше обратиться к опытному ветеринару.

Если вы не знаете, до какого возраста можно кошку стерилизовать, то лучше обратиться за помощью к ветеринарам. Доктора склоняются к мнению, что лучше провести данную операцию в том случае, если хозяева не планируют разводить котят. В противном случае для здоровья и спокойствия кошки её лучше стерилизовать.

если кошка трется о ноги к чему
Жизнь в компании кошки – это приключение. Всегда. Порой, поведение наших любимцев нас умиляет, порой восхищает, иногда смешит, а моментами приводит в недоумение  «Почему моя кошка топчет лапками? Зачем делает это?»

Как было упомянуто выше, оптимальный возраст для проведения этой процедуры среди кошек – от 8 месяцев до 1 года. Конечно, можно сделать и позже, если не было времени у владельцев, но в данном случае лучше не затягивать и провести операцию до 2 лет. Что касается

Источник

В каком возрасте стерилизовать кошку? Чем кормить стерилизованную кошку?

Любой владелец кошек хоть раз интересовался процедурой стерилизации своего питомца. Зачем это нужно, какие последствия грозят животному, стоит ли это вообще делать, вы узнаете, ознакомившись с этой статьей.

Процедура стерилизации кошек

Стерилизация кошек подразумевает удаление матки и яичников у самки для предотвращения дальнейшего размножения. Опытные ветеринары советуют прибегнуть к стерилизации в том случае, если владелец не планирует использовать любимца в целях разведения потомства. В противном случае, кроме вызывающего поведения кошки (постоянное громкое мяуканье, мочеиспускание в любых местах в доме), у питомицы могут появиться кисты, обнаружить и вылечить которые может только опытный врач. Именно поэтому многие хозяева не сомневаются в том, нужно ли стерилизовать кошку, они понимают всю ответственность процедуры и стараются узнать заранее ответы на все вопросы.

Идеальное время для стерилизации

норма корма коту в день
Сколько раз в день кормить кота и какой пищей? Такой вопрос достаточно распространен и часто задаваем. Перед тем как завести животное, нужно ознакомиться с общими правилами:

Кормление должно осуществляться два раз

С вопросом о том, когда лучше стерилизовать кошку, принято обращаться к ветеринару. В России врачи рекомендуют провести эту операцию до наступления половой зрелости питомца, то есть в 7-10 месяцев, до наступления первой течки. Важно, чтобы до этого времени были сделаны противовирусные прививки во избежание развития инфекции. В некоторых клиниках врач откажет в стерилизации в том случае, если кошка не прошла курс вакцинации, поэтому лучше с первых дней жизни завести паспорт животного и отмечать в нем всё необходимое. Стоит отметить, что возрастных ограничений у стерилизации нет, поэтому то, когда стерилизовать кошку, решает хозяин. В отдельных случаях половое созревание животного начинается гораздо раньше положенного срока (уже в 3-4 месяца), кошка ведет себя крайне вызывающе, и необходимость в операции становится очевидной. Однако не нужно ждать до 7 месяц

Источник

Стерилизация кошек, плюсы и минусы — для чего она нужна и когда ее делать

Стерилизация кошек в последние годы набирает популярность. Люди начали понимать, что беспородные и не племенные животные не должны размножаться, а операция не является «издевательством» над любимым питомцем. Перед проведением процедуры важно узнать о подготовке, видах операции и возможных осложнениях.

Что такое стерилизация и для чего она нужна

Стерилизация — это полное удаление яичников и матки животного. После операции кошка теряет способность к размножению. Существует несколько видов процедуры, каждый владелец животного может выбрать тот способ, который подойдет для его питомца больше всего.

Люди зачастую не понимают, для чего необходима стерилизация кошек и не знают всех ее плюсов. Вот несколько фактов, которые избавят владельцев от любых сомнений:

Популярные мифы и их разоблаченнуие

Это большое заблуждение многих владельцев кошек. Вынашивание детенышей, роды и вскармливание потомства совсем не прибавляет здоровья животному. Кошка может погибнуть во время родов, если что-то пойдет не так. К тому же, у не стерилизованных животных высок риск появления онкологии молочных желез или половых органов. Стерилизация является отличной профилактикой этих заболеваний.

В настоящее время для хирургического вмешательства используют наркоз, поэтому животное не чувствует никаких болевых ощущений. Кошка испытает дискомфорт только в первые дни после операции (выход из наркоза и заживание швов).

Это совсем не так. Гормональные препараты вызывают различные заболевания матки и половых органов. Самым опасным является пиометра (наполнение матки гноем), если вовремя ее не выявить, животное погибнет. После длительного приема контрацептивов кошки становятся агрессивными и неуправляемыми. Любящий владелец никогда не станет давать своему ж

Источник