как отличить перелом у кошки

Как отличить перелом от ушиба? Описание симптомов

Здоровье Медицина Ав. Tintur

Получить травму можно буквально на каждом шагу. В зоне риска и взрослые, и дети. И неважно, занимаешься ты травмоопасным видом спорта или просто идешь на кухню попить воды, - одно неловкое движение может привести к ушибу, растяжению или перелому. Поэтому нужно знать, как действовать с пострадавшим в разных ситуациях. Алгоритм оказания первой медицинской помощи напрямую зависит от типа травмы. Но неопытному человеку не всегда удается правильно распознать вид повреждения.

Как можно отличить перелом от ушиба? Это один из самых сложных вопросов для тех, кто учится оказывать первую помощь. Попробуем найти ответ.

Что такое ушиб?

Ушиб — внутреннее повреждение тканей или органов, которое не сопровождается нарушением целостности кожных покровов. Такой вид травмы может быть результатом перелома, вывиха или растяжения.

Ушиб появляется как следствие падения или сильного удара. Страдают мягкие ткани и органы, расположенные на травмированном участке. На месте удара образуется гематома — скопление жидкой или свернувшейся крови. Если ушиб руки или ноги был сильным, ткани вокруг синяка оттекают, нарушая подвижность конечности.

Что такое перелом?

Перелом — полное или частичное нарушение целостности кости или хряща. Сопровождается травмированием окружающих тканей: мышц, кожи, сосудов, нервных окончаний. Переломы могут появляться по двум причинам:

Перелом может быть открытым или закрытым. При травме первого типа кожа травмируется, появляется сильное кровотечение. Поврежденная кость видна на поверхности. При травме второго типа кожный покров остается цел, внешнее кровотечение отсутствует. Может появиться гематома.

Симптомы ушиба и закрытого перелома очень похожи. На первый взгляд обе травмы не имеют ника

Источник

Как лечить перелом у кошки?

Иногда владельцам кошек приходится сталкиваться с проблемой переломов костей у животного. Происходит это по различным причинам: при неудачном падении с высоты, при наезде транспорта на животное, при различных ударах, а также при безобидной на первый взгляд игре с другими животными. Самые уязвимые места для переломов у кошек – это лапы, но также могут повреждаться и другие части тела: позвоночник, грудная клетка, кости челюсти и черепа.

Переломы могут быть полными и неполными (трещины в кости), а также закрытые (без повреждения тканей) и открытые (с повреждением тканей).

Если вы столкнулись с подобной проблемой и не знаете, как лечить перелом у кошки, позвольте дать вам несколько советов, которые помогут вам определить, есть перелом у вашего питомца или его нет:

изменилось поведение кошки: она может проявлять не свойственные ей действия (может вести себя крайне агрессивно или наоборот, стать нежной и ласковой).

в случае перелома животное не может двигать травмированной частью тела. В случае перелома позвоночника животное вообще не сможет двигаться – оно будет парализовано.

Если кошка серьёзно пострадала, то чем быстрее вы обратитесь за помощью в ветеринарную клинику, тем лучше. Лечение перелома у кошки должно проходить под руководством врача-ветеринара. Но вы вполне можете оказать своему питомцу первую помощь до того, как обратитесь в клинику. Самое главное, что нужно сделать – постараться обеспечить полную неподвижность животного.

В клинике ветеринар произведёт осмотр вашего питомца, остановит кровотечение и снимет боль, а также назначит лечение. При переломах костей у кошек используются шины, стальные пластины, штифты, металлические скрепки, гипсовые повязки и всё то, что поможет зафиксировать повреждённую часть тела и ускорить выздоровление.

При открытых переломах ветеринар в пе

Источник

как определить перелом или ушиб у кошки

Перелом лапы у кошки лечение в домашних условиях: как определить ушиб или перелом?

Кошачьи – очень подвижные и любопытные животные, вечно ищущие приключений на все части тела. В основном всё обходится мелкими ранениями. Благодаря феноменально развитому внутреннему уху, которое определяет положения тела относительно горизонтальной поверхности и передаёт сигнал в мозг, кошки падают на четыре лапы практически не нанося себе ущерб.

Но при падении могут попадаться посторонние предметы, ветки деревьев, например, которые сбивают ориентир. Кошки ломают лапы при ДТП и страдают зачастую задние лапы. С приходом весны ветеринарные клиники заполняются падающими котами. Они падают со всех мест с которых можно упасть: с деревьев, с балконов, из окон, с кондиционеров. Высота и препятствия могут быть различны, также, как и везение. В результате – перелом.

Перелом может быть закрытым, его можно определить по вышеуказанным признакам и открытым. При открытом переломе ошибиться трудно: видна рана, разорваны сухожилия и связки, иногда могут выступать поломанные кости с неровными краями. Иногда бывает обильное кровотечение.

Многие кошачьи при любых болезнях стараются спрятаться, найти укромное местечко, вылизывать себя и ждать, когда же все пройдёт.

При ушибах это помогает, не зря же говорят, живучий как кошка, но не в случае с переломов. В этом случае первая помощь просто необходима.

При открытом переломе первым делом следует остановить кровотечение и обработать рану во избежание занесения инфекции. Важно не забыть тщательно вымыть руки. Остановить кровотечение можно при помощи марлевых или бинтовых тампонов.

Как отличить ушиб от перелома?

Ушибы – частое явление, особенно у людей, ведущих активный образ жизни. Наверное, каждый хоть раз в жизни

Источник

как отличить перелом от ушиба у кошки

Уважаемый посетитель, если вы заметили какую-то ошибку или неточность, в работе нашего сайта, напишите нам на info@cats.uz. Либо воспользуйтесь формой обратной связи. Мы исправим все неточности и ошибки в ближайшие дни. Спасибо!

Кошки одни из самых активных и любознательных животных. Довольно таки часто кошки травмируют себя при падении в результате, получая травмы, переломы и трещины. При этом может наблюдаться, как частичная деформация костей кошки, так и перелом костей и трещины.

Переломы костей у кошек делятся на  4 типа: трещины(перелом по типу "зеленой ветки"), эпифизарный (перелом в зоне роста), закрытый, открытый.

Трещина костей у кошек – данный вид перелома наиболее часто встречается у кошек. Трещины в кости – не разрушают основное костное тело. Кость не переломлена полностью, а только частично

– Данный вид перелома встречается у молодых кошек и котят. Чаще всего у кошек возрастом до года, на концах крупных костей. Это зоны, в которых происходит рост костей, их называют эпифизарными пластинами. Эти пластины состоят из незрелых малокальцинированных клеток, которые образуют мягкую губчатую часть кости. Вот почему эти участки кости наиболее слабые, и поэтому вероятность перелома в них очень высока. Самые подверженные подобным переломам кости - плечевая кость и дистальный конец тела бедренной кости.

Открытый перелом у кошек – При данном переломе кость разрушает кожный покров и кость видна. Подобный перелом опасен еще тем, что приводит к повреждению мышц и кожи. Также открытый перелом у кошек опасен занесением инфекции из-за попадания в рану грязи.

Кости и структура костно-мышечная системы у кошек, позволяет гасить огромное  количество ударов без особых повреждений

Переломы у кошек и собак: что делат

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки – существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления могут быть:

давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

неумелых действий специалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке, полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

В последнем случае речь ведут о самопроизвольных переломах, то есть таких, которые происходят из-за незначительного давления на кость, потерявшую физиологическую прочность в результате имеющегося системного (общего для всего организма) патологического процесса.

поздравление от кота леопольда на день рождения
За нарушение режима комендантского часа 5 человек задержаны и доставлены в Никитовский райотдел полиции. Ска война в учебниках для детворы закончилась в январе 2017, а у нас ограничения как 1930.

Дайте уже ДНР Кодекс Ро

Наибольшую опасность для здоровья питомца несут открытые переломы из-за большой вероятности инфицирования раны патогенными микроорганизмами.

Источник

Переломы у кошек

Неудачный прыжок, «полет» из окна, мчащийся автомобиль и другие форс-мажорные обстоятельства могут привести к серьезным травмам, в числе которых и переломы костей. И если открытый перелом лапы у кошки не заметить невозможно, то трещину, например, кости бедра проглядеть легко. Какие бывают признаки перелома у кошек и что делать, если владелец подозревает перелом?

У нашей кошки не перелом, только трещина кости…

Перелом это травма кости, при которой разрушается целостность костной ткани. Сломана кость пополам или имеется только небольшая трещина – это все равно перелом, который нельзя оставлять без лечения. Так как определить у кошки перелом может только ветеринар, при малейших подозрениях нужно ехать в клинику. Травмированная кость, оставленная без лечения, может неправильно срастись, что повлечет за собой цепочку негативных последствий, вплоть до гибели питомца. Перелом позвоночника у кошки может привести к полному или частичному параличу, особенно если позвоночные диски сместились в результате травмы. Оставленный без лечения перелом задней лапы у кошки приводит к неадекватной нагрузке на здоровую конечность, что с годами провоцирует различные заболевания суставов и костной ткани. Поэтому при подозрении на перелом нужно срочно везти питомицу в клинику!

Типы переломов

Открытый перелом – кость сломана, концы смещены, один или оба конца сломанной кости выходят наружу и видны невооруженным глазом. Ткани в области перелома разорваны, идет кровь. Велик риск шока от сильнейшей боли и потери крови, инфекции, некроза тканей в месте травмы. Открытый перелом хвоста у кошки – травма, типичная для свободно гуляющих животных.

приложения кот для компьютера
Подборка лучших видео и фильмов для кошек, которые развлекут питомца. Более 10 часов видео. Бонус: список игр для кошек на Android, iPhone, iPad.

Кошки игривые. Их мясом не корми, только дай поиграть. Хотя, о чем это я? Нет, и мясом

Закрытый перелом без смещения – кость сломана, но находится в естественном положении. В месте перелома возможет отек, синюшность или

Источник

Радио

Переломы у кошек и собак: что делать при первых признаках травмы и как проводится лечение

Современные хозяева зачастую относятся к своим четвероногим питомцам как к полноценным членам семьи. За них беспокоятся так же, а порой и больше, чем за себя, — ведь собаки, кошки и другие домашние любимцы не могут сказать, что у них болит или что их беспокоит. К сожалению, иногда случаются ситуации, когда животное получает травмы, переломы. Как быстро определить характер повреждения, как оказать первую помощь и куда обратиться, если у питомца перелом, — читайте в нашей статье.

Причины переломов у кошек и собак

Чаще всего с проблемой переломов конечностей (а также хвостов) сталкиваются животные небольшого размера: декоративные собаки, «гибридные» кошки — все те породы, которые появились искусственно, благодаря селекции. Ведь несмотря на то, что разводчики получают все более и более эстетично выглядящие экстерьеры, зачастую в жертву красоте приносится здоровье, в том числе и прочность костей. Именно вследствие патологической хрупкости костной ткани у «чистокровных» собак и кошек часто встречаются переломы конечностей, таза. Животное может даже не получать тяжелую травму, а, например, попросту неудачно спрыгнуть с высокого стула. Встречаются даже случаи врожденных переломов, которые котята или щенки получают, еще не родившись.

Одними из самых частых причин приобретенных переломов можно назвать травмы: ДТП — у собак (в 70% случаев животное сбивает машина или мотоцикл), падения с большой высоты — у кошек (примерно 55% случаев), механические повреждения (нанесенные людьми или другими животными), случайные бытовые (последнее особенно касается переломов хвостов). Больше половины переломов у представителей семейства кошачьих приходится именно на конечности, затем идут переломы таза и хвоста, потом — позвоночника

Источник