какой хвост должен быть у котенка мейн куна

Откуда взялась порода?

Необычная и удивительная порода Мейн-кун. Описание ее, само название, буквально переводящееся как мэнский кот – весьма интересны. По отдельным данным, масса животного может достигать целых 15 кг. Из всех известных пород эта – одна из самых крупных, но, несмотря на это, большой Мейн – кун легко уживается в доме и, надо сказать, хорошо ладит со всеми его обитатели. Гармоничные отношения получаются даже с собаками. Длина Мейн – кун, рост взрослой особи – тоже большой.

Немного истории

Мейн – кун, описание породы, возможно и подталкивает многих любителей животных узнать как можно больше информации о питомце. Так, известно, что примерное время, когда о породе заговорили всерьез – это не менее, чем полвека назад. Вполне возможно, что Мейн – кун, видео которого очень популярно в интернете – результат удачного скрещивания короткошерстных кошек, проживающих на территории Новой Англии, в штате Мэн с привезенными длинношерстными кошками, попавшими на территорию благодаря передвижению торговцев. Однако, это, опять же, одна из известных версий.

Широкое распространение он имел в Америке девятнадцатого века. Стоит сказать, что тогда котята Мейн – кун, фото которых сейчас вызывают у многих восторг, тогда – не производили на общественность должного внимания.  И длилось это до тех пор, пока порода не была представлена на выставке. Известно, что М

Источник

Чем кормить мейн куна

Рейтинг лучших сухих кормов для мейн-куна кошки и котенка. Какой корм давать при болезнях мейн-кунов. Советы по выбору натурального питания.

Согласитесь, что не каждая кошка вызывает столько эмоций у хозяев и окружающих, как добродушный энергичный великан мейн-кун (Maine Coon). Вес взрослого кота может достигать 7-12 кг, а длина тела (включая хвост) до 135 см. Таким крупным и активным котам необходимо полноценное правильное питание, которое сможет насытить их энергией, но не приведет к ожирению.

Низкокалорийные диетические продукты не смогут удовлетворить аппетит мейн-куна – он будет недостаточно прибавлять в весе, начнутся проблемы с шерстью.

Лучшие сухие корма для мейн-куна

Согласно ветеринарным нормам в качественном готовом корме должно содержаться не менее 26 % белка и 9 % жира. Для кормящих кошек – 30% белка и 9% жира. Первое на что необходимо обратить внимание, выбирая корма промышленного производства – белок (мясо) должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если на первом месте стоит соя или злаки – этот корм мейн-куну не подходит.

Второе, и не менее важное – откажитесь от кормов, которые содержат кукурузную или пшеничную клейковину. Выбирайте беззерновые продукты – они не приводят к ожирению. Зерно не является обязательной частью кошачьей диеты – в живой природе кошки зерно не едят! Подробнее о видах кормов.

Высококачественный беззерновой продукт американского производства с необходимым уровнем протеина. Рецептура корма разработана специально для котов и кошек, которые живут в помещении. Содержание белка – 30%, жира – 12%.

Состав: бескостное мясо курицы, куриная печенка, мука сельди, молотый коричневый рис, льняное семя, ячмень, овес, оливковое масло. Обогащен витаминами и минералами: E, D3, B12, B2, B3, B6, фолиевая кислота, кальций, медь и др. Для здоровья суставов доба

Источник

Покупаем котёнка

Признаки породы мейн кун, или как не попасть в ловушку мошенников

«Котята бесплатно», «Котята без родословной», «Котята дёшево» — такие объявления притягивают взгляд, и Вы невольно начинаете задумываться… А вдруг попадётся хороший котёнок?

К сожалению, не все заводчики обладают порядочностью. В этой статье Вы узнаете, что может скрываться за подобными объявлениями и как не ошибиться и определить признаки породы в котёнке.

Если родословная пока не готова или по какой-то причине Вы сами не хотите её получать (допустим, чтобы получить небольшую скидку) — то по меньшей мере должен быть паспорт животного, выписанный клубом (его ещё называют «метрика», или «котячка»). За чистотой породы внимательно следят клубы и эксперты.

Обычно без родословной и дёшево продают котят, если их очень много и надо побыстрее «сплавить» малышей, если кошку вяжут по 2 раза в год, не щадя её здоровье и не предоставляя ей должного ухода и питания. К нам часто приходят в гости выбирать котят, удивляются, что у нас чисто, «почему-то не пахнет» и рассказывают, что выбирая котят, посетили несколько мест, где содержание животных оставляло желать лучшего! То котята с мамой жили под ванной, то на чердаке деревенского дома!

Как Вы думаете, скажутся ли условия, в которых выросли детки, на их характере в будущем?! Если они не социализированы, редко видели людей и боялись их?

Если говорить о бесплатных котятах — то это может быть «отбраковка» при скрещивании.  Таких случаев 1-2 на несколько тысяч, но бывает… Проявилось какое-то заболевание. Либо случайная, неконтролируемая вязка. Либо это даже вязка не с мейнкуном, а с сибиряком (к примеру).

Если

Источник

Статьи

Книга о кошках Мейн-Кун – характер мейн-куна, описание породы мейн-кун, стандарт WCF, кормление мейн-куна, уход за мейн-куном, здоровье мйн-куна, купание мейн-куна, выставка мейн-куна.

История одомашнивания кошки насчитывает более 7 тысячелетий, все это время кошки были верными спутниками человека и неизменными обитателями многих домов. Эти животные привлекают нас своей мягкостью, грацией, отвечают на искреннюю привязанность своей лаской. Вместе с тем никакое другое домашнее животное не является столь загадочным и независимым, как домашняя кошка. Неслучайно с каждым годом все больше растет армия поклонников этого поистине царственного животного. В настоящее время выведено множество разных пород домашних кошек, которые отличаются особенностями внешнего вида и поведения. Каждый человек при желании может выбрать для себя питомца именно той породы, которая ему наиболее подходит. В последнее время стали особенно популярны такие породы, которые с первого взгляда поражают своей необычной, нередко экзотической внешностью. Среди них своими размерами и величественным видом выделяется мейн кун. Здесь вы сможете ознакомиться с различными особенностями поведения и характером мейн-кунов. Важно помнить, что любая порода кошек имеет свои особенности содержания и ухода.

Мейн кун – удивительная порода. Эти кошки просто поражают взор при первом знакомстве с ними. В этой породе сила и мощь органично сочетаются с грацией, благородством и сдержанностью. Это кошки с необычайно сильным характером, очень уверенные в себе, всегда с чувством собственного достоинства.

Но примечательны они не только внешним видом, но и характером. Эти добродушные великаны просто не могут никого обидеть. У мейн кунов абсолютно нет агрессивности по отношению к другим живым существам. Добрый нрав енотовидной кошки можно назвать е

Источник

Как правильно выбрать котёнка мейн куна!

Конечно есть категория людей, которые сначала покупают автомобиль, а потом начинают читать тест-драйвы на него, и сравнивать его с одноклассниками. Некоторым везёт и они реально понимают, что выбрали лучшее из того действительно могли себе позволить, но, к сожалению, так везёт далеко не всем. И когда проходит первая эйфория от ощущения себя владельцем нового авто, начинаешь замечать, что салон скрипит, динамика не та, эргономика никуда не годится, да и в сервис авто заставляет ездить чаще чем хотелось бы.

Но автомобиль - это всего лишь автомобиль, во-первых, как потребитель Вы защищены законом о своих правах потребителя, на автомобиль есть гарантия, есть обязательства продавца, которого Вы (в крайнем случае через суд) всегда можете заставить выполнить.

На сегодняшний день деятельность заводчиков породистых кошек не регламентируется Российскими законами, нет реальной практики решения в судах споров между заводчиками и покупателями, нет ассоциаций заводчиков, которые могли бы отреагировать на Ваше обращение и повлиять на нерадивого заводчика, продавшего Вам "кота в мешке". Конечно в случае конфликтной ситуации с заводчиком Вы можете выйти в сеть и рассказать всему миру о том, какой он нехороший, но, как правило, эти попытки так же ничем хорошим не заканчиваются...

Конечно после этого "хочу" - Вы можете по старой советской привычке в ближайший выходной собраться всем семейством и сходить на птичий рынок... Там Вы конечно найдёте котят мейн куна, причём над ними будут висеть красивые плакаты красивых котов и Вас будут уверять, что котёнок которого Вы видите перед собой обязательно будет таким же когда вырастет, Вам даже дадут документы с печатями и уверят что они самые что ни на есть настоящие....

от чего у кошки может кружится голова
К сожалению, крепкое здоровье у ребенка – сегодня достаточно редкое явление. Большинство деток имеют те или иные заболевания, которые часто проявляются совсем неожиданно. Непонятные проявления состояния малыша нельз

Если Вы всё-таки не пошли на птичий рынок, а решили поискать информацию в сети -

Источник

Мейн-кун

Кошачья порода, название которой напоминает какое-то волшебное заклинание – мейн-кун – берет свое начало от кошек, проживающих на территории фермерских угодий штата Мэн, расположенного в северо-восточной части США.

Буквальным переводом мейн-куна является мейнский (мэнский) енот. Спросите, почему такое название? По той причине, что окрасом и размерами мейн-кун похож на этих милых животных. Есть сведения, взятые вероятно из легенд, что отдельные мейн-куны могут достигать массы в 15 килограммов. Так или иначе, но на сегодняшний день они являются наиболее крупной домашней породой кошек.

На территории Новой Англии были суровые зимы, потому выживали только большие длинношерстные породы. У самого первого мейн-куна была кличка Капитан Дженкс из Морской Кавалерии. Его демонстрировали на выставках в Бостоне и Нью-Йорке в 19 столетии, где он пользовался внимание публики, но на стыке веков их оттеснили на вторые роли пушистые персы. И породе мейн-кун удалось выжить лишь благодаря тому, что фермеры отдали предпочтение им, чем нарядным, но совершенно бесполезным персидским кошкам, которые не умели охотиться подобно мейн-куну, а своими габаритами им явно уступали.

Визитной карточкой мейн-кунов является их крупное мускулистое тело, имеющее прямоугольную форму и широкую грудную клетку. Крупная голова крепко сидит на мощной шее средней длины и обладает резкими чертами.

Благодаря крупным ушам, поставленным очень широко, и характерным кисточкам на их кончиках, мейн-куны очень напоминают рысей. У кошек этих невероятно красивые глаза – золотистые, зеленые или же янтарные и слегка раскосые.

как правильно давать пасту для вывода шерсти кошке
Природой устроено так, что желудок кошки способен переварить все что угодно – ветки, кости, мышиную шкуру, перья птицы. Но в современных условиях, когда кошка не добывает пищу самостоятельно, а кушает адаптированную ед

Лапы мейн-кунов очень крепкие, не длинные и оканчиваются круглыми подушками. Между пальцев имеются волосяные пучки. Хвост у них очень длинный, достигает м

Источник

вес стерилизованной кошки мейн кун

Котята породы мейн кун

Наблюдая за взрослением пушистого комочка, владельцы часто забывают о том, насколько быстро летит время. В этой статье вы узнаете, как развиваются котята породы мейн кун по месяцам, чем их кормить, как правильно ухаживать и воспитывать в этот период. Проявив заботу с самого детства, вы вырастите умное и самостоятельное животное.

Новорожденные котята мейн кун могут иметь разный вес – от 100 до 160 г, однако уже к 2-3 месяцам они заметно вырастают. Узнать маленького мейн куна можно по крепкому телосложению и массивной головке. Хвост выглядит достаточно широким, длинным и пушистым. Кстати, у котят мейн кунов вся шерсть должна быть пушистой и густой. Отличительной чертой котенка этой породы считаются выделяющиеся ушки с пучками шерсти на кончиках. Расцветок у мейн кунов существует очень много.

Чтобы правильно выбрать котенка мейн кун, в первую очередь следует изучить стандарты породы по европейским и американским версиям систем, а также посетить несколько выставок. После этого вы можете уверенно идти в приглянувшиеся вам питомники.

При желании вы имеете право посмотреть на родителей котенка и поинтересоваться их ветеринарными паспортами и родословными.

Если в питомнике имеются и другие популярные породы кошек, заводчики могут предлагать метисов или помесей. Конечно, они могут быть чудесными и милыми, однако настоящими мейн кунами они уже считаться не будут.

Если вам предлагают котенка шоу класса без ограничения в разведении, то, скорее всего, вам опять-таки предлагают помесь двух пород.

Маленькие мейн куны растут и набирают вес очень быстро. Когда котята достигают четырехмесячного возраста, они уже сравниваются с размером взрослой домашней кошки.

сколько весит котенок в 5 месяцев

Я, конечно, понимаю, что невозможно установить норму д

Источник