котята в животе у беременной кошки

Когда у беременной кошки начинают шевелиться котята: жизнь в чреве

Зачатие новой кошачьей жизни происходит довольно болезненно. Но, несмотря на сомнительное удовольствие, большинство из кошачьих предпочитают довольно активную сексуальную жизнь. Самки кошек допускают к себе как можно большее количество самцов, гарантируя себе этим стопроцентное зачатие.

Видео о том, как шевелятся котята в животике у кошки Хамсы

Ты мне брат или не брат?

Через 15 дней сформировывается плацента, через которую попадают необходимые вещества и выводятся отходы жизнедеятельности будущего потомства. Через 20 дней зародыш принимает С-образную форму, из которой и появятся хвост, тело и голова.

К этому приводит чрезмерное спаривание кошки матери с разными котами. Определить отца семейства по общему отличительному признаку котят довольно проблематично.

К 21 дню эмбрионы достигают размера виноградины и на этой стадии, как и другие млекопитающие, в том числе и человек, выглядят одинаково. Начинают формироваться первые органы. В этот период кошка осознает предстоящее материнство и принимается готовиться к роли матери. Её соски растут  и даже может тошнить по утрам, как и женщин.

Первые «шаги»

Зародыши развиваются очень быстро и на пятой неделе начинают развиваться сильнейшие органы чувств, которые и являются залогом успеха кошачьих.

Один из них – слух. Вокруг ушей 30 мышц, тогда как у человека 6. Они разворачивают ухо на 180 градусов, как спутниковую тарелку, направляя в сторону шума.

Кошки могут слышать шаги мыши с расстояния 9 метров и даже ультразвук. Даже в утробе матери они слышат и реагируют на происходящее.

Ближе к 6-й неделе, в зависимости от породы и количества потомства, приблизительно на 38 день , нер

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

Когда у кошки начинают шевелиться котята

Ожидание котят у домашней любимицы – событие трепетное и ответственное, особенно, если кошка первый раз готовится стать мамой. Вопрос, когда начинают шевелиться котята у беременной кошки, волнует, пожалуй, всех владельцев — ведь это верный признак, что беременность протекает нормально и со здоровьем малышей и мамы полный порядок.

В среднем, срок вынашивания котят составляет два месяца. В зависимости от породы и размеров животного, а также некоторых генетических особенностей, эти сроки могут варьироваться от 58 дней до 72. Чем больше в утробе котят, тем короче будет длительность беременности, тем раньше они начнут шевелиться. Соответственно, 1-2 малыша появятся на свет несколько быстрее.

Начало беременности

Внутриутробное развитие котенка проходит несколько важных стадий, когда, начиная с момента оплодотворения яйцеклетки, он увеличивается в размерах более, чем в сотню раз!

Далее, в период с 10 по 24 день идет процесс формирования жизненно важных внутренних органов. В это время у кошки может начать меняться настроение, улучшаться, или, напротив, ухудшаться аппетит. Первые признаки беременности становятся заметны именно на этом сроке. Особый уход беременной кошке не требуется, важно лишь обеспечить ее качественным сбалансированным питанием и оберегать от воздействий вредных факторов: не давать лекарств без назначения ветеринара, не делать прививок, не обрабатывать шерсть химическими препаратами от насекомых.

Теперь уже эмбрионы своим внешним видом вполне похожи на настоящих котят. Но их первые шевеления начнутся несколько позже – пока малыши «заняты» другими важными делами, шевелиться им еще рано. Не следует пытаться прощупывать живот самостоятельно – таким образом легко можно спровоцировать выкидыш.

Период активных шевелений

К этому момен

Источник

Котята начали шевелиться роды

Можно поделить срок бер на несколько этапов, и выкладывать личные наблюдения и замеры веса. талии,фоты и пр. В инете инфы много. а как начинаешь на себя её примерять - глаза разбегаются. А здесь мы на собственном опыте сформируем некий справочник для беремчатых тай-кошек и сами же будем им пользоваться! Вот суть вопроса. а по форме жду предложений от коллективного разума

1 В первые три недели беременности. 21 – 28-й день, кошка становится менее активной, состояние бывает угнетенноеменьше ест, у нее даже может начаться рвота. Обычно первый признак беременности таков: спустя три недели после успешного спаривания соски приобретают отчетливый розовый цвет, что особенно заметно при первой беременности кошки.

2 Примерно на шестой неделе беременности 35-й день – живот округляется, соски увеличиваются и становятся розоватыми, пальпация неэффективна, так как матка наполняется жидкостью;, если формируется более одного или двух котят, живот кошки вдруг становится сразу очень большим, явно больше, чем до этого: на этой стадии рост эмбрионов происходит быстро, и они не прощупываются по отдельности

3 После седьмой недели уже можно ощутить движение котят и прощупывать их головки. К этому времени кошка становится беспокойной, ищет место, в котором можно было бы устроить гнездо

- 50-й день – эмбрионы хорошо прощупываются, можно пропальпировать тельце и головку, но надо быть очень осторожным, так как грубые и сильные надавливания могут привести к выкидышу;

4 Во время последней недели,Кошка становится какой-то отрешенной и малоактивной, иногда у выхода вульвы появляются незначительные белые выделения.

-Превращение обычного таза в родовой — расслабление маточных связок, подвижность крестцовой кости за 12-36 часов до начала родов.

-Появление слизистых истечений из вульвы, отечно

Источник

Беременность кошки по неделям в картинках

Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.

Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.

Длительность беременности кошки зависит от количества котят (1-2 котенка вынашиваются кошкой дольше, чем 5-6), от типа шерсти котенка (длинношерстные и полудлинношерстные котята вынашиваются дольше короткошерстных и лысых), и от породы кошки (дольше всех беременность вынашивают персидские кошки, меньше всех – ориенталы, сиамы и другие кошки с легким костяком).

Кошки могут беременеть и рожать после каждой течки, следовательно, количество беременностей зависит от количества течек. А количество течек целиком и полностью зависит от темперамента конкретной кошки. Следует заметить, что из-за искусственного освещения и центрального отопления биоритмы кошек, живущих дома, сбиты, и они могут «гулять», хоть каждую неделю. Теоретически, здоровая кошка может рожать 3-4 раза в год, но такое случается крайне редко.

как капать кандибиотик кошке
Хлорамфеникол (50 мг) – антибактериальный препарат широкого спектра действия, эффективно уничтожает бактериальную инфекцию. Оказывает губительное воздействие как на грамположительные, так и на грамотрицательны

Ветеринары рекомендуют рожать кошкам не более 1-2 раза в год; в племенных правилах почти всех клубов написано: "кошка может рожать не более 2 раз в год, в исключительных случаях разрешаются 3-и роды". Беременность и роды истощают кошку, но «пустые» течки не менее опасны для ее физического и пс

Источник

Животные полезные советы

Когда котята начинают шевелится в животе у кошки

:-))))) Мило. Поздравляю!!! Да, у кошек беременность длится от 56 до 70 дней - так что два месяца - самое оно! А котятки и их твердые головки, ходящие туда-сюда действительно отлично прощупываются на последней неделе. Еще, если хотите узнать, готова ли она к родам, слегка нажмите двумя пальцами на кожу возле соска, захватывая ее и проведите пальцы к концу соска - буд-то доите. (только не сильно жмите, конечно:-)) На последней неделе у кошки выделятся капельки мутной жидкости - это первичное молочко, готовое для новорожденных котят - оно намного легче и прозрачнее молока, которое сформируется через пару дней после родов! Удачи вам и вашей кошке!

Признаки родов: понижается температура тела, опухает петля у кошки, может за несколько дней, часов, минут до родов выйти пробка. Обычно к родам котята затихают (у нас такого не было).

Антонина: Котята( как и щенки) начинают шевелиться за 10 дней до родов(сначала менее активно,а потом все более заметно)..Для справки-младенец в утробе матери начинает шевелиться на где-то на 16 неделе,однако никто не пытается рожать 4х месячных младенцев..Угомонитесь,Машенька,не надо играть с кошечкой в акушерку,родит она сама,когда время придет..

Данис: вообще котята начинают шевелиться где-то в середине беременности. я например у своих кошек первые слабые шевеления котят наблюдаю где-то за 4 недели до родов.

Ольга: Вы знаете, моя кошка похоже беременна...Я нащупываю двоих котят...Читала где-то, что если котя т много то их вообще не прощупать..Почитайте в инете, http://www.murlyki.ru/life/pregnancy.htm...

Кошка родила, но все котята погибли...а разве вы не видели, что котята не сосут, что они тощие...Не надо рисковать! кошка бросила котят...почему...

зачем кошки мнут живот человеку
Как правильно сказали выше, эта привычка у кошек остаётся с детства. Они массируют мамин животик, чтобы увеличить струю молока, когда сосут. Добавлю только, что когда кошки так массируют людей или одеяло перед сном, они

Выпадают

Источник

Когда у беременной кошки начинает расти живот

Беременность: как определить и как позаботиться о беременной кошке

В первые две-три недели беременности вы можете не заметить никаких изменений в своей кошке. Один из первых заметных признаков – отсутствие повторяющихся циклов течки.

Существует несколько методов определения беременности. УЗИ может использоваться для обнаружения плодов уже на 14-й или 15-й день беременности. Беременность также может быть обнаружена вашим ветеринаром при пальпации на 17-18 день. Сердцебиения видны с помощью ультразвукового исследования на 24 день. Скелеты плодов заметны на рентгенограммах после 43-45 дней беременности. Чем позже делать рентген, тем точнее будут его результаты.

Около пятой недели беременности у кошки начинает расти живот. Так на картинке вы можете видеть кошку на шестой неделе беременности - живот уже заметен. По мере развития беременности увеличение живота становится более очевидным. У кошек с небольшим количеством котят эти изменения менее заметны, чем у кошек, ожидающих большой помет.

Беременные кошки должны сохранять физическую активность для поддержания тонуса мышц, также это поможет им не набрать слишком большой вес. Необходимо давать кошке специальные витамины и минеральные добавки. Однако нельзя допускать их передозировки, так как это может быть вредно для развивающихся котят. Лучше проконсультироваться у ветеринара, он поможет подобрать кошке полноценную и сбалансированную диету. Недостаток питательных веществ, витаминов и минералов может привести к проблемам со здоровьем у развивающихся эмбрионов и кошки.

До беременности и в первые четыре недели питомицу надо кормить продуктами для взрослых животных премиум-класса. Начиная с четвертой недели, стоит добавлять в её диету корм для котят. Каждую неделю надо увеличивать количество корма для котят, чтобы к последней неделе

Источник