кошки тигровые и леопардовые

Такие разные и такие прекрасные: окрасы мейн кунов

Такого многообразия оттенков и расцветок нет ни в одной кошачьей породе. Даже внутри одной масти двух одинаковых окрасок не найти. Взять хотя бы черный: он может быть, как угольным, так и просто темно-бурым, с подпалинами и без них, с узорами или дымом.

Кстати, по наличию или отсутствию разводов на шерсти представители домашних хищников тоже отличаются: если полоски имеются, то пред очами предстает “тэбби”, а если их нет - типичный “сОлид”. Но и это еще не все! Нередко встречаются тигровые и однотонные кошки с белыми пятнами или вовсе краски смешиваются в случайном порядке. Попробуем разобраться в этом разнообразии...

Кто не любит рыжего кота? При взгляде на него кошатники испытывают настоящий экстаз, а пройти мимо огненного Мейн Куна и вовсе не получится - умопомрачительное и завораживающее зрелище!

Особенной  популярностью пользуется красный мрамор. На свету шерсть буквально горит и пылает, переливаясь, бликуя в ярких лучах солнца, а спиралевидные линии по бокам создают неповторимый мраморный рисунок.

Красный солид - не менее красивый оттенок. По-настоящему одноцветных огненных мейн кунов не бывает: в той или иной степени тэбби будет просвечивать - “рыжий” ген полностью не может подавить характерный узор.

Доказать solid-ность оранжевого кота - сложная задача: иногда и сами эксперты не знают, кто перед ними, особенно, если котенок слишком мал. Основанием к актированию служит зафиксированная в паспорте однотонность мамы и папы.

За дым и серебро отвечает один и тот же ген, но на тэбби и солиде он проявляется по-разному. Эффект туманности получается за счет окрашивания корня волоса однотонного мейн куна в белоснежный цвет. Серебристость в свою очередь характерна только для “разлинованных” котов и кошечек, при этом основание шерстино

Источник

кошки тигровые и леопардовые

Породы кошек тигрового и леопардового окраса

Выбирая себе котёнка каждый руководствуется определенными требованиями или пожеланиями к своему будущему любимцу, например породой, окрасом шерсти, цветом глаз, формой или величиной ушей или даже размерами взрослого животного. Сегодня мы расскажем о тех породах кошек, которые окрасом своей шерсти напоминают тигров, то есть про породы кошек тигрового окраса, а также про породы кошек леопардового окраса. Заранее отметим, что настоящим «тигровым рисунком» шерсти владеет лишь одна порода котов, а вот леопардовый рисунок имеют несколько.

Данная порода кошек единственная владеет действительно тигровым окрасом шерсти — черные полосы украшают все тело. Заметим, что это обязательно должны быть полосы, а не просто пятна как у пород, о которых мы расскажем ниже. Тойгеры были выведении селекционным путем, за основу этой породы был взят беспородный полосатый кот, найденный в Индии, и порода Бенгальских кошек. Официально «тигровая» порода была признана лишь в 2007 году, а потому она пока очень редкая и ценная. Кроме того, её разведение строго контролируется автором породы и сейчас лишь меньше полсотни питомников занимаются разведением Тойгеров.

Хотя и рисунок на шерсти делает данную породу похожей на настоящих хищных тигров, своим характером эти коты очень домашние. Тойгеры имеют уравновешенный темперамент, любят играться и обожают проводить время в компании людей и помогать им во всем. Подробнее о породе Тойгер (описание, историю выведения, характер и т. д.) можно прочитать здесь.

Данная порода кошек довольно редкая и также имеет искусственное происхождение. Бенгальские кошки были получены 1963 года в Калифорнии, путем скрещивания д

Модный Леопардовый Маникюр Фото Видео: Делаем Кошачий Принт на Ногтях

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Леопардовые платья

Всегда считала, что леопардовые платья заслуживают быть в гардеробе лишь у девиц легкого поведения. Одетая в обтягивающее пятнистое мини-платье, похожее на вторую кожу-шкуру, женщина превращается в хищницу семейства кошачьих: динамичная, агрессивная, излучающая сексуальность.

Реакция мужчин на это безобразие предсказуема: сразу появляется невесть откуда взявшийся инстинкт охотника, а вместе с ним и желание снять с женщины-кошки коричнево-черную шкуру в качестве добычи.

Американская рэп-певица Ники Минаж благодаря множеству леопардовых одеяний, в том числе и платьев, и способности облачиться во все леопардовое с ног до головы (даже рисунок на волосах леопардовый!) считалась мною не более чем фриком.

То, что каждый видный дизайнер, создающий шедевры fashion-индустрии, имеет в своем портфолио хотя бы одну леопардовую коллекцию (Роберто Кавалли ( Roberto Cavalli ), Дольче и Габбана ( Dolce&Gabbana ), Ив Сен Лоран (Yves Saint Laurent) в разработке «диких» моделей буквально «собаку съели»), и то, что каждая звездная дама хотя бы раз была замечена в леопардовом туалете, вызывало у меня реакцию отторжения: не хочу быть, как все!

Но все изменилось вчера, когда я поняла, что мне позарез нужно платье с леопардовым принтом. Через неделю намечается корпоративный праздник, на нем я должна поразить одного нашего нового сотрудника, с которым мне уже надоело играть в «гляделки».

Пришло время активных действий! А осуществить план по захвату мужского сердца невозможно без соответствующей амуниции: шпильки, красная помада и… леопардовое платье. Моя цель – найти платье, в котором я буду выделяться среди своих коллег, и которое придаст мне смелости, яркости и индивидуальности, но не будет пошлым.

Как-то прочитала о том, как леопардовое обтягивающее платье на бретелях попало в гардероб певицы Надежды Ручка: «Об

Источник

Случайная порода:

Донские сфинксы умеют покорять людей. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что, даже несмотря на то, что порода довольно...

Бенгальская кошка

Описание

Кошки этой породы напоминают своих «предков» леопардов, поскольку порода была выведена благодаря целенаправленному скрещиванию дикого азиатского леопардового кота и обычной домашней кошки. А сам азиатский леопардовый кот относится к подсемейству пантер (так же как и более «серьёзные» животные – леопард, тигр, лев). Как видим, попытки такого скрещивания принесли свои плоды, хотя поначалу самцы первых поколений не были способны к воспроизведению потомства, а котята этой породы появились благодаря самочкам-кошкам и их «связи» с домашними котами. Таким образом было выведено способное к воспроизводству потомство. Бенгальская кошка – редкая порода для нашей страны. Да и в других странах она не очень-то многочисленна. И, встречая таких кошек впервые, обращая внимание на их необычную внешность, «новички» даже настораживаются, боятся. Зато люди, хорошо знакомые с кошками этой породы, их очень любят, просто не чая души. В принципе, такое разностороннее отношение к этим кошкам неудивительно, ведь она и выводилась с той целью, чтобы самим своим существованием показать нежность и ласку лесного хищника в домашнем любимце, в ручном животном. Идея была в том, чтобы люди задумались о вреде уничтожения леопардов – ведь, видя бенгальского кота, человек станет соотносить этот образ с домом и спокойствием, а не с хищничеством. Такая мысль принадлежала американскому биологу, автору эксперимента – Джейн Милл. Кстати, между стандартами этой породы американскими и британскими существуют отличия, но они не особо существенны. Большее количество известных в мире питомников бенгальских кошек расположены в США, а если брать Европу – то в Англии.

История породы

как завести кота если есть аллергия
Наш эксперт – старший научный сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. И. И.?Мечникова РАМН, кандидат медицинских наук Ольга Магаршак.

Любители животных говорят, берите китайских хохлатых и ме

к середине про

Источник

И если список самых популярных пород почти не изменился: в пятерке персы, сиамские, сфинксы, девон рексы, экзоты, то в топ-лист самых желанных вошли супердорогие в мире мурлыки. И все они очень смахивают на маленьких леопардов. Это потому, что их скрестили с ближайшими родственниками этих удивительных по красоте диких кошек. Представляем тройку лучших. Все они выведены в США.

Самой дорогой и желанной в мире признана порода ашера, или мини-леопард. Это чудо вывели в 2006 году ученые биотехнологической компании Lifestyle Pets на основе генов африканского сервала, азиатской леопардовой кошки и обычной домашней мурки. Леопардовая киса весит до 14 кг и достигает метра в длину.

Как уверяют владельцы диковинных зверюг, хоть ашера и грозный с виду - мощные лапы и звериный оскал, - это идеальное домашнее животное. По повадкам - обычная кошка. В уходе неприхотлива, неагрессивна, любит поспать и вкусно покушать, поиграть с детьми. Плюс ко всему ашеры - единственные представители кошачьего рода, которых можно водить по улицам на поводке.

Несмотря на то что котенок стоит немалых денег (цена за самого простого от $22 000 до $27 000), купить его весьма не просто. Желающие взять в дом «дизайнерскую» кисоньку должны записаться в очередь на год вперед - компания не выращивает более 100 кошек в год. Еще нужно внести залог в $6000.

Сегодня существуют четыре разновидности породы - ашера обычная, снежная (похожа на белого тигра), гипоаллергенная и королевская. Последняя отличается от обычной тем, что пятна на шкуре цвета карамели у нее не черные, а оранжевые. Именно королевскую ашеру можно назвать самой редкой кошкой в мире. В год таких котят выводится не более четырех. Стоимость этого мини-леопарда начинается от $125 000.

можно ли кормить кота фруктами
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Помимо дороговизны, эта кошка является самой большой и больше всех гибридов похожа на дикую кошку. В нашей стране нет н

Источник

Бенгальская кошка

История происхождения породы

Появилась путём скрещивания обыкновенной домашней кошки с диким леопардом. Родина бенгальских кошек – Америка, где она была выведена в 1963 году.

Сочетание получилось весьма впечатляющим, если бы не размер, то уж очень похожи бенгальские кошки на диких. Все, у кого в доме обитает этакое воплощение дикой природы, приходят в восторг не только от её необыкновенного окраса, но и от темперамента бенгальского кота.

Описание породы бенгальская кошка

Особенности этой породы заметны издалека. Они напоминают диких кошек, таких самостоятельных и независимых, способных на любые «подвиги». Однако внешность обманчива, бенгальский кот совсем не такой, каким кажется.

То, как выглядит это животное, не определяет его истинный характер. Лишь 15-20 % генов унаследовали бенгальские котята от своего дикого предка, остальные черты внешности и характера перешли ему от домашней кошки. Эти «дикие гены» не сделали кошку агрессивной, а лишь привнесли в её жизнь особые признаки:

Стандарт породы (внешний вид)

Голова «бенгала» имеет клинообразную форму, что делает «посадку» его ушей немного своеобразной. Особые отличия — массивный подбородок и утолщённые подусники, что делает кошачью пасть «тигриной» (формы квадрата). Это можно увидеть, когда кошка зевает, мяукает или рычит.

Окрас пятнистый-полосатый (леопардовый или мраморный). Может быть нескольких оттенков (серый, белый, рыжий). Пятнышки должны равномерно распределяться по телу кошки (фотографии можно увидеть ниже).

Характер и некоторые особенности

Домашняя бенгальская кошка – милое создание, похожие на картинку (может «застыть» в красивой позе и долго, вдумчиво сидеть), нуждающееся в ласке и постоянном внимании. «Бенгалы» очень игривы и любопытны, но сообразительны, не сунут свой нос туда, где опасно.<

Источник